booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6
#293486 - 21/12/2008 22:57 Re: Ла Пальма и Йерро  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Госпожа NinadelMar
У меня и в голове таких мыслей нет! wink Я уверен, что за свое трехдневное путешествие на остров я ни за что не смогу увидеть даже всего того, что Вы и другие форумчане здесь написали. Но всегда хочется иметь максимум информации о той местности, куда еду. Того и глядишь, по дороге вспомнишь о каком-то интересном месте, да и заглянешь невзначай.
Вот мы на Тенерифе были уже 8 раз. Вроде бы немало, но каждый раз читаешь на форумах и просто в Интернете какие-то новые неизведанные нами места, куда стараемся обязательно поехать.
Для нас Канарские острова - это не просто валяние на пляже (через пару часов я начинаю ерзать и не нахожу себе места, если куда-то не поехать, даже если мы были уже там не один раз).
А по поводу взять гида - мы уже вышли из этого "нежного" туристического возраста. Ведь Канары - это не Таиланд или какой-нибудь Египет, где осматривать что-то самим - значит, подвергать себя некоей опасности.
Но все же, при наличии у Вас свободного времени, хотелось бы увидеться, даже можно вечером, где-нибудь в уютном ресторанчике, или, на худой конец, попивая коньячок на Mirador de Jinama.

#293487 - 21/12/2008 23:22 Re: Ла Пальма и Йерро  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
NinadelMar
А голубое озеро - это Вы имеете ввиду El Tamaduste?

#293488 - 22/12/2008 00:37 Re: Ла Пальма и Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
Quote:
Как сказал kate_ch:
NinadelMar, спасибо. На самом деле, невозможно словами описать то, что мы чувствовали, созерцая эту красоту.
Кстати говоря, мы заезжали несколько раз в сувенирный магазинчик( очень много там приобрели подарков, сейчас смотрим и вспоминаем), по пути к мирадору Де ла Пенья. Познакомились с хозяевами, очень милой немецкой парой, они нам рассказывали о семье из Питера, живущих на острове. Наверное, про Вас? Вы живете в таком необыкновенном месте, так здорово. Собираемся к вам в гости - летом, если получится, хочется попасть на Бахаду.
Бахада должна начаться в последнюю субботу июля, нужно будет уточнить. Готовимся со страшной силой!К этому празднику строится новое здание порта в Эстаке,
работают с рассвета до заката и даже в субботу! Боюсь, что отели нужно будет бронировать за 2-3 месяца.

Be cool !
#293489 - 22/12/2008 00:45 Re: Ла Пальма и Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Quote:
Как сказал Germon:
[b]NinadelMar
А голубое озеро - это Вы имеете ввиду El Tamaduste?[/b]

Мне кажется в мире нет более безопасного острова, чем Ель Йерро.Кстати,недалеко от Тамадусте располагается наша армия.Иногда проводятся учения. А Голубое озеро находится на другой стороне острова и называется Charco Azul,очень рекомендую посетить.

Be cool !
#293490 - 22/12/2008 00:57 Re: Ла Пальма и Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Еще всем заинтересованным лицам : хороший магазинчик сувениров открылся (или может я для себя его открыла только что?) на Фронтере Bazar El Tucan,по улице Cruz Alta,на которой располагается рынок.

Be cool !
#293491 - 22/12/2008 01:39 Re: Ла Пальма и Йерро  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
NinadelMar
Где-то вычитал, чтобы увидеть гигантских ящериц, за разрешением нужно обращаться в мэрию Тигадая. Так ли это или осмотр открыт для всех желающих?
И еще: где-то в районе Эль Пинара есть Музей де Панчильо. Читал, что в нем выставлены древности острова. Заслуживает ли он посещения или можно обойтись?
И как работают музеи и все остальные "пропускные" достопримечательности по времени? Есть ли сиеста?

