booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#291871 - 01/01/2008 15:37 а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
Taiska  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2007
очень хочется теплой водички, не сильного ветра и красивого пляжика.
подскажите пожалуйста, в какое время года лучше ехать и куда?

#291872 - 01/01/2008 21:41 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
На Фуэрте, для маленьких детей лучше океан.Вода теплее,вход в воду неглубокий.Были и на Тенерифе ноябрь,май, и на Гран Канарии в марте,и на Фуэрте в июне и ноябре,везде был ветер, иногда такой,что купались в бассейне.Но это 1-2 дня.Но погода,больше всего понравилась в ноябре на Фуэрте.

#291873 - 03/01/2008 00:04 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Taiska,
по-моему, лучше на Фуэртевентуру с ребенком. Есть очень хорошие тихие лагуны как раз для детей. Мы были в октябре - почти безветренно и очень тепло. Имхо, на Ф. надо ехать в сентябре-октябре. Ну не позже ноября в любом случае smile

#291874 - 28/03/2008 17:35 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
Taiska  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2007
Quote:
Как сказал Ingrid:
Taiska,
по-моему, лучше на Фуэртевентуру с ребенком. Есть очень хорошие тихие лагуны как раз для детей. Мы были в октябре - почти безветренно и очень тепло. Имхо, на Ф. надо ехать в сентябре-октябре. Ну не позже ноября в любом случае smile

спасибо, а что за лагунки, не подскажете?

#291875 - 28/03/2008 22:17 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Лагунки - в маленьком городке El Cotillo. Посмотрите 2 моих рассказа в этом подфоруме, там в обоих есть фотографии.

#291876 - 31/03/2008 16:17 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
nvl  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
Taiska,
Ingrid! Да Вам просто повезло с погодой. Мы были в 17 октября в El Cotillo, правда не у "лагунок", а левей, на песчанном пляже. Так ветер нас сдувал и и волны не оставляли возможности толком поплавать. Такое впечатление сложилось, что на западном берегу острова всегда ветер. так на следующий день было и в La Pared, а через день на Cofete вымокли и замерзли. Места красивейшие, но с ребенком!... Побойтесь Бога!
С ребенком лучше в обжитые места Тенерифе и ГК. Даже на La Palma есть чудные пляжи и не далее 20 минут пешком от отеля, а на машине просто без проблем. Время - сентябрь

#291877 - 01/04/2008 00:30 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Однозначно на Фуэртевентуру!В Морре Хабл.Там есть небольшие скалы,ветер не такой сильный если он и будет,а нураги из камней вообще не пропускают ветер.Песок светлый,неглубоко,теплая вода,детей много.Только дорога утомительна.

#291878 - 01/04/2008 01:44 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
А я бы все же на Гран-Канарию wink Цивилизации больше, что ли... beer

#291879 - 01/04/2008 02:47 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
nvl,
Богом Вы меня не пугайте.

Я точно так же могу сказать, что Вам просто НЕ ПОВЕЗЛО с погодой.

Лагунки на мой взгляд очень для детей подходят. И люди с детьми там, кстати, и находятся, часто. В том числе сами же испанцы, кот. приезжают, видимо, с материка. Если бы у меня были дети, я бы с ними именно туда, наверное, и съездила бы (но только осенью). Ни на какие дюны ГК не повезла бы.

Другое дело, подходит ли для семьи вообще весь о-в Ф. и Эль Котильо, в частности. Потому что как ни крути, а Фуэрте - сильно на любителя, имхо. И городок ЭК - тем более, потому что он ну очень тихий и маленький.

#291880 - 01/04/2008 13:52 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
nvl,
Богом Вы меня не пугайте.
...
Потому что как ни крути, а Фуэрте - сильно на любителя, имхо. И городок ЭК - тем более, потому что он ну очень тихий и маленький.

Извините, пугать не хотел, просто идеоматический оборот, не более. А на любителя, это Вы точно подметили. Нам понравилось, несмотря на погоду, а с ребенком я бы не рискнул (прятаться в "нурагах"???).
Подтвердите все таки мое наблюдение о западном побережье. Преобладание (перед восточным)сильного ветра и волн это закономерность, или только у меня совпало?

#291881 - 01/04/2008 14:32 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
nvl,

Вам бы в Эль Котильо "не повезло" в любом случае, вне зависимости от погоды. Потому что то побережье, на котором Вы были, это исключительно для серферов и проч. любителей экстрима. Там такой "откат", что даже взрослого человека утягивает волной с неимоверной силой. Мы были неск. раз, волны и ветер там были всегда. М.б. иногда в тихую погоду для серферов волны и недостаточны (у них все-таки свои требования), но для того чтобы утащить в океан уходящей волной - вполне. При нас пару человек там плавало, но мне на них смотреть было страшно - экстремалы.

Но все это совершенно не относится к лагункам:

Если тихая погода (как была у нас в октябре), прятаться с ребенком в нурагах совершенно не обязательно. На пляже очень тепло и приятно без особого ветра.

#291882 - 01/04/2008 16:04 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Ingrid!
Спасибо за информацию, направо мы действительно не успели заглянуть. О чем сейчас жалею. По поводу волн - понятно и объяснимо. А как все таки с ветром, что и ветра там не было? Или этот участок побережья защищен от ветра рельефом местности?
У моей спутницы на тему ветра на западном побережье сложилось убеждение, что делать там нечего и отдыхать надо только на восточном: Коралехо, Коста Кальме, Морро Хабле и пр. Кофете было последней каплей. И переубедить нет возможности. frown

#291883 - 01/04/2008 18:47 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
nvl,

Весной, когда мы первый раз побывали в Котильо (2 раза приезжали), ветер был зверский везде, и в лагунках тоже. И дрын был страшный, но это повсюду так было.

Осенью в октябре мы жили в Котильо 3 дня, погода была замечательная, небольшой ветерок, может, и был на белом пляже, но не мешал, потому что было очень тепло.

В один из дней мы ходили налево к серферам (там где Вы были), оккупировали нурагу, но в ней, честно сказать, было жарко, поэтому старались выползти за ее пределы, полежать пусть на ветерке, но все ж попрохладнее. Мне кажется, там всегда более ветренно.

#291884 - 01/04/2008 20:17 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
nvl,
Осенью в октябре мы жили в Котильо 3 дня, погода была замечательная, небольшой ветерок, может, и был на белом пляже, но не мешал, потому что было очень тепло.

Приняли к сведению. если повезет в этом году с отпуском обязательно посетим Котильо справа.
beer
Мы ведь приезжаем в океане поплавать, а тут он как радостный пес, размером и прытью с кавказскую овчарку, выбегает навстречу, обнимает, валит с ног и старается утащить к себе для более полного общения. Хорошо еще, что на песчаном пляже.
В 2004 году на городском пляже Сан Тельмо, в первый день пребывания на Тенерифе, достал нас в "лагунках" 9-ый вал. Ободрались об "лагунки" знатно, есть что вспомнить. wink

#291885 - 02/04/2008 02:11 Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Если Вы любите плавать с маской, попробуйте в одной из лагунок (более узкой) зайти чуть подальше - там мы штук 8 маленьких акулок наблюдали 2 дня подряд и кучу других рыбок. Незабываемо, особенно для меня, которая вообще первый раз в жизни маску нацепила и живность смотрела smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021