|
|
#292323 - 21/02/2008 00:59
Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Алехандро,на мой взгляд,интереснее с ребенком будет в Морро-Хабл.Там есть где погулять,есть зоопарк,карусельки,можно на прогулочных катерах поплавать.В Коста Кальме я этого не видела.Про бассейны ничего не скажу,но океан намного теплее,чем на Тенерифе и Гран Канарии.
|
|
#292325 - 21/02/2008 03:07
|
Участник со стажем
Москва
|
Melia Gorriones расположен классно по отношению к океану и косе Но рядом ничего нет,ни отелей ничего.На расстоянии 2-3 км по трассе или по берегу начинаютя первые отели Коста Кальмы.На территории кажется все есть, что надо.Так, он производит очень хорошее впечатление.Там только в ноябре около отеля велись работы,рядом с правым крылом,по отношению к океану.(на фотке видно)Пыль столбом.И рядом какие то 3х этажные корпуса отеля рассполагались.А так,сами хотели в него поехать,чтоб поближе к косе. Морре Хабле от Косты Кальма находится в километрах 10.Мы по берегу доходили раза два пешком :p 
|
|
#292328 - 21/02/2008 14:38
|
Участник со стажем
Москва
|
Отдыхали без машины,но на сайте можно поискать.Вот один вариант; Дата размещения - 30 Май 2006 13:07 -------------------------------------------------------------------------------- to Gala 1. подскажите сайт через который заказывали машину 2. посоветуйте- едем в начале июля на Фуэрту на 10 дней. Брать/оставлять машину наверное целесообразно в аэропорту (экономия на такси). Есть ли смысл брать внедорожник на 10 дней? Или разбить прокат на 2 этапа. Например: легковую машину забираем по прилету на остров, сдаем через 3дня, 2-3 дня отдыха от машин- берем в отеле внедорожник на оставшийся срок, сдаем в аэропорту. Подскажите, исходя из вашего знания острова- как лучше спранировать аренду машины. Вот сайт, где я заказывал машину: http://www.top-car-hire.com/car_hire/fuerteventura/index.php?g_accion=presupuestar&id_oficina=10 Всё очень просто. Выйдя из самолёта и получив багаж, вы сразу попадаете к стойкам с прокатными фирмами. Вся процедура занимает минут 10-15. Не забудьте, что нужна пластиковая карта! А сдать ещё проще. Мы отдали ключ,- и до свидания - никто даже на машину не посмотрел. А мы её перед этим отмывали. У Ранглера нет стёкол сзади, поэтому машина радикально за неделю пропылилась. Но на мойке отчистить машину проблему не составило. Кидаете в автомат евро и пылесосите. Нам хватило 5 включений. Машина была очень пыльная. Всё делаете сами. никто вам машину мыть не будет. Как лучше саланировать аренду??? А где вы собственно будете? И что вы собираетесь делать три дня без машины? Сидеть на месте, По мне, так лучше брать в аэропорту и там же сдавать перед отлётом. Имейте в виду, что чем больше срок аренды, тем выходит дешевле, то есть если взять на 3 дня, сдать и потом взять ещё на 4, будет дороже, чем сразу на неделю взять. Движение на острове совсем не напрягает, так что мне нпонятно, что такое отдых от машины. С утра, например, вы отправляетесь на машине на полюбившийся пляж. Весь день там отдыхаете, вечером возвращаетесь в отель. А без машины вы будете привязаны к отельному пляжу. Можно, конечно, такси и на пляж вызвать. Если на 10 дней внедорожник дорого, берите обычную машину. При известной осторожности вы и на ней не пропадёте. Просто некоторые дороги для вас будут недоступны. В основном из-за камней. Кстати, рекомендую строго соблюдать ограничения скорости, особенно в деревнях. Гаишников видели несколько раз. Такое впечатление, что они за скорость ловят. Сидят в засаде и ждут, когда у кого-то терпение лопнет. Ограничение в деревнях 50 и кое-где 40. Да, и не забывайте вовремя заправляться. Заправки встречаются значительно реже, чем, скажем в Москве или подмосковье. А некоторые не работают по выходным.
|
|
#292331 - 22/02/2008 04:03
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал Алехандре:
А ветер на Фуэрте везде сильный? Или есть места, где он меньше? В Коста Кальме по нашим ощущениям самый сильный. Именно на косе. Оттого там и серферы. В Морро Хабле если жить в отеле Риу или рядом, в общем, совсем-совсем в том конце, то там вроде бы дует поменьше, плюс организованно ставятся зонтики и кажется даже заслоны от ветра. Около маяка свищет будь здоров. Но самая надежная защита от ветра, вне зависимости от курорта, это нураги. Благо их много. Просто в сезон лучше приходить пораньше с утра, чтобы еще можно было успеть занять. Есть и поменьше, и побольше.. А вообще ветер и его ощутимость зависят от времени года, когда вы едете. Весной - просто аут, никому не посоветую, тем более с детьми. А осенью очень хорошо, ветра гораздо меньше, и иногда он даже хорош, так как сбивает жару. (про май не знаю, т.к. мы ездили в марте и октябре. Если Вас ветер беспокоит, Вы лучше поищите в сети таблицу, точно есть, я видела, где сила ветра по месяцам расписана. Вполне возможно, что в мае одни из самых сильных ветров).
|
|
#292333 - 22/02/2008 14:34
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Ветер там,как и на всех островах,с одной стороны больше,это где Сотовенто, а с той,где Барловенто,там был в июле меньше,но разницы все равно почти нет,ибо купаться полноценно проблематично с ребенком,лучше всего по моим ощущениям было купаться на Лобосе,там заливчиков пару есть,тишь да гладь  Вообще субьективно говоря,именно ветер мне мешает любить этот остров,напрягал он меня почему-то сильно 
|
|
#292335 - 22/02/2008 14:56
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Алехандре,там очень красиво ,вообще-то и очень рекомендовала бы сьездить на Лобос,тем более,что это не проблема.Можно рассмотерть вариант остановки какое-то время в районе Моро Хабл, а потом какое-то время в Корралехо,там с отелями и апартами очень много выбора и ,вроде,даже люди купаются не только в бассейнах
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,