|
|
#293473 - 17/12/2008 22:09
Re: Ла Пальма и Йерро
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
NinadelMar Это понятно. Все равно на месте мы сидеть не собираемся. А так, утром встал, уехал, вечером вернулся. Да и расстояния на острове копеечные. Подскажите, а так реально по времени между Моканалом и той же Фронтерой сколько будет на машине? А то на карте вся дорога какая-то изрезанная. И, например, как я понял, до Faro de Orchilla автодорога сама не доходит. Затем нужно еще пешком топать. Как долго? И заодно, все остальные интересные места, о которых Вы писали ранее, как далеко находятся от стоянок машин?
|
|
#293474 - 18/12/2008 01:30
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
|
Как сказал Germon: [b]NinadelMar Это понятно. Все равно на месте мы сидеть не собираемся. А так, утром встал, уехал, вечером вернулся. Да и расстояния на острове копеечные. Подскажите, а так реально по времени между Моканалом и той же Фронтерой сколько будет на машине? А то на карте вся дорога какая-то изрезанная. И, например, как я понял, до Faro de Orchilla автодорога сама не доходит. Затем нужно еще пешком топать. Как долго? И заодно, все остальные интересные места, о которых Вы писали ранее, как далеко находятся от стоянок машин?[/b] От Моканаль до Лас Пунтас,это начало Фронтеры,6 км.,до Тихадай-11 км.и дорога очень хорошая,через тоннель.На авто можно доехать до самого маяка,только частично дорога грунтовая,но даже небольшие легковые авто доезжают. Только от стоянки авто несколько надо пройти пешком до смотровой площадки Гольфо. И наскальные рисунки Лос Летрерос расположены далеко от стоянки 8 км в одну сторону.До Дерева Garoe тоже идти,но недалеко минуты 3 от стоянки,тропинка петляет между"корытцами"с водой,которая "стекает" с листьев дерева.
Be cool !
|
|
#293475 - 18/12/2008 18:03
|
Участник форума

Espana
|
Пошло потепление ! Январь обещают теплым как всегда, прохлада снова придет в феврале !
Be cool !
|
|
#293476 - 18/12/2008 18:32
|
Участник со стажем
Moscow
|
NinadelMar Вот и великолепно. Я, честно говоря, когда слежу за погодой на Канарских островах на то время, когда нам нужно уезжать туда, всегда удивляюсь, что многие за 2-3 недели до этого пишут, что очень холодно (+17), купаться в океане нереально. И мы, когда приезжаем (в основном, ездим на Новый Год недельки на 3, летом масса других планов и поездок), обнаруживаем, что температура воздуха ниже +23 днем не опускается (за редким исключением). Может, это нам так везет? NinadelMar, хотел еще у Вас узнать по поводу наскальных рисунков, о которых Вы упоминали ранее. Это просто наскальные росписи, никак не охраняемые государством, или культурно огороженные участки мест? Почему спрашиваю, т.к. нигде не слышал упоминаний об этом (страстно увлекаюсь археологией).
|
|
#293477 - 19/12/2008 00:14
|
Member
Зарег.: Oct 2006
Домодедово
|
Как сказал NinadelMar: Рестораны :
6.Ресторан в Пунта Гранде,не имеет меню,но все тоже очень вкусно,к сожалению,пока знаю только со слов,никак не добраться. Ресторан в Пунта Гранде действительно замечателен: своей неповторимой атмосферой, уютом,   великолепной кухней и людьми, там работающими. В ресторане отсутствует меню как таковое, сеньор Мигель - управляющий отелем, предложит то, что выловили сегодня из океана его друзья - два креативных австрийца, лет пятидесяти, задержавшиеся на этом необыкновенном острове уже на 5 лет(по их словам). Все безумно вкусно, особенно лапас. Хочется сказать, что нам посчастливилось пожить в этом отеле 5 дней( за что, огромнейшее спасибо АронеТурс и , в частности, Леночке). Неповторимое, ни с чем не сравнимое место - маленькая точка на планете, затерявшаяся в Атлантике. Огромные волны, с шумом разбивающиеся о скалистый берег острова, миллиарды звезд нависающие над головой, песни, под гитару, местных рыбаков... В общем, благословенное место, как и сам остров(для нас - самое лучшее место на земле).
|
|
#293478 - 19/12/2008 01:17
|
Участник форума

