booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#294739 - 12/01/2009 21:48 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Отель хорош, даже отсутствие биды не меняет дело laugh
Хочу фото с жирным полусиамским котом beer

#294740 - 12/01/2009 23:54 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Оля, я обыскалась, но фоты кота нет! Мне казалось, мы его сфотали, но, видимо, я ошибалась..
Вы бы сами туда проехались как-нибудь, заодно бы и котика посмотрели.. :p

#294741 - 13/01/2009 00:51 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кота не нашла, а вот ночные виды с балкона нашего номера были распрекрасные. Не могу не поделиться.

Такой удачный закат нам показали всего один раз. Океан и небо окрасились в розовый цвет, постепенно все становилось сиреневее и глубже, пока не наступила кромешная тьмаааааа.

В кромешной тьме гулять по набережным от нашего отеля и в разные стороны может понравиться тем, кто не любит шумных увеселений и толп народа. Практически в полном одиночестве можно идти довольно долго, залезая временами на какие-то башенки или рассматривая какие-то странные металлические скульптурные сооружения. По другую сторону дороги будут ресторанчики и магазинчики, но оживленным это место назвать нельзя.

Пользуясь привычной на форуме тенерифской терминологией, Хамеос по удаленности от злачных мест находится примерно как какой-нибудь Шератон от центра Лас Америкаса.
Однако, достаточно сесть в машину или такси, и минут за 15 перенестись в центр Пуэрто дель Кармен, где ресторанчики, магазинчики и развеселые увеселения встречаются на каждом шагу.

#294742 - 13/01/2009 11:31 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Вы бы сами туда проехались как-нибудь, заодно бы и котика посмотрели..

Нееее, "там хорошо, но мне туда не надо" :p ...даже ради котика cool laugh

Закат красивый up2 ...Яшкина корова, кстати , не хуже laugh

#294743 - 14/01/2009 01:10 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Лемура как всегда - на одном дыхании и хочется еще продолжения smile

Serge, очень веселая история про самолет, особенно в свете того, что мне второго февраля предстоит на Крит лететь как раз через Афины... :rolleyes:

А Яшина корова - просто стиляга smile

#294744 - 24/01/2009 19:42 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну вот, не прошло и полгода после нашей поездки, как я собралась с силами написать продолжение.
Чтобы не повторяться (а после Алехандре рассказывать про шедевры Манрике, про Тиманфайю и прочие загадочные вулканы острова Лансароте просто совершенно невозможно), я, как обычно, не вдаваясь в исторические подробности, буду рассказывать не о достопримечательностях как таковых, а о впечатлениях, которые подарил нам остров.
Постараюсь ничего не забыть и в ближайшее время написать:
- об одиноком лемуре из зоопарка в Guinate
- о пещере, которую Алехандре обошел своим вниманием
- о том, что можно найти, если спуститься к зеленому болотцу в Эль Гольфо, и где искать самые красивые оливины
- об унесенных ветром из замка Санта Барбара
- о скалах в дырочку
- о пляжах, где соседствуют полный штиль и хорошие волны.

#294745 - 24/01/2009 21:10 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
История про одинокого Эулемура

Примерно на третий день нашего пребывания на Лансароте, освоившись с машиной и картой, мы привычно покружили по улицам города Аресифе в поисках выезда на трассу и двинулись на другую половину острова, набив мою сумку финиками, а фотоаппараты и видеокамеру  чистыми флэшками.
Все дело в том, что в пачке рекламных буклетов обнаружился один, при взгляде на который мое сердце привычно екнуло. На обложке буклета были изображены наши полосатохвостые друзья, а в тексте было упоминание о контакто-павильонах, многочисленных лемурах и пингвиньем шоу.
Через пару часов, в богом забытом местечке Guinate, среди гор, козьих троп, гордо именующих себя дорогами, и малонаселенных пунктов мы обнаружили довольно большой по местным меркам и совершенно пустынный зоопарк.

Основными его жителями оказались птицы всех цветов и размеров. Именно с ними и предлагалось контактировать в открытых павильонах, устроенных по образу и подобию лемурятника. Впрочем, контакто-павильонов хватило не всем, и мы намучались просовывать объективы фотоаппаратов и руки с финиками в маленькие дырочки сетчатых клеток других зверей и птиц.

