|
|
#294547 - 22/11/2008 01:56
Re: "+ и - " острова Лансароте
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Как сказал Serge:
Не, я наших туристов в каса рурал селить не предлагал. )) Я пока только двух туристов знаю, которых можно было бы туда заселить. )) Один - это я, а второй кто?
|
|
#294549 - 22/11/2008 02:20
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Вот, хорошая тема какая. Напишу свои плюсы-минусы.
Плюсы: 1. Энергетика острова. Я там себя очень хорошо чувствую и пребывание там явно полезно для моего здоровья. 2. Пляжи Папагайо. Я бы оттуда не вылезала бы, если бы жила в Плайя Бланка. 3. Много объектов для экскурсий и самостоятельных поездок, все очень необычное, много природных достопримечательностей. 4. Возможность на пароме уплыть на Фуэртовентуру хотя бы на денек. Мы вот не успели, но не последний же раз. 5. Нет вообще никакой суеты - ни на пляже, ни на дорогах. Никто никуда не торопится. Там действительно отдыхаешь, как будто просто там живешь. 6. Не страшно ездить на машине даже не слишком опытному водителю. Машин мало, дороги прямые, серпантинов практически нет. Если бы они еще указатели не ставили так близко к поворотам, так вообще бы супер было. 7. Есть очень приятные отели, например, наш Хамеос Плайя. Никаких претензий, одни восторги. 8. Много интересных украшений из оливина. Его же можно собирать на некоторых пляжах.
Минусы. 1. Отсутствие прямого самолета из Москвы. 2. Постоянный ветер, от слабого до вполне себе сильного. О прическах можно забыть, вылезать из воды бывает холодно, вечером я мерзла и ходила в кофте. На Тенерифе было теплее. 3. Языковой барьер. Русскоговорящего персонала нет, русских меню нет, русскоязычные экскурсии только в индивидуальном порядке, арендованную машину нам привез даже не англоговорящий товарищ. Что бы мы там делали без Вики, я вообще не знаю. Надо учить испанский! 4. Отсутствие хорошо организованных парков со зверьми. Были в парке в Guinate, один плюс, что народу мало. По сравнению с Парком орлов или Лоро парком сильно проигрывает в зрелищности. Лемур на острове всего один, не покормлен, не почесан!!! 5. Без машины на Лансароте делать нечего. Автобусное сообщение совершенно не понятно, такси дорого.
Общее ощущение по сравнению с Тенерифе такое: на Тенерифе мне хочется отдыхать, а на Лансароте - жить.
|
|
#294550 - 22/11/2008 02:34
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
|
Саш,спасибо, этот отзыв, я уже читала, не посчитала особо интересным , предвзято,ну впрочем эта дама ,как и все , имеет право на свое видение острова, да только концепция Манрике была не в строительстве якобы космической базы или как там пыталась дама быть оригинальной,он сохранил то,что было до него. это ТРАДИЦИОНАЯ архитектура,а не каприз концептуального художника.как уже заметили и не только для острова характерную. Магазины тут есть,и хорошие,не нашла себе по вкусу или как часто бывает по размеру не подошло,так частенько с нашими дамами случается,да и сама я не всегда в исп.размеры вписываюсь.но объявлять все тряпками,погорячилась дама.
|
|
#294551 - 22/11/2008 02:38
|
Member
Зарег.: Sep 2007
Москва
|
|
|
#294552 - 22/11/2008 03:03
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
|
откуда взяться русскому персоналу на острове или груповым экскурсиям,если русских групп нет? или зачем немцам с англичанами меню на русском? Так и ходим по замкнутому кругу,нет русского туризма и соответственно никто и не чешется,ну почти никто. В ожидании прямого чартера все 5 ти -4 -х звездочные гостиницы искали русскоговорящий персонал.и из них 3 нашли таки.некоторые рестораны,несколько магазинов,особенно с дорогими,брендовыми вещами нашли русских сотрудников. И? видимо сейчас их уволят за ненадобностью. Сказать что на острове нет пляжеи,то что тогда понимается под пляжами?,что берега заповедника никто засыпать не будет,об этом уже писалось, 14 лет живу на острове и не замечала этих трудностей. если все так грустно,и изменять архитектуру и природу острова я надеюсь не станут,не станут уподоблять другим известным русским курортам,то все эти минусы минусами и останутся. И придется малочисленным русским туристам принять остров таким каков он есть.или не принять. Из всех минусов изменить думаю можно только сервис,хотя пару хороших дискотек не помешали бы,но они были и закрылись, Ибицей остров не станет, хорошо хоть что концертный зал в Jameos del Agua вновь открывают.
