|
|
#293343 - 25/06/2008 21:54
Re: Май на Фуэртевентуре
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Сейчас было время спокойно посмотреть фотографии!  Я бы сказала, что некоторые отдают "шизофренией", в смысле чуть башку сносит !  Алехандре, класс! Вообще Ароне нужно подумать о том, чтобы сделать нормальную выставку фотографий. Распечатать на большом формате, сделать презентацию... Продавать билеты :p Сделать хорошее мероприятие. А потом можно сделать эту выставку переходящей... к Людмиле в Саратов, к Obmorok, к MTV... список продолжим.... я приму в Юрмале 
|
|
#293347 - 27/06/2008 17:44
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Обязательным для посещения местом на Фуэртевентуре как с эстетической, так и с исторической точки зрения, я уверенно назову Бетанкурию. Деревня расположена в кратере вулкана, и дорога туда одно сплошное удовольствие. Ты попадаешь в другой мир, настолько восхитительны окрестные вулканические пейзажи. Мы чуть заблудились в Антигуа и все «благодаря» местным указателям дорог и направлений, которые, как известно, везде на Канарах живут своей жизнью и вовсе не хотят подчиняться людям. Наконец, дорога найдена. Это серпантин, ведущий наверх. Настоятельно рекомендую не полениться, сделать пару-тройку остановок, забраться повыше на вулканы. Если совсем лениво, то просто посмотрите фотографии, но, уверяю вас, они не передадут той нереальности происходящего и красоты, какая предстает взору там, на месте.
Жан де Бетанкур основал город в 1404 году, и он долгое время, вплоть до 1834 года оставался столицей Фуэртевентуры. Бетанкурия очень мала, но там необыкновенно спокойно и уютно, правда, всегда много туристов. Посетите церковь Санта Мария и археологический музей, интересные места с познавательной точки зрения. Обратная дорога оказалась не менее захватывающей дух потрясающей красоты серпантины и виды, особенно с мирадора Моро Велоса, а также заслуживает упоминания Посо дель Диабло (Дьявольская впадина), к отвесной скале которой по легендам был прикован Сатана. Остановившись у одного из мирадоров, я заметил, что за нами следят два огромных черных ворона. Они совсем никого не боялись и словно выпрашивали у нас что-нибудь интересное для себя, а когда получили лакомый кусок хлеба, долго потом смотрели нам вслед, прокаркали что-то очень громко и с достоинством улетели прочь, оставив нас наедине с вулканами и нещадно палящим солнцем.
|
|
#293348 - 27/06/2008 17:45
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
#293349 - 27/06/2008 17:46