|
|
#292532 - 29/02/2008 23:06
Фуэртевентура - где стоит поселиться?
|
Member
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Решили наконец побывать на Канарах - турция, греция и египет уже надоели...
Говорят надо начинать с Тенерифе, но почитав все что пишут в этом форуме и путеводителях я однозначно понял - мой выбор это Фуэртовентуре. Ибо на море я езжу ради моря (а в данном случае ради океана) Т.е. меня не интересуют ни дискотеки, ни шоппинги, ни исторические одстопримечательности... Хочется безграничного простора воды и свободы... Хочется поиграть в волейбол и побродить любуясь на красоты...
Исходя из этого вопросы - Конкретно куда на Фуэртовентура стоит поехать? Мне очень понравилось описание пляжа Корралехо - какие отели в той зоне есть? Хочется быть рядом чтобы не требовалась машина для ежедневного приобщения к красотам природы.. Единственно хотелось бы чтобы в отели были нормальные условия проживания (ну типа не совсем убитая мебель, чистое нормально меняемое белье, адекватный персонал) и массаж-сауна. Ну и чтобы рядом не было шума - типа строек, порта, дискотеки и т.п. Ну и есть такое небольшое ограничение - я совсем не говорю по немецки и испански, и очень чуть-чуть по английски - хотелось бы чтобы меня немножко понимали :-) Поехать хотим в середне-конце марта дней на 10-12 вдвоем с другом, натуристы не пугают - мы сами почти такие :-)
Буду благодарен за любые рекомендации!
|
|
#292533 - 01/03/2008 04:45
Re: Фуэртевентура - где стоит поселиться?
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Вам надо быстрее определяться.Билеты на самолет не будут вас ждать.На форуме много отзывов,почитайте.
|
|
#292534 - 04/03/2008 19:10
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2007
Moscow
|
Сложные условия вы задаете! Точнее, сложную комбинацию условий. Ибо: Как сказал lazy cat: ...на море я езжу ради моря (а в данном случае ради океана)... Хочется безграничного простора воды и свободы... Хочется поиграть в волейбол и побродить любуясь на красоты... В этом случае хорошо поехать на юг острова, куда-нибудь типа Morro Jable. Это как раз между безмятежными культурными пляжищами Сотавенто и бурными волнами дикого Барловенто (Кофете). Два совершенно разных типа океана - и практически в одном флаконе. Сам городок, хоть и на отшибе, но весьма цивилизован и опрятен. Как сказал lazy cat: ...хотелось бы чтобы в отели были нормальные условия проживания Ну, это совсем просто - используем принцип "Дешево хорошо не бывает". Оно, конечно, бывает и дорого, но нехорошо - но не наоборот.  В конце концов, есть инет - гугль - описания - картинки - всегда можно глянуть заранее. Казалось бы, все просто. Но читаем дальше: 1. Как сказал lazy cat: ...чтобы не требовалась машина для ежедневного приобщения к красотам природы..! Это, конечно, ИМХО, ибо кроме "My Humble Opinion" другого у меня нет. Однако глубоко убежден, что без машины на Фуэрте делать нечего. К Американ Стар как ехать? А с Сотавенто на Кофете? И вообще, говоря о красотах острова - они открываются в динамике. Там (ИМХО) нет таких мест, чтобы можно было сесть в одну точку и медитировать на каком-то особо впечатляющем пейзаже. (Кстати - а где они вообще есть, такие места?  ) Т.ч., надо двигаться. Тем более при тех ценах на рентакар, что есть на Канарах - не взять авто просто нельзя. 2. Как сказал lazy cat: ...есть такое небольшое ограничение - я совсем не говорю по немецки и испански, и очень чуть-чуть по английски - хотелось бы чтобы меня немножко понимали :-)...Буду благодарен за любые рекомендации! Плохо у них с пониманием русского. То есть, никак. С английским через очень приличный пень и неменьшего размера колоду. В Португалии, к примеру, народ по английски чешет ГОРАЗДО бодрее (и охотнее, что важно!). Но это все ерунда. Потребности туристов на удивление однообразны, и стафф в местах туристического гнездования знает, что вам нужно лучше, чем вы сами.  На пальцах объяснить - не проблема. Главное не париться по этому поводу. На крайняк разговорник захватите, и все. Удачи,
|
|
#292535 - 05/03/2008 17:47
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал lazy cat: Хочется безграничного простора воды и свободы... Хочется поиграть в волейбол и побродить любуясь на красоты...
