booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 10 1 2 3 4 5 6 9 10
#291645 - 01/11/2007 20:42 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
tatk  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Москва
Ingrid, с Ваших рассказов и фотографий началось мое увлечение Канарами! Раньше считала их Турцией для состоятельных, а теперь на вашем (нашем)форуме ежедневно, в дежурном режиме: на РБК - и сюда. Тур на Новый год купили! И что удивительно, канарские пляжи, а особенно дюны, очень напоминают южный Вьетнам - мое самое яркое впечатление от путешествий. Интересно, фото Вьетнама можно здесь выложить?

#291646 - 01/11/2007 21:30 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Интересно, фото Вьетнама можно здесь выложить?

Можно, только для этого создайте отдельную тему в разделе "Курилка".

#291647 - 02/11/2007 02:42 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
MTV, Juliana, rainbow-n, Шрек, ololol, Маргарита, tatk, спасибо! beer

Интересно, что вы называете их козочками. У меня почему-то четкая ассоциация с козлами (и в голове фраза "козёл - символ Фуэртевентуры" smile ). По-моему, из этих трех друзей максимум тот белый - козочка. Остальные, с явно крупными рогами, имхо, конкретнейшие machos ;-)

ololol, могу заверить, что при нас с ними точно ничего не случилось. Я так полагаю, они к этому привычные и тусуются там регулярно :-)

Зеркалки у меня нет.. :-(

Маргарита, спасибо за космический комплимент :-)
Очень рада, что мой репортаж вызывает эмоции.

Завсегда можно в купальниках :-) На тех пляжах, что в непосредственной близи от отелей, люди как-то все в купальниках. А вот чем дальше от цивилизации, тем меньше одежды ;-)

На самом деле мне это очень на Вентуре нравится, эта свободная атмосфера. Не надо никаких ни переодевальных кабинок, ни полотенец, обмотанных вокруг себя.. приходишь и раздеваешься /или переодеваешься - и всем все равно, никто никуда не таращится и ничему не удивляется. А уж какие бабульки и дедульки там ходят голышом - смелые :-)

#291648 - 02/11/2007 02:49 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал tatk:
Ingrid, с Ваших рассказов и фотографий началось мое увлечение Канарами! Раньше считала их Турцией для состоятельных, а теперь на вашем (нашем)форуме ежедневно, в дежурном режиме: на РБК - и сюда. Тур на Новый год купили! И что удивительно, канарские пляжи, а особенно дюны, очень напоминают южный Вьетнам - мое самое яркое впечатление от путешествий. Интересно, фото Вьетнама можно здесь выложить?

tatk, Вы серьезно - с моих рассказов? Если да, то мне ужасно приятно, спасибо! Если нет, то все равно приятно, - что поспособствовала ;-)
Я, правда, уверена, что Канары у всех свои и Канары все разные. Я не знаю, куда Вы едете, но я надеюсь, что Вам там понравится :-)

И пожалуйста, выложите фотографии Вьетнама (и рассказ? wink ). У нас как раз периодически возникает шальная мысль про Вьетнам, и очень хотелось бы посмотреть фото тех, кто там уже побывал :-)

#291649 - 02/11/2007 03:02 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
...Так мы все шли и шли вдоль берега по песку, почти по самой кромке.

Взгляд назад:

Дошли до бухточки, где двое местных, приехавших на белом джипе, ловили рыбу:

Снова интересные формации:

Синь и бирюза:

#291650 - 02/11/2007 03:22 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Все, дальше пути нет:

Вернее можно в принципе проползти по самой кромке и по обвальным камням, но с очевидным риском для жизни.

Поэтому пришлось карабкаться вверх на горку по песку..

Вид вниз, где мы только что были. Различим один из рыбаков:

С утра, когда мы вышли, небо было частично затянуто облаками, что было нам очень на руку, и мы быстро пробежали на ту сторону острова. Но постепенно облака стали рассеиваться, а к тому моменту, когда мы дошли до бухты, солнце палило уже с совершенно безоблачного неба.

