|
|
#291070 - 12/08/2007 00:16
Re: Lanzarote.Остров сновидений и грёз
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
#291071 - 12/08/2007 00:17
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#291072 - 12/08/2007 00:18
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#291073 - 12/08/2007 00:18
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#291076 - 10/10/2007 17:19
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Лансароте не менее загадочен, чем красив. Казалось бы, что загадочного может представлять маленький кусочек суши, состоящий из вулканов и застывшей лавы? Оказалось, что все далеко не так просто. Я лично не видел таинственное ночное свечение в кратере вулкана, о чем мне поведали местные. Мне сложно представить, что в определенное время в определенном месте не работают никакие законы физики. Но кое что я все-таки испытал на себе, и чтобы больше никого не интриговать я кратко расскажу о нашей поездке к вулкану G (название горы убрано по просьбам участников поездки), случившейся дня за два до отъезда с Лансароте. Нашим проводником в мир тайн и необъяснимых явлений был Августин, человек, увлеченный археологией, вулканологией и историей Лансароте, целиком посвятивший себя изучению родного острова. День выдался облачным, но жарким. До цели мы добрались быстро, хотя для поездок по бездорожью лучше использовать внедорожник. Если посмотреть на фото горы G, то отчетливо видны «окошки» в профиле. До недавнего времени на гору вообще не обращали внимания, и не считалось, что это дело рук человеческих. Однако, как нам рассказал Августин, это так. Одна из «дверок» отвечала за Солнце, другая за Луну, причем расстояния, выложенные камнями, соответствуют лунному циклу. Еще одной загадкой всего острова являются невысокие каменные заборчики, которые издавна строили аборигены и точного их предназначения не известно до сих пор. Если смотреть сверху, то можно предположить, что это карта звездного неба. Причем внутри кратера из камней выложена огромная рыба и видна львиная морда (созвездия Рыб и Льва). Установлено, что по верованиям древних для них было очень важно два периода в году: равноденствие и солнцестояние. В эти дни для них открывалась дверь в иной мир, и люди могли напрямую контактировать с Богами и умершими. Интересно, что во время солнцестояния луч солнца, проходя через «окошки» или «ворота», падает точно в глаз рыбы. Я не астроном, и мне сложно пересказать и донести весь рассказ Августина. Я лишь подытожу. То, что мы видели по его теории являлось совершенной астрономической обсерваторией, быть может, древнейшей на Земле, построенной не менее 6000 лет назад ( в округе были найдены кости и керамика, анализ которых тоже подтвердил возраст 6-10 тысяч лет). Августин показал нам также курганы и камни в виде пирамид, некоторые из которых являлись местами погребений, но везде имелись ворота, где люди чувствовали очень сильный выход энергии. В одном месте отчетливо виден вход в это захоронение. Августин спускался туда и прополз более 17 метров, после чего там можно было встать в человеческий рост. Также мы видели наскальные рисунки (их возраст оценивается в 3-6 тысяч лет), над расшифровкой которых работает в настоящее время Августин. Как только мы подошли к захоронению, неожиданно налетел ветер, а я ощутил жуткий холод. Он пробирал меня до костей, и я не понимал, что со мной происходит. Августин пояснил, что это место обладает неизвестной силой, некоторые из побывавших тут испытывают странные ощущения (одного из его друзей потом рвало почти сутки). Я рассказал лишь малую часть того, что услышал от Августина&
P.S. После нашего отъезда энтузиасты провели ночь в кратере вулкана и стали свидетелями нескольких необъяснимых явлений и таинственного свечения, но об этом они расскажут сами, либо это сделаю я по их просьбе.
|
|
#291077 - 10/10/2007 17:20
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#291078 - 10/10/2007 17:21