booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#292532 - 29/02/2008 23:06 Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
lazy cat  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2008
Москва
Решили наконец побывать на Канарах - турция, греция и египет уже надоели...

Говорят надо начинать с Тенерифе, но почитав все что пишут в этом форуме и путеводителях я однозначно понял - мой выбор это Фуэртовентуре.
Ибо на море я езжу ради моря (а в данном случае ради океана)
Т.е. меня не интересуют ни дискотеки, ни шоппинги, ни исторические одстопримечательности...
Хочется безграничного простора воды и свободы...
Хочется поиграть в волейбол и побродить любуясь на красоты...

Исходя из этого вопросы - Конкретно куда на Фуэртовентура стоит поехать?
Мне очень понравилось описание пляжа Корралехо - какие отели в той зоне есть? Хочется быть рядом чтобы не требовалась машина для ежедневного приобщения к красотам природы..
Единственно хотелось бы чтобы в отели были нормальные условия проживания (ну типа не совсем убитая мебель, чистое нормально меняемое белье, адекватный персонал) и массаж-сауна. Ну и чтобы рядом не было шума - типа строек, порта, дискотеки и т.п.
Ну и есть такое небольшое ограничение - я совсем не говорю по немецки и испански, и очень чуть-чуть по английски - хотелось бы чтобы меня немножко понимали :-)
Поехать хотим в середне-конце марта дней на 10-12 вдвоем с другом, натуристы не пугают - мы сами почти такие :-)

Буду благодарен за любые рекомендации!

#292533 - 01/03/2008 04:45 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Вам надо быстрее определяться.Билеты на самолет не будут вас ждать.На форуме много отзывов,почитайте.

#292534 - 04/03/2008 19:10 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
SillyCone  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2007
Moscow
Сложные условия вы задаете! Точнее, сложную комбинацию условий. Ибо:

Quote:
Как сказал lazy cat:
...на море я езжу ради моря (а в данном случае ради океана)... Хочется безграничного простора воды и свободы... Хочется поиграть в волейбол и побродить любуясь на красоты...

В этом случае хорошо поехать на юг острова, куда-нибудь типа Morro Jable. Это как раз между безмятежными культурными пляжищами Сотавенто и бурными волнами дикого Барловенто (Кофете). Два совершенно разных типа океана - и практически в одном флаконе. Сам городок, хоть и на отшибе, но весьма цивилизован и опрятен.

Quote:
Как сказал lazy cat:
...хотелось бы чтобы в отели были нормальные условия проживания

Ну, это совсем просто - используем принцип "Дешево хорошо не бывает". Оно, конечно, бывает и дорого, но нехорошо - но не наоборот. smile В конце концов, есть инет - гугль - описания - картинки - всегда можно глянуть заранее.

Казалось бы, все просто. Но читаем дальше:

1.
Quote:
Как сказал lazy cat:
...чтобы не требовалась машина для ежедневного приобщения к красотам природы..!

Это, конечно, ИМХО, ибо кроме "My Humble Opinion" другого у меня нет. Однако глубоко убежден, что без машины на Фуэрте делать нечего. К Американ Стар как ехать? А с Сотавенто на Кофете? И вообще, говоря о красотах острова - они открываются в динамике. Там (ИМХО) нет таких мест, чтобы можно было сесть в одну точку и медитировать на каком-то особо впечатляющем пейзаже.
(Кстати - а где они вообще есть, такие места? wink ) Т.ч., надо двигаться. Тем более при тех ценах на рентакар, что есть на Канарах - не взять авто просто нельзя. smile

2.
Quote:
Как сказал lazy cat:
...есть такое небольшое ограничение - я совсем не говорю по немецки и испански, и очень чуть-чуть по английски - хотелось бы чтобы меня немножко понимали :-)...Буду благодарен за любые рекомендации!

Плохо у них с пониманием русского. То есть, никак. С английским через очень приличный пень и неменьшего размера колоду. В Португалии, к примеру, народ по английски чешет ГОРАЗДО бодрее (и охотнее, что важно!).
Но это все ерунда. Потребности туристов на удивление однообразны, и стафф в местах туристического гнездования знает, что вам нужно лучше, чем вы сами. smile На пальцах объяснить - не проблема. Главное не париться по этому поводу. На крайняк разговорник захватите, и все.

