|
|
#291645 - 01/11/2007 20:42
Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Москва
|
Ingrid, с Ваших рассказов и фотографий началось мое увлечение Канарами! Раньше считала их Турцией для состоятельных, а теперь на вашем (нашем)форуме ежедневно, в дежурном режиме: на РБК - и сюда. Тур на Новый год купили! И что удивительно, канарские пляжи, а особенно дюны, очень напоминают южный Вьетнам - мое самое яркое впечатление от путешествий. Интересно, фото Вьетнама можно здесь выложить?
|
|
#291646 - 01/11/2007 21:30
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Интересно, фото Вьетнама можно здесь выложить? Можно, только для этого создайте отдельную тему в разделе "Курилка".
|
|
#291647 - 02/11/2007 02:42
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
MTV, Juliana, rainbow-n, Шрек, ololol, Маргарита, tatk, спасибо! Интересно, что вы называете их козочками. У меня почему-то четкая ассоциация с козлами (и в голове фраза "козёл - символ Фуэртевентуры"  ). По-моему, из этих трех друзей максимум тот белый - козочка. Остальные, с явно крупными рогами, имхо, конкретнейшие machos ;-) ololol, могу заверить, что при нас с ними точно ничего не случилось. Я так полагаю, они к этому привычные и тусуются там регулярно :-) Зеркалки у меня нет.. :-( Маргарита, спасибо за космический комплимент :-) Очень рада, что мой репортаж вызывает эмоции. Завсегда можно в купальниках :-) На тех пляжах, что в непосредственной близи от отелей, люди как-то все в купальниках. А вот чем дальше от цивилизации, тем меньше одежды ;-) На самом деле мне это очень на Вентуре нравится, эта свободная атмосфера. Не надо никаких ни переодевальных кабинок, ни полотенец, обмотанных вокруг себя.. приходишь и раздеваешься /или переодеваешься - и всем все равно, никто никуда не таращится и ничему не удивляется. А уж какие бабульки и дедульки там ходят голышом - смелые :-)
|
|
#291648 - 02/11/2007 02:49
|
Участник со стажем

Север
|
Как сказал tatk: Ingrid, с Ваших рассказов и фотографий началось мое увлечение Канарами! Раньше считала их Турцией для состоятельных, а теперь на вашем (нашем)форуме ежедневно, в дежурном режиме: на РБК - и сюда. Тур на Новый год купили! И что удивительно, канарские пляжи, а особенно дюны, очень напоминают южный Вьетнам - мое самое яркое впечатление от путешествий. Интересно, фото Вьетнама можно здесь выложить? tatk, Вы серьезно - с моих рассказов? Если да, то мне ужасно приятно, спасибо! Если нет, то все равно приятно, - что поспособствовала ;-) Я, правда, уверена, что Канары у всех свои и Канары все разные. Я не знаю, куда Вы едете, но я надеюсь, что Вам там понравится :-) И пожалуйста, выложите фотографии Вьетнама (и рассказ?  ). У нас как раз периодически возникает шальная мысль про Вьетнам, и очень хотелось бы посмотреть фото тех, кто там уже побывал :-)
|
|
#291649 - 02/11/2007 03:02
|
Участник со стажем

Север
|
|
|
#291650 - 02/11/2007 03:22
|
Участник со стажем

Север
|
Все, дальше пути нет: Вернее можно в принципе проползти по самой кромке и по обвальным камням, но с очевидным риском для жизни. Поэтому пришлось карабкаться вверх на горку по песку.. Вид вниз, где мы только что были. Различим один из рыбаков: С утра, когда мы вышли, небо было частично затянуто облаками, что было нам очень на руку, и мы быстро пробежали на ту сторону острова. Но постепенно облака стали рассеиваться, а к тому моменту, когда мы дошли до бухты, солнце палило уже с совершенно безоблачного неба. У воды был хоть какой-то легкий ветерок. А наверху ветер вообще выключили (а может, и не включали), так что 30-градусная жара ощущалась очень хорошо. Для Вентуры какой-то просто парадокс. Вдали маячили большие горы, а по карте мы посмотрели, что вроде бы скоро должен начать виднеться Барловенто. Решили пройти немножко вперед, потом еще немножко, потом еще немножко.. Идти очень трудно, кругом дюны, причем высокие: А если не дюны, то холмы, на которые надо взбираться.. Силы на исходе, ветра нет, жара, воды осталось - треть маленькой бутылки. Вокруг никого - уже ни козлов, ни случайных рыбаков. Ощущение, что ты в пустыне! Фотографии не могут передать тех ощущений.. Это только кажется, что следы человеческие - на самом деле козлячьи: Впереди начинает виднеться Барловенто.. Это только кажется, что до него недолго осталось. На самом деле еще идти и идти, и когда ты вдруг подумаешь, ну все, вот за этим холмом и за этой песочной дюной точно откроется не заслоненный горами вид и дорожка вниз к пляжу, то обнаруживаешь, что впереди еще пески и пески, и горки и горки.. И вода-то вроде рядом, вот она, по правую руку, но не искупаться - крутые скалистые берега, да и волны бьются с огромной силой..
|
|
#291651 - 02/11/2007 03:31
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Да,точно Ingrid,на Фуэтре свободная атмосфера от всего.И когда ты становишься частичкой этой свободы,то на душе так легко,весело и счастливо,что думаешь,вот он рай.А океан на Фуэрте особенный.Даже такие фотографии как у Ingrid,не могут передать всех цветов и яркости.И протяженные пляжи кажуться бесконечными,и манят все время дальше и дальше.Конечно Гран Канария и Тенерифе красивее,цивильнее,но тянет именно к этой свободе и океану.Мы тоже,уже через 4 дня постараемся еще раз окунуться в этот свободный мир,скинуть с одеждой весь груз повседневных забот и ощутить еше раз все прелести Фуэрты...Да,обязательно по традиции,вечером,голышом,на берегу океана на песочке, с бутылочкой шампанского, выпьем за всех форумчан и Арону которые открыли для нас Тенерифе,Гран Канарию,Фуэртевентуру.Остальные острова впереди. 
|
|
#291652 - 02/11/2007 04:00
|
Участник со стажем

