|
|
#292738 - 07/04/2008 23:40
Re: тур на Майорку
|
Member
Зарег.: Jan 2008
СПб
|
|
|
#292739 - 07/04/2008 23:48
|
Member
Зарег.: Feb 2008
Томск
|
самим забронировать отель - это полдела и вроде как кажется самым легким (хотя и тут в отличие от туроператора и турагентства, деятельность которых регулируется ФЗ "О туристической деятельности", неясно, кто несет ответственность за некачественно оказанную услугу  ) визы у нас никто не возьмется делать без тура - невыгодно. билеты забронировать - их как-то надо будет забирать, не факт что кто-то в разгар туристического сезона привезет их в аэропорт! Работать с турагентством тем и удобнее, что здесь троица отель+виза+билеты - всё в одном так сказать лице (эх, смайлов не хватает соответствующих!), можно проверить нахождение агентства в реестре; путевку, паспорта с визой и билеты получаешь перед вылетом в аэропорту у одного человека... а если какие несрастухи - проще всё переиграть, как мне кажется. Вот выбрал агентство - и либо сразу прогорел (как с Турдомом) или всё будет нормально. А тут ТРИ разных конторы должны стыкануться! Ну или переубедите меня кто-нить 
|
|
#292740 - 08/04/2008 00:21
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Надо знать у кого бронировать.  В вашем случае,если вы нашли у Ароны цены на индивидуальный тур на Майорку,бронируйте у Ароны отель,билеты,визы.Этот пакет документов, вам могут и в аэропорт доставить если договоритесь.По прилету на Майорку, на такси из аэропорта доберетесь до отеля дешевле,чем трансфер на 4 человек.А там на машине,на экскурсии с другими фирмами,которых в отелях полно,да и самим на автобусе до Пальмы легко добраться..Майорка классный остров!Мы были в Магалуфе в отеле Sol Antillas/Barbados,и в Sol Caliu в одноименном городке.Нам понравилось.
|
|
#292741 - 08/04/2008 03:05
|
Member
Зарег.: Aug 2007
|
BelanovaВ Аренале мне не нравится, там аэропорт близко и его нагрузка ого какая. Постоянно взлетают-садятся. С одной стороны конечно как в анекдоте, где мужик козу завел и в свою с женой постель укладывал. Можно и привыкнуть. Но зачем напрягаться. Следовательно Ареналь отсекаем. Никс Пэлес. Все хорошо, но дорого, и только с завтраками. С детьми неудобно. В окружающих ресторанчиках в общем не вполне себе детское меню для 3 и 5 лет. Европа Плайя Марина, Риу Пэлэс бонанза плайя и Риу бонанза парк стоят совсем рядом. Но опять таки не заточены под детский отдых. Муниципальный пляж, который ближайший, недостаточно емкий для приема всех желающих (на мой взгляд). А еще к нему идти мимо мусорных контейнеров, которые почему-то воздух вовсе не озонируют. Санта Понсу, Соллер и далее не знаю, был проездом, ничего сказать не могу. Мне понравился отель, который я внимательно осмотрел с перспективой там пожить если чего, в Кала Доминго (на юге острова, неддалеко от Порто Кристо. Называется RIU Club Hotel Tropicana (описание найдете на www.riu.com)от хоть и трешка, но выглядит и снаружи, и внутри достойно, в номере правда не был. Там есть любимый нашими граждами олл инклюзив. Но присматривался я к нему не поэтому, а потому что там пляжик небольшой чистый есть, всякие водные развлечения вкючены и т.п. Но он далеко от Пальмы (больше 70 км.). Если есть желание часто наезжать в город, то не подойдет. Иберостары хороши, но тоже далеки от Пальмы. Вообще, старайтесь там не выбирать какую-нибудь 20-ти этажную дуру.
|
|
#292742 - 08/04/2008 09:47
|
Member
Томск
|
нашла отель, спасибо! Симпатишныыыыый! Но! Бронировать дает только с одним ребенком, с двумя - нет ((((( щас заплачу ((((( чувствую себя, блин, супермногодетным семейством цыганят, которым ни один отель не рад ((( а так цена, конечно, заманчивая: All inclusive, 30.08.2008-13.09.2008 за двоих взрослых + ребенок 5 лет получилось 1,876.00 EUR
|
|
#292743 - 08/04/2008 16:45
|
Member
|
Belanova
Почитайте правила, напишите в отель, может быть там есть комнаты побольше, куда можно всех запихнуть, или дети до 3 л. включительно бесплатно. Это просто может быть не внесено в опции интернет-бронирования.
Во всяком случае та же Европа Плайя Марина с сайта не дает запихать 2 взр. + 14 л. подростка в 1 номер, а по и-мейлу/факсу запросто в стандарт селят. Тесновато правда (как мне кажется, там номер все же не приспособлен для этого).
