|
|
#293539 - 23/06/2008 19:30
Посещение нескольких островов. Как лучше поделить?
|
Member
Зарег.: Apr 2005
Russia
|
Добрый день! Помогите пожалуйста определится с посещением нескольких островов. Здесь многое почитал, но у меня немного условия другие. В октябре у нас будет 14 дней. Летим из Питера через Барселону. Скорее всего возьмем тур у Сольтура, так как больше ни одна фирма не может предложить рейс 5 октября. Другие сроки не реальны  . На посещение Канар у нас только один шанс, при этом автомобиль - это не для нас. Следовательно придется брать экскурсии у встречающей стороны. В чем собственно вопрос. Изучив предложения таких контор как СОльТур и Арона (как я понял это настоящие туроператоры по Канарам), мы пришли к выводу что экскурсий очень много, и можно переезжать с острова на остров. Помогите пожалуйста грамотно поделить 14 дней на большее количество островов, и на самые интересные Наш вариант получился приблизительно такой. Самые большие острова это Тенерифе и ГранКанария. Судя по информации турфирм, с Тенерифе есть однодневные экскурсии на Гомеру и на Лансароте. Таким образом мы берем 7 дней на Тенерифе и смотрим: Обзорку, Тейде, ЛороПарк и природу вокруг, и затем Гомеру и Лансароте. Хватит ли по одному дню на эти два острова? Затем переезжаем на ГранКанарию, и берем оставшиеся 7 дней. Изучаем сам остров. Но нигде не написано (ни у одной из фирм), что с ГранКанарии можно попасть на экскурсию на Фуэртовентуру... что странно... Итого мы опять получаем однодневку на Тенерифе и Лансароте. Только с Лансароте есть экса на Фуэртовентуру.. Так может быть взять не Тенерифе-ГранКанария, а Гранканария и скажем Лансароте? тогда можно было бы с ГК съездить на однодневку на Тенерифе - сразу вопрос - тогда увидим только обзорку и кусок Тейде?  Но при этом с Лансароте есть экса на Фуэрту и на соседний островок... Короче голову сломали не шуточно  Может поделить на три части - 5 дней Тенерифе, 5 дней ГранКанария и 4 дня Лансароте? Посоветуйте хоть что-нибудь плиз!!!  Спасибо!
|
|
#293541 - 23/06/2008 20:34
Re: Посещение нескольких островов. Как лучше поделить?
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Постараюсь изложить свое мнение. ------------------------------ Помогите пожалуйста грамотно поделить 14 дней на большее количество островов, и на самые интересные Судя по информации турфирм, с Тенерифе есть однодневные экскурсии на Гомеру и на Лансароте. Таким образом мы берем 7 дней на Тенерифе и смотрим: Обзорку, Тейде, ЛороПарк и природу вокруг, и затем Гомеру и Лансароте. Хватит ли по одному дню на эти два острова? ------------------------------------------ План экскурсий сейчас обсуждать не будем, давайте чуть позже. Денька для окинуть взглядом другие острова -- окинуть взглядом и пожелать еще раз вернуться на больший срок -- хватит. (Вот, например, Алехандре слетал на экскурсию, а потом уже и по взрослому на недельку на Лансароте -- в разделе "Другие острова" читайте его превосходный рассказ!) Я тоже в следующий приезд планирую несколько дней на Лансароте. Почитайте еще замечательные рассказы Лемуры и Шрека про эту однодневную экскурсию ладно, не буду уклоняться. С Гомерой -- если зацепит, то же самое... Я вот 3 раза по дню ездила, один раз с экскурсией, два -- сами с машиной. Впечатление получите обязательно. ------------------------------- Затем переезжаем на ГранКанарию, и берем оставшиеся 7 дней. Изучаем сам остров. Но нигде не написано (ни у одной из фирм), что с ГранКанарии можно попасть на экскурсию на Фуэртовентуру... что странно... Итого мы опять получаем однодневку на Тенерифе и Лансароте. -------------------------- На Фуэрту, на мой взгляд -- либо не несколько дней, либо вообще отложить. Впечатления не получите того, которое нужно. Чтобы понять и почувствовать дикость и песчанность острова там нужен не один день. Но, это лишь мое мнение.... ------------------------------- Так может быть взять не Тенерифе-ГранКанария, а Гранканария и скажем Лансароте? тогда можно было бы с ГК съездить на однодневку на Тенерифе - сразу вопрос - тогда увидим только обзорку и кусок Тейде?  Но при этом с Лансароте есть экса на Фуэрту и на соседний островок... ----------------------------------- Тенерифе за один день? СуМлеваюсь я.... Не морочье себе голову, берите Тенерифе, а к нему.... ----------------------------- Короче голову сломали не шуточно  Может поделить на три части - 5 дней Тенерифе, 5 дней ГранКанария и 4 дня Лансароте? ----------------------------- Смотря какова цель вашего отдыха -- если ни минуты покоя, и все время что-то смотреть, то возможно... Если все же планируете пляж и немного спокойствия, то зачем такой галоп? Галку поставить, извините? Кстати, с Тенерифе есть еще однодневная экскурсия на Ла Палму. Почитайте свеженький рассказ Алехандре про этот остров. 
