|
|
#291968 - 21/01/2008 02:54
Re: Наш зимний отдых на Гран Канарии! Эпилог. Минусы и плюсы отдыха.
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Как сказал tagres: Песчаные "скульптуры" - ачуметь! А их срок жизни каков? Ветром-то их не сдувает? Спасибо, SveaRike, а продолжение будет? Вот насчёт срока жизни, к сожалению, не подскажу А продолжение обязательно будет!  Еще целых два дня впереди  !
|
|
#291971 - 21/01/2008 18:34
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал tagres: Песчаные "скульптуры" - ачуметь! А их срок жизни каков? Ветром-то их не сдувает?
Отвечу как один из организаторов подобного фестиваля -- для прочности песок смешивается с солью, используются сетки, каркасы -- поэтому сооружение получается достаточно крепкое. Если на пути этих чудестных творений не встречаются случаи человеческого вандализма, то вполне могут стоять и 3 недели Кузя, друг Алёнки, была два раза и оба раза попадала на ветер  Но ветер не мешает, наоборот интереснее. А от песка можно скрыться за тентом  Мне, как балтийскому человеку, погода была очень даже родной. Не бойтесь, этим отпуск себе испортить невозможно! 
|
|
#291972 - 21/01/2008 22:02
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2007
Москва
|
Как сказал inga:
Отвечу как один из организаторов подобного фестиваля Inga! Вам - респект! А этот фестиваль обычно когда имеет место быть? Хотелось бы когда-нибудь с ним совпасть! 
|
|
#291975 - 21/01/2008 23:31
|
Участник форума
Швеция
|
Как сказал Кузя, друг Алёнки: Привет, SveaRike. Пожалуйста, подскажите по ветрам на Гран Канарии, насколько они сильные и часто ли бывают. Я был неделю в Плайа де Лас Америкас - там ветров не было вообще. А вот насчёт Гран Канарии опасаюсь ехать туда пока что и только из за возможности испортить себе пляжный отдых сильными ветрами ? Спасибо. Уважаемый Кузя! Мы всё время колесили по острову и всего лишь единичные разы загорали на пляже, тем не менее, я заметила, что на пляжах Пуэрто-де-Моган и Пуэрто-Рико гораздо спокойнее в отношении ветра(в те дни, что мы там находилось, было абсолютно безветрено!), нежели чем на том же Плая дель Инглес в Масполомасе! На Лас Кантерес в Лас Пальмасе тоже было солнечно и безветрено, но в середине дня небо затянуло облачками и стало достаточно прохладно. Но соглашусь с inga, в том плане, что незначительный ветерок на ваши впечатления от поездки ну никак не должен повлиять!! 
|
|
#291977 - 22/01/2008 00:36
|
Участник форума
Швеция
|
Как сказал Ingrid: А нам показалось, что на Плая Инглес и на дюнах и пляже Маспаломаса дуло как из ружья - оба раза, что мы там были. И довольно ощутимо дуло, так что я там в ветровке сидела (загорать никакого удовольствия ).Вот и я про тоже  ! Видимо, впечатление о пляжах Масполомаса у всех одинаковое сложилось!=) Повторюсь опять же, что мы, если и поедем на Гран Канрию во второй раз, то будем останавливаться исключительно в Пуэрто-де-Моган=)Два раза, что мы там были, погода была солнечной и безветреной! 
|
|
#291980 - 22/01/2008 16:05
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2007
Москва
|
|
|
#291982 - 27/01/2008 03:04
|
Участник форума
Швеция
|
Музей "Casa de Colon" познакомит вас с историей и происхождением Гран Канарии и столицы острова Лас-Пальмаса, культурой Америки до открытия этого континента Колумбом, а также художественными произведениями ХVI-ХХ в. Культура племени Майя  "Cupido tallando un arco"  Макет каменного замка Кастильо-де-ла-Лус, построенного в 1494г. Это старейшее здание на Гран Канарии! Те, кто хочет посмотреть на него, как говорится вживую, могут смело отправляться в направлении Пуэрто-да-ла-Лус. Замок расположен на улице Хуана Рехона(Calle de Juan Rejon).  Древние жители острова  Кого я не ожидала увидеть в данном музее, так это вот этих пернатых товарищей=)!!  И это вовсе не музейные экспонаты=)Они живые=)  Канарский балкон=)  Очаровательный скверик где-то в районе улицы Espiritu Santo 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,