booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#294618 - 24/11/2008 19:45 вопросы по перелету на Лансароте  
Tenna  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2008
Kiev, Ukraine
Всем Здравствуйте!
Я много читала тут, но все же задам свой вопрос и надеюсь, что мне уделят внимание.

Я собираюсь на Лансароте в декабре. Первое, что волнует, так как уже нужно выкупать билеты, это сам перелет.
Я прилечу в Мадрид в 2 часа дня, Терминал4 и вылет на Лансароте в 5 вечера в 1 Терминале. Достаточно ли мне будет 3 часа, чтобы получить багаж, пройти таможню, перейти в другой терминал и снова-таки там регистрироваться на рейс? Может, вопрос тут этот и неуместен. Но меня мой испанский друг уверяет, что я могу запросто не успеть на след рейс.
ТАм мне таможню 2 раза проходить? Я вообще лечу по чешской тур визе...И думаю, меня только в Чехии проверят или в Испании тоже.

А как с погодой в декабре? я буду с 17 по 31. Купаться на Лансароте можно будет?

Какие сувениры испанцам были бы интересны? Меня знакомый пригласил, как раз будет там Рождество, думаю, что им такое на память подарить...

Буду очень признательна за ответы...Я так уже измучалась стоит ли ехать вообще, а потом посмотрела форум и вдохновилась немножко smile
Наташа

#294619 - 24/11/2008 20:06 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Выясните сначала, являются ли ваши рейсы стыковочными. Если да, то вас зарегистрируют сразу на два рейса и багаж перегрузят без вашего участия и он спокойно долетит до Лансароте. В этом случае трех часов вам вполне хватит даже на прогулку по магазинам.Если не стыковочные, то боюсь, что времени в обрез...Минут сорок можно потерять на выдаче багажа в Т4, потом перебраться в Т1 (это еще наверное полчаса, как минимум)...

#294620 - 24/11/2008 20:43 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Tenna  Оффлайн
Junior Member

Kiev, Ukraine
Спасибо за ответ.
Нет, не стыковочные..Ну то есть, я тут купила билеты до Мадрида и мои друзья в Испании заказали уже мне из Мадрида до острова...
Разве в аэропорту попросить, чтоб сразу зарегистрировали, но я как-то сомневаюсь

#294621 - 24/11/2008 21:09 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
А летите-то вы откуда? Из Киева или из Чехии? Просто по расписанию Барахаса из Киева рейсы прилетают в 11 утра...

#294622 - 24/11/2008 21:23 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Tenna  Оффлайн
Junior Member

Kiev, Ukraine
спасибо за ответы smile
лечу через Прагу...киев-прага-мадрид...вот и думаю, как придумать с багажом, чтоб время сэкономить...плюс еще же проверка таможни...

#294623 - 24/11/2008 21:32 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
А что про таможню? прилетите в Прагу, там вам визу штампанут ну и таможенники проверят..а дальше вы на территории Шенгена, ни пограничников, ни таможни...Только непонятно, как вы по чешской визе собираетесь в Испанию? Если вы только в Испании будете, это могут расценить как нарушение условия выдачи виз...

#294624 - 24/11/2008 21:57 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Tenna  Оффлайн
Junior Member

Kiev, Ukraine
Я буду не только в Испании, но начну оттуда. Я знаю, что нужно получать визу в стране, где будешь дольше всего. Я звонила в оба посольства и мне сказали, что проблем быть не должно.

То есть в Мадриде в аэропорту будет самое долгое это получения багажа и переезд в другой терминал? Паспорт мне там будут проверять или уже на Ланцароте?

#294625 - 24/11/2008 22:00 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Чехия вроде в Шенгене, тогда проблем не будет, главное, потом опять через нее улететь на Украину. Действительно, если рейсы не стыковочные, то есть вероятность опоздать. Вдруг задержка будет?

В декабре может быть ветер на Лансароте. Воду ожидайте не выше +20.

Что привезти испанцам? А вы у них спрашивали? wink

#294626 - 24/11/2008 22:06 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Tenna  Оффлайн
Junior Member

Kiev, Ukraine
Что имеется ввиду не стыковочные? smile я решилась все-таки переспросить.

они не говорят, что им везти... smile говорят, ниче не надо, разве если что-то чисто украинское...

спасибо вам за ответы smile

#294627 - 24/11/2008 22:37 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Стыковочные-рейсы которые выполняются одной авиакоманией или компаниями одного консорциума...Например когда Иберия везет вас из Москвы до Лансароте через Мадрид. Они сразу дают посадочный талон на оба рейса и регистрируют багаж до точки назначения. Таким образом, в аэропорту стыковки ( в Мадриде, например) вы перемещаетесь налегке.Самое главное в стыковке-если опоздал первый рейс, то уже авиакомпания будет думать как отправить вас дальше...

#294628 - 24/11/2008 22:58 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Tenna  Оффлайн
Junior Member

Kiev, Ukraine
спасибо!!!
да уж, это не мой случай точно. можно было бы взять с собой сумку в салон, если она по весу не превышает...

столько нерешительности с этой поездкой и только фото и рассказы с форму вдохновляют на риск smile
спасибо

#294629 - 25/11/2008 00:38 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
они не говорят, что им везти... говорят, ниче не надо, разве если что-то чисто украинское...

Ага, горилку и сало laugh Ничего более умного в голову вечером не лезет :p beer

#294630 - 25/11/2008 01:06 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Ага, горилку и сало laugh Ничего более умного в голову вечером не лезет :p beer

Осталось только договориться с украинской таможней, говорят, у них там контроль вывоза сала за рубеж laugh

Tenna, удачи! up2
Не боги горшки обжигают.. wink

#294631 - 25/11/2008 18:19 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
Tenna  Оффлайн
Junior Member

Kiev, Ukraine
Спасибо всем за ответы smile )) По-моему, я решилась...Билеты закажу все-таки так, чтоб было больше времени...уж лучше ночь проведу в аэропорту...кстати, с курсом доллара получается, что мои билеты уже на 50баксов дешевле...

что я хотела вообще сказать smile продолжая тему сала и горилки. Один из моих испанских друзей был в Киеве весной, и как же ему понравились наши шпроты, он несколько баночек потом домой купил и конфеты наши очень понравились, тоже домой повез smile

#294632 - 13/05/2013 02:41 Re: вопросы по перелету на Лансароте  
ooxxii  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2013
Саратов
Здравствуйте!
При бронировании билетов на сайте https://www.bintercanarias.es столкнулась с проблемой в виде незаполняемой графы Acreditación Residencia. Я так понимаю, что это какая-то типа лицензия на приобретение жилья на Лансароте. Но я лечу туда одним днем. Все излазила-никак не пойму что и где я не правильно указала Помогите, пожалуйста. Срочно!!!

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021