booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#292232 - 04/02/2008 17:39 Альтернативный Ла Гомера  
Daram  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2008
Tver
В одном из путеводителей прочитал следующее:
"Валье-Гран-Рей уже несколько лет является центром альтернативного туризма, так как его окрестности идеальны для ухода от цивилизации..."

А что подразумевается под определением "альтернативный туризм" в данном конкретном случае? Банальный натуризм? (многие источники пишут, что рядом с Валье-Гран-Рей расположены FKK пляжи), или же имеется ввиду какой-то уход от цивилизации, использование экологической пищи, экологической энергии?

#292233 - 04/02/2008 21:37 Re: Альтернативный Ла Гомера  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
В данном конкретном случае имеется в виду, что там просто тихо и спокойно. Как альтернатива урбанизированным Тенерифе и Гран Канарии. Ближе к природе, так сказать.
Нудистские пляжи есть, но маленькие. Там с обычными-то туго...

#292234 - 04/02/2008 21:50 Re: Альтернативный Ла Гомера  
Daram  Оффлайн
Member

Tver
Спасибо, просто фраза про альтернатиный туризм кочует из путеводителя в путеводитель из одного интернет портала в другой. И мне подумалось, может действительно какая-то суперэкзотика eek , какая-то экодеревня, заселенная людьми, не признающми блага современной цивилизации, либо хиппи, либо натуристами... Действительность оказалась прозаичней smile

#292235 - 04/02/2008 22:09 Re: Альтернативный Ла Гомера  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Daram,

там действительно есть некий клуб для любителей "эзотерики". Точную формулировку не помню, но мы его видели -- если пройти под сыплющимися скалами и чуть подальше, там такой домик, в котором проводятся какие-то сеансы то ли медитации, то ли еще чего. Так что вполне возможно именно этот аспект и имелся в виду.

#292236 - 04/02/2008 22:22 Re: Альтернативный Ла Гомера  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Daram:
...какая-то экодеревня, заселенная людьми, не признающми блага современной цивилизации, либо хиппи, либо натуристами... Действительность оказалась прозаичней smile

Этого добра и на Тенерифе хватает. )) Для большинства туристов всё это дело за кадром остается, но лично я знаю два места компактного проживания таких "хиппарей". Вероятнее, их больше. Не уверен, что это есть сознательный акт ухода от цивилизации. Скорее всего, просто жить больше негде.
Одно из таких мест находится всего в нескольких километрах от Лас Америкас. В разделе "пляжи" я писал, как найти пляж Диего Эрнандес. Так вот там есть пещеры обжитые. Причем интересно, что расположены они в скале на высоте 4-5 м над тропинкой, по которой каждый день куча народа топает. И с тропинки их не видно.
Я туда попал случайно. Хотел фотки пляжа панорамные сделать и искал точку повыше. Забрался по почти отвесной скале. А там апартаменты прямо. )) Правда, никого дома не застал. ))

#292237 - 04/02/2008 22:30 Re: Альтернативный Ла Гомера  
Daram  Оффлайн
Member

Tver
Спасибо, Ingrid smile , интересная информация, осенью самостоятельно попытаюсь обследовать те края. Вообще столько всего хочется увидеть и пощупать, что даже и не представляю, как наиболее оптимально спланировать предстоящий ноябрьский вояж. 2-3 недели это невообразимо мало.

#292238 - 04/02/2008 22:34 Re: Альтернативный Ла Гомера  
Daram  Оффлайн
Member

Tver
Спасибо, Serge smile
Мне почему то Канары все больше и больше напоминают очень любимый мною Крым. Интересно, совпадут заочные ощущения с реальными smile

#292239 - 05/02/2008 02:52 Re: Альтернативный Ла Гомера  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Канары разные. Фуэрта и Лансароте уж точно не Крым. )) А Гомера... Возможно...

#292240 - 05/02/2008 05:01 Re: Альтернативный Ла Гомера  
Daram  Оффлайн
Member

Tver
Крым тоже очень разный. Но я имел ввиду не столько природу, ландшафт, сколько атмосферу и энергетику.

#292241 - 27/01/2012 23:30 Re: Альтернативный Ла Гомера  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2009
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Daram:
В одном из путеводителей прочитал следующее:
"Валье-Гран-Рей уже несколько лет является центром альтернативного туризма, так как его окрестности идеальны для ухода от цивилизации..."

Да-да, точно! Видел я этих хиппи на автостанции. Колоритные персонажи. up2 Фотографировать в упор постеснялся. shy

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021