booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#294428 - 27/10/2008 11:29 Фуэртевентура, сентябрь 2008  
nvl  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
немного запоздал с отчетом, попытался его сначала отредактировать в редакторе текста, заняло много времени. Ну, что получилось...

#294429 - 27/10/2008 11:32 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
В этом году второй раз посетили на Фуэртевентуру с 27 августа по 11 сентября. Машину заказали заранее по Интернету в Top Car Autoreisen в аэропорте, куда перед отлетом ее и сдали.
Тойота Ярис обошлась в 240 евро на 15 дней + бензин на 1,5 тыс. км. На первую неделю забронировали в Моро Хаббле номер на двоих в Иберостаре, вторую неделю провели в Мелии. Вернее сказать не провели, а ночевали, завтракали и ужинали в указанных отелях. Остальное время в первую половину дня уходили по берегу (или уезжали) на облюбованный заранее пляж, а вторая половина дня посвящалась рекогносцировкам на завтра и вечерним купаниям. Океан не баловал, вода была все время бодрящей температуры, по сравнению с прошлым годом.

В Моро Хабле понравились вечерние прогулки от Иберостара до маяка и относительно безлюдные утренние (с 9:00 до 11:30) пляжи влево от отеля по берегу в 20-40 минутах ходьбы. Погода была прохладная, часто облачная. Сильный и неприятный ветер в первую неделю был раза два и заставлял укрываться в достаточно уютных нурагах, построенных вокруг небольших гротов в прибрежных скалах. Однажды два часа шел дождь. Пребывание в Моро Хабле совпало с большой амплитудой в приливах и отливах. Поэтому территория между основным городским пляжем и отелем не просыхала, по какому поводу моя спутница негодовала.

#294430 - 27/10/2008 11:34 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Относительно отеля ничего плохого сказать не могу. Номер дали на четвертом этаже, балкон выходил прямо на лежаки около бассейна. Несмотря на это было тихо и спали исключительно под шум прибоя (терпеть не можем кодиционера и спим с открытым балконом, о чем предупреждаем при въезде и просим разместить в тихом месте, подальше от анимации и ресторана). Ресторан понравился больше, чем в Мелии, где тоже было вполне терпимо. Парковались около отеля без проблем.

#294431 - 27/10/2008 11:47 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Кроме ежедневных коротких поездок съездили на крайний юг острова, к большому маяку в и от него на запад  к маленькому.

О силе ветра можно судить по фотографиям

От маленького маяка заглянули за поворот скал в сторону Кофете и потрясенные открывшимся ужасным зрелищем быстро ретировались в Моро Хабло.

#294432 - 27/10/2008 12:05 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Кстати, посетили Сoronado beach. Тот, что вызвал долгие споры на Форуме о наличии на пляже лужи. Подтверждаю, что лужа бывает. Так же, как и горка  она тоже в наличии и луже не мешает.

Полюбовались на образчики монументального творчества островитян

Но вот это -

или это

No coment!

#294433 - 27/10/2008 12:16 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Мелия оставила впечатление оазиса в пустыне, так оно на самом деле и есть. Разместили в главном корпусе, этажом выше Ресепшн, т.е. на три этажа выше бассейна. Номер оказался двухкомнатным, в добавление к комнате обычного двухместного размещения был смежный кабинет с отдельными выходами в коридор и на общий балкон. Так как номер был последним по коридору, я думаю, что этот эксклюзив был вызван причудливой планировкой отеля. Тем не менее, в «кабинете» был столик, кресло и двухспальный раскладной диван. Кроме этого дивана в основной комнате стоял точно такой же. Т.е. спальных мест в нашем номере вполне хватило бы на шестерых. Очень приличный телевизор, холодильник, туалет со всем необходимым. Все в стиле ХайТек. На балконе два шезлонга. В коридоре по стенам развешаны репродукции импрессионистов и постимпрессионистов. В отеле три бассейна, один с морской водой и джакузи (постоянно заполненными испанцами). Отелю уже двадцать лет. Начинали с доставки из Израиля опреснительной установки. Сейчас ее заменяют две, общей производительностью кажется 300 тыс. л в сутки. При отеле шоппинг принадлежностей для морских приключений, не нашел только маски для снорклинга, забытой мной дома. Стоянка у отеля небольшая, но парковаться удавалось всегда.
Из неприятных неожиданностей. Амплитуда приливов была минимальна. Поэтому лагуна затапливалась только в первый день, всю остальную неделю стояла сухая! А я взял с собой маленькую надувную лодочку, надеясь на рафтинг в приливной речке. Видимо с сухостью лагуны связано появление мошки, которая доставала при подходе к отелю неимоверно. И еще  я в первый раз на Канарах убил комара! И в Иберостаре и в Мелии приходилось от них плотно занавешиваться.