Север
|
О том, чтобы пойти обратно, страшно даже подумать - несколько км по горкам и дюнам, по которым теперь надо по большей части взбираться, а не спускаться, это совершенно невозможно. И ведь это только до той бухты. От бухты еще км 6. В голове робко всплывают какие-то туманные надежды.. Ежели таки доползти до Барловенто, то там можно успеть искупаться до заката - и будет так хорошо!.. И, может быть, там есть люди, приехавшие на джипе? И они нас возьмут?.. Но сил доползать просто нет.. Или, может быть, достать из рюкзака рекламные карты городов и всего острова - там вроде были рекламные объявления, наверное, есть и телефон такси.. Ну не может же не быть джипового такси, забирающего диких странников с пустынной части острова.. Где у нас телефон.. Достамши телефон и открымши его крышку, была обнаружена надпись "Поиск сети..". Неа, сеть не найдена.. (Энто сейчас весело ;-), а тогда было очень дико и невероятно). Посмотрели по карте, вроде есть какая-то дорога напрямую к шоссе. Правда, в этой части остров шире и гористее, чем там, где мы его пересекали. Но даже если нет дороги, идти надо. Единственный разумный путь отсюда - к шоссе. По подсчетам это где-то км 5-6, до заката 3 часа, можно успеть. Начинаем путь, карабкаясь вверх по песку. Скорость практически нулевая. На небе ни облачка и ветра нет вообще. Воды на несколько глотков. Ужасно хочется пить, но воду хочется экономить. Ну, довольно редко бывают в жизни моменты, когда ты говоришь "Все, больше не могу". Но это был тот самый. Как там в детской книжке.. "Лиса, конечно, была. Но старая. Видит плохо. Бегает с одышкой. Шаг пройдет, два отдыхает. Опасная Лиса. Хищник! Того и гляди!.." Дорога, конечно, была. Вот если по пустыне проехала пара джипов и оставила след от колес - вот такая дорога. Но потом она куда-то в горы свернула. А нам в горы ой как не надо, нам прямо к шоссе бы, кратчайшим путем.. С "дороги" свернули и пошли прямо по местности. Шаг пройдет, два отдыхает - про меня. Пройдешь 20 м, пульс зашкаливает :-) Идти вверх очень не люблю. А в жару и по пескам, когда ноги увязают и в сандалях по полкило песку - страсть как не люблю. Изредка попадались какие-то номинальные кусты, тени впрочем не дававшие. Но как-то ассоциировались с местом, где можно плюхнуться. Да, именно не сесть, не присесть, а как-то упасть. Больше всего на свете хотелось: а) пить б) лечь в) вертолет Медленный подъем и горы в дымке: Кругом только песок, колючки, стада блеющих козлов (которые явно были недовольны нашим вторжением на их территории и недоумевали, какого мы тут забыли), их кости и еще чьи-то помельче, может, афрофуэртанцев..
|
|
#291653 - 02/11/2007 04:20
|
Участник со стажем

Север
|
Сидючи под одним из колючих кустов, думаю, во-первых, о том, чем здесь питаются, и главное, - что пьют здесь козлы, и еще о том, что неужели когда-то будет момент, когда я окажусь в номере гостиницы. Вообще цивилизация кажется чем-то далеким и нереальным... В какой-то момент подъем, тем не менее, заканчивается, и постепенно начинается спуск. Где-то очень далеко внизу слышны машины, показалась узкая полоска шоссе, за ним снова видны пески, гора, океан.. коса!! Какое-то строение вроде бы у горы.. это Los Gorriones! :-) С криком "Ура! Земля!" бежим - если можно так выразиться - вниз. Конечно, не бежим, а скорее идем обычным шагом, но по сравнению с предыдущим для меня это - бег :-) Цивилизация, которую я часто не люблю, уже давно кажется чем-то таким хорошим... Еще км 2 по песку и колючкам, и мы у шоссе. Еще немного вдоль шоссе и мимо знаков Reservado para caza (вроде так, предназначено для охоты), и мы на остановке. Ловим такси, и через 3,21 евро мы в Коста Кальме. По прибытии в гостиницу было выпито все, что было в номере.. :-)
|
|
#291654 - 02/11/2007 04:24
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#291656 - 02/11/2007 14:32
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Москва
|
Почитаешь и посмотришь - жизнь прекрасна и удивительна! Чаще удивительна... Но на Канарах - в совокупности. Я всегда в путешествиях проникаюсь такой острой любовью к миру и к людям, этот мир населяющим, что, кажется, понимаю, почему "Бог есть любовь".
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,