|
|
#292292 - 19/02/2008 03:15
Посоветуйте место для свадебного путешествия
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
Germany
|
Всем доброго времени суток! Не знаю, правильно ли выбран подфорум, нужно сначала определиться с островом - после начального ознакомления выбраны Тенерифа, Гран Канария и Ла Пальма. Итак, мы собираемся в июне в свадебное путешествие на 2 недели. На Канарах еще не были. Что ожидаем от путешествия: - красивую природу - горы, леса, вулканы - пляж на окияне - что-нибудь из истории, архитектуры - передвигаться можем только на автобусах (слышала, что на Гран Канарии практически много куда можно так доехать без проблем) - место отеля в идеальном случае не сильно далеко от цивилизации (из-за отсутствия машины опять же), но желательно не переполнено туристами Буду очень благодарна за ваши ответы!! Если вы еще подскажете приятный отель - вдвойне! 
|
|
#292293 - 19/02/2008 11:46
Re: Посоветуйте место для свадебного путешествия
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
|
|
#292294 - 25/02/2008 04:20
|
Junior Member
Germany
|
Спасибо за ссылку, но опять не сильно ясно, где будет лучше. Обилие водных развлечений и дискотек нам не особенно нужно, скорее наоборот, не хотим весь отпуск тесниться в толпе. По прежнему ждём личных отзывов. Заранее спасибо!
|
|
#292296 - 25/02/2008 04:59
|
Junior Member
Germany
|
Так я еще в первом сообщении описала наши пожелания, даже столбиком оформила На другом форуме уже посоветовали Маспаломас как подходящее место для свадебного путешествия, будем изучать теперь. Кстати, я из Саратова  привет землячке!
|
|
#292297 - 25/02/2008 06:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Чтобы дать совет, какой остров из трех выбрать, надо побывать на всех трех  Такие люди здесь, конечно, есть, но не много...  А под ваши желания подойдут и Тенерифе, и Гран Канария. Пальма наверное менее удобна, недавно обсуждали автобусы  Прочитайте рассказы SveaRike, они были недавно на Тенерифе и Гран Канарии, можно сравнить, и обратите внимание, что не Маспаломас советуют , а Пуэрто де Моган на Тенерифе на Гран Канарии
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#292298 - 25/02/2008 15:33
|
Участник со стажем
riga
|
И на Гран-Канарии и на Тенерифе с автобусным сообщением нет никаких проблем. По насыщенности мест, длегко доступных для посещения я бы все же выбрала Тенерифе. А еще лучше совместила бы эти два острова. неделя на белом пляже на Гран-канарии + неделя на Тенерифе на севере в Пуэрто де ла Круз. На ГК я бы селилась в Маспаломасе -- там изюминка острова Дюны, бескрайние пляжи, достаточно немноголюдно, но в то же время есть цивилизация с ресторанчиками, набережной, магазинчиками, и естественно океан. Отсюда вы легко передвигаетесь автобусами в столицу острова Лас-Пальмас -- там вам и история и архитектура, едете в Пуэрто де Моган и проводите романтический денек в этом изумительном городке (мое личное мнение, что он очарователен, но изза не очень обширного пляжа, там все же многовато народу  , но это лишь мое частное мнение). На форуме именно в этом разделе есть немало рассказов об отдыхе на Гран-канарии, поищите поиском великолепные отчеты Ingrid, LNata и множестов других. Как передвигаться на автобусах писали PNS. А для контраста -- Тенерифе -- именно север со скалами, бешенным океаном  На форуме немало поклонников именно севера. Ищите поиском рассказы MTV и Радуги. Отель посоветовать -- это уже в другой раздел вам, там где обсуждаются отели Спрашивайте, не стестяйтесь! 
|
|
#292299 - 25/02/2008 20:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал elfenbein: - красивую природу - горы, леса, вулканы - пляж на окияне - что-нибудь из истории, архитектуры - передвигаться можем только на автобусах (слышала, что на Гран Канарии практически много куда можно так доехать без проблем) - место отеля в идеальном случае не сильно далеко от цивилизации (из-за отсутствия машины опять же), но желательно не переполнено туристами Учитывая Ваши пожелания относительно истории/архитектуры, красивых пляжей, красивой природы/гор и отсутствия толп туристов, я бы выбрала Гран Канарию, т.к. это, имхо, удивительно разнообразный о-в, где можно найти все! Но только я бы выбрала не Маспаломас и не Плая Инглес (именно там самые толпы туристов плюс ветер свищет на дюнах). Тихое и милое место - Пуэрто де Моган. Мы тоже люди безлошадные и ездили оттуда повсюду на автобусах. А если бы еще раз поехали, то первую неделю провели бы в Лас Пальмасе (оттуда удобнее добираться в другие части о-ва), а вторую - релакс в Пуэрто де Могане. 
