|
|
#292252 - 18/02/2008 16:55
Дорогие Консультанты! Бью челом по Гран Канарии!
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2007
Москва
|
Через несколько дней ночной лошадью отлетаем-таки мы на очередной славный остров (ттт!). Прочитала все рассказы по ГК, прошерстила весь форум, чтобы минимизировать количество глупых вопросов, каковые вопросы и задаю. I. С картами автодорог там нет проблем? Где вы их покупали? II. Как бы вы оценили радиальные дороги, в центр острова, в зависимости от степени сложности? 1. Puerto de Mogan Ayacata 2. Fataga San Bartolome Ayacata 3. от Telde правая или левая 4. Las Palmas Tejeda 5. Firgas Tejeda 6. San Nicolas Artenara III. С кофием, как я поняла, там совсем беда? Если не права, подскажите, пожалуйста, адреса-явки кофеен! Буду весьма благодарна за сочувствие! 
|
|
#292254 - 18/02/2008 18:10
Re: Дорогие Консультанты! Бью челом по Гран Канарии!
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Remedios: Карту покупали на месте,обычно местные карты лучше,немецкие,правда,тоже ничего,но я в немецком кроме Гитлер капут и Ахтунг не бельмес Ага, значит, карты - не проблема. Будем искать местные, т.к. я кроме Ваших двух фраз ещё смогла вспомнить только про "руский поросёнок". Как сказал Remedios: С дорогами проблем никаких вообще Я ж предупреждала, что вопросы глупые Если бы меня спросили про дороги Тенерифе, по которым мы уже ездили, я бы ответила точно так же. :p И всё-таки, какая дорога на ГК самая сложная? Кто-то из девушек писал, что тамошние дороги по серпантинистости "переплёвывают" тенерифские. Как сказал Remedios: а какие проблемы с кофе? кто вам это сказал? Все там с кофе ОК. Кто сказал, не скажу Я старый кофеман, мне не просто кофе нужен, а чтоб вырви-глаз 
|
|
#292255 - 18/02/2008 18:54
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Если честно,то по серпантинистости я бы не сказала,что они превосходят тенерифские..мы даже ночью ездили и в том числе,в первый раз когда-нибудь все бывает,так вот,из первого раза я и сужу. Кофе мне тоже нужен ого какой,ибо никакой меня не берет,но каких-то особых проблем не видела..проблема в Испании с чаем, а с кофе врядли
|
|
#292256 - 18/02/2008 19:16
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Самая геморойная часть - это запад ближе к северо-западу. Там сплошной серпантин. Он не сложный, но уж слишком долгий и муторный. В тех краях расположен парк кактусов и смотровая площадка в скалах Mirador del Balcon, больше ничего. Поэтому без особой необходимости туда отправляться не советую. В остальном дороги не сложнее тенерифских.
Кстати, о кофе. Мне тут рецептик один подсказали, для "дальнобойщиков"... Рекомендую водителям с шилом в одном месте, может пригодиться. Очень крепкий холодный кофе смешивается с кока-колой. Когда почувствуете, что засыпаете - просто отхлебните. Глаза становятся с блюдце. Противопоказано сердечникам.
|
|
#292260 - 18/02/2008 20:07
|
Member
Москва
|
Как сказал Obmorok: .... заедать таблетками Mentos. Сон проходит моментом. Ента... а если кто воспримет это всерьез и попробует? http://fishki.net/commentall.php?id=10214
|
|
#292261 - 18/02/2008 20:18
|
Участник форума
Москва
|
Remedios, согласна: хороши ночные дороги в горах Испании! Но лучше всё-таки днём. Как сказал Serge: Самая геморойная часть - это запад ближе к северо-западу. Там сплошной серпантин. Он не сложный, но уж слишком долгий и муторный. В тех краях расположен парк кактусов и смотровая площадка в скалах Mirador del Balcon, больше ничего. Поэтому без особой необходимости туда отправляться не советую. В остальном дороги не сложнее тенерифских.
Serge, уточните, пожалуйста, Вы про какую часть дороги говорите - до этого Мирадора с севера или и от Puerto de Mogan до S.Nicolas тоже лучше не ездить? Ну и за пурген с ментосом спасибо! Я, правда, кофе для удовольствия пью... 
|
|
#292263 - 18/02/2008 21:10
|
Member
Москва
|
Как сказал tagres: Serge, уточните, пожалуйста, Вы про какую часть дороги говорите - до этого Мирадора с севера или и от Puerto de Mogan до S.Nicolas тоже лучше не ездить? Я имею в виду с юга до San Nicolas. Поэтому в Puerto de las Nieves, например, лучше ехать в объезд, через восточное побережье.
|
|
#292265 - 18/02/2008 22:52
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Serge:
Я имею в виду с юга до San Nicolas. Поэтому в Puerto de las Nieves, например, лучше ехать в объезд, через восточное побережье. Большое человеческое спасибо!
|
|
#292266 - 19/02/2008 12:42
|
Member
Зарег.: Aug 2007
|
tagres
Прямо в аэропорту на 2 этаже есть книжный магазин где продают достаточно подробные карты острова. Купили 2. Одну - остров + план Лас Пальмаса, другую остров + план Маспаломаса и П.Рико с Моганом.
Про кофе. Как и везде варят по-разному. Где-то слабые помои (те кому не нужно крепко не жалуются), где-то нормальный. Надо просто найти заведение. В гостинице кофе был так... 3 сорт не брак.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,