booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#292566 - 11/03/2008 21:34 Чемодан в Лас Пальмасе  
Daram  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2008
Tver
Подвернулись дешевые билеты с Гран Канарии до Барселоны и я окончательно сформировал скелет своей осенней поездки на острова. 9 дней на Тенерифе+ 4 дня на Гран Канарии. На Гран Канарию решил добираться на Фреде Олсене. Паром прибывает в Агаэте. Оттуда бесплатный автобус до Лас Пальмаса. На пароме час, на автобусе час, таким образом, целый день остается на знакомство со столицей. А вечером на юг, где хочу арендовать апартаменты в районе дюн на 4 ночи.

Итак к вопросу. На Гран Канарии хочу взять машину со второго дня, когда буду уже на юге. так как из порта до Лас Пальмаса бесплатный автобус, а в городе машина не очень нужна. Из Лас Пальмаса на юг планирую добираться на рейсовом автобусе. Возникает одна проблема. Куда девать один большой чемодан, пока будем гулять по городу. Есть ли где-нибудь камера хранения? Или я поступаю не правильно? Может сразу взять машину, бросить чемодан в багажник и гулять спокойно до вечера, а потом на своей же машине на юг? Правда есть одно но. На Тенерифе я буду кататься на скромной машине(за 20-30 евро), а на Гран Канарии хотел взять Wrangler(60-80 в день).

#292567 - 12/03/2008 01:14 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
А какой интерес плыть на ГК на пароме? Разница с самолетом минимальная, а учитывая, что вам на Тенерифе придется еще до порта добираться - так вообще сомнительная. Вы же без машины едете...
Мой вам совет - летите. В аэропорту возьмете машину - и заселяться. А в Лас Пальмас позже заедете.

#292568 - 12/03/2008 01:15 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Мой вам совет - летите. В аэропорту возьмете машину - и заселяться. А в Лас Пальмас позже заедете.

+1 up2

#292569 - 12/03/2008 01:57 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Daram  Оффлайн
Member

Tver
Quote:
Как сказал Serge:
А какой интерес плыть на ГК на пароме? Разница с самолетом минимальная, а учитывая, что вам на Тенерифе придется еще до порта добираться - так вообще сомнительная. Вы же без машины едете...
.

Попробую пояснить свой предварительный план.
1)Многим прокатным конторам можно сдать машину на терминале Фреда Олсена, так что добираться, что в аэропорт(со сдачей там машины), что на паромный терминал.
2)Я не знаю, можно ли сравнивать паромы на Балтике с паромами Фреда Олсена, но мой 10 летний сын всегда получает огромное удовольствие от путешествий на паромах, и ему очень понравились фотографии на сайте Олсена.
3)До Лас Пальмаса все равно ехать, а тут он как бы по пути, и если выехать на раннем пароме, то в 10-11 утра будем уже в Лас Пальмасе и впереди целый день знакомства со столицей. Вечером на юг и оставшиеся три дня можно посвятить югу и центру, а на север больше не подниматься.

#292570 - 12/03/2008 02:04 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Daram  Оффлайн
Member

Tver
А еще в Агаете(куда приходит Фред Олсен) есть офисы и Ауторейзена и Сикара. Так что машину можно, теоретически взять сразу после приплытия, только есть ли в этом смысл, если до Лас Пальмаса можно доехать на бесплатном Fred bus-е.

#292571 - 12/03/2008 02:57 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
А вы выяснили, куда в Лас Пальмасе автобус фредовский приезжает?

#292572 - 12/03/2008 09:28 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Daram  Оффлайн
Member

Tver
Quote:
Как сказал Serge:

Нет frown , на сайте написано просто:
Departures from the harbour Puerto de las Nieves to Las Palmas. Мне кажется, что по логике должен приезжать в удобное место или к автостанции, например(если такая есть), иначе зачем тогда этот бас нужен? Или у Вас другие сведения?

А еще там же почитал: Departures from Los Cristianos to Santa Cruz upon Fast Ferrys arrival.

#292573 - 12/03/2008 09:59 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Daram  Оффлайн
Member

Tver
Quote:
Как сказал Serge:

Нашел, однако up2 из другого источника: You can take the free Fred Olsen bus at Parque Santa Catalina to Agaete.

#292574 - 12/03/2008 14:37 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
А мне интуитивно нравится ваш план! Конечно, самолетом удобнее и быстрее, и машинку вы можете прямо в аэропорту взять и в Лас-Пальмас поехать (уже загрузив чемодан), а вечерком на юг. Но романтичнее как-то на пароме, тем более что они вам нравятся smile Опять же "военно-морское" приключение up2

#292575 - 12/03/2008 15:02 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Daram  Оффлайн
Member

Tver
Quote:
Как сказал inga:
А мне интуитивно нравится ваш план!