Мне очень понравилось описание пляжа Корралехо - какие отели в той зоне есть? Хочется быть рядом чтобы не требовалась машина для ежедневного приобщения к красотам природы.. Единственно хотелось бы чтобы в отели были нормальные условия проживания (ну типа не совсем убитая мебель, чистое нормально меняемое белье, адекватный персонал) и массаж-сауна. Ну и чтобы рядом не было шума - типа строек, порта, дискотеки и т.п.
Мне кажется, что на ваш вкус в Коралехо можно порекомендовать отели Riu Oliva или Tres Islas (не ниже 4*, питание правда, как на всем острове, неважное). Они стоят рядом но на некотором расстоянии (около 2х км)от города, так что на шум жаловаться не приходится. В 5 - 10 минутах хода по полосе прибоя вправо - оказываетесь в относительно безлюдном месте в дюнах Коралехо. Рядом с отелями проходит трасса, соединяющая Коралехо со столицей, аэропортом и южной частью острова. При желании на рент а кар или на автобусе перемещаетесь в любое из перечисленных мест.
|
|
#292536 - 05/03/2008 18:10
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
В Riu питание неважное по-определению быть не может. ))
|
|
#292537 - 05/03/2008 20:42
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал Serge: В Riu питание неважное по-определению быть не может. )) Да нет, это не по поводу Riu. Нам, на фоне разных отелей на остальных островах, на Фуэрто показалось, что в отелях уделяют меньше внимания кухне. В Riu, по крайней мере, лучше, чем в Эсмеральде, но хуже, чем вообще на Гран Канарии, Тенерифе и Ла Пальме. Там горячих рыбных блюд два, как минимум. А здесь одно, кажется из мороженой рыбы (или охлажденной, но не свежей - а рядом океан!). В Riu достал и All Inclusiv, с неизменными повторами блюд, но это не главное. Океан и пляж - за пределами восторга. Если бы еще не ветер...
|
|
#292538 - 06/03/2008 07:00
|
Member
Москва
|
1) ладно - вопрос безмашинности упирается в следующее - дают ли они машины при маленьком водительском стаже (меньше года)? и если да - то где порекомендуете брать? 2) про дешево/хорошо: я конечно не рокфеллер, но не на последние 3 копейки еду отдыхать, так что на хорошие 4* рассчитываю :-) судя по интернету там совсем немного отелей - какой порекомендуете в этой самой южной зоне? 3) а есть ли там возможность питаться вне отеля? до этого я отдыхал в турция-египет-греция - нигде практически в отелях не питался - ресторанчики и все такое... неужели на Фуэрте нет хороших рыбных ресторанчиков? кто что порекомендует?
кстати - раз уж зашел разговор о ценах - примерно сколько будет стоить тур на пару недель и сколько надо с собой денег брыть чтобы нормально отдохнуть? гудеть, пьянствовать и дебоширить не собираемся :-)
|
|
#292539 - 06/03/2008 11:45
|
Member
Москва
|
1) Кто-то даст, кто-то - нет. Все зависит от политики фирмы и положения ее дел на настоящий момент. Однозначно бесперспективно обращаться к крупным брендам типа Avis, Hertz. А лучше заглянуть в какую-нибудь маленькую фирмочку с неприглядным офисом. Попробуйте обратиться в http://www.rentacarautosmoreno.com - это, правда, компания немаленькая, но раньше у них требований к стажу не было. В любом случае, это не проблема: откажут в первой - дадут во второй. Рентакаров много. 