booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#294386 - 29/10/2008 23:32 Re: лансароте - Москва,самолет  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Некие люди, не до конца понимающие специфику этого Канарского курорта, решили быстро срубить деньжат и придумали ход с Комеди Клаб. Рекламы практически никакой. Отели предлагаются в основном 5*, и упор делается на модность, крутость и некий пошловатый гламур. Я с трудом себе представляю контингент людей при нынешнем кризисе, которые купятся на тошниловку под названием КК.

Лансароте трудно продвигать в России, а как массовое направление вообще невозможно, иначе остров потеряет часть своего колорита и индивидуальности. Но это, слава Богу, вряд ли случиться.

#294387 - 29/10/2008 23:50 Re: лансароте - Москва,самолет  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Quote:
Как сказал Vjick:
Как хорошо, что мы успели посетить этот остров до нашествия туда русских. А на новый год Южный крест туда Комеди клаб собирается высаживать. Испортят хороший остров. После Лансарота Тенерифе воспринимался как филиал Сочи. Когда 60 русских выходят на пляж с одинаковыми полотенцами из отеля - это не для слабонервных - а первый вопрос "руссо туристо" - парень, где брал пиво - меня убил вообще наповал smile Ответил как есть - в магазине smile

Почему такой негатив к русским туристам? Я не знаю этого острова, но могу предположить, что вообще нашествия большого числа туристов любой национальности может его испортить. А вот с одинаковыми полотенцами из отеля выходили (по моим наблюдениям) в основном иностранцы. Да, согласна, что в местах где все включено есть специфика отдыха русских, но на Тенерифе как то не бросилось в глаза их некорректное поведение, может контингент другой немного там отдыхает. Извините за отступление от темы топика, но как то резануло это сообщение.

#294388 - 30/10/2008 00:09 Re: лансароте - Москва,самолет  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал VikaOz:
но честно сказать, приезда Камеди побаиваемся

Да чего их бояться... Вряд ли кто за пределы отеля выползет...

#294389 - 30/10/2008 00:19 Re: лансароте - Москва,самолет  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Serge:

Да чего их бояться... Вряд ли кто за пределы отеля выползет...

ну да... ведь в Турции и Египте это не очень принято... laugh отель же это главное... laugh там ведь всё включено :rolleyes:

#294390 - 30/10/2008 03:34 Re: лансароте - Москва,самолет  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
Некие люди, не до конца понимающие специфику этого Канарского курорта, решили быстро срубить деньжат и придумали ход с Комеди Клаб.

Да нет, Саш, тут не все так просто. Акция с "Клабом" - это, по их замыслу, мероприятие в рамках раскрутки направления, с прицелом на показ по ТВ. И, как и всегда в случае с рекламой, убыточное. Все эти гаврики живут и пьют нахаляву, плюс еще и наверняка гонорары требуют. Ну а те немногие, кто прилетит на "модную новинку сезона", вряд ли окупят затраты. Хотя цены и задраны будь здоров.

Только для меня вот непонятно, кто вообще придумал продвигать Лансароте с помощью "Клаба"? Мягко говоря, нецелевая аудитория. "Что? Где? Когда?" лучше бы выездное организовали что-ли... ))

В этой ситуации самое непонятное то, что Южный Крест - опытный туроператор. У них хорошие позиции в своей нише, но с Испанией никогда не работали. Выход на новое направление - дело всегда рисковое, а на такое специфичное... Если бы речь шла о какой-нибудь только что появившейся на свет амбициозной фирме-однодневке, то можно было бы все списать на непонимание рынка. Но здесь люди вряд ли не ведают, что творят. Сейчас деньгами никто не разбрасывается.

Вообще, очень похоже на то, что в доле патронато де туризмо, или кто-то там еще с острова. Т.е. туроператору было сделано интересное предложение о долевом участии в чартерной программе. Несколько лет назад наши друзья из Вьяхес Артуро нечто подобное устраивали с Гран Канарией. Если кто помнит, вся Москва была завешана баннерами-растяжками, а рекламные щитки стояли даже в Марьино. Улетело, если мне не изменяет память, три или четыре самолета. Причем последний - совсем пустой.

