|
|
#292015 - 31/01/2008 10:45
Re: Наш зимний отдых на Гран Канарии! Эпилог. Минусы и плюсы отдыха.
|
Member
Зарег.: Jun 2007
Владивосток
|
|
|
#292017 - 01/02/2008 02:31
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
|
Как сказал SveaRike: Минусы 1. Гостиница "Grenn Park". До сих пор не могу понять, почему на иностранных сайтах эту гостиницу так нахваливали=(( 2.На Плая дель Инглес было достаточно ветрено, мы даже не разу не искупались..Как-то не было соблазна в этот раз.. 3.Зазывалы у каждого ресторана, бара, дискотеки-это вообще что-то с чем-то!!Как-бы вам не хотелось, изучить меню в тишине и спокойствии, увы, не получится!Канарские зазывали назойливы, как мухи!!На Тенерифе такого напора я не заметила, честное слово!=(( QB] Позволю себе небольшой коментарий. Чётко по пунктам: 1.Вывод напрашивается один - не нужно слишком экономить на жилье. 2.Если ветра так мешают купанию, лучше селиться в Пуэрто Рико и дальше на запад, либо, просто, приезжать в любое время, кроме зимы. 3.Зазывалы назойливы на первый взгляд. Если им сказать, что вы хотите спокойно почитать меню - они тут же отойдут.
|
|
#292020 - 01/02/2008 03:20
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Как сказал Gennady:
Позволю себе небольшой коментарий. Чётко по пунктам: 1.Вывод напрашивается один - не нужно слишком экономить на жилье. 2.Если ветра так мешают купанию, лучше селиться в Пуэрто Рико и дальше на запад, либо, просто, приезжать в любое время, кроме зимы. 3.Зазывалы назойливы на первый взгляд. Если им сказать, что вы хотите спокойно почитать меню - они тут же отойдут. Ну а я в свою очередь позволю себе небольшой комментарий к вашим комментариям, Геннадий! 1)Мы люди молодые, как-то знаете ли хочется и квартиру новой мебелью обставить и жилье своё преобрести и в придачу ко всему не отказывать себе в путешествиях!Но суть даже не в этом! Отель Грин Парк находился в одной ценовой категории с Парком Сантьяго 3 на Тенерифе, которым мы остались безумно довольны!!Я никак не могла предположить, что отель Грин Парк настолько разительно будет отличаться от Парка Сантьяго.. Тем более что, повторюсь, отзывы иностранцев об этом отеле весьма и весьма положительные! 2)Учтём на будущее. 3)Я, например, к концу недели устала каждый раз повторять, что я самостоятельно хочу изучить меню или, что я не хочу проводить вечер в их заведении!!Раздражает тот факт, что люди не могут даже спокойно по улице мимо кафешек и ресторанов пройти!Одёрнут десятки раз!И снова повторюсь, что такой ситуации на Тенерифе не было!Извините, конечно, я человек достаточно спокойный по жизни, но в таких ситуациях терпения иногда не хватало..
|
|
#292022 - 01/02/2008 18:39
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2007
Москва
|
SveaRike Спасибо Вам большое за новый манок всерьёз озадачилась Гран Канарией. И в Пуэрто де Моган хочу, которого почему-то у "Ароны" нет Скажите, пожалуйста, а какой участок из ваших маршрутов Вам показался самым сложным (про ночь не вспоминаем  ) ? И вообще, если сравнить с тенерифскими дорогами, где сложнее? P.S. Вы оба сплошное очарование! Новых вам совместных дорог ... в дюнах! 
|
|
#292023 - 02/02/2008 15:00
|
Участник форума
Швеция
|
Как сказал tagres: SveaRike
Скажите, пожалуйста, а какой участок из ваших маршрутов Вам показался самым сложным (про ночь не вспоминаем ) ? И вообще, если сравнить с тенерифскими дорогами, где сложнее?
P.S. Вы оба сплошное очарование! Новых вам совместных дорог ... в дюнах! Огромное спасибо! Что касается дорог, то они гораздо серпантинестее на Гран Канарии. Но, поскольку, качество дорог практически на всех участках отличное, беспокоится не стоит! Единственное, порой мы находились так высоко в горах, что глядя вниз, начинала кружиться голова. Вот эти моменты порой вызывали какой-то необьяснимый страх(раньше я высоты никогда не боялась)..
|
|
#292024 - 03/02/2008 05:21
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Москва
|
Как сказал Ingrid: А нам показалось, что на Плая Инглес и на дюнах и пляже Маспаломаса дуло как из ружья - оба раза, что мы там были. И довольно ощутимо дуло, так что я там в ветровке сидела (загорать никакого удовольствия ). Так что по своим ощущениям (а я человек мерзлявый и сильный ветер не люблю) я бы не советовала жить в этих местах Но это мое имхо.Мы там неделю гуляли, часами - ветер был всегда. Думаю, что нудизм в тех краях - явление отчасти вынужденное: в мокром купальнике холодно, переодеваться лень, застреваешь где-то на полпути. Приятный компромисс! Останавливались в Коста Мелонерас, и первые три дня не знали, куда деться от сквозняков в отеле - ветры гуляли даже в ресторане (не на террасе). Промерзли так, что пошли по бутикам покупать теплые вещи, объясняя продавцам, что мы из Москвы, а там -20. Такого ответного восторга я давно не встречала! Кто-то был в Москве в 60-е годы, кто-то в прошлом году в Питере, кто-то когда-то учился в Иваново и там живет его сын... Кстати, русской речи за неделю активных передвижений мы не слышали (только Геннадия по приезде). Потом ветер в отеле сменил направление, и мы согрелись. Но в дюнах дуло по-прежнему, не сомневайтесь! На то они и дюны. Да, загару ветер не помешал, хотя на пляже мы не лежали ни разу, но ни разу и не сгорели, хотя кремом не пользовались - все-таки январь.
|
|
#292026 - 05/02/2008 18:32
|
Member
Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
|
Спасибо за рассказ! Еще летом были на Гран Канарию организованные экскурсии, а сейчас уже нет (я собираюсь на Тенериф 15 февраля). Может кто-нибудь подскажет, где найти экскурсию на русском прямо на месте? (С Лансароте мне уже помогли!). 
|
|
#292027 - 06/02/2008 02:33
|
Участник форума
Швеция
|
Как сказал Lemura: Интересно, где меня носило мимо этой темы, но зато получилось прочитать все сразу. Поэтому перекушала впечатлений и теперь, завистливо облизываясь, удаляюсь на покой. Зато не нужно было ждать продолжения!  Лучше все и сразу!=)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,