Удачи,

#292535 - 05/03/2008 17:47 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
nvl  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Quote:
Как сказал lazy cat:
Хочется безграничного простора воды и свободы...
Хочется поиграть в волейбол и побродить любуясь на красоты...

Мне очень понравилось описание пляжа Корралехо - какие отели в той зоне есть? Хочется быть рядом чтобы не требовалась машина для ежедневного приобщения к красотам природы..
Единственно хотелось бы чтобы в отели были нормальные условия проживания (ну типа не совсем убитая мебель, чистое нормально меняемое белье, адекватный персонал) и массаж-сауна. Ну и чтобы рядом не было шума - типа строек, порта, дискотеки и т.п.

Мне кажется, что на ваш вкус в Коралехо можно порекомендовать отели Riu Oliva или Tres Islas (не ниже 4*, питание правда, как на всем острове, неважное). Они стоят рядом но на некотором расстоянии (около 2х км)от города, так что на шум жаловаться не приходится. В 5 - 10 минутах хода по полосе прибоя вправо - оказываетесь в относительно безлюдном месте в дюнах Коралехо.
Рядом с отелями проходит трасса, соединяющая Коралехо со столицей, аэропортом и южной частью острова. При желании на рент а кар или на автобусе перемещаетесь в любое из перечисленных мест.

#292536 - 05/03/2008 18:10 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
В Riu питание неважное по-определению быть не может. ))

#292537 - 05/03/2008 20:42 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
nvl  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Quote:
Как сказал Serge:
В Riu питание неважное по-определению быть не может. ))

Да нет, это не по поводу Riu. Нам, на фоне разных отелей на остальных островах, на Фуэрто показалось, что в отелях уделяют меньше внимания кухне.
В Riu, по крайней мере, лучше, чем в Эсмеральде, но хуже, чем вообще на Гран Канарии, Тенерифе и Ла Пальме. Там горячих рыбных блюд два, как минимум. А здесь одно, кажется из мороженой рыбы (или охлажденной, но не свежей - а рядом океан!). В Riu достал и All Inclusiv, с неизменными повторами блюд, но это не главное.

Океан и пляж - за пределами восторга. Если бы еще не ветер...

#292538 - 06/03/2008 07:00 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
lazy cat  Оффлайн
Member

Москва
1) ладно - вопрос безмашинности упирается в следующее - дают ли они машины при маленьком водительском стаже (меньше года)?
и если да - то где порекомендуете брать?
2) про дешево/хорошо: я конечно не рокфеллер, но не на последние 3 копейки еду отдыхать, так что на хорошие 4* рассчитываю :-)
судя по интернету там совсем немного отелей - какой порекомендуете в этой самой южной зоне?
3) а есть ли там возможность питаться вне отеля? до этого я отдыхал в турция-египет-греция - нигде практически в отелях не питался - ресторанчики и все такое...
неужели на Фуэрте нет хороших рыбных ресторанчиков?
кто что порекомендует?

кстати - раз уж зашел разговор о ценах - примерно сколько будет стоить тур на пару недель и сколько надо с собой денег брыть чтобы нормально отдохнуть?
гудеть, пьянствовать и дебоширить не собираемся :-)

#292539 - 06/03/2008 11:45 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
1) Кто-то даст, кто-то - нет. Все зависит от политики фирмы и положения ее дел на настоящий момент.
Однозначно бесперспективно обращаться к крупным брендам типа Avis, Hertz. А лучше заглянуть в какую-нибудь маленькую фирмочку с неприглядным офисом.
Попробуйте обратиться в http://www.rentacarautosmoreno.com - это, правда, компания немаленькая, но раньше у них требований к стажу не было.
В любом случае, это не проблема: откажут в первой - дадут во второй. Рентакаров много.

2) В Испании в принципе нет плохих отелей. )) Если в качестве места дислокации выбрали юг - присмотритесь к этим отелям:
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/fuerte/hotels/fuerteventura_park.html
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/fuerte/hotels/palace_fuerteventura.html
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/fuerte/hotels/playa_gaviotas.html
Это из тех, описания которых есть на нашем сайте. А вообще их там много. Я в свое время жил на Фуэрте в отеле Riu Ventura, тоже в тех краях. Нормальная четверка, кормили так просто на убой.