У воды был хоть какой-то легкий ветерок. А наверху ветер вообще выключили (а может, и не включали), так что 30-градусная жара ощущалась очень хорошо. Для Вентуры какой-то просто парадокс.

Вдали маячили большие горы, а по карте мы посмотрели, что вроде бы скоро должен начать виднеться Барловенто. Решили пройти немножко вперед, потом еще немножко, потом еще немножко..

Идти очень трудно, кругом дюны, причем высокие:

А если не дюны, то холмы, на которые надо взбираться.. Силы на исходе, ветра нет, жара, воды осталось - треть маленькой бутылки.

Вокруг никого - уже ни козлов, ни случайных рыбаков. Ощущение, что ты в пустыне! Фотографии не могут передать тех ощущений..

Это только кажется, что следы человеческие - на самом деле козлячьи:

Впереди начинает виднеться Барловенто..

Это только кажется, что до него недолго осталось. На самом деле еще идти и идти, и когда ты вдруг подумаешь, ну все, вот за этим холмом и за этой песочной дюной точно откроется не заслоненный горами вид и дорожка вниз к пляжу, то обнаруживаешь, что впереди еще пески и пески, и горки и горки.. И вода-то вроде рядом, вот она, по правую руку, но не искупаться - крутые скалистые берега, да и волны бьются с огромной силой..

#291651 - 02/11/2007 03:31 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Да,точно Ingrid,на Фуэтре свободная атмосфера от всего.И когда ты становишься частичкой этой свободы,то на душе так легко,весело и счастливо,что думаешь,вот он рай.А океан на Фуэрте особенный.Даже такие фотографии как у Ingrid,не могут передать всех цветов и яркости.И протяженные пляжи кажуться бесконечными,и манят все время дальше и дальше.Конечно Гран Канария и Тенерифе красивее,цивильнее,но тянет именно к этой свободе и океану.Мы тоже,уже через 4 дня постараемся еще раз окунуться в этот свободный мир,скинуть с одеждой весь груз повседневных забот и ощутить еше раз все прелести Фуэрты...Да,обязательно по традиции,вечером,голышом,на берегу океана на песочке, с бутылочкой шампанского, выпьем за всех форумчан и Арону которые открыли для нас Тенерифе,Гран Канарию,Фуэртевентуру.Остальные острова впереди. up2 beer

#291652 - 02/11/2007 04:00 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
О том, чтобы пойти обратно, страшно даже подумать - несколько км по горкам и дюнам, по которым теперь надо по большей части взбираться, а не спускаться, это совершенно невозможно. И ведь это только до той бухты. От бухты еще км 6.

В голове робко всплывают какие-то туманные надежды.. Ежели таки доползти до Барловенто, то там можно успеть искупаться до заката - и будет так хорошо!.. И, может быть, там есть люди, приехавшие на джипе? И они нас возьмут?.. Но сил доползать просто нет..
Или, может быть, достать из рюкзака рекламные карты городов и всего острова - там вроде были рекламные объявления, наверное, есть и телефон такси.. Ну не может же не быть джипового такси, забирающего диких странников с пустынной части острова.. Где у нас телефон.. Достамши телефон и открымши его крышку, была обнаружена надпись "Поиск сети..". Неа, сеть не найдена.. (Энто сейчас весело ;-), а тогда было очень дико и невероятно).

Посмотрели по карте, вроде есть какая-то дорога напрямую к шоссе. Правда, в этой части остров шире и гористее, чем там, где мы его пересекали. Но даже если нет дороги, идти надо. Единственный разумный путь отсюда - к шоссе. По подсчетам это где-то км 5-6, до заката 3 часа, можно успеть.

Начинаем путь, карабкаясь вверх по песку. Скорость практически нулевая. На небе ни облачка и ветра нет вообще. Воды на несколько глотков. Ужасно хочется пить, но воду хочется экономить.

Ну, довольно редко бывают в жизни моменты, когда ты говоришь "Все, больше не могу". Но это был тот самый. Как там в детской книжке.. "Лиса, конечно, была. Но старая. Видит плохо. Бегает с одышкой. Шаг пройдет, два отдыхает. Опасная Лиса. Хищник! Того и гляди!.."

