|
|
#292127 - 18/01/2008 08:42
Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Как сказал LNata: Ах, Парадор, моя давняя мечта... Пожить бы недельку в Парадоре, походить по тропам, подняться на Тайде... Закаты, рассветы... :rolleyes: У меня такое подозрение, что если остановиться на недельку в Парадоре, то мечта трудовых будней - отоспаться в отпуске - не осуществится.  Представляю, какие там звезды! :rolleyes:
|
|
#292128 - 18/01/2008 16:19
|
Member
Latvija
|
Как сказал kate_ch: Ок,спасибо. Самое обидное,что Photoshop-a здесь практически нет. Не давало покоя, что зря обидел человека. Вчера ссылку на нашу тему послал старшему сыну (он учится в Лондоне на кинооператора) и он подтвердил, что фотошопа в снимках минимально (на снимке с "мазутом" вообще нет), а есть поляризационный фильтр, который "всё делает ярче". Поэтому автору снимков приношу свои извенения за необоснованные обвинения в использовании фотошопа. Прошу прощения. Но технические детали не меняют сути моего поста. А она была в том, что, как мне кажется, не надо природный свет делать ярче, а цвет природной зелени "зеленее". Ибо тогда это уже не будут фотографии природы, а "творения рук человеческих". Но вы не обращайте на меня внимание - большинству ведь нравится. Может я один такой "натуралист". И Алехандре еще. 
|
|
#292130 - 18/01/2008 16:51
|
Member
Latvija
|
Как сказал Remedios: Дубровский,Вы незаслуженно забыли меня записать..я,конечно,в этой теме не отписывалась, а отписалась в другой,но ,как заметил предыдущий товарищ,жаль,что получились открытки Извините, что вас не записал (я правильно понял, что в "натуралисты"?). И про открытки я не читал, но такие фото сам называю именно "открыточными" или "для календаря"... Но открытки тоже нужны людям.
|
|
#292131 - 18/01/2008 16:57
|
Member
Latvija
|
Ой, нашел про "открытки". Это сын мой и есть. Я и не заметил, что он написал сюда. Но он тоже право имеет - на Канарах был и с фотоаппаратом дружит.
|
|
#292133 - 18/01/2008 17:11
|
Member
Latvija
|
Удивляет, когда востаргаются, глядя на копию имеющей мало общего с оригиналом. Но есть и приятный исключения - например, Инга, которой вы в другой теме комплимент высказали (присоединяюсь к нему). Смотришь на фото и понимаешь: "Верю". А бывает: "Красиво, но не верю!".
|
|
#292134 - 19/01/2008 02:07
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Может я один такой "натуралист". И Алехандре еще. Я фотографией довольно давно занимаюсь (до недавнего времени снимал пленочными зеркалками), и раньше действительно иногда хотелось чего-нибудь этакого необычного, раскрасить что ли чуть по-иному, но со временем пришел к убеждению, что с природой не стоит спорить, любое вмешательство всегда хуже оригинала, а иногда безвозвратно портит его. Автору безусловно хотелось передать остальным мощь и красоту острова, и она выбрала для этого свой путь. Это ее тема и ее право преподнести нам так, как хочет именно она. Искусство (в данном случае фотоискусство) вещь спорная, кому-то нравится, кому-то нет. Это нормально и естественно. Точно также нормальна и здоровая критика и высказывание своего мнения, даже если оно отличается от мнения большинства.
|
|
#292135 - 19/01/2008 06:39
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2008
London
|
Как сказал К-ц Дубровский: Ой, нашел про "открытки". Это сын мой и есть. Я и не заметил, что он написал сюда. Есть такое дело. Не сдержался.
|
|
#292136 - 20/01/2008 00:30
|
Member
Омск
|
Как сказал К-ц Дубровский: Удивляет, когда востаргаются, глядя на копию имеющей мало общего с оригиналом. Но есть и приятный исключения - например, Инга, которой вы в другой теме комплимент высказали (присоединяюсь к нему). Смотришь на фото и понимаешь: "Верю". А бывает: "Красиво, но не верю!". Все это, конечно, так. Но, что самое интересное, природа «создает» такие пейзажи, что смотришь и хочешь сказать: «Красиво, но не верю!». Ведь весь сыр-бор по поводу фотошопа начался с фото, где фотошопа-то нет (вспомним анекдот о конкурсе поросячьего визга). Просто есть эффекты, которые можно наблюдать в лучах солнца, находящегося низко над горизонтом! Уважаемый Дубровский, ну не поняла я, что Вы называете «мазутным пятном». Видела я мазутные пятна на воде, там всегда имеют место радужные разводы ядовитых тонов. А здесь эффект, который можно наблюдать у любой водной поверхности на закате, когда вода как бы теряет свой обычный цвет и становится серебристой или золотистой. А домики кажутся освещенными ярче, потому что лучи на них падают почти под прямым углом. Вполне объяснимое отсутствие теней усиливают ощущение сюрреализма. Такое в реале можно увидеть, если окажешься в нужное время в нужном месте. Я от таких видов просто «балдею», хотя и понимаю, почему это происходит (все-таки пять лет добросовестной учебы на физфаке в багаже). Меня, кстати, тоже однажды заподозрили в «фотоштучках». О фотошопе речи быть не могло, так как снимки были сделаны самым обычным не бог весть каким пленочным фотоаппаратом. Я себя даже к любителям-фотографам не отношу. Просто снимаю, то, о чем хочется сохранить память, ну и продемонстрировать заинтересованным лицам при случае. Так вот, речь о «морских» снимках на Кипре. Там есть места просто фантастические, где как раз и понимаешь, что самый лучший художник природа. Одна знакомая, которая прошла все кавказское побережье Черного моря с рюкзаком за плечами, сказала едва увидев: «Это неправда, море не может быть такого цвета!» 
|
|
#292137 - 23/01/2008 12:43
|
Member
Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
|
Замечательно... Просто слов нету... Сразу захотелось на Ла Пальму. Еду в феврале на Тенерифе, может кто-нибудь подскажет, как организовать экскурсию по самым замечательным местам Ла Пальмы (в Ароне мне сказали, что они таких экскурсий не проводят).
|
|
#292138 - 23/01/2008 14:36
|
Member
Зарег.: Oct 2006
Домодедово
|
MTV, спасибо. Очень приятно Ваше понимание и поддержка. Марина Н., к сожалению, организованных экскурсий(на русском языке) на остров нет, но если отважитесь- можно самостоятельно слетать на остров, заказав билеты у Binter Canarias или Islas Airways. Дня за 3 можно увидеть главные достопримечательности острова. Но,Вам потребется машина. В отелях предлагается множество экскурсий, но они на немецком и испанском языках(хотя, если Вы владеете одним из них, то проблем не будет) на английском практически никто не говорит. Желаю удачи! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,