|
|
#293486 - 21/12/2008 22:57
Re: Ла Пальма и Йерро
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Госпожа NinadelMar У меня и в голове таких мыслей нет!  Я уверен, что за свое трехдневное путешествие на остров я ни за что не смогу увидеть даже всего того, что Вы и другие форумчане здесь написали. Но всегда хочется иметь максимум информации о той местности, куда еду. Того и глядишь, по дороге вспомнишь о каком-то интересном месте, да и заглянешь невзначай. Вот мы на Тенерифе были уже 8 раз. Вроде бы немало, но каждый раз читаешь на форумах и просто в Интернете какие-то новые неизведанные нами места, куда стараемся обязательно поехать. Для нас Канарские острова - это не просто валяние на пляже (через пару часов я начинаю ерзать и не нахожу себе места, если куда-то не поехать, даже если мы были уже там не один раз). А по поводу взять гида - мы уже вышли из этого "нежного" туристического возраста. Ведь Канары - это не Таиланд или какой-нибудь Египет, где осматривать что-то самим - значит, подвергать себя некоей опасности. Но все же, при наличии у Вас свободного времени, хотелось бы увидеться, даже можно вечером, где-нибудь в уютном ресторанчике, или, на худой конец, попивая коньячок на Mirador de Jinama.
|
|
#293488 - 22/12/2008 00:37
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
|
Как сказал kate_ch: NinadelMar, спасибо. На самом деле, невозможно словами описать то, что мы чувствовали, созерцая эту красоту. Кстати говоря, мы заезжали несколько раз в сувенирный магазинчик( очень много там приобрели подарков, сейчас смотрим и вспоминаем), по пути к мирадору Де ла Пенья. Познакомились с хозяевами, очень милой немецкой парой, они нам рассказывали о семье из Питера, живущих на острове. Наверное, про Вас? Вы живете в таком необыкновенном месте, так здорово. Собираемся к вам в гости - летом, если получится, хочется попасть на Бахаду. Бахада должна начаться в последнюю субботу июля, нужно будет уточнить. Готовимся со страшной силой!К этому празднику строится новое здание порта в Эстаке, работают с рассвета до заката и даже в субботу! Боюсь, что отели нужно будет бронировать за 2-3 месяца.
Be cool !
|
|
#293489 - 22/12/2008 00:45
|
Участник форума

Espana
|
Как сказал Germon: [b]NinadelMar А голубое озеро - это Вы имеете ввиду El Tamaduste?[/b] Мне кажется в мире нет более безопасного острова, чем Ель Йерро.Кстати,недалеко от Тамадусте располагается наша армия.Иногда проводятся учения. А Голубое озеро находится на другой стороне острова и называется Charco Azul,очень рекомендую посетить.
Be cool !
|
|
#293490 - 22/12/2008 00:57
|
Участник форума

Espana
|
Еще всем заинтересованным лицам : хороший магазинчик сувениров открылся (или может я для себя его открыла только что?) на Фронтере Bazar El Tucan,по улице Cruz Alta,на которой располагается рынок.
Be cool !
|
|
#293492 - 22/12/2008 12:24
|
Member
Зарег.: Oct 2006
Домодедово
|
NinadelMar, спасибо за информацию. Здесь прочитала http://www.elhierro.tv/bajada.html что спуск будет 4 июля, а подъем 1 августа ( пока я думаю это предворительные даты). Осталось только понять, что же интереснее и все-таки оказаться во-время в нужном месте. Насчет отелей мы так и предпологали, что необходимо заказывать заранее. Очень уж хочется попасть на этот праздник. :rolleyes:
|
|
#293493 - 22/12/2008 12:46
|
Member
Домодедово
|
Germon, с вашего позволения: осталась с лета информация по работе музеев и интересных мест:
Ecomuseo de Guinea (ящерицы)- летом разрешение уже не требовалось вторник - суббота 10.00 - 18.00 Выходной - воскресенье, понедельник.
Этнографический музей в столице Centro etnografico " Casa de las Quinteras" понедельник - пятница 09.00 - 14.00 суббота и праздники 10.30 - 13.30 и 16.30 - 18.30, выходной воскресенье.
Священное дерево Arbol Garoe - вторник - суббота 10.00 - 17.30, выходной: воскресенье,понедельник.
Mirador de la Pena - все дни с 11.00 - 22.30
В музее в El Pinar не были, но заезжали в этнографический музей столицы, музей маленький на всю экспозицию достаточно 15 минут, если у Вас будет время,заехать можно, но не обязательно.
А по поводу Charco Azul - полностью согласна с NinadelMar, завораживающее место, особенно в часы заката. Главное, потом набраться сил и "влезть" по лестницам наверх.
|
|
#293496 - 23/12/2008 02:32
|
Участник форума

Espana
|
Kate_CH.Как приятно, что кто-то еще интересуется этим островом и поддерживает разговор! Мы еще пока ни разу не были на этом празднике,логично,если участвовать в процессе,то спуск легче,чем подъем.Поспрашиваю наших друзей.
Be cool !
|
|
#293497 - 23/12/2008 02:45
|
Участник форума

Espana
|
Как сказал Germon: [b]NinadelMar Хотелось бы узнать, а что делается с уловом, который наловили Ваши клиенты-рыбаки? И бывают ли пустые дни в отношении улова?[/b] Задерживаюсь с ответом, сегодня летала на Тенерифе. Mirador La Peña можно всегда посетить, только ресторан не работает по воскресеньям. Спасибо за вопрос о рыбалке!!!По закону Канар улов всегда принадлежит владельцу катера и кто-то предлагает улов рыбакам-клиентам, а кто-то нет. Мы предлагаем всегда клиентам взять часть улова .По законодательству мы не относимся в профессинальным рыбакам,у нас идет спортивно-развлекательная рыбалка, поэтому мы не имеем права продавать рыбу.Бывают пустые дни ,если рыбалка идет только троллингом.При сочетании троллинга, джигинга и донной рыбалки улов просто гарантирован! Во время донной рыбалки ловятся монстры! Последний раз у нас лопнул тросик,который выдерживает до 200 кг....Можете себе представить что это было. 
Be cool !
|
|
#293499 - 23/12/2008 13:54
|
Member
Домодедово
|
NinadelMar, а как же мне приятно окунуться в воспоминания и, тем самым, приблизить наше следующее летнее путешествие. Хочется побыстрее испытать тот неописуемый восторг, который мы испытали, когда оказались на El Hierro. Когда каждый поворот открывал неизведанный и таинственный остров. Ни с чем несравнимое ощущение. Germon, 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,