booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#292292 - 19/02/2008 03:15 Посоветуйте место для свадебного путешествия  
elfenbein  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2008
Germany
Всем доброго времени суток!

Не знаю, правильно ли выбран подфорум, нужно сначала определиться с островом - после начального ознакомления выбраны Тенерифа, Гран Канария и Ла Пальма.
Итак, мы собираемся в июне в свадебное путешествие на 2 недели. На Канарах еще не были.
Что ожидаем от путешествия:
- красивую природу - горы, леса, вулканы smile
- пляж на окияне smile
- что-нибудь из истории, архитектуры
- передвигаться можем только на автобусах (слышала, что на Гран Канарии практически много куда можно так доехать без проблем)
- место отеля в идеальном случае не сильно далеко от цивилизации (из-за отсутствия машины опять же), но желательно не переполнено туристами

Буду очень благодарна за ваши ответы!! Если вы еще подскажете приятный отель - вдвойне! laugh up2

#292293 - 19/02/2008 11:46 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Вам сначала сюда
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/
почитайте путеводитель.

#292294 - 25/02/2008 04:20 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
elfenbein  Оффлайн
Junior Member

Germany
Спасибо за ссылку, но опять не сильно ясно, где будет лучше. Обилие водных развлечений и дискотек нам не особенно нужно, скорее наоборот, не хотим весь отпуск тесниться в толпе.
По прежнему ждём личных отзывов. Заранее спасибо!

#292295 - 25/02/2008 04:32 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Личные отзывы уже написаны, и фотографии приложены wink Читайте, смотрите, выбирайте... Что лучше для вас, кроме вас :rolleyes: никто не знает, а вопросы конкретнее задавайте, и вам обязательно ответят wink

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#292296 - 25/02/2008 04:59 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
elfenbein  Оффлайн
Junior Member

Germany
Так я еще в первом сообщении описала наши пожелания, даже столбиком оформила smile
На другом форуме уже посоветовали Маспаломас как подходящее место для свадебного путешествия, будем изучать теперь.
Кстати, я из Саратова smile привет землячке!

#292297 - 25/02/2008 06:44 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
beer
Чтобы дать совет, какой остров из трех выбрать, надо побывать на всех трех frown Такие люди здесь, конечно, есть, но не много... laugh А под ваши желания подойдут и Тенерифе, и Гран Канария. Пальма наверное менее удобна, недавно обсуждали автобусы frown Прочитайте рассказы SveaRike, они были недавно на Тенерифе и Гран Канарии, можно сравнить, и обратите внимание, что не Маспаломас советуют , а Пуэрто де Моган wink
на Тенерифе
на Гран Канарии

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#292298 - 25/02/2008 15:33 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал elfenbein:
нужно сначала определиться с островом - после начального ознакомления выбраны Тенерифа, Гран Канария и Ла Пальма.
Итак, мы собираемся в июне в свадебное путешествие на 2 недели. На Канарах еще не были.
Что ожидаем от путешествия:
- пляж на окияне smile
- передвигаться можем только на автобусах (слышала, что на Гран Канарии практически много куда можно так доехать без проблем)
- место отеля в идеальном случае не сильно далеко от цивилизации (из-за отсутствия машины опять же), но желательно не переполнено туристами

Буду очень благодарна за ваши ответы!! Если вы еще подскажете приятный отель - вдвойне! laugh up2

И на Гран-Канарии и на Тенерифе с автобусным сообщением нет никаких проблем. По насыщенности мест, длегко доступных для посещения я бы все же выбрала Тенерифе. А еще лучше совместила бы эти два острова. неделя на белом пляже на Гран-канарии + неделя на Тенерифе на севере в Пуэрто де ла Круз. На ГК я бы селилась в Маспаломасе -- там изюминка острова Дюны, бескрайние пляжи, достаточно немноголюдно, но в то же время есть цивилизация с ресторанчиками, набережной, магазинчиками, и естественно океан. Отсюда вы легко передвигаетесь автобусами в столицу острова Лас-Пальмас -- там вам и история и архитектура, едете в Пуэрто де Моган и проводите романтический денек в этом изумительном городке (мое личное мнение, что он очарователен, но изза не очень обширного пляжа, там все же многовато народу
smile , но это лишь мое частное мнение). На форуме именно в этом разделе есть немало рассказов об отдыхе на Гран-канарии, поищите поиском великолепные отчеты Ingrid, LNata и множестов других. Как передвигаться на автобусах писали PNS.

А для контраста -- Тенерифе -- именно север со скалами, бешенным океаном smile На форуме немало поклонников именно севера. Ищите поиском рассказы MTV и Радуги.

Отель посоветовать -- это уже в другой раздел вам, там где обсуждаются отели smile
Спрашивайте, не стестяйтесь! beer

#292299 - 25/02/2008 20:18 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал elfenbein:

- пляж на окияне smile

Учитывая Ваши пожелания относительно истории/архитектуры, красивых пляжей, красивой природы/гор и отсутствия толп туристов, я бы выбрала Гран Канарию, т.к. это, имхо, удивительно разнообразный о-в, где можно найти все! Но только я бы выбрала не Маспаломас и не Плая Инглес (именно там самые толпы туристов плюс ветер свищет на дюнах). Тихое и милое место - Пуэрто де Моган. Мы тоже люди безлошадные и ездили оттуда повсюду на автобусах.