Мы поздоровались с туканами, поприветствовали огромную семью сурикат, насладились видом совершенно чумовой саблезубой белочки яркого черно-рыжего окраса и, наконец-то, наткнулись на клетку с надписью Эулемур. В клетку к Эулемуру никого не пускали, да и самого Эулемура пришось в ней поискать. Зверь возлежал в своем домике и совсем не ждал гостей.

#294746 - 24/01/2009 21:11 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я зашуршала сумкой. Эулемур проснулся, высунул из дупла мохнатую голову и вдруг, проявив неожиданную прыткость, так быстро вылез из своего домика, что я даже не успела щелкнуть фотоаппаратом. От Эулемура меня отделяла сетка, в которую можно было просунуть максимум пару пальцев с фиником.

Эулемур обалдел. Он посмотрел на меня, на финик, потом опять на меня, потом съел сухофрукт и наконец осознал, что к нему пришли гости. Настоящие гости, с подарками. Наевшись фиников, Эулемур прижался боком к сетке и пожелал чесаться. Почесывать Эулемура через сетку было не так уж просто, но я успешно справилась с задачей. Нагладившись, Эулемур улез в дупло и там уснул, а мы пошли дорожками по зоопарку в надежде найти тех, кто фотографировался на обложку буклета.
Когда я спрашивала у служителей зоопарка, где найти полосатохвостых, они тыкали пальцем в буклет и давали подробные указания, между какими клетками нам стоит пройти, чтобы придти к заветной цели. Мы шли туда, куда нам указали, и находили либо сурикат, либо все того же Эулемура, который каждый раз вылезал, ел финики, выставлял на почес сквозь сетку свой меховой бочок и снова скрывался в домике.

#294747 - 24/01/2009 21:12 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На "шоу" пингвинов зрителей собирали со всего зоопарка, для этого по дорожкам ходил дядя и громко кричал. Наверное, это шоу для самих пингвинов, которые не только вкусно кушают, но еще и могут поглазеть на редких посетителей. Вообще, пингвины  очень забавные зверюги. То ласточками летят в свой мутноватый бассейн, то нетерпеливо выстраиваются в очередь к ведру с рыбой, с удовольствием подставляют спинки для поглаживания кормильцем, то бойко переругиваются на своем пингвиньем языке.

Конечно, с Лоро Парком или Парком орлов это место пока еще не сравнится, но отсутствие людей и обилие хорошо ухоженных зверей и птичек  его огромный плюс.
В зоопарке мы пробыли несколько часов и изучили все его закоулочки, обошли по нескольку раз все дорожки, все клетки, вдоволь накормили финиками сурикат, белочек, туканов и Эулемура, которому под конец изрядно надоели. Под самое закрытие мы заглянули в сувенирный магазин на выходе. Там, и только там, нашлась большая популяция лемуров с нужными хвостами. Они не ели фиников и не хотели почесаться. Они тихо сидели на полках и ждали, кого же из них я заберу с собой.

#294748 - 25/01/2009 02:57 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
О темных пещерах и белых ракушках

Те, кто был на Лансароте, заметили, что там на пляжах совершенно нечего собрать, кроме песка. Речь не идет о здоровенных каменюках, маленьких черных кругляшках и прочих оливинах. Их-то там предостаточно, надо просто места знать. А вот найти что-то белое  огромная проблема.
Собрать мешочек белых ракушек нам велела Вика. Для нашего же блага.
- Да где ж мы их найдем?  канючила я жалобно.
- А где хотите, там ищите, но к понедельнику чтоб были, - отвечала она.
Понедельник близился, а ракушек все не было, и не случилось бы их вовсе, когда бы мы ходили нахоженными туристическими тропками, не лазая куда попало.