|
|
#292300 - 25/02/2008 22:17
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Latvija
|
Почему никто не предлагает молодым Лансароте? :rolleyes:
|
|
#292302 - 26/02/2008 02:24
|
Junior Member
Germany
|
О, это уже совсем другое дело! большое спасибо всем! значит, записываем, Гран Канария- Пуэрто де Моган, с посещением Лас Пальмас и Маспаломас. для Тенерифы - Пуэрто де ла Круз. Кстати, как там с погодой в июне? читала, что на севере Тенерифы больше дождей. Не хотелось бы мокнуть Насчет "круиза" по островам - это было бы отлично, надо подумать и поискать такие предложения, если будут. Самим организовывать перелеты с острова на остров не очень бы хотелось, всё-таки свадебное путешествие, хочется минимум забот 
|
|
#292303 - 26/02/2008 03:15
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал elfenbein: О, это уже совсем другое дело! большое спасибо всем! значит, записываем, Гран Канария- Пуэрто де Моган, с посещением Лас Пальмас и Маспаломас. для Тенерифы - Пуэрто де ла Круз. Кстати, как там с погодой в июне? читала, что на севере Тенерифы больше дождей. Не хотелось бы мокнуть Насчет "круиза" по островам - это было бы отлично, надо подумать и поискать такие предложения, если будут. Самим организовывать перелеты с острова на остров не очень бы хотелось, всё-таки свадебное путешествие, хочется минимум забот Вот и отлично, что дело двинулось с мертвой точки!  Я все равно голосую за Маспаломас на ГК, как за базу, а выбирать, конечно же вам!  Моган чудесное, сказочное место! Но вот я лично приверженница Дюн (Масполамоса) и закатов там и толп там нет, это не Плайя дель Инглес. Морские переправы не очень удобны между ГК и Тенерифе. Все же лучше лететь самолетиком. Это тоже приключение -- минут 20-30 и вы на месте. Летит не высоко, все видно. А паромы... если хотите морских забав (кроме дельфинов и китов), то на Ла Гомеру - еще один остров. Уникальный. Но туда (для безлошадных) только с экскурсией. Будет вам и море и реликтовые леса Вы пока отели смотрите, от них тоже много что зависит  А по Пуэрто, надеюсь, старшие товарищи подскажут. Радуга, например  Лучшего специалиста на форуме сложно найти. 
|
|
#292305 - 26/02/2008 17:26
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Ой, как это я всё прозявила! Тенерифе и Гран Канария настолько разные, что просто язык не поворачивается их сравнивать.. Тенерефе был нашей первой поездкой на Канары и, пожалуй, самой запоминающейся, быть может, как раз в силу первого факта!Только там, в один из прекрасных июньских вечеров, сидя в обьятиях своего любимого, я в прямом смысле расплакалась от счастья..  В душе в те моменты была полная гармония.. Самым сильным потрясянием для меня(в положительном смысле этого слова!)стал праздник Тела Господня, когда улицы старинного городка Ла Оротава были устланы цветочными коврами!!Вот что уж точно я не советую вам пропустить, так это зрелище!Почитайте про этот праздник, поищите на форуме информацию, когда он будет проходить в этом году и постарайтесь на него попасть!!Уверена, что не пожалеете  Не знаю проходит ли он на Гран Канарии, но на Тенерифе в июне месяце, так точно! Что касается Гран Канарии, то истории и архитектуры на этом острове предостаточно..В этом плане очень интересна столица острова Лас Пальмас с бесчисленными музеями и старинной частью города Вегета, по которой можно бродить полдня..Сохранившиеся пещеры гуанче, в которых и по сей дей живут канарцы, тоже меня приятно удивили..Интересные в архитектурном плане соборы, уютные городки..А останавливаться я всё же советовала в Пуэрто-де-Моган..Мы за неделю приезжали туда два раза, настолько притягивает эта "Венеция" в миниатюре! А вообще выбор, разумеется за вами! Всё зависит от вашего настроя! Если вы еще не были ни на одном из Канарских островов, то с чего бы вы не начали, вам обязательно должно понравится! Удачи в вашем выборе! 
|
|
#292306 - 17/03/2008 16:30
|
Junior Member
Germany
|
Это опять я  Решение еще не приняли. на немецком форуме мне посоветовали Фуэртовентуру из-за очень красивых пляжей. А что вы скажете? Куда там ехать безлошадным (передвижение по острову на автобусе)? Еще раз спасибо всем!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,