#294391 - 30/10/2008 14:35 Re: лансароте - Москва,самолет  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Надо будет попасть в последний самолет на Лансароте wink

Puerto... wish I was here...
#294392 - 30/10/2008 15:23 Re: лансароте - Москва,самолет  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
у меня возникло странное чувство, - почему Сергеи,ты так резко хоронишь идею о чартере на остров?я бы поняла сожаление по поводу Камеди,На самом деле не совсем удачная идея, согласна,и то чему я была свидетелем, врядли кому- то из патронато принесет деньги,они по контракту несут нехилые расходы на это мероприятие,почему Камеди ? - у них более активные сотрудники, они запрашивали и другие острова,но откликнулся Лансароте.Да и кто знал что такое такое Камеди? так откуда такая агрессия? Какая -то реклама острову все равно будет,к тому же в группе журналистов тоже появились фанаты,в любом случае процесс позитивный .Коню ясно, что массовым направлением Остров не станет - и не дай Бог,но я надеюсь, что на следующей выставке в Москве меня уже не будут радостно спрашивать" О, Ланцароте, это Франция,да?"

#294393 - 30/10/2008 15:33 Re: лансароте - Москва,самолет  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Сама идея чартера на Лансароте очень хорошая, но то, как этот отдых преподносят (модная новинка сезона) свидетельствует о том, что эта идея будет зарублена на корню. Еще интересно будет почитать какие-нибудь статьи тех журналистов, которые сейчас на Лансароте. Вот если бы дать рекламу по первому каналу ТВ с фотками... :rolleyes:

#294394 - 30/10/2008 15:59 Re: лансароте - Москва,самолет  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Еще нашел их слоган: "Так отдыхают короли и звезды шоу бизнеса". Они серьезно полагают, что народ купиться на такую дешевую рекламу?

#294395 - 30/10/2008 20:42 Re: лансароте - Москва,самолет  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал VikaOz:
у меня возникло странное чувство, - почему Сергеи,ты так резко хоронишь идею о чартере на остров?

Все вышесказанное - это лишь мой прогноз, основанный на моем понимании рынка. Не более того.
Раскрутить, в принципе, можно что угодно. Мы постоянно покупаем кучу ненужных нам вещей только потому, что рекламщики и промоутеры знают свое дело.
Только (опять же согласно моему субъективному пониманию рынка) чартеру должна предшествовать компания по знакомству потенциальных туристов с направлением. Компания масштабная, ибо 99% даже из тех, кто регулярно выезжает на отдых за рубеж, слова "Лансароте" не слышали никогда. Это сюжеты в передачах о путешествиях по ТВ, статьи в профильных журналах, типа "Гео", интернет задействовать и т.д. и т.п. Т.е. нужна работа с активной, интересующейся аудиторией. Всё это стоит немалых денег, поэтому тратиться на это должен не туроператор, а само направление.
И уже потом, когда подготовлена почва, задумываться о чартере.

Quote:
Как сказал VikaOz:
но я надеюсь, что на следующей выставке в Москве меня уже не будут радостно спрашивать" О, Ланцароте, это Франция,да?"

Будут спрашивать, как у вас там, в Италии, с погодой. ))
Если провести кампанию в СМИ по продвижению направления, о чем я сказал чуть выше, то выставка может служить хорошим индикатором появившегося интереса. И повторюсь, уже после этого задумываться о чартере.

Ситуация, когда сначала ставится самолет, а потом как-то вяло начинается реклама, мне кажется странной. Это приведет к убыткам и закрытию программы. Если, конечно, нет стабильной "подпитки" деньгами извне...

Да и само продвижение вызывает массу вопросов. Складывается впечатление, что этим занимаются непрофессионалы. Ко мне тут на днях обращались из агентства, которое занимается созданием портала по Лансароте для Южного Креста, просили разрешения взять фотографии с одного из моих личных сайтов. Портал - это хорошо. Но это нужно было делать раньше, до самолета, год назад...

Quote:
Как сказал VikaOz:
они по контракту несут нехилые расходы на это мероприятие

Ага, значит с предположением о долевом участии я был прав.

Quote:
Как сказал VikaOz:
у них более активные сотрудники, они запрашивали и другие острова,но откликнулся Лансароте.Да и кто знал что такое такое Камеди? так откуда такая агрессия? Какая -то реклама острову все равно будет,к тому же в группе журналистов тоже появились фанаты,в любом случае процесс позитивный.

