booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#293872 - 01/09/2008 00:56 Фуэрте, конец октября  
Anya2008  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2008
Saint-Petersburg
Всем участникам форума, привет! Планируем отпуск с подругой после 18 октября. Я хочу на Тенерифе, а она на Фуэрте. В принципе я ни там ни там не была, для меня все будет интересно, отношения портить не хочу, я девушка не конфликтная, однако все таки волнуют вопросы: где будет теплее температура воды? воздуха? где не будет сильного ветра (была зимой в египте,меня там просто сдувало и из моря выходить было холодно, мы практически не купались) frown я хочу купаться и загорать, комфортно находиться на пляже и не прятаться в полотенце от холода smile не совсем понимаю отличие 2-х островов, один просто больше. кто-нибудь может выделить парочку? всем заранее, спасибо!

#293873 - 01/09/2008 01:19 Re: Фуэрте, конец октября  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Температура воздуха примерно одинаковая, вода на 1-2 градуса может быть теплее на Фуэрте. Для пляжного отдыха Фуэрта лучше, но ветер там есть, часто сильный. В сентябре-октябре дует меньше

#293874 - 01/09/2008 15:17 Re: Фуэрте, конец октября  
6746  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2006
СПб
Аня, по личному опыту, разница в островах ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!
Тенериф - курортный остров. где много что посмотреть, много чего купить, и соотвественно много народа. Да и природа -высокий вулкан с кучей климатических зон по мере подъема. ИМХО на юге Тенерифе теплее чем на Фуэрте - вулкан от северных ветров прикроет, да и облака задержит.

Фуэрте - самый старый остров Канарского архипелага - все вулканы давно размыты, ветра продувают его насквозь, облака не задерживаются. Соотвественно продутая пустыня без воды...Основное впечатление - положенное на пляже в Хандии полотенце через полчаса замело мелким песком laugh Туристские центы небольшие, "жуткая" провинция. Авто практически обязательно, аренда несколько дороже чем на Тенерифе.Но как знакомство именно с дикой природой и мелкими музеями интересно+ Лансароте близко

#293875 - 01/09/2008 15:34 Re: Фуэрте, конец октября  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
"жуткая" провинция

Ага, за весельем, толпами людей, шопингом и прочими "радостями" цивилизации надо ехать в другое место

#293876 - 01/09/2008 17:01 Re: Фуэрте, конец октября  
Иокаста  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Ирландия, Дублин
Аня, есть еще Гран Канария - где-то посерединке по "тусовочности" и пляжам. Мне больше всего Фуертвентура нравится, хотя я скомбинировала бы идеальный остров (на свой вкус) из этих трех. Одно существенное отличие. На фуерте много голых дедушек и бабушек, на Тенерифе - попадаются полуодетые пожилые дамы. Если вам неприятно очень пожилое обнаженное тело - хорошо подумайте. На Фуертвентуре меньше "организованных" развлечений - это очень пляжный отдых. Я не люблю Тенерифе, но остров очень хороший, душевный. Почитайте про разницу между севером и югом, если поедете туда.

#293877 - 01/09/2008 19:32 Re: Фуэрте, конец октября  
6746  Оффлайн
Member

СПб
Quote:
Как сказал Иокаста:
На фуерте много голых дедушек и бабушек, на Тенерифе - попадаются полуодетые пожилые дамы. Если вам неприятно очень пожилое обнаженное тело - хорошо подумайте..

ХММ и там и там немки-англичанки ведут себя одинаково...Меня как то полуголые бабки не возбуждают а сливаются с "пейзажем" - что на Тенерифе(даже в аквапарке), что на Фуэрте (там даже аквапарк с парой горок всего и работает 2 раза в неделю)
frown
А вот голые ДЕДУШКИ - это что то новое! Не приметил... laugh
На Фуэрте тот плюс, что пляжи настолько протяженны, что на западной стороне можно хоть голым ходить - за день пара человек пройдет где-то...

#293878 - 01/09/2008 20:10 Re: Фуэрте, конец октября  
Иокаста  Оффлайн
Member

Ирландия, Дублин
Аня не была на островах, поэтому лучше предупредить, чтобы не было сюрпризом. Фуертевентура - просто Мекка для немецких (и не только)нудистов. И ругаются люди обычно по двум поводам:
1.куда не придешь, все, блин, голые.
2.нет красивых голых девушек.
Quote:
А вот голые ДЕДУШКИ - это что то новое! Не приметил...