|
|
#294553 - 22/11/2008 03:56
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Не всё так грустно.  В жизни вообще всё так устроено, что минус для одних - это плюс для других. Отсутствие на острове русской речи для кого-то безусловно минус. Но есть немало туристов, которые предпочитают на отдыхе не сталкиваться с соотечественниками, да и вообще родную речь по возможности не слышать. Разобраться с меню и купить жувачку в магазине вполне возможно владея минимальным словарным запасом из десяти инязовских слов. Тоже самое и с отсутствием дискотек - они там нафиг не нужны. Как сказал VikaOz: В ожидании прямого чартера все 5 ти -4 -х звездочные гостиницы искали русскоговорящий персонал. Люблю я испанцев.  Логика - удивительная. Раз чартер поставили - значит, туристы сразу рекой польются. Ведь в дикой и холодной России все сидят на своих толстых кошельках и никуда дальше Анапы не выезжали. Ну и, есно дело, сразу ломанутся на загадочный остров с непонятным названием только потому, что туда самолет полетел. Ведь ни на Кубу, Мальдивы, ни в Ебипет с Турцией ничего не летает... А что уважаемые отели сделали для того, чтобы у них появились русские туристы? Сбросились денежкой на продвижение направления? Надавили на патронато, дабы тот хоть на фильм какой-нить разорился? А под лежачий камень, как известно, вода не течет. Несколько лет назад с Гран Канарией такая же история была. Тоже, наверное, удивлялись, а почему это народ друг друга расталкивая в очередь не бежит строиться?
|
|
#294554 - 22/11/2008 12:09
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Не будет Лансароте массовым направлением (имхо), особенно когда рядом есть такой "сильный" соперник как Тенерифе, который всегда будет перетягивать на себя основной поток туристов. Ценителей лансаротского своеобразия наберётся очень небольшой процент. Англичане, немцы летают на Лансароте и прочие Канары потому, что это считается у них недорогим отдыхом. Я смотрела английскую передачу про Гран Канарию--этот остров представляли как дешёвку ( по их меркам , ессно). Вот Барбадос для них круто, а Канары -так...обыденность (повторяю, это не мои слова, это было по одному из их каналов). Вот поэтому их много на всех островах, а наши, если уж и соберутся раз в год, то предпочтут массовое направление с раскрученными в инете парками, вулканом и пр. Да и зачем лететь в такую даль, когда есть Греции, Кипры и прочии Италии ( это я с позиции массового потребителя рассуждаю, потому как в большинстве своём народу всё равно, на какие белые избушки смотреть)-и они правы. Серёга выложил красивые фото, но про Грецию можно найти в инете фотки гораздо краше. Загнётся этот чартер, короче 
|
|
#294555 - 22/11/2008 14:41
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Можно привести для образности такой пример из области кино или литературы. На нашем ТВ круглосуточно крутят аншлаги, камеди клабы, домы2 и прочую пургу, и люди это действительно смотрят, и смотрящих становится все больше и больше, а хорошие серьезные фильмы показывают либо ночью, либо вообще не показывают. Давайте представим, что все будет наоборот. Как думаете, повалит ли народ на фильмы, где надо думать, которые неоднозначны? Или, скажем, все вдруг перестанут читать Маринину с Донцовой, а в метро появятся люди с томиками Сартра или Борхеса, и слушать все станут не попсу и модных диджеев, а Брайана Ино или Филипа Гласса.
Чтобы на Лансароте потянулись наши туристы надо там переделать практически все, и этого, боюсь, тоже окажется недостаточно. До сих пор по мнению большинства россиян (не москвичей) Канары - это признак роскоши, богатства и элитарности, куда ездят только олигархи и бандиты. Эти понятия въелись в сознание наших обывателей также, как, например, если человек быстро ездит, то он Шумахер, а если крутой, то Шварценнеггер и т.д. Кроме того, лететь далеко, холодный океан и нет зелени. Хоть ты тресни, но на ракете не полетишь, а океан не подогреешь, а эти три момента перевесят два десятка плюсов, увы. Но я наоборот считаю, что не стоит превращать остров в подобие Турции, итак с каждым годом хороших мест для души становится все меньше и меньше, печально, но попса наступает...
|
|
#294556 - 22/11/2008 15:32
|
Участник со стажем
Москва - Тенерифе
|
Как сказал Алехандре: Но я наоборот считаю, что не стоит превращать остров в подобие Турции, итак с каждым годом хороших мест для души становится все меньше и меньше, печально, но попса наступает... Ещё этому превращению способствует укрепление доллара. Часть поклонников Турции и Египта теперь могут выбрать для своего отдыха европейские курорты.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#294557 - 22/11/2008 15:40
|
Member
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Точно, мысль Алехандре очень правильная. Вчера смотрела как раз "такую пургу" под названием "Моя прекрасная няня". Так вот там Вика ресторан открыла. По всякому извращались чтобы привлечь клиентов: блюда разных народов мира готовили, в костюмы национальные одевались- а они не идут и все. Тогда она пригласила жуткого исполнителя шансона в трениках и в майке, в меню пиво и вобла - и народ повалил. Видимо потому, что большинству это понятнее. Я, конечно, утрирую, но видимо поэтому они "Комеди клаб" приглашали, пытаясь привлечь туристов из России. Именно из поста Алехандре я получила ответ на вопрос, который недавно задавала Serge, а он так и не ответил - почему отдых на Лансароте не популярен среди наших туристов.
|
|
#294558 - 22/11/2008 16:20
|
Member
Москва
|
Неправда, я ответил. Наводящим вопросом. ))
|
|
#294560 - 22/11/2008 17:51
|
Member
Москва
|
|
|
|