booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 3 1 2 3
#291481 - 22/10/2007 00:43 Re: Полёты на Гран Канарию  
Снежинка  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2007
C-Петербург
обязательно ознакомлюсь, но уже , наверно, поздно сообщать в Финнэйр, билеты на руках. А сумма бы приличнее вышла , общая сумм билетов 106000,00 (нас 6 летит)(

#291482 - 22/10/2007 21:48 Re: Полёты на Гран Канарию  
ElGaucho  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2007
Снежинка Членство в бонусных программах авиакомпаний индивидуальное. Т.е. если Вы покупаете билеты на 6 человек, то Вам не начислят мили/пойнтс за всех шестерых. А вот если все шестеро члены программы лояльности, то каждому начислят сколько-то за полет. Причем часто а-компании сотрудничают с гостиницами. И за проживание в них тоже дают баллы/мили. В частности SAS дает 500 пойнтс за жизнь в сети Sol Melia а у самой Sol Melia есть своя программа лояльности MaS Rewards т.е. живя в этих гостиницах Вы собираете баллы которые модете тратить в самой же сети (живя бесплатно), при прокате машин (например в Ависе прокат со страховками TP и CDW стоит от 12 000 баллов в сутки, за 1 евро потраченный в гостинице дают 10 баллов).

Ну и так далее. В принципе даже покупая чего-нибудь в дьюти в Ванта Вы можете набирать баллы Финнэйр плюс.

#291483 - 25/10/2007 04:45 Re: Полёты на Гран Канарию  
Снежинка  Оффлайн
Junior Member

C-Петербург
Cпасибо за разъяснение, я уже начала с этим разбираться. В Финнеэре сказали, что у меня есть возможность зарегистрироваться после покупки билетов. Жаль, что нет возможности изучить все правила на русском языке. Вообще реально заработать на призовой билет,на какую сумму надо купить билеты на самолеты?

#291484 - 25/10/2007 05:39 Re: Полёты на Гран Канарию  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Снежинка! Успокойтесь,чтобы поиметь билет Финнаэра, нужно раз 5 бизнес-классом слетать. laugh Я тоже коплю очки, поскольку два раза в год обязательно летаю этой авиакомпанией. Гоа четыре уже. Мне присылают отчеты. До счастья - долго.... laugh

#291485 - 25/10/2007 20:32 Re: Полёты на Гран Канарию  
ElGaucho  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал inga:
[QB]Снежинка! Успокойтесь,чтобы поиметь билет Финнаэра, нужно раз 5 бизнес-классом слетать.

Не совсем так. Во-первых к-во баллов зависит не только от класса, но и от того регулярный это рейс или лейжа. От дистанции. Причем, когда у них порой бывают акции типа "В Гавану и обратно за 300 евро!" можно за 1 полет на этом рейсе получить авард тикет.

Ну и потом жителям СПб может быть актуально - живя в Сокосе, других финских гостиницах тоже можно получать баллы.

Впрочем это касается всех а-компаний, но мнение многих - программа Эр Франс лучшая.

#291486 - 28/10/2007 03:05 Re: Полёты на Гран Канарию  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
ElGaucho, я летаю и просто, и по акции Финнайр в Стокманне. Там тоже и отели и проч проч проч
smile Пока прислали билет на паром в Хельсинки. Но очень мне нравится эта авиакампания smile

#291487 - 29/10/2007 02:45 Re: Полёты на Гран Канарию  
ElGaucho  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал inga:
по акции Финнайр в Стокманне. Там тоже и отели и проч проч проч

Понимаете какая штука. Нужно иметь карты от нескольких а/комп. и тогда все будет хорошо. Когда я лечу Аэрофлотом в М-ву, я регистрирую полет в Эр Франсевской Flying Blue, когда я живу в гостинице сети Соль Мелиа, я регистрирую это в САС Евробонус, когда я живу в Сокосе в каком-нибудь финском захолустье, то они за ночь дают 500 пойнтс. Ну и так далее.

Когда Вы арендуете машину в Ависе или Херце Вы же тоже можете набирать пойнтс. Покупаете в дьюти в Ванта чего-нибудь - набираете пойнтс. Так оно и накапливается. Мне сложнее. Авард тикеты нужны на семью.