Во второй половине отдыха решились на кругосветку по острову. Начали с Pared, затем поехали в , где прошли вокруг горы в рыбачий залив и забирались в пещеру.
После этого поехали по горам и долинам Фуэрте на север. Вот несколько видов по дороге: Очень хотелось посмотреть на водохранилище, оно на карте было обозначено голубым.
Когда посмотрели на него сверху  вода оказалась подозрительно коричневого цвета, потом по воде пошли люди и мы заметили следы от машин на поверхности якобы воды. И тут до меня дошло, что водохранилища уже нет, оно окончательно «заилилось», т.е. весь его объем заполнен песком и глиной, принесенными дождевыми потоками и для воды места не осталось.

#294434 - 27/10/2008 12:17 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
На севере остановились на Caleta de El Cotillo в месте, которое в Гугле кто-то удачно назвал «Mixture of withe sand and black rocks». От души накупались в наконец-то теплом океане на мелководье и поглубже среди «black rocks». Не получилось с фотографированием, т.к. вокруг царил неприкрытый натуризм и настолько плотно, что неудобно было даже доставать камеру. А место очень необычное. Закончили купанием в дюнах Коралехо, после чего еле успели вернуться к ужину. Кстати, в этом году такого вольного натуризма, как в прошлом, уже не было.
Немного посокрушавшись, мы решили для себя, что натуризм там, где мы хотим, а не там, куда нас загоняют взгляды любопытствующих.
Завершаю свой рассказ нашим логотипом на этот отпуск.

#294435 - 27/10/2008 16:38 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Слов нет, Фуерте вызывает у меня ступор... Это чудо природы! up2 up2 up2
Еще не спеша вечером посмакую beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#294436 - 27/10/2008 19:21 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Не уверен, что вывесил на Форуме самые удачные фото. Почти полный объем опубликован на http://photofile.ru/users/lenivl/

#294437 - 27/10/2008 20:41 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
nvl, спасибо за рассказ! up2 Фотографии чудесные! up2

Только не поняла вашу фразу "От маленького маяка заглянули за поворот скал в сторону Кофете и потрясенные открывшимся ужасным зрелищем быстро ретировались в Моро Хабло.
" -- что вы имели в виду? wink beer

#294438 - 27/10/2008 21:53 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Спасибо за отзыв up2 Скажите, я так понял, что вы жили в 2-х отелях?

#294439 - 28/10/2008 12:33 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал inga:
nvl, спасибо за рассказ! up2 Фотографии чудесные! up2

Только не поняла вашу фразу "От маленького маяка заглянули за поворот скал в сторону Кофете и потрясенные открывшимся ужасным зрелищем быстро ретировались в Моро Хабло.
" -- что вы имели в виду? wink beer

От маленького маяка Кофете видно в бинокль как на ладони. В это время над горами стояла плотная облачность, Кофете был в тумане и как бы в сумерках. Добавьте пронизывающий ветер, бурный океан и не по канарски некомфортную температуру воздуха... Все это и имелось в виду, а именно контраст с остальной частью острова.

#294440 - 28/10/2008 12:35 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
nvl  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
Спасибо за отзыв up2 Скажите, я так понял, что вы жили в 2-х отелях?

Ну да, сначала в Иберостаре, потом в Мелии.

#294441 - 01/11/2008 15:16 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
Кузя, друг Алёнки  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2008
Калуга
Океанский ветер , конечно не большой друг пляжного туриста, а раньше я подумывал что бы потомъ съездить на Фуэрту.

#294442 - 01/11/2008 21:06 Re: Фуэртевентура, сентябрь 2008  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Только ради пляжа не стоит на Фуэрту ехать даже если ветра не будет

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021