|
|
#291705 - 12/11/2007 16:19
Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2006
|
Как сказал Ingrid: Кстати для тех, кто, как и мы, любит все планировать самостоятельно, могу рекомендовать сайт www.canarias.com, который утверждает, что у них самые дешевые предложения по гостиницам на Канарах. Я честно проверяла перерыла весь Интернет, не нашла ни у кого дешевле. Через них мы заказали 3 гостиницы и были очень довольны, никаких проблем с бронью. Кстати, этот сайт при бронировании сразу депонирует карточку или берет только для гарантии брони?
|
|
#291706 - 12/11/2007 21:49
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Цитата: "ни явных недостатков друг перед другом я у них не нахожу, разве что наличие городка у Риу Олива..." Ну, разве можно отнести к недостаткам наличие маленького городка у Оливы? Тем более. что это не городок, а два магазинчика и ресторан под одной крышей на автобусной остановке. С этим недостатком (если серьезно) отлично примеряет бескрайний и малолюдный, на небольшом от отеля удалении влево, пляж. А в Коста Кальма - обилие путешественников вдоль пляжа (довольно заплеванного) туда и обратно весь день, кроме времени прилива. Если в городе, то для прогулок по косе удобен Playa Esmeralda, но лучше последовать совету Ingrid и остановиться в Los Gorriones - со стороны выглядит как оазис среди голых холмов. Правда полдня к океану от океана по пояс в воде. Водичка в лагуне теплая. "Речки" стремительные. Видел даму, которая с восторженными криками сплавлялась на надувной лодке в океан и бегом эту лодку тащила обратно в лагуну, чтобы не упустить мгновения отлива. Рафтинг, блин!... Кстати, прилив начинался около 11 утра, видимо я позднее был, чем Ingrid.
|
|
#291707 - 12/11/2007 22:06
|
Member
Москва
|
Виноват, предыдущее послание было для Matilda, но увлекся воспоминаиями и не закончил. Коста Кальме тоже не город, а скорее поселок с отелями и пансионами в первой линии, небольшим количеством частных домиков и минимумом необходимых магазинов во второй и третьей. Первая линия - главенствующая. Городок с жилыми домами и новыми строящимися районами расположен по другую сторону главной дороги, там инфраструктура богаче.
|
|
#291708 - 13/11/2007 03:42
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Я бы сказала, что смотря какие пейзажи Вам нравятся. Если не лень ходить до косы в К.К. - там очень безлюдно и красиво. Если нравятся дюны, лучше Риу Олива. Кстати не знаю, как будет вскорости с ветром.. может, усилится  С точки зрения ветра имхо лучше Риу Оливский пляж - там по-любому есть нураги и довольно много, можно укрыться. В К.К. же особо не укроешься, а на косе свищет и в теплый день canarias.com снимает, по-моему, всю сумму целиком через 1 час после операции бронирования.
|
|
#291710 - 13/11/2007 12:52
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Как сказал Ingrid:
Больше всего на свете хотелось: а) пить б) лечь в) вертолет
знакомые ощущения  со мной такое случилось дважды. Вы не поверите не в пустыне, а сначала в Казахстане (но нам пришлось спускаться по серпантину ночью, прошли мы тогда не знаю сколько, но желание к пешим прогулкам надолго отшибло)и второй раз в окрестностях цивилизации в Хорватии во время пешей прогулки в окрестностях Пулы заблудились, ушли на совершенно ненужный нам мыс в итоге отмахали больше 10 км (не в кроссовках  )и когда дошли до отеля, точнее до шлагбаума и будки с охранником я отчетливо поняла, что больше идти не могу)))) сейчас вспоминаю с улыбкой, но тогда... Но что-то я отвлеклась. Фотографии и рассказ просто замечательные, хотела скрасть кое-что, но фотофайл завис и я отказалась от этой затеи, буду наслаждаться здесь 
|
|
#291711 - 13/11/2007 17:57
|
Member
Москва
|
Как сказал Ingrid: Я бы сказала, что смотря какие пейзажи Вам нравятся. Если не лень ходить до косы в К.К. - там очень безлюдно и красиво. Если нравятся дюны, лучше Риу Олива.
