booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 10 1 2 6 7 8 9 10
#291705 - 12/11/2007 16:19 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Matilda  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Quote:
Как сказал Ingrid:
Кстати для тех, кто, как и мы, любит все планировать самостоятельно, могу рекомендовать сайт www.canarias.com, который утверждает, что у них самые дешевые предложения по гостиницам на Канарах. Я честно проверяла  перерыла весь Интернет, не нашла ни у кого дешевле. Через них мы заказали 3 гостиницы и были очень довольны, никаких проблем с бронью.

Кстати, этот сайт при бронировании сразу депонирует карточку или берет только для гарантии брони?

#291706 - 12/11/2007 21:49 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
nvl  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Цитата: "ни явных недостатков друг перед другом я у них не нахожу, разве что наличие городка у Риу Олива..."
Ну, разве можно отнести к недостаткам наличие маленького городка у Оливы? Тем более. что это не городок, а два магазинчика и ресторан под одной крышей на автобусной остановке. С этим недостатком (если серьезно) отлично примеряет бескрайний и малолюдный, на небольшом от отеля удалении влево, пляж.
А в Коста Кальма - обилие путешественников вдоль пляжа (довольно заплеванного) туда и обратно весь день, кроме времени прилива. Если в городе, то для прогулок по косе удобен Playa Esmeralda, но лучше последовать совету Ingrid и остановиться в Los Gorriones - со стороны выглядит как оазис среди голых холмов. Правда полдня к океану от океана по пояс в воде.
Водичка в лагуне теплая. "Речки" стремительные. Видел даму, которая с восторженными криками сплавлялась на надувной лодке в океан и бегом эту лодку тащила обратно в лагуну, чтобы не упустить мгновения отлива. Рафтинг, блин!...
Кстати, прилив начинался около 11 утра, видимо я позднее был, чем Ingrid.

#291707 - 12/11/2007 22:06 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Виноват, предыдущее послание было для Matilda, но увлекся воспоминаиями и не закончил. Коста Кальме тоже не город, а скорее поселок с отелями и пансионами в первой линии, небольшим количеством частных домиков и минимумом необходимых магазинов во второй и третьей. Первая линия - главенствующая.
Городок с жилыми домами и новыми строящимися районами расположен по другую сторону главной дороги, там инфраструктура богаче.

#291708 - 13/11/2007 03:42 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Я бы сказала, что смотря какие пейзажи Вам нравятся. Если не лень ходить до косы в К.К. - там очень безлюдно и красиво. Если нравятся дюны, лучше Риу Олива.

Кстати не знаю, как будет вскорости с ветром.. может, усилится wink С точки зрения ветра имхо лучше Риу Оливский пляж - там по-любому есть нураги и довольно много, можно укрыться. В К.К. же особо не укроешься, а на косе свищет и в теплый день smile

canarias.com снимает, по-моему, всю сумму целиком через 1 час после операции бронирования.

#291709 - 13/11/2007 03:44 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Видел даму, которая с восторженными криками сплавлялась на надувной лодке в океан и бегом эту лодку тащила обратно в лагуну

Почти я smile smile

#291710 - 13/11/2007 12:52 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
Как сказал Ingrid:

Больше всего на свете хотелось:
а) пить
б) лечь
в) вертолет

знакомые ощущения wink со мной такое случилось дважды. Вы не поверите не в пустыне, а сначала в Казахстане (но нам пришлось спускаться по серпантину ночью, прошли мы тогда не знаю сколько, но желание к пешим прогулкам надолго отшибло)и второй раз в окрестностях цивилизации в Хорватии во время пешей прогулки в окрестностях Пулы заблудились, ушли на совершенно ненужный нам мыс в итоге отмахали больше 10 км (не в кроссовках wink )и когда дошли до отеля, точнее до шлагбаума и будки с охранником я отчетливо поняла, что больше идти не могу)))) сейчас вспоминаю с улыбкой, но тогда...
Но что-то я отвлеклась. Фотографии и рассказ просто замечательные, хотела скрасть кое-что, но фотофайл завис и я отказалась от этой затеи, буду наслаждаться здесь up2

#291711 - 13/11/2007 17:57 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
Я бы сказала, что смотря какие пейзажи Вам нравятся. Если не лень ходить до косы в К.К. - там очень безлюдно и красиво. Если нравятся дюны, лучше Риу Олива.

Кстати не знаю, как будет вскорости с ветром.. может, усилится

Мне понравилось и на косе и в дюнах. Красиво даже на моих снимках, и безлюдные места в пределах необременительной пешей ходьбы.
Но с ветром не повезло. Только два дня ветер был слабый (один день в дюнах, второй-на косе), в остальной время две недели либо сильный либо очень сильный. И два дня было дождливо (17, и 27). Может быть середина и конец октября здесь другими не бывают? Ingrid, а вы в какое время были на Фуэрто? Мне кажется, что с ветром Вам повезло.

#291712 - 13/11/2007 19:41 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал nvl:
совету Ingrid и остановиться в Los Gorriones [/QB]

Тут я не прав: гораздо раньше этот отель рекомендовал Serge. Побывав на "косе" убедились, насколько точная была ориентировка. Но в этот отель у нас на этот раз попасть не получилось.

