|
|
#292974 - 19/05/2008 03:00
Однодневная экскурсия на Лансароте или " первомайская ревность Тенерифе"
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
Вступление.Наслушавшись Алехандре,решил я таки хоть на один день взглянуть на это это диво дивное-остров Лансароте ( поехать пожить на недельку в этот раз не позволили финансы  ). Экскурсию купил прям в Ароне, чтобы не заморачиваться. С ваучером на Тенерифе подъехал в ВА и обменял его на обычный экскурсионный билет.И вот 1 мая. Время 5.20 у отеля Санта Мария. Кучка английских и немецких пенсионеров, ждущих , судя по всему, того же автобуса, что и я, посреди улицы-машина скорой помощи ( два медбрата , весело переговариваясь, пытаются привести в чувство отрубившегося англичанина). В общем, картина маслом и сыром  Подъезжает автобус, испаноговорящая мадам сверяет нас по списку и мы едем забирать народ дальше. После Лос-Кристианоса мы поехали такими огородами, что я потерял ориентировку, сильно надеясь, что водитель автобуса все-таки знает куда ехать.Он знал, и в районе семи утра мне уже выдали посадочный талон.На табло уже горел номер гейта и я , полусонный, пошлепал к нему. Важная деталь-гейт был прямо напротив стойки информации. Не успел я туда добраться как слышу " Футура бла-бла-бла текникал ризон делейд". А вылет пока горит-7.50.Хм, то есть в 8 утра мы уже никуда не летим...После 8.15 народ начал группироваться по принципу одноязычности, так все ближайшие магазины уже обошли, а пить в 8 утра как-то нехорошо  Первыми признаки озабоченности начали проявлять буржуйские пенсионеры. Собравшись толпой человек в 30, они осадили стойку информации и, сначала вежливо, потом не очень, интересовались-"а почему мы никуда летим, раз заплатили деньги"? Они искренне недоумевали...Устав отвечать на вопросы, мадам за стойкой вызвала представителя консолидатора рейса.Представитель оказался колоритным мужичком, говорившем ТОЛЬКО по испански . Пообещав информацию через 10 минут он смылся. Через 10-15 минут он нарисовался и произнес краткую речь. Смысл речи я понял исключительно по реакции окружающих , так как с нами летело часть испаноговорящих." В общем"-сказал этот многоуважаемый сеньор-" самолет сломался и сегодня никуда не полетит. Мы можем предложить перенести экскурсию на завтра ( бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в гробовую тишину) или ждите еще информацию через 10-15 минут" Все русские (или кто говорил по русски) тут же начали названивать своим гидам, требуя предоставить информацию о происходящем, так как у части людей на пятницу 2 мая был уже обратный вылет.Но у меня впереди были еще две недели  я был спокоен как танк.
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#292975 - 19/05/2008 03:06
Re: Однодневная экскурсия на Лансароте или " первомайская ревность Тенерифе"
|
Участник со стажем
Москва
|
Позвонив жене, что я еще в аэропорту, и , на всякий случай, оставив сообщение на автоответчике ВА с требованием возврата денег, если экскурсии не будет, продолжил наблюдать за ситуацией. Вспомнил Алехандре и подумал -"не хочет меня отпускать Тенерифе, ревнует" Опять появился синьор, произнес вдохновенную речь..Те, кто его понял, подняли руки и их куда-то повели...По непроверенной информации их повели на автобус в северный аэропорт, где должен был быть рейс на Лансароте...Больше я их не встречал... После нескольких звонков Евгению из ВА выяснилось, что мы все-таки улетим  и правда, около 10 утра мы все-таки вылетели на Лансароте 
|
|
#292981 - 20/05/2008 00:57
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
|
|
#292983 - 20/05/2008 01:31
|
Member
Зарег.: Sep 2007
Москва
|
|
|
#292984 - 20/05/2008 01:44
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
нет, просто еще укладывает Миха спать-)
|
|
#292985 - 20/05/2008 02:22
|
Участник со стажем
Москва
|
В общем, за часок (или чуть меньше) долетели до славного острова Лансароте.При посадке у была было полное впечатление, что самолет садится прямо в океан...Во всяком случае, иллюминаторы корабля, плывущего параллельным курсом, я разглядел... Встречала нас Вика ( я ее сразу узнал по описанию Алехандре). Загрузились в автобус вместе с французской группой.Так как завтрак мы уже пропустили, общим голосованием было решено начать экскурсию без завтрака.Первым пунктом программы у нас было катание на верблюдах.Если честно, верблюда мне было жалко, но этот пункт я осилил ( см. фото) Решив хоть как-то компенсировать наши мучения в аэропорту , Вика повезла нас к "зеленой луже", за что ей большой респект...В официальную программу экскурсии это не входило. Сочетание красного и черного цветов Лансароте произвело на меня неизгладимое впечатление. Впечатление, что ты находишься на другой планете, не покидало меня все время пребывания на острове... 
|
|
#292986 - 20/05/2008 02:34
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
#292988 - 20/05/2008 02:39
|
Участник со стажем
Москва
|
Сань, после твоих фоток это конечно не супер, зато воспоминания  Текст вставлю завтра, сегодня уже сил нет.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key: