|
|
#294741 - 13/01/2009 00:51
Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Кота не нашла, а вот ночные виды с балкона нашего номера были распрекрасные. Не могу не поделиться. Такой удачный закат нам показали всего один раз. Океан и небо окрасились в розовый цвет, постепенно все становилось сиреневее и глубже, пока не наступила кромешная тьмаааааа. В кромешной тьме гулять по набережным от нашего отеля и в разные стороны может понравиться тем, кто не любит шумных увеселений и толп народа. Практически в полном одиночестве можно идти довольно долго, залезая временами на какие-то башенки или рассматривая какие-то странные металлические скульптурные сооружения. По другую сторону дороги будут ресторанчики и магазинчики, но оживленным это место назвать нельзя. Пользуясь привычной на форуме тенерифской терминологией, Хамеос по удаленности от злачных мест находится примерно как какой-нибудь Шератон от центра Лас Америкаса. Однако, достаточно сесть в машину или такси, и минут за 15 перенестись в центр Пуэрто дель Кармен, где ресторанчики, магазинчики и развеселые увеселения встречаются на каждом шагу.
|
|
#294744 - 24/01/2009 19:42
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну вот, не прошло и полгода после нашей поездки, как я собралась с силами написать продолжение. Чтобы не повторяться (а после Алехандре рассказывать про шедевры Манрике, про Тиманфайю и прочие загадочные вулканы острова Лансароте просто совершенно невозможно), я, как обычно, не вдаваясь в исторические подробности, буду рассказывать не о достопримечательностях как таковых, а о впечатлениях, которые подарил нам остров. Постараюсь ничего не забыть и в ближайшее время написать: - об одиноком лемуре из зоопарка в Guinate - о пещере, которую Алехандре обошел своим вниманием - о том, что можно найти, если спуститься к зеленому болотцу в Эль Гольфо, и где искать самые красивые оливины - об унесенных ветром из замка Санта Барбара - о скалах в дырочку - о пляжах, где соседствуют полный штиль и хорошие волны.
|
|
#294745 - 24/01/2009 21:10
|
Участник со стажем

Москва
|
История про одинокого Эулемура Примерно на третий день нашего пребывания на Лансароте, освоившись с машиной и картой, мы привычно покружили по улицам города Аресифе в поисках выезда на трассу и двинулись на другую половину острова, набив мою сумку финиками, а фотоаппараты и видеокамеру чистыми флэшками. Все дело в том, что в пачке рекламных буклетов обнаружился один, при взгляде на который мое сердце привычно екнуло. На обложке буклета были изображены наши полосатохвостые друзья, а в тексте было упоминание о контакто-павильонах, многочисленных лемурах и пингвиньем шоу. Через пару часов, в богом забытом местечке Guinate, среди гор, козьих троп, гордо именующих себя дорогами, и малонаселенных пунктов мы обнаружили довольно большой по местным меркам и совершенно пустынный зоопарк. Основными его жителями оказались птицы всех цветов и размеров. Именно с ними и предлагалось контактировать в открытых павильонах, устроенных по образу и подобию лемурятника. Впрочем, контакто-павильонов хватило не всем, и мы намучались просовывать объективы фотоаппаратов и руки с финиками в маленькие дырочки сетчатых клеток других зверей и птиц. Мы поздоровались с туканами, поприветствовали огромную семью сурикат, насладились видом совершенно чумовой саблезубой белочки яркого черно-рыжего окраса и, наконец-то, наткнулись на клетку с надписью Эулемур. В клетку к Эулемуру никого не пускали, да и самого Эулемура пришось в ней поискать. Зверь возлежал в своем домике и совсем не ждал гостей.
|
|
#294746 - 24/01/2009 21:11
|
Участник со стажем

Москва
|
Я зашуршала сумкой. Эулемур проснулся, высунул из дупла мохнатую голову и вдруг, проявив неожиданную прыткость, так быстро вылез из своего домика, что я даже не успела щелкнуть фотоаппаратом. От Эулемура меня отделяла сетка, в которую можно было просунуть максимум пару пальцев с фиником. Эулемур обалдел. Он посмотрел на меня, на финик, потом опять на меня, потом съел сухофрукт и наконец осознал, что к нему пришли гости. Настоящие гости, с подарками. Наевшись фиников, Эулемур прижался боком к сетке и пожелал чесаться. Почесывать Эулемура через сетку было не так уж просто, но я успешно справилась с задачей. Нагладившись, Эулемур улез в дупло и там уснул, а мы пошли дорожками по зоопарку в надежде найти тех, кто фотографировался на обложку буклета. Когда я спрашивала у служителей зоопарка, где найти полосатохвостых, они тыкали пальцем в буклет и давали подробные указания, между какими клетками нам стоит пройти, чтобы придти к заветной цели. Мы шли туда, куда нам указали, и находили либо сурикат, либо все того же Эулемура, который каждый раз вылезал, ел финики, выставлял на почес сквозь сетку свой меховой бочок и снова скрывался в домике. 
|
|
#294747 - 24/01/2009 21:12
|
Участник со стажем

Москва
|
На "шоу" пингвинов зрителей собирали со всего зоопарка, для этого по дорожкам ходил дядя и громко кричал. Наверное, это шоу для самих пингвинов, которые не только вкусно кушают, но еще и могут поглазеть на редких посетителей. Вообще, пингвины очень забавные зверюги. То ласточками летят в свой мутноватый бассейн, то нетерпеливо выстраиваются в очередь к ведру с рыбой, с удовольствием подставляют спинки для поглаживания кормильцем, то бойко переругиваются на своем пингвиньем языке. Конечно, с Лоро Парком или Парком орлов это место пока еще не сравнится, но отсутствие людей и обилие хорошо ухоженных зверей и птичек его огромный плюс. В зоопарке мы пробыли несколько часов и изучили все его закоулочки, обошли по нескольку раз все дорожки, все клетки, вдоволь накормили финиками сурикат, белочек, туканов и Эулемура, которому под конец изрядно надоели. Под самое закрытие мы заглянули в сувенирный магазин на выходе. Там, и только там, нашлась большая популяция лемуров с нужными хвостами. Они не ели фиников и не хотели почесаться. Они тихо сидели на полках и ждали, кого же из них я заберу с собой. 
|
|
#294748 - 25/01/2009 02:57
|
Участник со стажем

