|
|
#293569 - 25/06/2008 18:43
Re: Посещение нескольких островов. Как лучше поделить?
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Max,тем более,если природу,то не стоит гнаться за количеством,нам обычно всегда ни времени ни пленки нехватает,несмотря на 8-часовые пешие переходы по горам и не только.
|
|
#293571 - 26/06/2008 12:57
|
Member
Зарег.: Apr 2005
Russia
|
Думали-думали... пока остановились на 8 дней Тенерифе, и 6 дней ГранКанария... теперь все зависит от экскурсий...
А может кто-то подсказать цены на экскурсии у встречающей стороны Ароны? Может есть резон по приезду связаться и сними... вероятно экскурсии отличаются..
Спасибо!
|
|
#293572 - 26/06/2008 13:03
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
#293573 - 26/06/2008 17:40
|
Member
Russia
|
Спасибо, значит это я уже читал  А как там найти представителя? Если можно - координаты... Спасибо!
|
|
#293574 - 26/06/2008 17:44
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Свяжитесь с Viajes Arturo .
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#293575 - 30/06/2008 22:35
|
Member
Russia
|
Подскажите пожалуйста последний раз С Тенерифе определились - 8 дней, а вот со второй половиной никак не решиться.... ГранКанария говорят очень похожа на Тенерифе, из экскурсий очень интересна Тиманфайя. Но зато попадем на Лансароте только на 1 день, и врятли попадем на Фуэртовентуру.... Если же мы возьмем 6 дней на Лансароте. Мы и его отлично посмотрим, и съездим на джип-сафари по Фуэрте, и на Исла Грасиоза попадем.... и посмотрим отличные от Тенерифе и ГК ландшафты. Что скажете подскажете, знатоки? Спасибо!
|
|
#293576 - 05/07/2008 06:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Хотя мне и не нравится принцип такого галочного путешествия, я бы на вашем месте выделила основные = уникальные природные (раз интересуют именно они) достопримечательности на каждом острове, которые достижимы на общественном транспорте или с экскурсиями. А потом уже решала куда и насколько ехать.
Я бы выделила следующее в обязательной программе:
- Тейде, скалы Лос Гигантес, черный пляж Арена и ущелье Маска на Тенерифе. Драконовое дерево в Икоде входит, если не ошибаюсь, в обзорную. Лунный ландшафт и канарские сосновые леса, если осилите длинный пешеходный поход. - дюны Маспаломас, рок Нубло (для меня еще ущелье пустельги и пляж Гуи-гуи) на Гран Канарии. ГК действительно в чем-то похожа на Тенерифе, но дюны Маспаломас есть только на ГК. Восход или хотя бы закат в дюнах, хотя бы раз взобраться на высоченную дюну по горячему осыпающемуся склону - это маст. - реликтовые вересковые леса на Гомере (аналогичные есть на Тенерифе, только туда без машины сложно попасть). - парк вулканов, зеленое озеро в цветных горах и пляж с оливинами на Лансароте. - пляжи на Фуэрте.
Не могу ничего сказать про Ла Пальма и Йерро. На Ла Пальму есть однодневные экскурсии с Тенерифе, а вот на Йерро без машины, мне кажется, вообще делать нечего.
Возможно, что еще что-то уникальное забыла, форумчане подскажут.
С Тенерифе есть однодневные экскурсии Гомеру и Ла Пальму. С Тенерифе и Гран-Канарии есть однодневки на Лансароте.
На Лансароте можно взять индивидуалльную экскурсию у Вики - ее тут очень все хвалят - и успеть составить хоть какое-то представление об острове за один день. Гомера тоже поддается в общих чертах однодневной экскурсии. Пляжи Фуэрте, имхо, наскоком прочувствовать все равно не удастся, они не для спешки, а для расслабленного уединенного отдыха. На Гран Канарии хорошо бы взять пару пеших экскурсий с Хосе Вандервальтом, но врядли при ваших планах у вас будет время на такую роскошь, как ходить пешком...
А вообще, в архипелаге 7 крупных островов и 14 дней - это в среднем по два дня на остров. Это ничтожно мало и вы даже впечатление о них толком составить не успеете. Так что чем-то однозначно придется жертвовать.
|
|
#293577 - 08/07/2008 19:28
|
Member
Russia
|
Спасибо большое за полный и развернутый ответ! Мы взяли 9 дней Тенерифе и 5 дней Лансароте. С Тенерифе отбомбим соседние острова, а с Лансароте Фуэртовентуру и Грасиосу... Потом поделюсь как все прошло, может и не так все плохо будет 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,