booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12
#292322 - 20/02/2008 21:29 Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Где бы кости старческие и младенческие бросить? Что народ о Коста Кальме думает? Нужен хотя бы минимум детских развлечений. Подогреваются ли детские бассейны в начале мая или уже нет надобности? beer

#292323 - 21/02/2008 00:59 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Алехандро,на мой взгляд,интереснее с ребенком будет в Морро-Хабл.Там есть где погулять,есть зоопарк,карусельки,можно на прогулочных катерах поплавать.В Коста Кальме я этого не видела.Про бассейны ничего не скажу,но океан намного теплее,чем на Тенерифе и Гран Канарии.

#292324 - 21/02/2008 01:14 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
А по отелям сориентируете? Например, Melia Gorriones? У них вроде дите бесплатно идет wink Морро Хабл посмотрю обязательно, но это вроде совсем уж далеко

#292325 - 21/02/2008 03:07 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Melia Gorriones расположен классно по отношению к океану и косе

Но рядом ничего нет,ни отелей ничего.На расстоянии 2-3 км по трассе или по берегу начинаютя первые отели Коста Кальмы.На территории кажется все есть, что надо.Так, он производит очень хорошее впечатление.Там только в ноябре около отеля велись работы,рядом с правым крылом,по отношению к океану.(на фотке видно)Пыль столбом.И рядом какие то 3х этажные корпуса отеля рассполагались.А так,сами хотели в него поехать,чтоб поближе к косе.
Морре Хабле от Косты Кальма находится в километрах 10.Мы по берегу доходили раза два пешком
:p

#292326 - 21/02/2008 04:07 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Мелиа Горрионес - моя мечта, если еще когда-нибудь соберусь на Фуэрте beer В закуток от шоссе, где этот отель расположен, заходят неск. автобусов -- чаще всего автобус № 5. Так что и до него добраться вполне можно самим. И выехать из него, например, до Коста Кальмы или в другие города острова тоже можно.

Мое имхо - с ребенком лучше всего Эль Котильо, там мелкие лагуны и удобные пляжики маленькие. Но этот тихий-тихий городок на любителя, конечно.

#292327 - 21/02/2008 11:14 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Спасибо, буду изучать. Еще пара вопросов: где и как арендовать авто? Что брать? Джип или легковую?

#292328 - 21/02/2008 14:38 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Отдыхали без машины,но на сайте можно поискать.Вот один вариант;

Дата размещения - 30 Май 2006 13:07
--------------------------------------------------------------------------------
to Gala
1. подскажите сайт через который заказывали машину
2. посоветуйте- едем в начале июля на Фуэрту на 10 дней. Брать/оставлять машину наверное целесообразно в аэропорту (экономия на такси). Есть ли смысл брать внедорожник на 10 дней? Или разбить прокат на 2 этапа. Например: легковую машину забираем по прилету на остров, сдаем через 3дня, 2-3 дня отдыха от машин- берем в отеле внедорожник на оставшийся срок, сдаем в аэропорту.
Подскажите, исходя из вашего знания острова- как лучше спранировать аренду машины.

Вот сайт, где я заказывал машину:
http://www.top-car-hire.com/car_hire/fuerteventura/index.php?g_accion=presupuestar&id_oficina=10
Всё очень просто. Выйдя из самолёта и получив багаж, вы сразу попадаете к стойкам с прокатными фирмами. Вся процедура занимает минут 10-15. Не забудьте, что нужна пластиковая карта! А сдать ещё проще. Мы отдали ключ,- и до свидания - никто даже на машину не посмотрел. А мы её перед этим отмывали. У Ранглера нет стёкол сзади, поэтому машина радикально за неделю пропылилась. Но на мойке отчистить машину проблему не составило. Кидаете в автомат евро и пылесосите. Нам хватило 5 включений. Машина была очень пыльная. Всё делаете сами. никто вам машину мыть не будет.

