Вернулся с Фуэртовентуры. Впечатления от острова (он у нас четвертый из группы Канарских островов)сложны настолько, что сразу не смогу их скомпоновать в подробный рассказ. Тем более, что мои фото хуже реальности, которая, в отличи от фото Ingrid, выглядит на них бледнее. Сказать, "это рай неземной" - очевидное преувеличение. Скорее так: здесь можно найти отдых на любой вкус. Есть где оттянуться любителям адреналина, есть где просто полежать и активно походить по роскошным пляжам. Забавно, когда эти места пересекаются. Например: квадрицикл с рычанием выкатывает в пляжную зону. Надо видеть при этом выражение лица водителя этой рычащей машины на фоне невозмутимых натуристов. Серфинг на параплане - это особый восторг, для зрителей в том числе.
Места для любителей живой неторонутой природы находятся, к сожалению, в труднодоступных для пешей прогулки зонах острова. Мало тусовочных мест - и слава Богу. И практически наикаких проблем на отдыхе, а это - главное.
Это мое общее мнение об острове, без подробностей.
Жили в Оазисе (Коралехо) и в Эсмеральде (в Коста Кальме, он у Ingrid на фото кусочком виден). Посетили о.Лобос, Котильо, конечно Кофете (на малолитражке в дождь!)и пр. Я поездкой доволен, у моей спутницы проблемы в Москве с адаптацией. Форуму и отдельно Serge - Спасибо!