А если бы еще раз поехали, то первую неделю провели бы в Лас Пальмасе (оттуда удобнее добираться в другие части о-ва), а вторую - релакс в Пуэрто де Могане.

beer

#292300 - 25/02/2008 22:17 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Latvija
Почему никто не предлагает молодым Лансароте? :rolleyes:

#292301 - 25/02/2008 22:18 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал К-ц Дубровский:
Почему никто не предлагает молодым Лансароте? :rolleyes:

Думаю, самое хорошее для себя приберегают laugh

Людям лес и горы нужны, архитектура...

#292302 - 26/02/2008 02:24 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
elfenbein  Оффлайн
Junior Member

Germany
О, это уже совсем другое дело! большое спасибо всем!
значит, записываем, Гран Канария- Пуэрто де Моган, с посещением Лас Пальмас и Маспаломас.
для Тенерифы - Пуэрто де ла Круз. Кстати, как там с погодой в июне? читала, что на севере Тенерифы больше дождей. Не хотелось бы мокнуть smile
Насчет "круиза" по островам - это было бы отлично, надо подумать и поискать такие предложения, если будут. Самим организовывать перелеты с острова на остров не очень бы хотелось, всё-таки свадебное путешествие, хочется минимум забот smile

#292303 - 26/02/2008 03:15 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал elfenbein:
О, это уже совсем другое дело! большое спасибо всем!
значит, записываем, Гран Канария- Пуэрто де Моган, с посещением Лас Пальмас и Маспаломас.
для Тенерифы - Пуэрто де ла Круз. Кстати, как там с погодой в июне? читала, что на севере Тенерифы больше дождей. Не хотелось бы мокнуть smile
Насчет "круиза" по островам - это было бы отлично, надо подумать и поискать такие предложения, если будут. Самим организовывать перелеты с острова на остров не очень бы хотелось, всё-таки свадебное путешествие, хочется минимум забот smile

Вот и отлично, что дело двинулось с мертвой точки! up2 Я все равно голосую за Маспаломас на ГК, как за базу, а выбирать, конечно же вам! smile Моган чудесное, сказочное место! Но вот я лично приверженница Дюн (Масполамоса) и закатов там и толп там нет, это не Плайя дель Инглес.

Морские переправы не очень удобны между ГК и Тенерифе. Все же лучше лететь самолетиком. Это тоже приключение -- минут 20-30 и вы на месте. Летит не высоко, все видно. А паромы... если хотите морских забав (кроме дельфинов и китов), то на Ла Гомеру - еще один остров. Уникальный. Но туда (для безлошадных) только с экскурсией. Будет вам и море и реликтовые леса smile
Вы пока отели смотрите, от них тоже много что зависит beer А по Пуэрто, надеюсь, старшие товарищи подскажут. Радуга, например smile Лучшего специалиста на форуме сложно найти. wink

#292304 - 26/02/2008 16:08 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Кстати на Гомеру для безлошадных не обязательно с экскурсией wink

Мы без лошадок замечательно провели там целую неделю up2 beer

Только имхо это о-в все-таки не для свадебного путешествия (там тихо и малолюдно и почти нет услуг, тем более туристических). Хотя все, конечно, дело вкуса. Я бы поехала туда и в свадебное laugh Но у нас с моей половиной по этому о-ву почти протиповоложные мнения, так что мне не светит frown Он сказал "Больше никогда", а я вот мечтаю...

#292305 - 26/02/2008 17:26 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Ой, как это я всё прозявила!
Тенерифе и Гран Канария настолько разные, что просто язык не поворачивается их сравнивать..
Тенерефе был нашей первой поездкой на Канары и, пожалуй, самой запоминающейся, быть может, как раз в силу первого факта!Только там, в один из прекрасных июньских вечеров, сидя в обьятиях своего любимого, я в прямом смысле расплакалась от счастья.. wink В душе в те моменты была полная гармония..
Самым сильным потрясянием для меня(в положительном смысле этого слова!)стал праздник Тела Господня, когда улицы старинного городка Ла Оротава были устланы цветочными коврами!!Вот что уж точно я не советую вам пропустить, так это зрелище!Почитайте про этот праздник, поищите на форуме информацию, когда он будет проходить в этом году и постарайтесь на него попасть!!Уверена, что не пожалеете wink Не знаю проходит ли он на Гран Канарии, но на Тенерифе в июне месяце, так точно! wink
Что касается Гран Канарии, то истории и архитектуры на этом острове предостаточно..В этом плане очень интересна столица острова Лас Пальмас с бесчисленными музеями и старинной частью города Вегета, по которой можно бродить полдня..Сохранившиеся пещеры гуанче, в которых и по сей дей живут канарцы, тоже меня приятно удивили..Интересные в архитектурном плане соборы, уютные городки..А останавливаться я всё же советовала в Пуэрто-де-Моган..Мы за неделю приезжали туда два раза, настолько притягивает эта "Венеция" в миниатюре!
А вообще выбор, разумеется за вами!
Всё зависит от вашего настроя!
Если вы еще не были ни на одном из Канарских островов, то с чего бы вы не начали, вам обязательно должно понравится!
Удачи в вашем выборе!
beer

#292306 - 17/03/2008 16:30 Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия  
elfenbein  Оффлайн
Junior Member

Germany
Это опять я smile Решение еще не приняли. на немецком форуме мне посоветовали Фуэртовентуру из-за очень красивых пляжей. А что вы скажете? Куда там ехать безлошадным (передвижение по острову на автобусе)?
Еще раз спасибо всем!!

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021