BAHIA FELIZ расположен на юго-восточном побережье, недалеко от Маспаломаса. От отеля (Mounte Feliz) до пляжа - минут 5-10.
Скалы, бухта. Пляж - крупная галька, но когда подходишь к воде - мелкий, мягкий песочек и дно без камней. Спуск очень комфортный, плавный. Вода немного прохладная.
Все остальное время было посвящено осмотру многочисленных достопримечательностей. Взяв напрокат машину, мы отправились в Puerto de Mogan.
Нет слов, чтобы описать восхищение этим прекрасным местом. Влюбилась в него с первого взгляда. В тот день мы побывали в Пуэрто Рико и Маспаломасе, а следующий день поехали в Пальмитос Парк (здесь должна быть ссылочка на Ваш рассказ, LNata)
День третий, поехали по серпантину в горы острова, чтобы увидеть города, удаленные от побережья. Хотя было бы точнее назвать их поселками - они такие маленькие, игрушечные - San Bartolome, Aguimes... Чистенькие узкие улочки, белые домики с резными балкончиками из канарской сосны (если верить путеводителю), много зелени, цветущих растений - не знаю, как они называются, но никогда не видела таких ярких красок - алых, сиреневых. Уютные кафе, доброжелательные местные жители. Забавные скультуры: сидящая старушка, которая протягивает руку, на ее ладони - несколько конфет. Обнаженная девушка, играющая на виолончели - причем откуда-то звучит прекрасная музыка.
День четвертый. Figras, Teror, Arucas (самое сильное впечатление - собор из черного базальта, очень эффектно смотрится на фоне белых домиков).
разочарование, путеводителем был обещан "вулкан, как из учебника по географии" - ничего похожего, зато очень красивый вид и необыкновенный воздух, насыщенный запахом хвои и каких-то цветущих растений. При попытке сделать эффектный снимок - цветущий кактус крупным планом, чуть не свалилась вниз.
Выбралась с большим трудом, вся в колючках - местные кактусы долго не хотели отпускать свою гостью.
Одним словом - сказочный отпуск. Столько впечатлений, сколько фотографий! Из всего, что удалось отснять, после строгого отбора была создана папка "Лучшее" - около 700 снимков!
Хотела еще и фото добавить к своему рассказу (свой любимый Puerto de Mogan) - но пока не знаю, как

Я здесь второй раз, еще не разобралась, что к чему.