2) В Испании в принципе нет плохих отелей. )) Если в качестве места дислокации выбрали юг - присмотритесь к этим отелям: http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/fuerte/hotels/fuerteventura_park.html http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/fuerte/hotels/palace_fuerteventura.html http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/fuerte/hotels/playa_gaviotas.html Это из тех, описания которых есть на нашем сайте. А вообще их там много. Я в свое время жил на Фуэрте в отеле Riu Ventura, тоже в тех краях. Нормальная четверка, кормили так просто на убой. 3) Конечно есть. И рыбных ресторанов достаточно. Сейчас, думаю, еще больше стало. Недалеко от вышеобозначенных отелей есть торговая зона. Забавные сценки приходилось наблюдать, когда немцы, уже точно зная, во сколько и куда рыбаки привозят свежий улов, занимают столики и ждут. Появляется машинка рыбака - у них шеи в три раза вытягиваются: пытаются рассмотреть, что же им там сегодня привезли. Как коты. А вообще, у вас, да и не только у вас, не совсем правильное представление об острове сложилось как о какой-то дыре, где за пределами отеля и поесть-то нельзя. Да, на Фуэрте много практически нетронутых цивилизацией мест. Но в туристических центрах инфраструктура достаточно хорошо развита. Насчет денег. Есть универсальная цифра - 50 евро на человека в сутки при полупансионе в отеле. Но на Фуэрте по факту меньше: там нет парков со входом под 40 евро. Отель четверка стоит примерно 80-90 евро в сутки на человека при размещении в двухместном номере с полупансионом. С перелетом есть варианты. Если лететь через Тенерифе, то ориентировочно 700 евро. Если через Мадрид - то от 500. Можно найти еще дешевле какой-нить вариант немецким лау-костом. Здесь многое зависит от конкретной даты и настойчивости в поиске: вариантов много.
|
|
#292540 - 07/03/2008 03:10
|
Member
Москва
|
кстати - а как на Фуэрте обстоит дело со СПА ? ну типа там баня, массаж - только не просто помяли и хорош, а так чтобы специалисты - у меня проблемы со спинкой и я был бы очень не против есть ли там отдельные СПА-центры или лучше брать отель со СПА ? и что с ценами?
|
|
#292542 - 07/03/2008 16:31
|
Member
Москва
|
Есть несколько отелей со СПА, довольно простенькими. И сильно сомневаюсь, что при них имеются специалисты по спинам.
|
|
#292543 - 08/03/2008 17:26
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2006
|
Как сказал Serge: Отель четверка стоит примерно 80-90 евро в сутки на человека при размещении в двухместном номере с полупансионом. За дабл, скорее уж. Отели за 160-180 за дабл можно на пальцах одной руви пересчитать. Уменя сейчас три брони на Ф. от 73 до - 89 евро за дабл.
|
|
#292544 - 08/03/2008 18:09
|
Member
Москва
|
За двух человек с полупансионом в четверке? )) А можно названиями отелей поинтересоваться?
|
|
#292545 - 08/03/2008 20:00
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2006
|
Как сказал Serge: За двух человек с полупансионом в четверке? )) А можно названиями отелей поинтересоваться? Почему нет? 1. H10 PLAYA ESMERALDA Room 1 2 Double Half Board 24-04 / 26-04 84.76Ж Total room 267.00Ж 2.ClubHotel Riu Oliva Beach Resort 1 Double standard room, use 24/04/08 -27/04/08 0:00:00 3 Night/s x 2 Adults x 44,26 = 265,56 EUR Total [Local taxes included] 265,56 EUR All inclusive 3.Fuerteventura Princess Doble 1 24/4/2008 27/4/2008 228,55 24/4/2008 Basis: Half board, Adults: 2, 76,18 25/4/2008 Basis: Half board, Adults: 2, 76,18 26/4/2008 Basis: Half board, Adults: 2, 76,18 5,00% of V.A.T. on 228,55 11,43 Total sum 239,98 20% discount for bookings with 60 days before arrival date to the hotel Все брони сделаны непосредственно на сайтах отедей. Кредка для гарантии. Оставляем только 3-ю бронь[B][/B]
|
|
#292546 - 08/03/2008 20:39
|
Member
Москва
|
Выборочно посмотрел Fuerteventura Princess: у меня сейчас получилось 299,97 евро на три ночи на эти даты. Но это не суть важно. Мы смотрим цены на сезонную дырку: время всяких офферов от пустых отелей. И делать на основании этого периода заключение об общем уровне цен не правильно. Так, этот же номер при тех же условиях в ноябре 24-27/08 получается 423,01 евро, в августе - 419,99 евро.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,