|
|
#291871 - 01/01/2008 15:37
а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2007
|
очень хочется теплой водички, не сильного ветра и красивого пляжика. подскажите пожалуйста, в какое время года лучше ехать и куда?
|
|
#291872 - 01/01/2008 21:41
Re: а с маленьким ребенком на фуэртовентуру или гран канарию когда лучше?
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
На Фуэрте, для маленьких детей лучше океан.Вода теплее,вход в воду неглубокий.Были и на Тенерифе ноябрь,май, и на Гран Канарии в марте,и на Фуэрте в июне и ноябре,везде был ветер, иногда такой,что купались в бассейне.Но это 1-2 дня.Но погода,больше всего понравилась в ноябре на Фуэрте.
|
|
#291874 - 28/03/2008 17:35
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2007
|
Как сказал Ingrid: Taiska, по-моему, лучше на Фуэртевентуру с ребенком. Есть очень хорошие тихие лагуны как раз для детей. Мы были в октябре - почти безветренно и очень тепло. Имхо, на Ф. надо ехать в сентябре-октябре. Ну не позже ноября в любом случае спасибо, а что за лагунки, не подскажете?
|
|
#291876 - 31/03/2008 16:17
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал Ingrid: Taiska, по-моему, лучше на Фуэртевентуру с ребенком. Есть очень хорошие тихие лагуны как раз для детей. Мы были в октябре - почти безветренно и очень тепло. Имхо, на Ф. надо ехать в сентябре-октябре. Ну не позже ноября в любом случае Ingrid! Да Вам просто повезло с погодой. Мы были в 17 октября в El Cotillo, правда не у "лагунок", а левей, на песчанном пляже. Так ветер нас сдувал и и волны не оставляли возможности толком поплавать. Такое впечатление сложилось, что на западном берегу острова всегда ветер. так на следующий день было и в La Pared, а через день на Cofete вымокли и замерзли. Места красивейшие, но с ребенком!... Побойтесь Бога! С ребенком лучше в обжитые места Тенерифе и ГК. Даже на La Palma есть чудные пляжи и не далее 20 минут пешком от отеля, а на машине просто без проблем. Время - сентябрь
|
|
#291877 - 01/04/2008 00:30
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Однозначно на Фуэртевентуру!В Морре Хабл.Там есть небольшие скалы,ветер не такой сильный если он и будет,а нураги из камней вообще не пропускают ветер.Песок светлый,неглубоко,теплая вода,детей много.Только дорога утомительна.
|
|
#291879 - 01/04/2008 02:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
nvl, Богом Вы меня не пугайте.
Я точно так же могу сказать, что Вам просто НЕ ПОВЕЗЛО с погодой.
Лагунки на мой взгляд очень для детей подходят. И люди с детьми там, кстати, и находятся, часто. В том числе сами же испанцы, кот. приезжают, видимо, с материка. Если бы у меня были дети, я бы с ними именно туда, наверное, и съездила бы (но только осенью). Ни на какие дюны ГК не повезла бы.
Другое дело, подходит ли для семьи вообще весь о-в Ф. и Эль Котильо, в частности. Потому что как ни крути, а Фуэрте - сильно на любителя, имхо. И городок ЭК - тем более, потому что он ну очень тихий и маленький.
|
|
#291880 - 01/04/2008 13:52
|
Member
Москва
|
Как сказал Ingrid: nvl, Богом Вы меня не пугайте. ... Потому что как ни крути, а Фуэрте - сильно на любителя, имхо. И городок ЭК - тем более, потому что он ну очень тихий и маленький. Извините, пугать не хотел, просто идеоматический оборот, не более. А на любителя, это Вы точно подметили. Нам понравилось, несмотря на погоду, а с ребенком я бы не рискнул (прятаться в "нурагах"???). Подтвердите все таки мое наблюдение о западном побережье. Преобладание (перед восточным)сильного ветра и волн это закономерность, или только у меня совпало?
|
|
#291881 - 01/04/2008 14:32
|
Участник со стажем

Север
|
nvl, Вам бы в Эль Котильо "не повезло" в любом случае, вне зависимости от погоды. Потому что то побережье, на котором Вы были, это исключительно для серферов и проч. любителей экстрима. Там такой "откат", что даже взрослого человека утягивает волной с неимоверной силой. Мы были неск. раз, волны и ветер там были всегда. М.б. иногда в тихую погоду для серферов волны и недостаточны (у них все-таки свои требования), но для того чтобы утащить в океан уходящей волной - вполне. При нас пару человек там плавало, но мне на них смотреть было страшно - экстремалы. Но все это совершенно не относится к лагункам: Если тихая погода (как была у нас в октябре), прятаться с ребенком в нурагах совершенно не обязательно. На пляже очень тепло и приятно без особого ветра.
|
|
#291882 - 01/04/2008 16:04
|
Member
Москва
|
Ingrid! Спасибо за информацию, направо мы действительно не успели заглянуть. О чем сейчас жалею. По поводу волн - понятно и объяснимо. А как все таки с ветром, что и ветра там не было? Или этот участок побережья защищен от ветра рельефом местности? У моей спутницы на тему ветра на западном побережье сложилось убеждение, что делать там нечего и отдыхать надо только на восточном: Коралехо, Коста Кальме, Морро Хабле и пр. Кофете было последней каплей. И переубедить нет возможности. 
|
|
#291883 - 01/04/2008 18:47
|
Участник со стажем

Север
|
nvl,
Весной, когда мы первый раз побывали в Котильо (2 раза приезжали), ветер был зверский везде, и в лагунках тоже. И дрын был страшный, но это повсюду так было.
Осенью в октябре мы жили в Котильо 3 дня, погода была замечательная, небольшой ветерок, может, и был на белом пляже, но не мешал, потому что было очень тепло.
В один из дней мы ходили налево к серферам (там где Вы были), оккупировали нурагу, но в ней, честно сказать, было жарко, поэтому старались выползти за ее пределы, полежать пусть на ветерке, но все ж попрохладнее. Мне кажется, там всегда более ветренно.
|
|
#291884 - 01/04/2008 20:17
|
Member
Москва
|
Как сказал Ingrid: nvl, Осенью в октябре мы жили в Котильо 3 дня, погода была замечательная, небольшой ветерок, может, и был на белом пляже, но не мешал, потому что было очень тепло.
Приняли к сведению. если повезет в этом году с отпуском обязательно посетим Котильо справа. Мы ведь приезжаем в океане поплавать, а тут он как радостный пес, размером и прытью с кавказскую овчарку, выбегает навстречу, обнимает, валит с ног и старается утащить к себе для более полного общения. Хорошо еще, что на песчаном пляже. В 2004 году на городском пляже Сан Тельмо, в первый день пребывания на Тенерифе, достал нас в "лагунках" 9-ый вал. Ободрались об "лагунки" знатно, есть что вспомнить. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,