Кстати не знаю, как будет вскорости с ветром.. может, усилится
Мне понравилось и на косе и в дюнах. Красиво даже на моих снимках, и безлюдные места в пределах необременительной пешей ходьбы. Но с ветром не повезло. Только два дня ветер был слабый (один день в дюнах, второй-на косе), в остальной время две недели либо сильный либо очень сильный. И два дня было дождливо (17, и 27). Может быть середина и конец октября здесь другими не бывают? Ingrid, а вы в какое время были на Фуэрто? Мне кажется, что с ветром Вам повезло.
|
|
#291712 - 13/11/2007 19:41
|
Member
Москва
|
Как сказал nvl: совету Ingrid и остановиться в Los Gorriones [/QB] Тут я не прав: гораздо раньше этот отель рекомендовал Serge. Побывав на "косе" убедились, насколько точная была ориентировка. Но в этот отель у нас на этот раз попасть не получилось. Вопрос: большинство отелей на Фуэрто, как нас уверили, принимают гостей только на полный пансион. Playa Esmeralda мы выбрали из за HB и окраинного расположения. Есть ли информация о Los Gorriones, принимают они ли постояльцев на полупансион.
|
|
#291713 - 13/11/2007 20:10
|
Участник со стажем

Север
|
angelochek, спасибо за отзыв nvl, мы были с 8 по 22 октября. Нам показалось, что ветер был первые 2-3 дня, потом вообще выключился (особенно в пустыне, где он нам нужен был  ). В один из дней на нас действительно упало около 20 капель дождя с промежутками в неск. минут, но я не помню, какой был день. А! Еще в тот день, когда мы переезжали из К.К. в Котильо, был настоящий ливень! А было это 13-го числа. Он застал нас частично на остановке, а потом несколько раз принимался лить по пути в другую часть о-ва. Прикольно А почему не удалось попасть в Los Gorriones? Я смотрела у них на сайте - можно заказать полупансион, система дает самые разные варианты.
|
|
#291715 - 13/11/2007 21:33
|
Member
Москва
|
Как сказал Ingrid: В один из дней на нас действительно упало около 20 капель дождя с промежутками в неск. минут, но я не помню, какой был день. А! Еще в тот день, когда мы переезжали из К.К. в Котильо, был настоящий ливень! А было это 13-го числа. Он застал нас частично на остановке, а потом несколько раз принимался лить по пути в другую часть о-ва. Прикольно
А почему не удалось попасть в Los Gorriones? Я смотрела у них на сайте - можно заказать полупансион, система дает самые разные варианты.Мы с Вами как будто на разных островах были. 13-го мы прилетели и заехали в Rui Oliva, дождя не помню, но было облачно. 17-го, по дороге от К.К. в Cofete дождь лил до Moro Jable. По грунтовке до перевала ехали "чуть скользя". Дождь немного подождал, пока ехали вниз к океану и гуляли по пляжу (ветер на перевале сдувал одежду). А когда возвращались, дождь проводил нас от перевала до Moro Jable. 27-го улетали в дождь и водитель такси извинялся: "для нас такая погода в это время необычна". Ну-ну... То же самое нам сказал водитель такси в прошлом году, когда в это же время мы улетали с Гран Канарии, был ливень и по проезжей части текли потоки к океану. В Los Gorriones не попали потому, что фирме, через которую я оформлял поездку, отель отказал, а времени на выяснение не осталось. Непременно воспользуюсь Вашим советом в следующем году. И все таки, ветер в сентябре может быть не таким упорным?
|
|
#291716 - 13/11/2007 22:32
|
Участник со стажем

Север
|
MTV, спасибо!! Особенно за небо в бокале nvl, ну как же на разных - на одном острове, просто в разных частях  Вы 13-го говорите были на больших пляжах? - это совсем север острова, а мы были с утра в К.К. (юг о-ва, лил ливень), днем были в пути через весь о-в (пару раз настигал нас ливень в автобусе, тучи висели просто свинцовые), часам ближе в трем-четырем мы прибыли в Котильо (тот же север, но в сторону) - там дождями и не пахло - солнце светило с безоблачного практически неба 17-го точно дождей у нас не было, мы были уже в Оливе - там постоянно была хорошая погода (за искл. одного утра, с которого тут как раз две мрачноватых фото, может, это и было 17-е). Хорошо, что остров такой длинный ;-)
|
|
#291717 - 13/11/2007 22:53
|
Member
Москва
|
Как сказал Ingrid: Хорошо, что остров такой длинный ;-)[/QB] Да, и как важно оказаться в нужное время в нужном месте! Ваши фото - просто чудо. Посмотрел на свои, две - три пожалуй смогут представить интерес. Только пока не понимаю, как втиснуть 4 Мбайтные файлы. 
|
|
#291718 - 14/11/2007 00:05
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Matilda, только что вернулись с Фуэртевентуры 5-12 ноября.Всю неделю стояла отличная погода,ветра практически не замечали,вернее он был такой комфортный,что был за счастье.Отдыхали в Коста Кальме,в Эсмеральде,нудили вовсю и всю неделю  Но выложу кусочек позднее. То,что Ingrid открыла для нас этот остров,огромное ей спасибо.Фотографии как всегда замечательные.Даже нет сил, после увиденных снимков фотографировать что-то еще. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,