|
|
#290774 - 17/05/2007 20:45
На Гомеру на машине
|
Junior Member
Зарег.: May 2007
Москва
|
Прошу очередного совета. По экономическим соображениям и не только самостоятельная экскурсия на этот остров выглядит предпочтительнее, чем организованная. Прочитала в путеводителе, что это возможно и нас всех на нашей же машинке туда перевезут. У меня вопрос относительно организации данного путешествия. Трудно ли сориентироваться в порту и куда лучше обращаться за покупкой билетов? Может есть какие-то нюансы? Буду очень рада любой информации!!
|
|
#290775 - 17/05/2007 21:58
Re: На Гомеру на машине
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Нюанс есть - подавляющее большинство прокатных контор не разрешает перевозить машину на другие острова, из известных мне, только Интервентура разрешает, но у нее очень высокие цены. Кроме того, если Вы собираетесь только на один день на Гомеру, то дешевле будет ехать на Garajonay Express и брать их машину на Гомере, чем перевозить свою на пароме. Имхо, это получиться самый дешевый вариант, так пакет на 2-х взрослых+машина на 1 день стоит сейчас Ж101,80. Их сайт: http://www.garajonayexpres.com/tarifa_detalle.php?d=3&o=2&s=V
|
|
#290777 - 17/05/2007 22:17
|
Junior Member
Москва
|
Все прочитала! И, скажу я Вам, меня шатало, наверно, как этот паром во время шторма, из одной крайности в другую. Сначала мысль пришла, что надо все же с экскурсией. Потом, что это получится галопом по Европам и ничего более. И все же мне более близок остался вариант со своей машиной. А в этой фирме Интервентуре сильно дороже?
|
|
#290778 - 17/05/2007 22:32
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
|
|
#290779 - 18/05/2007 01:32
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Москва
|
Сегодня Interventure прислала цену на 14 дней(июнь)Фиат Пунто 490 евро...Без коментариев.
|
|
#290780 - 18/05/2007 02:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Нуся, в порту ориентироваться не сложно. Там указатели везде, где касса какой перевозочной компании. Мы ездили со своей машиной, взятой в Orcar, паромом Fred Olsen. О действии страховки читайте в теме по ссылке выше. К счастью, у нас там ничего плохого не происходило. Машин на пароме было очень много. Билеты покупали за день до поездки в порту Лос Кристианос. Если поедете, то прямые билеты берите на пораньше, а обратные - на попозже. Времени на осмотр острова очень мало получается, особенно, если по лесам гулять. Карту острова можно взять в турбюро на улице, которая идет от церкви, где был Колумб (это достопримечательность Сан Себастьяна, не промахнетесь), в сторону порта. Дают ее бесплатно и еще малюют ручкой рекомендуемые маршруты.
|
|
#290784 - 18/05/2007 17:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
когда мы брали у орков в 2005, то прямо задали вопрос девушке как они отнесутся если мы на машине поплывем на гомеру. она ответила что можете конечно это сделать, но вся ответственность на вас, страховки нету, и вообще мы не знали что вы туда поедете. соответственно если паром на полпути утонет, то, думаю, за машину придется заплатить полностью.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#290785 - 18/05/2007 18:51
|
Junior Member
Москва
|
Всем большое спасибо за комментарии! Будем думать и денежку считать. Может и рискнем попробовать дикарем. Правда момент со страховкой мой пыл поубавил. Однако при всех расчетах и подсчетах получается, что придется на этот раз выбрать что-то одно: или Гомера или морская прогулка к дельфинам. Уважаемые знатоки! Подскажите, что для начала выбрать? А то боюсь, что с финансовой точки зрения обе эти экскурсии не потянем. У нас и так целый список.
|
|
#290786 - 18/05/2007 18:59
|
Участник со стажем

Москва
|
я бы выбрал морскую прогулку с дельфинами. потому что на Гомере, по большому счету, нет ничего такого экстраординарного чего нет на Тенерифе. таково мое мнение.
|
|
#290788 - 18/05/2007 23:18
|
Участник со стажем

Москва
|
Володя, лес ты во втором Властелине Колец посмотришь :p
а если серьезно, то лес меня там конечно впечатлил. я его так и назвал: Лес Фангорн
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: