|
|
#293441 - 10/06/2008 21:52
Ла Пальма и Йерро
|
Member
Зарег.: Jun 2004
|
Только что оттуда. Если кратко: Ла Пальма - релакс и пешеходные прогулки. недели даже мало. Рута де лос вулканес - это вообще лучший пешеходный маршрут на канарах. Очень красиво. Ла Пальма - прекрасное дополнение к Тенерифе. Обязательно съезжу еще. аппартаменты Плайя Дельфин в Пуэрто Наосе очень понравились, да и обошлись всего в 31 евро за сутки. Машина обязательна. Если релакс преобладает, то можно обойтись автобусом и такси. Йерро - на второй день нестерпимо захотелось оттуда уехать, на третий день перебронировал билет и гостиницу и вернулся на Тенерифе. Посмотреть там есть что, но остров маленький, за два дня его весь как раз и осмотришь, а вот на пляже там не поваляешься. Я не жалею, что туда съездил, но снова туда не поеду, в отличие от Тенерифе или Ла Пальмы. фотки закачал на http://www.panoramio.com/user/54039 на первой странице - Тенерифе, на второй и третьей до середины - Ла Пальма, дальше до середины четвертой - Йерро. Тенерифе и перелет делала Аронатурс, спасибо им, Ла Пальму, Йерро и перелеты между островами бронировал сам по интернету, благо виза была (и кстати этого намного проще чем заказать тур у Ароны По перелетам на Тенерифе: теперь я опробовал все компании и Трансаэро и S7 и ВИМ. Лучший самолет у Трансаэро. ВИМами вообще больше не полечу. Если есть практические вопросы по Ла Пальме и Йерро спрашивайте, потому как писать сочинения я не умею 
|
|
#293442 - 10/06/2008 21:57
Re: Ла Пальма и Йерро
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
На сет Пальмы Вы правы в том,что недели, и даже,по моим подсчетам,2,там мало,хотя мы ходили по 8 часов в день только пешим путем,и то всего ,что хотели ,не увидели,а вот Йерро просто не Ваш остров, он такой,кого-то принимает,кого-то не очень, я знаю людей,которые,как и Вы хотели уехать оттуда на второй день, а есть такие,как мы,были там 3 раза и еще поедем,даст Бог,смотреть там есть что, и вообще,каждый раз,когда туда приезжаем,уезжаем почти со слезами.
|
|
#293445 - 11/06/2008 17:23
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
|
|
#293446 - 18/07/2008 17:17
|
Member
Зарег.: Jun 2004
|
Да, это Йерро. На фотке только выглядит не так как было на самом деле: сильный ветер и горизонтальный дождь. Это не туман, это туча, сквозь которую я ехал. Такое надо на видео снимать.
|
|
#293451 - 15/12/2008 15:18
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
|
Как сказал Germon: [b]bda У меня вопрос ко всем тем, кто был недавно (а также давно) на Эль Йерро. Будем 3 дня в начале января на острове. Хоть он и маленький, но на карте много интересных мест, которые хочется посмотреть. Как лучше составить маршрут на эти 3 дня (будем базироваться в El Mocanal)?[/b] ОК! Только вчера обнаружила ваш вопрос! Надеюсь еще не поздно и ваша поездка состоится.Начиная обзорную экскурсию с Моканаль 1 день:El Mocanal доезжайте до Erese Затем Guaeazoca(назван в честь принцессы Бимбачей),затем смотровая площадка ресторана La Pena,по пути загляните в сувенирную лавку Arteziana,которая находится в самой старой деревни острова Las Mantanetas, отклонитесь от дороги к дереву Garoe,поднимайтесь в San Andres, сверните на смотровую площадку Jinama,вернитесь слегка обратно и по дороге с сосновом лесу доезжайте до смотровой площадки del Golfo немного разомнете ноги,затем спускайтесь в Frontera,Tigaday, посетите отель Pozo de la Salud,зайдите в рецепшен и попросите минеральную воду(хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, полстаканчика за 30 мин. перед едой, если у вас нет серьезных заболеваний!!!), и добирайтесь до пляжа Verodal.С собой советую взять колбаски для гриля или маринованное мясо и устроить пикник в гриле на этом пляже, вид просто восхитительный, можно позагарать, поплавать(осторожно,там сильное подводное течение).На следующий день посетите Valverde,спуститесь до La Caleta,поплавайте в прибрежных бассейнах или если не будет ветра поезжайте на пляж Timijiraque,затем по этой же дороге прямо через тоннель до скалы Roque de la Bobabza и выпейти настоящий "баракито" в отеле Parador. Хороший пляж и всегда солнце в La Restinga. Не забудьте посетить самый маленький отель в мире Пунта Гранде,поплавать в бассейнах рядом с рестораном La Maceta,увидитеь почти вымерших гигантских ящеров. Если доберетесь до Santuario de la Emerita de Los Reyes осмотрите пещеры паломников. Также могу предложить осмотреть остров со стороны моря или порыбачить. Мы живем на острове 3 года и занимаемся рыбалкой и морскими прогулками. Смотрите наш сайт www.ninadelmar.com!
Be cool !
|
|
#293452 - 15/12/2008 20:20
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
|
Не уточнила : минеральная вода из единственного природного источника на Канарском архипелаге,не бутылочная! Выдается всем желающим бесплатно. Также обязательно купити местные ананасы, они самые вкусные вырастают у нас на Фронтере. Пишите,задавайте вопросы, если будут ! 
Be cool !
|
|
#293453 - 15/12/2008 20:36
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Насчет ящериц... я бы не стал на них время тратить. Сам ожидал увидеть что-то впечатляющее, а на деле... Нет, теоретически они может до метра и вырастают, но те, которые сидят в террариуме, на гигантских совсем не тянут. На воле по кустам крупнее бегают. Обязательно нужно отметиться на маяке - когда-то это место было нулевым меридианом. А потом в туристическом офисе в столице получить красивый сертификат, сей факт подтверждающий. И еще чего-то можжевельники упустили...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,