3) Конечно есть. И рыбных ресторанов достаточно. Сейчас, думаю, еще больше стало. Недалеко от вышеобозначенных отелей есть торговая зона. Забавные сценки приходилось наблюдать, когда немцы, уже точно зная, во сколько и куда рыбаки привозят свежий улов, занимают столики и ждут. Появляется машинка рыбака - у них шеи в три раза вытягиваются: пытаются рассмотреть, что же им там сегодня привезли. Как коты. smile

А вообще, у вас, да и не только у вас, не совсем правильное представление об острове сложилось как о какой-то дыре, где за пределами отеля и поесть-то нельзя. Да, на Фуэрте много практически нетронутых цивилизацией мест. Но в туристических центрах инфраструктура достаточно хорошо развита.

Насчет денег. Есть универсальная цифра - 50 евро на человека в сутки при полупансионе в отеле. Но на Фуэрте по факту меньше: там нет парков со входом под 40 евро.
Отель четверка стоит примерно 80-90 евро в сутки на человека при размещении в двухместном номере с полупансионом.
С перелетом есть варианты. Если лететь через Тенерифе, то ориентировочно 700 евро. Если через Мадрид - то от 500. Можно найти еще дешевле какой-нить вариант немецким лау-костом. Здесь многое зависит от конкретной даты и настойчивости в поиске: вариантов много.

#292540 - 07/03/2008 03:10 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
lazy cat  Оффлайн
Member

Москва
кстати - а как на Фуэрте обстоит дело со СПА ?
ну типа там баня, массаж - только не просто помяли и хорош, а так чтобы специалисты - у меня проблемы со спинкой и я был бы очень не против
есть ли там отдельные СПА-центры или лучше брать отель со СПА ?
и что с ценами?

#292541 - 07/03/2008 15:45 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Если проблемы со спинкой, то доверять ее кудесникам из туристических спа центров я бы не рекомендовал никому

#292542 - 07/03/2008 16:31 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Есть несколько отелей со СПА, довольно простенькими. И сильно сомневаюсь, что при них имеются специалисты по спинам.

#292543 - 08/03/2008 17:26 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
Matilda  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Quote:
Как сказал Serge:
Отель четверка стоит примерно 80-90 евро в сутки на человека при размещении в двухместном номере с полупансионом.

За дабл, скорее уж. Отели за 160-180 за дабл можно на пальцах одной руви пересчитать. Уменя сейчас три брони на Ф. от 73 до - 89 евро за дабл.

#292544 - 08/03/2008 18:09 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
За двух человек с полупансионом в четверке? ))
А можно названиями отелей поинтересоваться?

#292545 - 08/03/2008 20:00 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
Matilda  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Quote:
Как сказал Serge:
За двух человек с полупансионом в четверке? ))
А можно названиями отелей поинтересоваться?

Почему нет?
1. H10 PLAYA ESMERALDA
Room 1 2 Double Half Board 24-04 / 26-04 84.76Ж
Total room 267.00Ж

2.ClubHotel Riu Oliva Beach Resort
1 Double standard room, use
24/04/08 -27/04/08 0:00:00 3 Night/s x 2 Adults x 44,26 = 265,56 EUR
Total [Local taxes included] 265,56 EUR
All inclusive

3.Fuerteventura Princess
Doble 1 24/4/2008 27/4/2008 228,55
24/4/2008 Basis: Half board, Adults: 2, 76,18
25/4/2008 Basis: Half board, Adults: 2, 76,18
26/4/2008 Basis: Half board, Adults: 2, 76,18

5,00% of V.A.T. on 228,55 11,43
Total sum 239,98
20% discount for bookings with 60 days before arrival date to the hotel

Все брони сделаны непосредственно на сайтах отедей. Кредка для гарантии.
Оставляем только 3-ю бронь[B][/B]

#292546 - 08/03/2008 20:39 Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Выборочно посмотрел Fuerteventura Princess: у меня сейчас получилось 299,97 евро на три ночи на эти даты. Но это не суть важно. Мы смотрим цены на сезонную дырку: время всяких офферов от пустых отелей. И делать на основании этого периода заключение об общем уровне цен не правильно.
Так, этот же номер при тех же условиях в ноябре 24-27/08 получается 423,01 евро, в августе - 419,99 евро.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021