booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#292125 - 18/01/2008 02:16 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
kate_ch  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2006
Домодедово
Tagres, Inga-большущее спасибо. Я уж совсем отчаялась,а тут такая группа поддержки! smile beer

#292126 - 18/01/2008 05:15 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Ах, Парадор, моя давняя мечта... Пожить бы недельку в Парадоре, походить по тропам, подняться на Тайде... Закаты, рассветы... :rolleyes:

#292127 - 18/01/2008 08:42 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Quote:
Как сказал LNata:
Ах, Парадор, моя давняя мечта... Пожить бы недельку в Парадоре, походить по тропам, подняться на Тайде... Закаты, рассветы... :rolleyes:

У меня такое подозрение, что если остановиться на недельку в Парадоре, то мечта трудовых будней - отоспаться в отпуске - не осуществится. laugh Представляю, какие там звезды! :rolleyes:

#292128 - 18/01/2008 16:19 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Latvija
Quote:
Как сказал kate_ch:
Ок,спасибо. Самое обидное,что Photoshop-a здесь практически нет.

Не давало покоя, что зря обидел человека. Вчера ссылку на нашу тему послал старшему сыну (он учится в Лондоне на кинооператора) и он подтвердил, что фотошопа в снимках минимально (на снимке с "мазутом" вообще нет), а есть поляризационный фильтр, который "всё делает ярче".

Поэтому автору снимков приношу свои извенения за необоснованные обвинения в использовании фотошопа. Прошу прощения.

Но технические детали не меняют сути моего поста. А она была в том, что, как мне кажется, не надо природный свет делать ярче, а цвет природной зелени "зеленее". Ибо тогда это уже не будут фотографии природы, а "творения рук человеческих".

Но вы не обращайте на меня внимание - большинству ведь нравится. Может я один такой "натуралист". И Алехандре еще.
beer

#292129 - 18/01/2008 16:27 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
Remedios  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2005
Moscow
Дубровский,Вы незаслуженно забыли меня записать..я,конечно,в этой теме не отписывалась, а отписалась в другой,но ,как заметил предыдущий товарищ,жаль,что получились открытки frown

#292130 - 18/01/2008 16:51 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Latvija
Quote:
Как сказал Remedios:
Дубровский,Вы незаслуженно забыли меня записать..я,конечно,в этой теме не отписывалась, а отписалась в другой,но ,как заметил предыдущий товарищ,жаль,что получились открытки frown

Извините, что вас не записал (я правильно понял, что в "натуралисты"?). И про открытки я не читал, но такие фото сам называю именно "открыточными" или "для календаря"... Но открытки тоже нужны людям.

#292131 - 18/01/2008 16:57 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Latvija
Ой, нашел про "открытки". Это сын мой и есть. Я и не заметил, что он написал сюда. Но он тоже право имеет - на Канарах был и с фотоаппаратом дружит.

#292132 - 18/01/2008 17:00 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
Remedios  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2005
Moscow
Ну я постфактум так и подумала,что это Ваш сын был..а назначение записывания Вы правильно поняли.Конечно,открытки нужны,но Вы сами знаете,что их редко кто теперь хранит вечно и восторгается постоянно cool

#292133 - 18/01/2008 17:11 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Latvija
Удивляет, когда востаргаются, глядя на копию имеющей мало общего с оригиналом. Но есть и приятный исключения - например, Инга, которой вы в другой теме комплимент высказали (присоединяюсь к нему). Смотришь на фото и понимаешь: "Верю". А бывает: "Красиво, но не верю!".

#292134 - 19/01/2008 02:07 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Может я один такой "натуралист". И Алехандре еще.

Я фотографией довольно давно занимаюсь (до недавнего времени снимал пленочными зеркалками), и раньше действительно иногда хотелось чего-нибудь этакого необычного, раскрасить что ли чуть по-иному, но со временем пришел к убеждению, что с природой не стоит спорить, любое вмешательство всегда хуже оригинала, а иногда безвозвратно портит его. Автору безусловно хотелось передать остальным мощь и красоту острова, и она выбрала для этого свой путь. Это ее тема и ее право преподнести нам так, как хочет именно она. Искусство (в данном случае фотоискусство) вещь спорная, кому-то нравится, кому-то нет. Это нормально и естественно. Точно также нормальна и здоровая критика и высказывание своего мнения, даже если оно отличается от мнения большинства.