Да это не агрессия. Мы тут вообще все мягкие и пушистые. )) Просто удивляет непрофессионализм в подходе к делу. Камеди - вполне нормальная передача в своей нише. Иногда даже смешно и остроумно. Только это не тот инструмент, с помощью которого надо с Лансароте работать. Отдача - минимальная. Как-то Вьяхес Артуро привозили на Лансароте Дмитрия Крылова: делали сюжет для "Непутевых заметок". Вот это более правильный подход. Только такие разовые акции эффекта не принесут. Еще раз повторюсь, что нужен комплекс меропритий, не размазанный по времени.

Ты в курсе, мы сейчас сами делаем путеводитель по Лансароте. Каких-то амбициозных планов и иллюзий насчет него нет, это скорее дополнительная инфа для тех, кто уже что-то слышал об острове. Понятно, что народ валом не повалит, но туристов прибавит. Сколько? Думаю, человек шесть в месяц. Летом побольше немного. Нужно быть реалистами. А вот на однодневных экскурсиях с Тенерифе может быть рост гораздо более существенный.

#294396 - 30/10/2008 22:21 Re: лансароте - Москва,самолет  
Umka  Оффлайн
Member

Moscow
Quote:
Как сказал Serge:

Ты в курсе, мы сейчас сами делаем путеводитель по Лансароте. Каких-то амбициозных планов и иллюзий насчет него нет, это скорее дополнительная инфа для тех, кто уже что-то слышал об острове. Понятно, что народ валом не повалит, но туристов прибавит. Сколько? Думаю, человек шесть в месяц. Летом побольше немного. Нужно быть реалистами. А вот на однодневных экскурсиях с Тенерифе может быть рост гораздо более существенный.

А почему так мало желающих поехать на этот осторов? И когда будет готов путеводитель?

#294397 - 30/10/2008 22:43 Re: лансароте - Москва,самолет  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Вопрос можно поставить по-другому: а почему их вдруг должно стать много?

#294398 - 30/10/2008 22:48 Re: лансароте - Москва,самолет  
Umka  Оффлайн
Member

Moscow
Ну я не знаю и почему до этого мало было :rolleyes:

#294399 - 30/10/2008 23:03 Re: лансароте - Москва,самолет  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Кстати, Вика, если у тебя есть выход на кого-то из патронато де туризмо, можно вот что соорудить.
Есть у нас сайт - odnoklassniki.ru Может знаешь ))
Там нужно найти поиском: Михаил Кожухов, Россия, Москва, 51 год
Это такой дьдька с усами, с приятным голосом. Положительный, в общем. )) Его многие хорошо знают по ТВ, известный ведущий. На сайте он сам сидит, поэтому удобно общаться напрямую, без посредников.
Он сейчас ищет спонсора для одного конкурса фотографий среди туристов. Аудитория довольно большая, профильная. Нужно приз победителю соорудить. Билет бесплатный, или проживание где-нить. Затраты - минимальны. В ответ можно рассчитывать на то, что о Лансароте узнают как раз те, кому это будет интересно.
Плюс этот самый дядька с усами вроде как возобновил съемки своей программы "В поисках приключений". Она по второму каналу раньше шла, я с удовольствием смотрел. Да и не только я. Можно обсудить перспективу съемок на Лансароте. Это я сейчас про него вспомнил случайно, а так есть масса и других вариантов. Вот в каком направлении надо действовать, а не шпану завозить всякую. )) Разнесут они отель, как пить дать разнесут...

#294400 - 31/10/2008 03:57 Re: лансароте - Москва,самолет  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
однозначно разнесут,сегодня в этом никто не сомневается,
я - то тоже считала что нужно подключить и Тв и Geo,я работала в 98 с клубом путешественников,Сенкевича на Ланцароте, думала и сейчас было бы неплохо,да только мне наши журналисты на днях рассказали,что для того что бы TV на остров вытащить ни у кого на острове денег не хватить,что - то пытались мне объяснить об откате и так далее. Сам понимаешь, я бы с большим удовольствием сюда фестиваль оперы затащила ,а не камеди.
А ты не знаешь,кто с Крыловым на острове работал?

Дядечка Н.Непомнящии сейчас делает спецвыпуски" Вокруг света",может Патронато согласится на его проект,
насчет твоего дядечки с усами тоже интересно, и вполне реально , насчет билета на самолет не знаю точно, а вот проживание запросто.Ты с ним на связи ?

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021