|
|
#291893 - 07/01/2008 02:12
Наш зимний отдых на Гран Канарии! Эпилог. Минусы и плюсы отдыха.
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Вот и пролетела неделя(29.12.07-05.01.08), проведённая на очаровательном острове Гран Канария!! Пролетела,как один миг..И теперь, вернувшись в заснеженную Швецию, мне с трудом верится, что еще вчера мы нежились под канарским солнышком,наслаждались умопомрачительными закатами и лакомились вкуснейшей испанской паэльэй... Постараюсь на этот раз быть краткой и с удовольствием делюсь с вами впечатлениями о поездке!! ПерелётЗанял примерно 5 часов. Летели непосредственно из Гётеборга,( города, где мы проживаем), что, разумеется, не могло не радовать!Во время перелёта любовались восходом солнца и были безгранично счастливы в предвкушении новых преключений! 
|
|
#291894 - 07/01/2008 03:04
Re: Наш зимний отдых на Гран Канарии! Эпилог. Минусы и плюсы отдыха.
|
Участник форума
Швеция
|
Признаюсь честно, так тщательно, как к поездке на Тенерифе, я в этот раз не готовилась, о чём не раз пожалела(так как маршруты поездок приходилось порой продумывать находу за чашкой утреннего кофе..А, как гласит народная мудрость: спешить-народ смешить..). Накануне перед поездкой я всё же добросовестно просмотрела все разделы посвященные Гран Канарии, почитала отзывы форумчан и, благодаря этому, основное, и, на мой взгляд, самое интересное, нам за неделю всё же удалось охватить!Ах да, еще немало помог путеводитель Томаса Кука! Но..обо всём по порядку! Гостиница Green Park.Уже от вида ресепшена мне стало плохо(ведь, в памяти еще свежи были впечатления от наиуютнейшего гостиничного комплекса Парк Сантьяго на Тенерифе!)=(( Ключ нам был выделен один на двоих(какие уж там пластиковые карты!!=))Обьяснялось это тем, что ключей у них всего по два экземпляра на каждый номер и один обязательно хранится на ресепшене=)) "Тихий ужас"- подумалось мне при виде на жалкую полинявшую тряпочку, а-ля занавесочку, прикрывающую потрескавшуюся ванную. Но сменить ОСТРОВ( да, да именно ОСТРОВ!) мне захотелось не тогда, а в тот момент, когда я, принимая душ с дороги, и, намыленная с ног до головы, совершенно внезапно лишилась горячей воды=)С водой вообще всю неделю было сплошное "веселье"..Тёплая вода в одночасье сменялась водой бодряще океанской температуры, как только наши лапти касались ванной...Ну что ж поделать, зато закалились за это время=))Еще запомнила полотенца, которые не впитывали влагу..Брр...Ну да ладно..Как, говорится, мелочи жизни.. В общем же и целом номер выглядел неплохо, а именно вот так. Спальня  Вид из гостиницы   Кухня с выходом на балкон 
|
|
#291901 - 13/01/2008 21:11
|
Участник форума
Швеция
|
Немного разочарованные гостиницей мы отправились исследовать еще неизведанные нами уголки Гран Канарии. День 1-ый. В первый день мы решили просто прогулятся и отправились через дюны к маяку(Фаро). Мы вышли на набережную Мелонерас, купаясь в лучах канарского солнца, и спустились к уютному длинному пляжу. Вот оно-счастье!!! Отдых от работы, отсутствие каких-бы то ни было проблем! Всё так спокойно и безмятежно..О некоторых неудобствах в гостинице я напрочь забыла с первых же минут нашей прогулки!!   Тренировка футбольной команды=)  Бескрайний океан..  Великолепные дюны-фирменный знак Маспаломаса!  Почти что Африка!!  Эмоции били ключом!! 
|
|
#291903 - 13/01/2008 21:26
|
Member
Зарег.: Oct 2006
Домодедово
|
Ух ты!!! Настоящая Сахара и,цивилизация рядом! Все-таки сколько разнообразия на Канарских островах!
|
|
#291904 - 13/01/2008 21:42
|
Участник форума
Швеция
|
Как сказал kate_ch: Ух ты!!! Настоящая Сахара и,цивилизация рядом! Все-таки сколько разнообразия на Канарских островах! Вот вам бы туда с вашим фотоаппаратом и любви к фотоискусству!! Остров, безусловно, очень разноплановый!! Хоть он и меньше Тенерифе, за неделю все его секреты не раскрыть, как ни старайся..=((
|
|
#291905 - 13/01/2008 22:11
|
Member
Зарег.: Oct 2006
Домодедово
|
Как здорово,что каждый из нас может поделиться увиденным, ведь так,заочно,мы открываем для себя новые горизонты!
|
|
#291907 - 14/01/2008 02:09
|
Участник форума
Швеция
|
День 2-ой.Маршрут: Плая-дель-Инглес-Пуэрто-де-Моган-Пуэрто-Рико.За неимением машины, в первые два дня нашего пребывания на острове, мы решили воспользоваться чудесной возможностью попутешествовать на автобусе в близлежащие города южной части острова. Первым пунктом нашей поездки стал очаровательнейший городок Пуэрто-де-Моган! На наш взгляд, это местечко- идеальное место для отдыха! И если мы когда-нибудь еще вернёмся на Канары, то я уже заранее знаю, где мы остановимся! Прекрасные рестораны, море цветов, яркие домики, которые соединяются между собой мостиками и арками, очень уютный пляжик, гораздо меньший поток туристов-всё это отличает Пуэрто-де-Моган от того же Масполомаса! На пути в Пуэрто-де-Моган   Рыбацкие лодки придают местному порту неповторимый колорит!  Местный базарчик [  Я и моя шведская половина=)  [IMG] Друзья Лемуры=)) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,