#291488 - 29/10/2007 13:18 Re: Полёты на Гран Канарию  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2006
Moscow
Господа, кто-нибудь пользовался бонусной карточкой Иберии?
Возможно ли начисление баллов после полета?

#291489 - 29/10/2007 16:46 Re: Полёты на Гран Канарию  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
Да, возможно, если сможете отправить копию корешечка от посадочного талона.
Если у Вас есть аккаунт с Iberia Plus online, то все это можно онлайн сделать, но надо иметь подтверждение того, что Вы совершили этот рейс, не копию билета, а то, что осталось от ПОСАДОЧНОГО ТАЛОНА!

#291490 - 29/10/2007 17:11 Re: Полёты на Гран Канарию  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2006
Moscow
RCC спасибо!
Я сначала купила билеты Москва-ГК не через сайт Иберии,а только потом зарегистрировалась. Вот думаю, как мили у них заработать... Значит, пришлю им потом по почте посадочный талон.

#291491 - 29/10/2007 21:26 Re: Полёты на Гран Канарию  
ElGaucho  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал Lampa.tut:
RCC спасибо!
Я сначала купила билеты Москва-ГК не через сайт Иберии,а только потом зарегистрировалась.

Еще зависит от класса бронирования. Некоторые классы не позволяют восстанавливать missing points/miles, а по некоторым они вообще не начисляются.

#291492 - 31/10/2007 04:13 Re: Полёты на Гран Канарию  
Снежинка  Оффлайн
Junior Member

C-Петербург
Здорово. как вы осведомлены о бонусных программах.Хорошо б где -нибудь полную информацию прочитать, условия, варианты накопления пойнтсов по-русски.

#291493 - 02/11/2007 06:04 Re: Полёты на Гран Канарию  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Привет Lampa.tut,

А это не важно, что Вы покупали билет не у Iberia, главное что на момент перелета у Вас уже был с ними акаунт на Iberia Plus, тогда достаточно даже при регистрации у стойки показать свою карточку или дать номер. Если же после рейса вспомнили об этом, то процедура как я сказал в предыдущем посте... up2

El Guacho, насчет класса я такого не слыхал, а точнее сказать, такого нет, по крайней мере в Iberia España, про Россию спорить не буду, может у них другие правила... beer Но по испанской карточке Iberia Plus, Вы получаете очки по всем рейсам Iberia и партнерских авиакомпаний, вне зависимости от класса билета... Вот "You earn points each time you fly with Iberia or any of the airlines participating in the Programme"...

#291494 - 02/11/2007 06:08 Re: Полёты на Гран Канарию  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Может мы о разном говорим, т.к. Вы ведете речь о missing points, а у человека, как я понял, другой случай, она просто не предъявила карточку при покупке/регистрации билета...
А очки точно на все классы начисляются, просто в разном количестве. Единственные билеты, на которые не начисляются очки, это те, которые приобретены как раз за те самые очки! crazy

#291495 - 10/11/2007 23:36 Re: Полёты на Гран Канарию  
ElGaucho  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал RCC:
El Guacho, насчет класса я такого не слыхал, а точнее сказать, такого нет, по крайней мере в Iberia España,

Я не знаком с правилами Иберии, но они в общем достаточно однообразны у всех бонусных компаний. Есть классы бронирования, по которым мили/пойнтс не начисляются вовсе. Есть классы бронирования по которым начисляются полуторные-двойные мили.

В данном случае у Lampa.tut образвались классические missing miles (points). Ей надо пойти одним из след.путей:
1. В московскоим представительстве Иберии найти человека, который отвечает за Иберия Плас и клевать ему печень чтобы зачислили утраченное.
2. На сайте многих программ можно ввести онлайн данные с посадочного талона (корешка), автомат проверит по базе совершал ли этот пассажир полет и мили начислят.
3. Послать по указанному на сайте адресу корешки тархета де эмбарке. Но могут потерять.

Тут вот еще какое дело. Если билет она покупала на некоторые лейжа рейсы сама в Иберии, то мили дадут. А если в турагенстве, которое купив часть борта не продало туры и продавало билеты чтобы не влететь на деньги, то мили не начислят.

Так всем кто летел Финнэйром по билетам купленным не в Финнэйре, а в Aurinkomatkat никакие пойнтс от Финнэйр Плас не светят. И это у всех бонусных программ

Страница 3 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021