|
|
#294428 - 27/10/2008 11:29
Фуэртевентура, сентябрь 2008
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
немного запоздал с отчетом, попытался его сначала отредактировать в редакторе текста, заняло много времени. Ну, что получилось...
|
|
#294429 - 27/10/2008 11:32
Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008
|
Member
Москва
|
В этом году второй раз посетили на Фуэртевентуру с 27 августа по 11 сентября. Машину заказали заранее по Интернету в Top Car Autoreisen в аэропорте, куда перед отлетом ее и сдали. Тойота Ярис обошлась в 240 евро на 15 дней + бензин на 1,5 тыс. км. На первую неделю забронировали в Моро Хаббле номер на двоих в Иберостаре, вторую неделю провели в Мелии. Вернее сказать не провели, а ночевали, завтракали и ужинали в указанных отелях. Остальное время в первую половину дня уходили по берегу (или уезжали) на облюбованный заранее пляж,  а вторая половина дня посвящалась рекогносцировкам на завтра и вечерним купаниям. Океан не баловал, вода была все время бодрящей температуры, по сравнению с прошлым годом. В Моро Хабле понравились вечерние прогулки от Иберостара до маяка и относительно безлюдные утренние (с 9:00 до 11:30) пляжи влево от отеля по берегу в 20-40 минутах ходьбы. Погода была прохладная, часто облачная. Сильный и неприятный ветер в первую неделю был раза два и заставлял укрываться в достаточно уютных нурагах, построенных вокруг небольших гротов в прибрежных скалах. Однажды два часа шел дождь. Пребывание в Моро Хабле совпало с большой амплитудой в приливах и отливах.  Поэтому территория между основным городским пляжем и отелем не просыхала, по какому поводу моя спутница негодовала.
|
|
#294431 - 27/10/2008 11:47
|
Member
Москва
|
|
|
#294433 - 27/10/2008 12:16
|
Member
Москва
|
Мелия оставила впечатление оазиса в пустыне, так оно на самом деле и есть. Разместили в главном корпусе, этажом выше Ресепшн, т.е. на три этажа выше бассейна. Номер оказался двухкомнатным, в добавление к комнате обычного двухместного размещения был смежный кабинет с отдельными выходами в коридор и на общий балкон. Так как номер был последним по коридору, я думаю, что этот эксклюзив был вызван причудливой планировкой отеля. Тем не менее, в «кабинете» был столик, кресло и двухспальный раскладной диван. Кроме этого дивана в основной комнате стоял точно такой же. Т.е. спальных мест в нашем номере вполне хватило бы на шестерых. Очень приличный телевизор, холодильник, туалет со всем необходимым. Все в стиле ХайТек. На балконе два шезлонга. В коридоре по стенам развешаны репродукции импрессионистов и постимпрессионистов. В отеле три бассейна, один с морской водой и джакузи (постоянно заполненными испанцами). Отелю уже двадцать лет. Начинали с доставки из Израиля опреснительной установки. Сейчас ее заменяют две, общей производительностью кажется 300 тыс. л в сутки. При отеле шоппинг принадлежностей для морских приключений, не нашел только маски для снорклинга, забытой мной дома. Стоянка у отеля небольшая, но парковаться удавалось всегда. Из неприятных неожиданностей. Амплитуда приливов была минимальна. Поэтому лагуна затапливалась только в первый день, всю остальную неделю стояла сухая! А я взял с собой маленькую надувную лодочку, надеясь на рафтинг в приливной речке. Видимо с сухостью лагуны связано появление мошки, которая доставала при подходе к отелю неимоверно. И еще я в первый раз на Канарах убил комара! И в Иберостаре и в Мелии приходилось от них плотно занавешиваться. Во второй половине отдыха решились на кругосветку по острову. Начали с Pared, затем поехали в  , где прошли вокруг горы в рыбачий залив и забирались в пещеру. После этого поехали по горам и долинам Фуэрте на север. Вот несколько видов по дороге:  Очень хотелось посмотреть на водохранилище, оно на карте было обозначено голубым. Когда посмотрели на него сверху вода оказалась подозрительно коричневого цвета, потом по воде пошли люди и мы заметили следы от машин на поверхности якобы воды. И тут до меня дошло, что водохранилища уже нет, оно окончательно «заилилось», т.е. весь его объем заполнен песком и глиной, принесенными дождевыми потоками и для воды места не осталось. 
|
|
#294434 - 27/10/2008 12:17
|
Member
Москва
|
На севере остановились на Caleta de El Cotillo в месте, которое в Гугле кто-то удачно назвал «Mixture of withe sand and black rocks». От души накупались в наконец-то теплом океане на мелководье и поглубже среди «black rocks». Не получилось с фотографированием, т.к. вокруг царил неприкрытый натуризм и настолько плотно, что неудобно было даже доставать камеру. А место очень необычное. Закончили купанием в дюнах Коралехо, после чего еле успели вернуться к ужину. Кстати, в этом году такого вольного натуризма, как в прошлом, уже не было. Немного посокрушавшись, мы решили для себя, что натуризм там, где мы хотим, а не там, куда нас загоняют взгляды любопытствующих. Завершаю свой рассказ нашим логотипом на этот отпуск. 
|
|
#294439 - 28/10/2008 12:33
|
Member
Москва
|
От маленького маяка Кофете видно в бинокль как на ладони. В это время над горами стояла плотная облачность, Кофете был в тумане и как бы в сумерках. Добавьте пронизывающий ветер, бурный океан и не по канарски некомфортную температуру воздуха... Все это и имелось в виду, а именно контраст с остальной частью острова.
|
|
#294440 - 28/10/2008 12:35
|
Member
Москва
|
Как сказал Алехандре: Спасибо за отзыв Скажите, я так понял, что вы жили в 2-х отелях?Ну да, сначала в Иберостаре, потом в Мелии.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,