|
|
#293872 - 01/09/2008 00:56
Фуэрте, конец октября
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2008
Saint-Petersburg
|
Всем участникам форума, привет! Планируем отпуск с подругой после 18 октября. Я хочу на Тенерифе, а она на Фуэрте. В принципе я ни там ни там не была, для меня все будет интересно, отношения портить не хочу, я девушка не конфликтная, однако все таки волнуют вопросы: где будет теплее температура воды? воздуха? где не будет сильного ветра (была зимой в египте,меня там просто сдувало и из моря выходить было холодно, мы практически не купались)  я хочу купаться и загорать, комфортно находиться на пляже и не прятаться в полотенце от холода  не совсем понимаю отличие 2-х островов, один просто больше. кто-нибудь может выделить парочку? всем заранее, спасибо!
|
|
#293874 - 01/09/2008 15:17
Re: Фуэрте, конец октября
|
Member
Зарег.: Jul 2006
СПб
|
Аня, по личному опыту, разница в островах ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ! Тенериф - курортный остров. где много что посмотреть, много чего купить, и соотвественно много народа. Да и природа -высокий вулкан с кучей климатических зон по мере подъема. ИМХО на юге Тенерифе теплее чем на Фуэрте - вулкан от северных ветров прикроет, да и облака задержит. Фуэрте - самый старый остров Канарского архипелага - все вулканы давно размыты, ветра продувают его насквозь, облака не задерживаются. Соотвественно продутая пустыня без воды...Основное впечатление - положенное на пляже в Хандии полотенце через полчаса замело мелким песком  Туристские центы небольшие, "жуткая" провинция. Авто практически обязательно, аренда несколько дороже чем на Тенерифе.Но как знакомство именно с дикой природой и мелкими музеями интересно+ Лансароте близко
|
|
#293876 - 01/09/2008 17:01
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Ирландия, Дублин
|
Аня, есть еще Гран Канария - где-то посерединке по "тусовочности" и пляжам. Мне больше всего Фуертвентура нравится, хотя я скомбинировала бы идеальный остров (на свой вкус) из этих трех. Одно существенное отличие. На фуерте много голых дедушек и бабушек, на Тенерифе - попадаются полуодетые пожилые дамы. Если вам неприятно очень пожилое обнаженное тело - хорошо подумайте. На Фуертвентуре меньше "организованных" развлечений - это очень пляжный отдых. Я не люблю Тенерифе, но остров очень хороший, душевный. Почитайте про разницу между севером и югом, если поедете туда.
|
|
#293877 - 01/09/2008 19:32
|
Member
СПб
|
Как сказал Иокаста: На фуерте много голых дедушек и бабушек, на Тенерифе - попадаются полуодетые пожилые дамы. Если вам неприятно очень пожилое обнаженное тело - хорошо подумайте.. ХММ и там и там немки-англичанки ведут себя одинаково...Меня как то полуголые бабки не возбуждают а сливаются с "пейзажем" - что на Тенерифе(даже в аквапарке), что на Фуэрте (там даже аквапарк с парой горок всего и работает 2 раза в неделю) А вот голые ДЕДУШКИ - это что то новое! Не приметил... На Фуэрте тот плюс, что пляжи настолько протяженны, что на западной стороне можно хоть голым ходить - за день пара человек пройдет где-то...
|
|
#293878 - 01/09/2008 20:10
|
Member
Ирландия, Дублин
|
Аня не была на островах, поэтому лучше предупредить, чтобы не было сюрпризом. Фуертевентура - просто Мекка для немецких (и не только)нудистов. И ругаются люди обычно по двум поводам: 1.куда не придешь, все, блин, голые. 2.нет красивых голых девушек. А вот голые ДЕДУШКИ - это что то новое! Не приметил... Если на ГК пройти вдоль дюн по берегу моря то они там стоят, как суслики в норках. А на Фуерте не увидеть голого дедушку  - просто даже не знаю, гдя я их там не видела. Вот очень милое обсуждение о том надо ли трусы в кафе одевать: http://www.fuerteventura-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=3055 P.S. Люблю дедушек и бабушек. Голых и одетых.
|
|
#293881 - 01/09/2008 20:30
|
Member
Ирландия, Дублин
|
Александре, перечитала - правда передергиваю. Не все так страшно. Но просто совсем недавно знакомые из Питера, которым я посоветовала Ф-ру, сказали, что остров дивный, но больше туда - ни ногой. "У нас же дети!!" Поэтому предупредила.
|
|
#293883 - 02/09/2008 15:53
|
Member
СПб
|
Как сказал Алехандре: А знакомым вашим можно только посочувствовать :p +100 просто морально больные люди...
|
|
#293884 - 02/09/2008 16:08
|
Member
Ирландия, Дублин
|
+100 просто морально больные люди... я бы не стала так категорично. У всех разные степени стыдливости, тараканы в голове и скелеты в шкафу (Например для моей подруги-иранки снять платок в Дублине было явно большим стриптизом, чем для меня купальник на Фуертвентуре). Это я к тому, что они же не требуют срочно всех дедов одеть и бабушкам прочитать лекцию о безнравственном поведении, а просто не едут туда больше.
|
|
#293885 - 04/09/2008 15:24
|
Member
СПб
|
Как сказал Иокаста: я бы не стала так категорично. ..для моей подруги-иранки ...Это я к тому, что они же не требуют срочно всех дедов одеть и бабушкам прочитать лекцию о безнравственном поведении, а просто не едут туда больше.[/QB] Да и слава богу, что они не Воинствующие...еще бы там начали свои порядки наводить! Но ИМХО они своих детей калечат, не показывая им что мир бывает разноплановый...Дети о нудистах узнают потом не от родителей - и не всегда это будет хорошо! "тайные" знания могут быть привлекательны - не правда ли? Тем более, что говорить о засилии нудистов на Фуэрте просто странно - возможно где то они и прячутся, пляжей там много. Мой 11 летка ничего такого не заметил, а увидел - я бы ему сам спокойно объяснил...как о полуголой английской толстухой у отеля на Тенерифе...и без проблем, и на будущее... ЗЫ А о подруге-иранке вооще не надо - нравы ислама это Вам не "дерьмократичная" Европа...там шариатский суд решит все быстро и просто...и это в "костях" у женщин с рождения... 
|
|
#293886 - 04/09/2008 15:52
|
Member
Ирландия, Дублин
|
Иранские дамы платки одели совсем недавно. Не путайте с Ираком, пожалуйста...До этого вполне по европейски одевались. На закрытых (смешанного полового состава и с большим кол-вом людей) там и сейчас барышни одеты и накрашенны посмелее европеек. Может я видела больше нудистов, т.к. езжу на Фуертвентуру именно для того, чтобы загорать и купаться без одежды...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,