Если на ГК пройти вдоль дюн по берегу моря то они там стоят, как суслики в норках. А на Фуерте не увидеть голого дедушку laugh - просто даже не знаю, гдя я их там не видела. Вот очень милое обсуждение о том надо ли трусы в кафе одевать: http://www.fuerteventura-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=3055
P.S. Люблю дедушек и бабушек. Голых и одетых.

#293879 - 01/09/2008 20:14 Re: Фуэрте, конец октября  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал 6746:

А вот голые ДЕДУШКИ - это что то новое! Не приметил... laugh ...

Посмотрите в рассказе Алехандре фотоподтверждение laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#293880 - 01/09/2008 20:18 Re: Фуэрте, конец октября  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Иокаста, вы все-таки передергиваете. Голые бабушки-дедушки, конечно, на Фуэрте имеются, но не в таком количестве. В том же Морро Хабле часто видел, что многие из них довольно стеснительны и не слишком стремятся напоказ выставлять свои прелести. laugh Не стоит делать на них акцент и обращать внимание.

#293881 - 01/09/2008 20:30 Re: Фуэрте, конец октября  
Иокаста  Оффлайн
Member

Ирландия, Дублин
Александре, перечитала - правда передергиваю. Не все так страшно. Но просто совсем недавно знакомые из Питера, которым я посоветовала Ф-ру, сказали, что остров дивный, но больше туда - ни ногой. "У нас же дети!!" Поэтому предупредила.

#293882 - 01/09/2008 21:24 Re: Фуэрте, конец октября  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Если родители адекватно относятся к ситуациям, то все в порядке, а если сами начинают комплексовать... но таких практически не встречал (за исключением парочки наших соотечественниц). Более того, детям вообще нет до них никакого дела. А знакомым вашим можно только посочувствовать :p

#293883 - 02/09/2008 15:53 Re: Фуэрте, конец октября  
6746  Оффлайн
Member

СПб
Quote:
Как сказал Алехандре:
А знакомым вашим можно только посочувствовать :p

+100 просто морально больные люди...

#293884 - 02/09/2008 16:08 Re: Фуэрте, конец октября  
Иокаста  Оффлайн
Member

Ирландия, Дублин
Originally Posted By: 6746
+100 просто морально больные люди...

я бы не стала так категорично. У всех разные степени стыдливости, тараканы в голове и скелеты в шкафу (Например для моей подруги-иранки снять платок в Дублине было явно большим стриптизом, чем для меня купальник на Фуертвентуре). Это я к тому, что они же не требуют срочно всех дедов одеть и бабушкам прочитать лекцию о безнравственном поведении, а просто не едут туда больше.

#293885 - 04/09/2008 15:24 Re: Фуэрте, конец октября  
6746  Оффлайн
Member

СПб
Quote:
Как сказал Иокаста:
я бы не стала так категорично. ..для моей подруги-иранки ...Это я к тому, что они же не требуют срочно всех дедов одеть и бабушкам прочитать лекцию о безнравственном поведении, а просто не едут туда больше.[/QB]

Да и слава богу, что они не Воинствующие...еще бы там начали свои порядки наводить!
Но ИМХО они своих детей калечат, не показывая им что мир бывает разноплановый...Дети о нудистах узнают потом не от родителей - и не всегда это будет хорошо! "тайные" знания могут быть привлекательны - не правда ли? laugh
Тем более, что говорить о засилии нудистов на Фуэрте просто странно - возможно где то они и прячутся, пляжей там много. Мой 11 летка ничего такого не заметил, а увидел - я бы ему сам спокойно объяснил...как о полуголой английской толстухой у отеля на Тенерифе...и без проблем, и на будущее...

ЗЫ А о подруге-иранке вооще не надо - нравы ислама это Вам не "дерьмократичная" Европа...там шариатский суд решит все быстро и просто...и это в "костях" у женщин с рождения... frown

#293886 - 04/09/2008 15:52 Re: Фуэрте, конец октября  
Иокаста  Оффлайн
Member

Ирландия, Дублин
Иранские дамы платки одели совсем недавно. Не путайте с Ираком, пожалуйста...До этого вполне по европейски одевались. На закрытых (смешанного полового состава и с большим кол-вом людей) там и сейчас барышни одеты и накрашенны посмелее европеек. Может я видела больше нудистов, т.к. езжу на Фуертвентуру именно для того, чтобы загорать и купаться без одежды...

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021