Espana
|
Действительно,небо Ель Йерро считается одним из самых звездных и чистых на планете!Вы Kate_chобладаете удивительно-романтично-красивым слогом! Погоду сообщают среднюю по островам:разница в температуре между побережьем и горным районом может составлять до 10 градусов. Бимбачи,древние жители острова,приплыли с севера Африки,как и все древние жители Канарского архипелага.Это были миролюбивые люди,живущие своим изолированным сообществом.Они жили в пещерах или в простых каменных построениях. Наскальные петроглифы бимбачей находятся во многих частях острова,но наиболее многочисленные обнаружились в районе El Julan(Los Letreros de El Julan),где также можно увидеть старинное место собраний Tagoror.Здесь же находились захоронения с мумифицированными телами. Рядом были найдены примитивные инструменты и контейнеры с остатками еды. Посетить это место можно пешком по грунтовой дороге 8 км в одну сторону. Через 1 час или полтора часа ходьбы к местам наскальных рисунков вы увидите Tagoror,это отправная точка пути.Далее с правой стороны вулканической скалы увидите наскальные рисунки бимбачей. Правительство Канарских островов сделало запрос ЮНЕСКО о классификации "Los Letreros de El Julan"как часть Мирового наследия Земли.Участок открыт для посещения с 9 до 14.00 все дни, кроме субботы и воскресенья. Мне стыдно признаться,но я пока не посещала это место,все таки 16 км пешком!Поэтому как выглядит это место, огорожено или нет не могу сказать. Если будет плохая погода и мы не выйдем в море, то соберемся в понедельник в этот дальний путь.
Be cool !
|
|
#293479 - 19/12/2008 01:31
|
Member
Зарег.: Oct 2006
Домодедово
|
NinadelMar, спасибо. На самом деле, невозможно словами описать то, что мы чувствовали, созерцая эту красоту. Кстати говоря, мы заезжали несколько раз в сувенирный магазинчик( очень много там приобрели подарков, сейчас смотрим и вспоминаем), по пути к мирадору Де ла Пенья. Познакомились с хозяевами, очень милой немецкой парой, они нам рассказывали о семье из Питера, живущих на острове. Наверное, про Вас? Вы живете в таком необыкновенном месте, так здорово. Собираемся к вам в гости - летом, если получится, хочется попасть на Бахаду.
|
|
#293480 - 19/12/2008 01:48
|
Участник со стажем
Moscow
|
Как прекрасно, что находятся люди, полюбившие Эль Йерро. Мы едем туда с дрожащим чувством встречи с чем-то неизведанным, даже может и неземным. Те фотографии, что я видел на многих сайтах, особенно от известного фотоканарца Туллио Гатти, наводят на такие мысли. И то, что через остров проходит нулевой меридиан, и что на острове есть "плачущее дерево", и такой причудливый сабиналь, и миниотель на краю земли. Думаю, это ужасно романтично. Хотелось бы увидеть тех русских людей, которые обосновались на этом далеком участке земли. Недавно читал книгу Антонио Сорокко «Aprositus [Ненайденный]». Все же существует такая легенда, что с острова Эль Йерро можно невзначай увидеть плавающий загадочный Сан Барандон.
|
|
#293481 - 19/12/2008 15:23
|
Участник форума

Espana
|
Господин Germon,вы поражаете меня своими знаниями! Здесь все неземное и Самое неземное - это жители острова! Они такие же открытые,дружелюбные,добрые как дети.
Be cool !
|
|
#293483 - 19/12/2008 19:18
|
Участник форума

Espana
|
Не возражаю, если только у нас не будет рыбаков=клиентов ... Еще о нашем острове. Скоро начинается также неземной проект строительства совершенно экологической системы энергообеспечения острова. Ель Йерро будет первым таким островом на Земле! Другой проект( Осуществляет испанская компания недвижимости) построение бревенчатых домов на Ель Йерро. Такие дома также будут смотреться как внеземная цивилизаци, но представьте:горный воздух, теплый зимой,прохладный летом деревянный дом, пальмы, внизу теплое море...
Be cool !
|
|
#293485 - 21/12/2008 22:32
|
Участник форума

Espana
|
Господин Germon,как написала многоуважаемая VikaOz вы оставите меня "без куска хлеба" ,если я расскажу все достопримечательности острова на Форуме! Значит все-таки есть необходимость обратиться к местным гидам? Или тогда до конца следовать с собственными знаниями и открывать остров самостоятельно? Боюсь, что в данном случае вам не хватит 3 дней.Как насчет города-призраков? Или Голубого озера?Пещер древних людей? Или поселка Гинеи?  Ни одна дорога на острове не ведет прямо,иногда очень легко проехать мимо указателя. С первого взгляда остров кажется маленьким и простым, но поверьте мне это не так. Но вам решать как вы хотите познакомиться с островом:быстро и поверхностно, нервничая ,ведя машину в незнакомом месте или заглядывая в каждое интересное место острова,наслаждаясь этим моментом. http://photofile.ru/users/ninadelmar/135189209/138961097
Be cool !
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key: