|
|
#292557 - 01/03/2008 21:01
Фуэртевентура
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2008
Zurich
|
Может кто подскажет, кто бывал на острове. Собираюсь на Фуэрту с 4 по 11 марта, лечу через Gironu. Поскольку еду один, собираюсь жить в палатке на пляжах и все своё возить с собой. Зарезервировал две машины - Jeep Wrangler в Top Car Auto Reisen и Opel Zafira в Cabrera Medina обе по одинаковой цене в 240 евро. Есть ли в Jeep Wrangler хард-топ, если нет, то стоит ли на острове беспокоиться за сохранность вещей в багажнике? Или все же пожертвовать проходимостью и взять комфорную Opel Zafira? Спасибо заранее.
|
|
#292558 - 02/03/2008 21:06
Re: Фуэртевентура
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2007
Германия
|
Куда ж вы там собираетесь ехать, что вам обязательно нужен джип? В принципе, на опеле вы везде проедите, причём гораздо комфортнее будет. В Top Car Autoreisen тоже брали машину, всё было без проблем. Ну, а насчёт риска кражи-он есть везде...
|
|
#292561 - 03/03/2008 01:17
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2008
Zurich
|
а почему нельзя, не подскажите, Яша? официалный запрет? я же не на публичных собираюсь. на западном побережье, где никого нет, фотографировать изъденные эрозией и ветром берега, для того же и джип нужен, Maljonok, чтобы добираться туда. Но если действительно нельзя, то наверное и правда придется брать Opel Zafira, чтобы в машине спать. Просто мне в гостинице необходимости нет, я хочу и рассветы с закатами пофотографировать, а вставать и тащиться в рань на машине не хочется, так вылез из палатки, открыл объектив, и готов к охоте.
|
|
#292563 - 03/03/2008 17:19
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2007
Германия
|
На западное побережье(хоть Кафете, хоть окрестности Ла Паред, Ахуй или Эл Котилло) вы спокойно проедите на обычной машине по грунтовой дороге. Если дороги нет, то это, как правило, заповедник, и если вас там поймают на машине, то в финансовом отношении этот отпуск вам очень надолго запомнится. Из другого форума знаю, что один товарищ тоже собирался перед Новым годом с палаткой на остров. Не знаю, что у него из этого вышло, о своих впечатлениях он не написал. Могу вам пocoветовать домик или апартаменты чуть южнее Ла Паред на западном побережье-останавливались там в декабре. Закаты там можно бесконечно фотографировать. Там буквально пару домов, с терассы океан видно и 5 минут до пляжа: Familie Fuchs Pueblo del Mar 7 35627 La Pared - Pajara Tel/Fax 0034/928-549079
|
|
#292564 - 04/03/2008 13:03
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал Яша: На Фуертевентуре таких мест нет. Есть такие места.  Только надо разрешение в мэрии заранее получать и депозит оставлять. Депозит вернут, если мусорить и природу портить не будете. И разрешение не дадут, если биотуалета с собой нет. А если без разрешения поселитесь - приедут оберполицаи и заберут.
|
|
#292565 - 04/03/2008 13:08
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал Omelas: Есть ли в Jeep Wrangler хард-топ, если нет, то стоит ли на острове беспокоиться за сохранность вещей в багажнике? Сильно сомневаюсь насчет жесткого верха. А за сохранность вещей надо везде беспокоиться. Хотя смотря, что там будете оставлять. Если фотокамеру оставите - есно дело закаты нечем потом снимать будет. А вот пляжный зонтик, например, оставляйте на здоровье. Пока Яши туда не приехали... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,