От посещения пещеры Jameos del Agua у меня с прошлого раза оставался должок  я очень хотела посмотреть, что там вокруг нее, со стороны океана. И мы пошли по вымощенной каменюками дорожке к самому берегу, где черные камни, светлый песок и дико-голубой океан.
Первая порция белых ракушек лежала буквально у меня под ногами. В большой ракушке лежала еще одна, чуть поменьше. Я подумала, что это хороший знак. Потом они стали попадаться между камнями  белые крупные ракушки, когда почти целые, когда обкатанные океаном до почти каменной гладкости.

Мы собрали все, что нашли, и с чувством выполненного долга пошли в пещерный музей Jameos Del Agua.
Мы провели там совсем немного времени, насмотревшись на крабиков, погуляли по белому дворику с бассейном и пизанской пальмой, посмотрели экспонаты про извержение вулканов, понажимали каких-то кнопок, покривлялись в многочисленных зеркалах, а перед самым выходом еще и обрели сокровенное знание о том, как размножаются чебурашки.

#294749 - 25/01/2009 02:58 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дальше наш путь лежал к следующей пещере, стены которой Манрике побелить не успел. Пещера Cueva de los Verdes  это настоящая (хотя и облагороженная для прохода туристов), длинная пещера с многочисленными переходами, нависающими над головой камнями и причудливыми узорами застывшей лавы.

Войти туда можно только с экскурсоводом, который на нескольких иностранных нерусских языках рассказывает о том, как это все образовалось и что там где свисает с потолка. Мягкая подсветка, звуки, иногда  силуэты людей из предыдущей группы, проходящих по лесенкам между камнями, все выглядит очень загадочно и интересно. На полпути нашелся рояль в кустах  мы отдохнули на стульчиках в пещерном концертном зале. А потом нас привели на край глубокой пропасти и дали заглянуть в темную бездну. Наш гид был чрезвычайно внимателен, и не давал нам фотографировать и подходить слишком близко к ее краю, предупреждая об опасности. Потрясенные увиденным, мы стояли и созерцали, а наш гид, увлекшись рассказом, подходил все ближе к краю. Внезапно он нагнулся, потом взмахнул рукой и.. случилось нечто удивительное и невообразимое! Вот ради этого момента и надо оказаться в Cueva de los Verdes, это одно из самых ярких ощущений от всего, что я там видела. Приедете  увидите и удивитесь, а я не проболтаюсь ни за что!

#294750 - 25/01/2009 03:13 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Ой-й! Ну что делать, не успела обратить свои взор в сторону Фуэрте, как здесь опять все о Лансароте.. laugh
Lemura, у меня к Вам просьба, нам с вами один отель на Тенерифе приглянулся, значит вкусы где-то сходятся! laugh
Напишите, мне, пожалуйста, про отель , и его цену, на Лансароте. nr_b@mail.ru Спасибо! beer

#294751 - 25/01/2009 03:49 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ricky, я ж на первой странице рассказа все про отель написала.
Отель называется Jameos Playa, 4 звезды, находится на окраине Пуэрто дель Кармен, ближе к Аресифе. Первая линия, отель очень приятный, кормежка вкусная, номера хорошие. Про цену позвоните в Арону, я не помню уже, у нас за отпуск 3 разных отеля было.
Еще забыла сказать, что там несколько категорий стандартных номеров (а, b, c), наша была самая дорогая (с). Отличается высоким этажом, видом на океан, наличием чайника и двух лежаков на балконе.

А почему не совместить отпуск на Лансароте и Фуэрте? На пароме переплывете и все дела.

#294752 - 25/01/2009 05:04 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:

А почему не совместить отпуск на Лансароте и Фуэрте? На пароме переплывете и все дела.

С учетом того, что сегодня 25янв, сегодня эта мысль греет, но к майским праздникам будет неактуально! Обычно, первую неделю отпуска я еле ноги передвигаю, и, без разницы, в какой части земного шара это происходит!
smile
Lemura, спасибо за информацию по отелю, жаль не помните цену, на сайте Ароны по Лансароте их нет, придется звонить. smile

#294753 - 25/01/2009 05:04 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Лемура, пещерой заинтриговали до невозможности!
А читала про Эулемура (нагловатая у него на фотах физиономия, кстати) - чуть ребенку своим хихиканьем не разбудила smile

Дальше!!!

Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021