#293492 - 22/12/2008 12:24 Re: Ла Пальма и Йерро  
kate_ch  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2006
Домодедово
NinadelMar, спасибо за информацию.
Здесь прочитала http://www.elhierro.tv/bajada.html
что спуск будет 4 июля, а подъем 1 августа ( пока я думаю это предворительные даты). Осталось только понять, что же интереснее и все-таки оказаться во-время в нужном месте.
Насчет отелей мы так и предпологали, что необходимо заказывать заранее.
Очень уж хочется попасть на этот праздник. :rolleyes:

#293493 - 22/12/2008 12:46 Re: Ла Пальма и Йерро  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
Germon, с вашего позволения: осталась с лета информация по работе музеев и интересных мест:

Ecomuseo de Guinea (ящерицы)- летом разрешение уже не требовалось
вторник - суббота 10.00 - 18.00
Выходной - воскресенье, понедельник.

Этнографический музей в столице Centro etnografico " Casa de las Quinteras"
понедельник - пятница 09.00 - 14.00
суббота и праздники 10.30 - 13.30 и 16.30 - 18.30, выходной воскресенье.

Священное дерево Arbol Garoe -
вторник - суббота 10.00 - 17.30, выходной: воскресенье,понедельник.

Mirador de la Pena - все дни с 11.00 - 22.30

В музее в El Pinar не были, но заезжали в этнографический музей столицы, музей маленький на всю экспозицию достаточно 15 минут, если у Вас будет время,заехать можно, но не обязательно.

А по поводу Charco Azul - полностью согласна с NinadelMar, завораживающее место, особенно в часы заката. Главное, потом набраться сил и "влезть" по лестницам наверх.

#293494 - 23/12/2008 00:06 Re: Ла Пальма и Йерро  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
NinadelMar
Хотелось бы узнать, а что делается с уловом, который наловили Ваши клиенты-рыбаки? И бывают ли пустые дни в отношении улова?

#293495 - 23/12/2008 00:07 Re: Ла Пальма и Йерро  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kate_ch
Большое спасибо за инфу.

#293496 - 23/12/2008 02:32 Re: Ла Пальма и Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Kate_CH.Как приятно, что кто-то еще интересуется этим островом и поддерживает разговор!
Мы еще пока ни разу не были на этом празднике,логично,если участвовать в процессе,то спуск легче,чем подъем.Поспрашиваю наших друзей.

Be cool !
#293497 - 23/12/2008 02:45 Re: Ла Пальма и Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Quote:
Как сказал Germon:
[b]NinadelMar
Хотелось бы узнать, а что делается с уловом, который наловили Ваши клиенты-рыбаки? И бывают ли пустые дни в отношении улова?[/b]

Задерживаюсь с ответом, сегодня летала на Тенерифе. Mirador La Peña можно всегда посетить, только ресторан не работает по воскресеньям.
Спасибо за вопрос о рыбалке!!!По закону Канар улов всегда принадлежит владельцу катера и кто-то предлагает улов рыбакам-клиентам, а кто-то нет. Мы предлагаем всегда клиентам взять часть улова .По законодательству мы не относимся в профессинальным рыбакам,у нас идет спортивно-развлекательная рыбалка, поэтому мы не имеем права продавать рыбу.Бывают пустые дни ,если рыбалка идет только троллингом.При сочетании троллинга, джигинга и донной рыбалки улов просто гарантирован! up2
Во время донной рыбалки ловятся монстры! Последний раз у нас лопнул тросик,который выдерживает до 200 кг....Можете себе представить что это было. wink

Be cool !
#293498 - 23/12/2008 13:31 Re: Ла Пальма и Йерро  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
NinadelMar
Представить могу, т.к. сам в юности ловил рыбу на Каспии. А там такие попадались белуги, что я никогда и не думал, что в природе бывают такие.
Если увидемся на Эль Йерро, могу рассказать и поделиться опытом.

#293499 - 23/12/2008 13:54 Re: Ла Пальма и Йерро  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
NinadelMar, а как же мне приятно окунуться в воспоминания и, тем самым, приблизить наше следующее летнее путешествие.
Хочется побыстрее испытать тот неописуемый восторг, который мы испытали, когда оказались на El Hierro. Когда каждый поворот открывал неизведанный и таинственный остров. Ни с чем несравнимое ощущение.

Germon, beer

#293500 - 23/12/2008 15:31 Re: Ла Пальма и Йерро  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kate_ch , NinadelMar

И вам всяческих благ beer

Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021