Как лучше саланировать аренду??? А где вы собственно будете? И что вы собираетесь делать три дня без машины? Сидеть на месте, По мне, так лучше брать в аэропорту и там же сдавать перед отлётом. Имейте в виду, что чем больше срок аренды, тем выходит дешевле, то есть если взять на 3 дня, сдать и потом взять ещё на 4, будет дороже, чем сразу на неделю взять. Движение на острове совсем не напрягает, так что мне нпонятно, что такое отдых от машины. С утра, например, вы отправляетесь на машине на полюбившийся пляж. Весь день там отдыхаете, вечером возвращаетесь в отель. А без машины вы будете привязаны к отельному пляжу. Можно, конечно, такси и на пляж вызвать. Если на 10 дней внедорожник дорого, берите обычную машину. При известной осторожности вы и на ней не пропадёте. Просто некоторые дороги для вас будут недоступны. В основном из-за камней. Кстати, рекомендую строго соблюдать ограничения скорости, особенно в деревнях. Гаишников видели несколько раз. Такое впечатление, что они за скорость ловят. Сидят в засаде и ждут, когда у кого-то терпение лопнет. Ограничение в деревнях 50 и кое-где 40. Да, и не забывайте вовремя заправляться. Заправки встречаются значительно реже, чем, скажем в Москве или подмосковье. А некоторые не работают по выходным.

#292329 - 21/02/2008 14:52 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Remedios  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2005
Moscow
Алехандре,по нашему опыту на Фуэрте все же лучше чувствуешь себя с джипом,возможностей поглядеть все красоты больше,да и аутописты там,мягко говоря,по сравнению в другими островами ,нет smile ,если не считать нескольких км laugh Машину мы арендовали в сикаре у них офис прямо в порту Морро Хабл,очень удобно up2

#292330 - 22/02/2008 02:29 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Мое имхо - с ребенком лучше всего Эль Котильо, там мелкие лагуны и удобные пляжики маленькие. Но этот тихий-тихий городок на любителя, конечно.

Да, похоже совсем тихое место и безлюдное. Отелей крайне мало и отзывов, чтобы составить хотя бы маленькое представление. А ветер на Фуэрте везде сильный? Или есть места, где он меньше?

#292331 - 22/02/2008 04:03 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал Алехандре:

А ветер на Фуэрте везде сильный? Или есть места, где он меньше?

В Коста Кальме по нашим ощущениям самый сильный. Именно на косе. Оттого там и серферы.

В Морро Хабле если жить в отеле Риу или рядом, в общем, совсем-совсем в том конце, то там вроде бы дует поменьше, плюс организованно ставятся зонтики и кажется даже заслоны от ветра. Около маяка свищет будь здоров.

Но самая надежная защита от ветра, вне зависимости от курорта, это нураги. Благо их много. Просто в сезон лучше приходить пораньше с утра, чтобы еще можно было успеть занять. Есть и поменьше, и побольше..

А вообще ветер и его ощутимость зависят от времени года, когда вы едете. Весной - просто аут, никому не посоветую, тем более с детьми. А осенью очень хорошо, ветра гораздо меньше, и иногда он даже хорош, так как сбивает жару.

(про май не знаю, т.к. мы ездили в марте и октябре. Если Вас ветер беспокоит, Вы лучше поищите в сети таблицу, точно есть, я видела, где сила ветра по месяцам расписана. Вполне возможно, что в мае одни из самых сильных ветров).

#292332 - 22/02/2008 04:40 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Ветер немного беспокоит, т.к. с ребенком будем (сказал он и призадумался confused ). А как с ветром на ГК?

#292333 - 22/02/2008 14:34 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
Ветер там,как и на всех островах,с одной стороны больше,это где Сотовенто, а с той,где Барловенто,там был в июле меньше,но разницы все равно почти нет,ибо купаться полноценно проблематично с ребенком,лучше всего по моим ощущениям было купаться на Лобосе,там заливчиков пару есть,тишь да гладь smile Вообще субьективно говоря,именно ветер мне мешает любить этот остров,напрягал он меня почему-то сильно cool

#292334 - 22/02/2008 14:37 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Понятно frown Видимо, придется там останавливаться на недолго и искать другие места up2

#292335 - 22/02/2008 14:56 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Remedios  Оффлайн
Member

Moscow
Алехандре,там очень красиво ,вообще-то и очень рекомендовала бы сьездить на Лобос,тем более,что это не проблема.Можно рассмотерть вариант остановки какое-то время в районе Моро Хабл, а потом какое-то время в Корралехо,там с отелями и апартами очень много выбора и ,вроде,даже люди купаются не только в бассейнах

#292336 - 22/02/2008 15:50 Re: Фуэртовентура: принимаю советы с благодарностью!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
А нас как раз Лобос как-то не впечатлил. Не знаю, почему. Голый он какой-то, сплошной кратерный пейзаж, только пара лагун стоит внимания (но только ради них ехать? :rolleyes: ..) Имхо.

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021