Дорога, конечно, была. Вот если по пустыне проехала пара джипов и оставила след от колес - вот такая дорога. Но потом она куда-то в горы свернула. А нам в горы ой как не надо, нам прямо к шоссе бы, кратчайшим путем.. С "дороги" свернули и пошли прямо по местности.

Шаг пройдет, два отдыхает - про меня. Пройдешь 20 м, пульс зашкаливает :-) Идти вверх очень не люблю. А в жару и по пескам, когда ноги увязают и в сандалях по полкило песку - страсть как не люблю. Изредка попадались какие-то номинальные кусты, тени впрочем не дававшие. Но как-то ассоциировались с местом, где можно плюхнуться. Да, именно не сесть, не присесть, а как-то упасть.

Больше всего на свете хотелось:
а) пить
б) лечь
в) вертолет

Медленный подъем и горы в дымке:

Кругом только песок, колючки, стада блеющих козлов (которые явно были недовольны нашим вторжением на их территории и недоумевали, какого мы тут забыли), их кости и еще чьи-то помельче, может, афрофуэртанцев..

#291653 - 02/11/2007 04:20 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Сидючи под одним из колючих кустов, думаю, во-первых, о том, чем здесь питаются, и главное, - что пьют здесь козлы, и еще о том, что неужели когда-то будет момент, когда я окажусь в номере гостиницы. Вообще цивилизация кажется чем-то далеким и нереальным...

В какой-то момент подъем, тем не менее, заканчивается, и постепенно начинается спуск.

Где-то очень далеко внизу слышны машины, показалась узкая полоска шоссе, за ним снова видны пески, гора, океан.. коса!! Какое-то строение вроде бы у горы.. это Los Gorriones! :-) С криком "Ура! Земля!" бежим - если можно так выразиться - вниз. Конечно, не бежим, а скорее идем обычным шагом, но по сравнению с предыдущим для меня это - бег :-)

Цивилизация, которую я часто не люблю, уже давно кажется чем-то таким хорошим...

Еще км 2 по песку и колючкам, и мы у шоссе. Еще немного вдоль шоссе и мимо знаков Reservado para caza (вроде так, предназначено для охоты), и мы на остановке. Ловим такси, и через 3,21 евро мы в Коста Кальме.

По прибытии в гостиницу было выпито все, что было в номере..

:-)

#291654 - 02/11/2007 04:24 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Эх-ххххххххх beer up2 up2 up2

#291655 - 02/11/2007 13:30 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ух-ты! Представила на секундочку подобные ощущения - мороз по коже. С одной стороны, здорово ощутить, что выложился до конца (но рассуждать об этом конечно лучше уже потом, сидя на диванчике с бутылочкой чего-нибудь прохладительного) wink , а с другой, бр-р-р, я бы не смогла, наверное, так осталась бы там в пустыне ждать спасательного вертолета... frown
Вы прямо экстремалы какие-то! А кто кого обычно поддерживает в трудных ситуациях? Вы или муж? Или на равных?

#291656 - 02/11/2007 14:32 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
tatk  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Москва
Почитаешь и посмотришь - жизнь прекрасна и удивительна! Чаще удивительна... Но на Канарах - в совокупности. Я всегда в путешествиях проникаюсь такой острой любовью к миру и к людям, этот мир населяющим, что, кажется, понимаю, почему "Бог есть любовь".

#291657 - 02/11/2007 14:49 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Только прочитав про "выпито все" и вздохнув с облегчением, поняла, что читала задержав дыхание. Начинаю проникаться чувствами к Фуэрте. Правда пока не пойму какие это чувства smile

#291658 - 03/11/2007 00:00 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
По такому песку и колючкам в сандалетах!?...
confused
Хорошо, что дошли до дороги в течение светового дня. cool
Зато есть что вспомнить! wink

#291659 - 03/11/2007 03:02 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Я бы в этих песках точно вымерла бы!
Горные козлы и выветренные скалы очень впечатлили... и еще эти вулканические пирамидки гор. Очень интересно и необычно..

Страница 4 из 10 1 2 3 4 5 6 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021