#292135 - 19/01/2008 06:39 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
Edgar  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2008
London
Quote:
Как сказал К-ц Дубровский:
Ой, нашел про "открытки". Это сын мой и есть. Я и не заметил, что он написал сюда.

Есть такое дело. Не сдержался.

#292136 - 20/01/2008 00:30 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
MTV  Оффлайн
Member

Омск
Quote:
Как сказал К-ц Дубровский:
Удивляет, когда востаргаются, глядя на копию имеющей мало общего с оригиналом. Но есть и приятный исключения - например, Инга, которой вы в другой теме комплимент высказали (присоединяюсь к нему). Смотришь на фото и понимаешь: "Верю". А бывает: "Красиво, но не верю!".

Все это, конечно, так. Но, что самое интересное, природа «создает» такие пейзажи, что смотришь и хочешь сказать: «Красиво, но не верю!». Ведь весь сыр-бор по поводу фотошопа начался с фото, где фотошопа-то нет (вспомним анекдот о конкурсе поросячьего визга). Просто есть эффекты, которые можно наблюдать в лучах солнца, находящегося низко над горизонтом! Уважаемый Дубровский, ну не поняла я, что Вы называете «мазутным пятном». Видела я мазутные пятна на воде, там всегда имеют место радужные разводы ядовитых тонов. А здесь эффект, который можно наблюдать у любой водной поверхности на закате, когда вода как бы теряет свой обычный цвет и становится серебристой или золотистой. А домики кажутся освещенными ярче, потому что лучи на них падают почти под прямым углом. Вполне объяснимое отсутствие теней усиливают ощущение сюрреализма. Такое в реале можно увидеть, если окажешься в нужное время в нужном месте. Я от таких видов просто «балдею», хотя и понимаю, почему это происходит (все-таки пять лет добросовестной учебы на физфаке в багаже).
Меня, кстати, тоже однажды заподозрили в «фотоштучках». О фотошопе речи быть не могло, так как снимки были сделаны самым обычным не бог весть каким пленочным фотоаппаратом. Я себя даже к любителям-фотографам не отношу. Просто снимаю, то, о чем хочется сохранить память, ну и продемонстрировать заинтересованным лицам при случае. Так вот, речь о «морских» снимках на Кипре. Там есть места просто фантастические, где как раз и понимаешь, что самый лучший художник  природа. Одна знакомая, которая прошла все кавказское побережье Черного моря с рюкзаком за плечами, сказала едва увидев: «Это неправда, море не может быть такого цвета!» laugh

#292137 - 23/01/2008 12:43 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
Марина Н.  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
Замечательно...
Просто слов нету...
Сразу захотелось на Ла Пальму.
Еду в феврале на Тенерифе, может кто-нибудь подскажет, как организовать экскурсию по самым замечательным местам Ла Пальмы (в Ароне мне сказали, что они таких экскурсий не проводят).

#292138 - 23/01/2008 14:36 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
kate_ch  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2006
Домодедово
MTV,
спасибо. Очень приятно Ваше понимание и поддержка.
Марина Н.,
к сожалению, организованных экскурсий(на русском языке) на остров нет, но если отважитесь- можно самостоятельно слетать на остров, заказав билеты у Binter Canarias или Islas Airways. Дня за 3 можно увидеть главные достопримечательности острова. Но,Вам потребется машина. В отелях предлагается множество экскурсий, но они на немецком и испанском языках(хотя, если Вы владеете одним из них, то проблем не будет) на английском практически никто не говорит.
Желаю удачи! beer

#292139 - 23/01/2008 15:04 Re: La Palma-Tenerife - путешествие в мечту  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Есть организованная экскурсия на Ла Пальму на один день, но она иноязычная и через наших её не взять, надо самостоятельно. Вроде проводится на пароме по субботам. Одно НО, она очень популярна и уже за 1,5 месяца на неё может не быть свободных мест.

Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021