|
|
#293546 - 24/06/2008 00:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Алехандре: Нерусскоязычные экскурсии есть, думаю, на все острова Англо (или немецко и пр) есть на Пальму, Лансароте, Гран-Канарию и Гомеру. На Фуэрту нет (да и не надо, мы же понимаем, что это не серьезно  )Я где-то давала на форуме ссылку на этот сайт... в среду могу найти, судя по всему закладка на него на работе  Там даже можно бронировать сразу 
|
|
#293547 - 24/06/2008 01:38
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
Питер
|
Выскажу и своё мнение
Я считаю, что стараясь угнаться за множеством зайцев, то можно и ни одного не поймать.
Есть такие туры.. когда за 2 недели проезжают по всей Европе отхватывая от каждой страны по кусочку. Но Франция это не только Париж, так и тратить один-два дня на посещение острова это слишком
Нужно решить для себя, что же вы хотите на самом деле. Кто знает, может быть всё это уже есть но на одном острове и не следует мотаться на другие.
Опять же один день на острове, это ничтожно мало. Мы когда в первый день приехали на Фуертевентуру то нам совсем не понравилось, а потом только пришло это очарование.
Ну и выбирать острова для посещения по размерам думаю тоже не правильно. Главное брать по интересам.
И не старайтесь увидеть всё. Обязательно оставьте что то на следующий раз. Помните сказку 1000 и 1 ночь?
|
|
#293548 - 24/06/2008 11:55
|
Member
Зарег.: Dec 2007
Санкт-Петербург
|
Тенерифе не осмотреть за 1 день. Я бы поехала на него. На Лансароте я бы взяла однодневную индивидуальную экскурсию с Викторией. Сама на этом острове не была, но моему мужу безумно понравился дом Цезаря. Это при все при том, что он абсолютно равнодушен к архитектуре. Значит это действительно нечто. А в четверговые экскурсии этот дом теперь не включают  . На Гомере точно хватит одного дня. Так что охватываете 3 острова в короткий срок.
|
|
#293549 - 24/06/2008 12:47
|
Member
Зарег.: Apr 2005
Russia
|
Огромное спасибо за ответы! Дело в том, что мы с женой никогда не возвращаемся в одну страну дважды. Мир очень большой, а времени и денег так мало Я прекрасно Вас всех понимаю, и полностью согласен, но у нас нет другого выбора. Только один раз и только 14 дней  Поэтому и обратился к Вам за помощью разделить не делимое... По поводу экскурсий. Да, Вы правильно поняли, мы готовы ехать только на организованные эксы, либо на местном траспорте - автобусах. Это нам по силам  Для автомобиля у нас нет опыта вождения. Значит нужно брать 7 дней Тенерифе.. и 7 дней ГранКанарию или оставить пару дней на Лансароте? Или вместо ГК взять Лансароте? Можно ли самостоятельно поехать на Фуэрту без машины? Наверное на пароме? Хотелось бы хотябы пофотографировать... но допустим приехали мы своим ходом на параме а дальше куда двигаться и на чем? Надеюсь на ответы. Спасибо! П.С. Очень бы хотелось специалистов по Канарам пригласить и на другой некоммерческий проект, "Он-Лайн Путешественник!".. я буду очень рад... www.online-traveller.ru
|
|
#293551 - 24/06/2008 14:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Дело в том, что мы с женой никогда не возвращаемся в одну страну дважды. Бедные. Так ничего толком и не увидите  В таком случае возьмите 10 дней на Тенерифе и 4 дня на Гран Канарию. С Тенерифе съездите с экскурсиями на Лансароте и Ла Пальму. Поставите галочку, и прощай Испания... Вообще в таком случае лучше заранее самостоятельно наметить наиболее интересные для Вас места на Тенерифе и Гран Канарии, составить маршрут и график посещения. При этом учесть дни посещения экскурсий на другие острова. С помощью форума и путеводителя это вполне реально сделать.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#293552 - 24/06/2008 14:20
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Москва
|
В октябре на Лансероте двоим можно слетать за 99 евро,правда одним днем.
|
|
#293553 - 24/06/2008 14:27
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
За 1 день Лансароте толком не посмотришь, а без экскурсионного автобуса или автомобиля и подавно... Если учесть, что организованная экскурсия стоит ~150 евро с завтраком и обедом, то экономить похоже нет смысла.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,