Спасибо, за поддержку, inga!

А Вы знаете, меня очень вдохновило описание вашего вечера, проведенного на дюнах. up2 Мы даже решили вдвоем с супругой повторить ваше приключение, детей отправить в аквапарк и попытаться впитать в себя всю энергетику океана и золотого песка, заряженного горячим канарским солнцем. Тем более, что это будет один из последних дней проведенных на островах... cool Разумеется, не вообще последний, а последний в нашей осенней поездке. Так как я почти на 100% уверен, что вольюсь в ряды немного сумасшедших фантиков Канар, которые не мыслят своей жизни без прекрасных и пока загадочных для меня островов wink

#292576 - 12/03/2008 15:22 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Daram, спасибо! Меня тоже греют воспоминания, и хотя я немало езжу и смотрю новые потрясающие места, всегда знаю, что есть на свете прекрасные острова, куда я непременно вернусь smile Это точно болезнь laugh

А про паромчик -- если сравнивать со скандинавскими, то Фред Ольсен будет что-то типа Super Sea Cat, который ходит между Таллинном и Хельсинки, но побольше. wink А апартаменты на ГК уже присмотрели? beer

#292577 - 12/03/2008 15:35 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Daram  Оффлайн
Member

Tver
Inga, пока не забронировал.
По соотношению цена-расположение присматриваюсь к Dunas Esplendido и Dunas Maspalomas. Цена очень демократичная 50(70 евро)за 1(2-bedroom). Мне нравится, что до дюн метров 200 идти, а до океана 800-900. Но по сравнению с Parque Santiago 3, где будем жить на Тенерифе, все попроще и поскромнее.
А Вам знакомы эти апартаменты? А может можете еще какие-нибудь варианты порекомендовать? Мне важно, чтобы дюны были близко(это все Ваш рассказ wink beer )

#292578 - 12/03/2008 15:57 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Для начала вот вам карта Маспаломаса http://www.gran-canaria-info.com/general/maspalomas_map.html тут все можно посмотреть, где что находится.

Мы же жили в апартаментах, которые посоветовала LNata, бронировали через
немецкую фирму. Вот ссылка на них http://www.villa-eden.de/ Очень уютно,
чистенько, до океана 5 минут до Дюны тоже. Все по-семейному, по-домашнему. Вечерами
бассейн был для нас двоих -- основные постояльцы немцы же часов в 11 мирно
спали... Магазинчик был рядом, проблем с питанием никаких. Чудесный
пальмовый сад, паркинг, интернет. Действительно рай. Стоил этот рай 60 евро
в день (при этом у нас в апарте могла бы жить еще одна семья)))-- две
спальни+гостинная+терасса с выходом на бассейн. Это если без пафоса,
простенько и уютненько.

Вообще LNata давала ссылку на множество апартаментов, но
эти мне понравились больше всего. Вот ее топик
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000096&p=5
тем есть ссылки еще на парочку. В одни из них я заходила
http://www.oasismaspalomas.com/ и даже им писала с целью бронирования. Они
хотели 42-50 евро в день. Там как-бы целый рассадник этих домиков, и они на первой линии. Но к тому моменту нам уже подтвердила Вила Эден
smile

#292579 - 12/03/2008 16:10 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Daram:

Нашел, однако up2 из другого источника: You can take the free Fred Olsen bus at Parque Santa Catalina to Agaete.

В Лас Пальмасе есть два автобусных терминала, откуда отправляются автобусы на юг: Санта Каталина и Сан Тельмо в противоположной части города.
Из Санта Каталины последний автобус уходит, если мне не изменяет память, в восемь вечера. А из Сан Тельмо - это основная автобусная станция - гораздо позже. Я выезжал в час ночи. Между ними допоздна городские автобусы курсируют.
Камеры хранения в Санта Каталине я не видел. Да и вряд ли в таком месте ее устроили бы. Посему вопрос, куда девать чемодан. Ничего более интересного, как попробовать пристроить его в каком-нить отеле (есть парочка рядом) в голову не приходит.

#292580 - 12/03/2008 16:19 Re: Чемодан в Лас Пальмасе  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
По поводу апартаментов. Я уже где-то здесь писал про http://www.apartelcapricho.com
Их главный плюс - они выходят прямо на пляж. Апарты скромные и стоят для своей скромности недешево - по-моему 60 евро без питания. Но расположение - просто супер.

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021