Москва
|
О темных пещерах и белых ракушкахТе, кто был на Лансароте, заметили, что там на пляжах совершенно нечего собрать, кроме песка. Речь не идет о здоровенных каменюках, маленьких черных кругляшках и прочих оливинах. Их-то там предостаточно, надо просто места знать. А вот найти что-то белое огромная проблема. Собрать мешочек белых ракушек нам велела Вика. Для нашего же блага. - Да где ж мы их найдем? канючила я жалобно. - А где хотите, там ищите, но к понедельнику чтоб были, - отвечала она. Понедельник близился, а ракушек все не было, и не случилось бы их вовсе, когда бы мы ходили нахоженными туристическими тропками, не лазая куда попало. От посещения пещеры Jameos del Agua у меня с прошлого раза оставался должок я очень хотела посмотреть, что там вокруг нее, со стороны океана. И мы пошли по вымощенной каменюками дорожке к самому берегу, где черные камни, светлый песок и дико-голубой океан. Первая порция белых ракушек лежала буквально у меня под ногами. В большой ракушке лежала еще одна, чуть поменьше. Я подумала, что это хороший знак. Потом они стали попадаться между камнями белые крупные ракушки, когда почти целые, когда обкатанные океаном до почти каменной гладкости. Мы собрали все, что нашли, и с чувством выполненного долга пошли в пещерный музей Jameos Del Agua. Мы провели там совсем немного времени, насмотревшись на крабиков, погуляли по белому дворику с бассейном и пизанской пальмой, посмотрели экспонаты про извержение вулканов, понажимали каких-то кнопок, покривлялись в многочисленных зеркалах, а перед самым выходом еще и обрели сокровенное знание о том, как размножаются чебурашки. 
|
|
#294749 - 25/01/2009 02:58
|
Участник со стажем

Москва
|
Дальше наш путь лежал к следующей пещере, стены которой Манрике побелить не успел. Пещера Cueva de los Verdes это настоящая (хотя и облагороженная для прохода туристов), длинная пещера с многочисленными переходами, нависающими над головой камнями и причудливыми узорами застывшей лавы. Войти туда можно только с экскурсоводом, который на нескольких иностранных нерусских языках рассказывает о том, как это все образовалось и что там где свисает с потолка. Мягкая подсветка, звуки, иногда силуэты людей из предыдущей группы, проходящих по лесенкам между камнями, все выглядит очень загадочно и интересно. На полпути нашелся рояль в кустах мы отдохнули на стульчиках в пещерном концертном зале. А потом нас привели на край глубокой пропасти и дали заглянуть в темную бездну. Наш гид был чрезвычайно внимателен, и не давал нам фотографировать и подходить слишком близко к ее краю, предупреждая об опасности. Потрясенные увиденным, мы стояли и созерцали, а наш гид, увлекшись рассказом, подходил все ближе к краю. Внезапно он нагнулся, потом взмахнул рукой и.. случилось нечто удивительное и невообразимое! Вот ради этого момента и надо оказаться в Cueva de los Verdes, это одно из самых ярких ощущений от всего, что я там видела. Приедете увидите и удивитесь, а я не проболтаюсь ни за что!
|
|
#294750 - 25/01/2009 03:13
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Ой-й! Ну что делать, не успела обратить свои взор в сторону Фуэрте, как здесь опять все о Лансароте.. Lemura, у меня к Вам просьба, нам с вами один отель на Тенерифе приглянулся, значит вкусы где-то сходятся! Напишите, мне, пожалуйста, про отель , и его цену, на Лансароте. nr_b@mail.ru Спасибо! 
|
|
#294751 - 25/01/2009 03:49
|
Участник со стажем

Москва
|
Ricky, я ж на первой странице рассказа все про отель написала. Отель называется Jameos Playa, 4 звезды, находится на окраине Пуэрто дель Кармен, ближе к Аресифе. Первая линия, отель очень приятный, кормежка вкусная, номера хорошие. Про цену позвоните в Арону, я не помню уже, у нас за отпуск 3 разных отеля было. Еще забыла сказать, что там несколько категорий стандартных номеров (а, b, c), наша была самая дорогая (с). Отличается высоким этажом, видом на океан, наличием чайника и двух лежаков на балконе.
А почему не совместить отпуск на Лансароте и Фуэрте? На пароме переплывете и все дела.
|
|
#294752 - 25/01/2009 05:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал Lemura:
А почему не совместить отпуск на Лансароте и Фуэрте? На пароме переплывете и все дела. С учетом того, что сегодня 25янв, сегодня эта мысль греет, но к майским праздникам будет неактуально! Обычно, первую неделю отпуска я еле ноги передвигаю, и, без разницы, в какой части земного шара это происходит! Lemura, спасибо за информацию по отелю, жаль не помните цену, на сайте Ароны по Лансароте их нет, придется звонить. 
|
|
#294753 - 25/01/2009 05:04
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Лемура, пещерой заинтриговали до невозможности! А читала про Эулемура (нагловатая у него на фотах физиономия, кстати) - чуть ребенку своим хихиканьем не разбудила Дальше!!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,