Вопрос: большинство отелей на Фуэрто, как нас уверили, принимают гостей только на полный пансион. Playa Esmeralda мы выбрали из за HB и окраинного расположения. Есть ли информация о Los Gorriones, принимают они ли постояльцев на полупансион.

#291713 - 13/11/2007 20:10 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
angelochek, спасибо за отзыв smile beer

nvl, мы были с 8 по 22 октября. Нам показалось, что ветер был первые 2-3 дня, потом вообще выключился (особенно в пустыне, где он нам нужен был smile ). В один из дней на нас действительно упало около 20 капель дождя с промежутками в неск. минут, но я не помню, какой был день.
А! Еще в тот день, когда мы переезжали из К.К. в Котильо, был настоящий ливень! А было это 13-го числа. Он застал нас частично на остановке, а потом несколько раз принимался лить по пути в другую часть о-ва. Прикольно smile

А почему не удалось попасть в Los Gorriones?
Я смотрела у них на сайте - можно заказать полупансион, система дает самые разные варианты.

#291714 - 13/11/2007 20:40 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
На океан можно смотреть бесконечно: и "живьем", и на фото. Мне особенно понравился "белеет парус одинокий". И "небо в бокале"- прелесть. smile

#291715 - 13/11/2007 21:33 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
В один из дней на нас действительно упало около 20 капель дождя с промежутками в неск. минут, но я не помню, какой был день.
А! Еще в тот день, когда мы переезжали из К.К. в Котильо, был настоящий ливень! А было это 13-го числа. Он застал нас частично на остановке, а потом несколько раз принимался лить по пути в другую часть о-ва. Прикольно smile

А почему не удалось попасть в Los Gorriones?
Я смотрела у них на сайте - можно заказать полупансион, система дает самые разные варианты.

Мы с Вами как будто на разных островах были. 13-го мы прилетели и заехали в Rui Oliva, дождя не помню, но было облачно.
17-го, по дороге от К.К. в Cofete дождь лил до Moro Jable. По грунтовке до перевала ехали "чуть скользя". Дождь немного подождал, пока ехали вниз к океану и гуляли по пляжу (ветер на перевале сдувал одежду). А когда возвращались, дождь проводил нас от перевала до Moro Jable.
27-го улетали в дождь и водитель такси извинялся: "для нас такая погода в это время необычна". Ну-ну... То же самое нам сказал водитель такси в прошлом году, когда в это же время мы улетали с Гран Канарии, был ливень и по проезжей части текли потоки к океану.
В Los Gorriones не попали потому, что фирме, через которую я оформлял поездку, отель отказал, а времени на выяснение не осталось. Непременно воспользуюсь Вашим советом в следующем году.
И все таки, ветер в сентябре может быть не таким упорным?

#291716 - 13/11/2007 22:32 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
MTV, спасибо!! Особенно за небо в бокале wink beer

nvl, ну как же на разных - на одном острове, просто в разных частях wink Вы 13-го говорите были на больших пляжах? - это совсем север острова, а мы были с утра в К.К. (юг о-ва, лил ливень), днем были в пути через весь о-в (пару раз настигал нас ливень в автобусе, тучи висели просто свинцовые), часам ближе в трем-четырем мы прибыли в Котильо (тот же север, но в сторону) - там дождями и не пахло - солнце светило с безоблачного практически неба smile

17-го точно дождей у нас не было, мы были уже в Оливе - там постоянно была хорошая погода (за искл. одного утра, с которого тут как раз две мрачноватых фото, может, это и было 17-е).

Хорошо, что остров такой длинный ;-)

#291717 - 13/11/2007 22:53 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
Хорошо, что остров такой длинный ;-)[/QB]

Да, и как важно оказаться в нужное время в нужном месте!
Ваши фото - просто чудо. Посмотрел на свои, две - три пожалуй смогут представить интерес. Только пока не понимаю, как втиснуть 4 Мбайтные файлы.
confused

#291718 - 14/11/2007 00:05 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Matilda,
только что вернулись с Фуэртевентуры 5-12 ноября.Всю неделю стояла отличная погода,ветра практически не замечали,вернее он был такой комфортный,что был за счастье.Отдыхали в Коста Кальме,в Эсмеральде,нудили вовсю и всю неделю up2 Но выложу кусочек позднее.
То,что Ingrid открыла для нас этот остров,огромное ей спасибо.Фотографии как всегда замечательные.Даже нет сил, после увиденных снимков фотографировать что-то еще. beer

#291719 - 14/11/2007 00:24 Re: Бархатный сезон на ФУЭРТЕВЕНТУРЕ (октябрь 2007)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
nvl, helenka, спасибо beer beer

nvl, чтобы легче грузились, лучше даже вообще ужать как для документов. У вас есть встроенная программа Microsoft Office Picture Manager. Если открывать фото в ней, то там есть функция "сжать рисунки" и несколько опций. Удачи! smile

Страница 8 из 10 1 2 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021