Риу которые бонанза парк и пэлэс бонанза плайя тоже так делают. Но там я вообще не знаю, номер не видел.
|
|
#292744 - 08/04/2008 21:24
|
Member
Томск
|
ElGaucho, забронировала RIU Club Hotel Tropicana на 2 взр.+ребенок, тут же пришло подтверждение, и я их спросила насчет второго ребенка. Ждем-с. И вот если подтвердят - что да, возможно, расскажите, кому можно поручить оформление визы и как купить билеты на чартер в нужные даты? Я тут полный новичок, помогите, а? В соседней темке меня Алехандре со Шреком отправили в Cala Gran, и туда готовые туры есть - без проблем. Но хочется пробить и этот вариант. И ещё - как начсет трансфера договоариваться - в первый-то раз самим можно и заблудиться Может быть, Арона-тур возьмется? Я их люблю...
|
|
#292745 - 08/04/2008 22:26
|
Member
|
BelanovaВидите ли в чем дело, я не летаю чартерами (нашими), финский Leisure рейс не вполне чартер, но спросите Петра, помогут ли они с билетами и визой, билеты без турпакета с вылетом из Москвы еще продает оператор "Время-тур" их цены вот: http://aviabroker.ru/ Как делается такая покупка, каково оформление - мне неведомо. Если не пугает стыковка - билеты можете купить кликэйровские, из Москвы до Барселоны (недорого, цену точно не помню), а оттуда в Пальму чуть ли не раз в час те же кликэйровские самолеты по 30 евро с носа в одну сторону. Правда я не знаю, будет ли кто оформлять визу, если у Вас все будет на руках (бронь, билеты), какой с Вас доход? И еще - подумайте над трансфером в Кала Доминго (к отелю) это приличное расстояние и такси вылетит в копеечку. Есть один человек у него блог про Майорку, попробуйте спросить его, там у него еще где-то лежит расписание автобусов, но вникать в него я не вникал, т.к. у нас все в пределах досягаемости на такси в разумных расценках. Адрес http://community.livejournal.com/ru_mallorca
|
|
#292746 - 08/04/2008 22:31
|
Member
|
BelanovaПо сути не удастся организовать все самим в течении месяца, скажем (решить вопрос визы, трансфера и т.п.) Вы же можете снять бронь без штрафа. Насколько мне известно в М-ве в визовом центре берут подтверждение брони и билеты кликэйра. http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx - визовый центр http://www.clickair.com/view/default.aspx?lang=2 - кликэйр. И спросите Петра, может они смогут оформить Вам все это пакетом (ну сделать бронь туда, свою тогда снимете, билеты, визы и т.п.). Судя по их ценам на другие места, тарифы у них довольно вменяемые, не по принципу "затраты умножить на N, где N>3" 
|
|
#292747 - 08/04/2008 22:38
|
Member
|
О! Вспомнил, попробуйте еще обратиться в Сольтур (не знаю как в Москве, в СПб там вполне вменяемые люди сидят и жалоб от туристов по крайней мере из СПб не наблюдалось), но у них цен на Майорку еще нет т.е. это будет как инд.тур видимо организовываться. У них предложение по Майорке в отличие от тех же ВКОшников, Тез-тура и пр. в прошлом году было вполне конкуретноспособное. http://www.rusia.soltour.com/ Или в испанский SolTour, хотя это не решит проблему визы.
|
|
#292748 - 09/04/2008 00:22
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал Belanova: Может быть, Арона-тур возьмется? Я их люблю... Возможно и возьмёмся, только понять бы, что конкретно от нас требуется 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#292749 - 09/04/2008 00:55
|
Member
|
Peter
Возможно я ошибаюсь, но потенциальной клиентке надо (как я понял из ее постов):
1. RIU Club Hotel Tropicana 2 взрослых + 2 ребенка. Сроки заезда и проживания мне не до конца ясны. 2. Перелет М-ва - Пальма - М-ва 3. Трансфер до отеля (а может и не нужен трансфер, если найдет удобный автобус, сердце-вещун мне подсказывает что автобус межгород будет куда как дешевле и любой вменяемый человек при наличии самых простых инструкций от Вас спокойно доедет на автобусе, или возьмет машину прямо в аэропорту, купив там же подробную карту острова, сдаст назад там же в аэропорту) 4. Визовое сопровождение.
Если я не прав, пусть она поправит.
|
|
#292751 - 09/04/2008 01:33
|
Member
|
Peter
Хоть я и не автор, но попробую выступить в качестве "душителя". Автор брала цену сайта RIU за номер 2 взр.+ 1 ребенок. Если туркомпания в состоянии предложить, например, за 2 номера в различных комбинациях (1 взр+1 ребенок х 2, 1 сингл + 1 взр + 2 детей, это как пример) цену меньше чем сайт за 2 дабла, то почему нет?
Я просто не знаю политики RIU по этому поводу вообще и в данном отеле в частности, но когда мы подбирали соль-мелиевскую гостиницу аналогичной семье, комбинация сингл + дабл в котором живут 1 взр.+ ребенок 3 лет + ребенок 10 лет, выходила значительно дешевле чем два тупых дабла. И не сильно дороже чем дабл с тремя людЯми (2 взр. + ре. 10 лет). Но такие комбинации возможны только в курортных сольмелиях и то не всех. В городских (парижских, например) цена дабла = цене сингла практически.
|
|
#292752 - 09/04/2008 01:45
|
Member
|
BelanovaА Ибицу не рассматривали? Вот отель четверка с полупансионом с теми же приятными опциями (типа бесплатного водного спорта и пляжем приятным) вдалеке от тусовок (до города с дискотеками, грибами и кислотой 15 км.), природа красивая, а там еще какая-то акция у них была (по рассылке приходило про "ранее бронирование). И аэропорт поближе чем Кала Доминго от Пальмы. Можете еще трипэдвайщер почитать, там есть отзывы и больше фото.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,