booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#294769 - 31/01/2009 02:46 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
очень с тобой согласна и про ракушки тоже ,ну их эти древние тайны ворошить.

#294770 - 03/02/2009 11:58 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Гал_dup1  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2008
Москва
Этот "трюк" действительно производит впечатление. Довольно сильное, которое вызывает общее "ах".
А "монстра" вам, наверно, тоже показывали???
И, конечно, ни в какое сравнение эти пещеры не идут с Хамеос дель Агуа, в которых от первозданности осталось .....
Фото - классные, хоть у меня их тоже несколько, но их, наверно, мало никогда не бывает, тем более, что у каждого свой взгляд.
Quote:
Как сказал Lemura:

Дальше наш путь лежал к следующей пещере, стены которой Манрике побелить не успел. Пещера Cueva de los Verdes  это настоящая (хотя и облагороженная для прохода туристов), длинная пещера с многочисленными переходами, нависающими над головой камнями и причудливыми узорами застывшей лавы.

http://photofile.ru/photo/lemura/115287288/middle/124164998.jpg[/IMG][/URL]

Войти туда можно только с экскурсоводом, который на нескольких иностранных нерусских языках рассказывает о том, как это все образовалось и что там где свисает с потолка. Мягкая подсветка, звуки, иногда  силуэты людей из предыдущей группы, проходящих по лесенкам между камнями, все выглядит очень загадочно и интересно. На полпути нашелся рояль в кустах  мы отдохнули на стульчиках в пещерном концертном зале. А потом нас привели на край глубокой пропасти и дали заглянуть в темную бездну. Наш гид был чрезвычайно внимателен, и не давал нам фотографировать и подходить слишком близко к ее краю, предупреждая об опасности. Потрясенные увиденным, мы стояли и созерцали, а наш гид, увлекшись рассказом, подходил все ближе к краю. Внезапно он нагнулся, потом взмахнул рукой и.. случилось нечто удивительное и невообразимое! Вот ради этого момента и надо оказаться в Cueva de los Verdes, это одно из самых ярких ощущений от всего, что я там видела. Приедете  увидите и удивитесь, а я не проболтаюсь ни за что!

#294771 - 04/02/2009 00:01 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Гал, покажите свои фоты обязательно! И еще я не против, чтобы кто-то добавлял свои впечатления про какие-то достопримечательности Лансароте по ходу повествования.

Про монстра я уже не помню.

p.s. Что-то мы с Вами тройным повтором пещерных фот заполонили весь монитор. Если не сложно, сотрите ссылочку на них в сообщении.

#294772 - 04/02/2009 11:57 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
ЗдорОво! Я, ввиду полного отсутствия, только что добрался до твоего рассказа и понял, что снова туда хочу. А вам надо наверствовать упущенное и Фуэрту обязательно захватить и только на машинке up2 beer

#294773 - 08/03/2009 20:51 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
El Golfo. Взгляд снизу вверх

В Эль Гольфо лучше всего оказаться ближе к закату. Там славно - мягкий теплый свет, неожиданный рельеф окружающих скал, и самое главное - отсутствие многочисленных организованных туристов, стоящих в очереди у веревочки на обрыве в надежде сфотографироваться против солнца, но зато с зеленым болотцем где-то внизу.

Не доходя до смотровой площадки, можно спуститься вниз к океану и побродить там между камней, разглядывая их причудливые очертания. А потом, уже оказавшись наверху, презреть все приличия и сделать решительный шаг через веревочку, ограничивающую этот небольшой мирадор. Делать этот шаг лучше с левой стороны, поскольку справа вас ожидает пропасть. Несколько минут спуска по песчаной и довольно нахоженной нарушителями дорожке вниз, и вы окажетесь рядом с тем, что столько раз видели на всех рекламных фотографиях.

Зеленое болотце вблизи не очень впечатляюще. Оно - совсем не озеро, но и не пахнет ничем плохим. Вокруг камни, а если задрать голову вверх, то опускать ее обратно совсем не хочется. Человеку с хорошей фантазией удастся разглядеть разнообразные фигуры и орнаменты в выветренных скалах, а без фантазии - просто полюбоваться и сделать очень необычные фотографии.

Лазая по камням, я нашла трофей. Была бы каким-нибудь бакланом, наверное, радость моя была бы безгранична. То была РЫБА - огромная и высушенная ветрами и солнцем, поэтому, к счастью, выглядела вполне прилично, несмотря отдаленное от океана расположение.

Предзакатные волны пытались выпрыгнуть на берег. Снизу, от воды, часть земли с болотцем казалась высокой и очень ровной и очень пустынной. Не знаю почему, но от этой бухточки осталось ощущение необитаемого острова. Мы немножко поболтались по берегу и двинулись обратно в горку по убегающему из-под ног песку.

#294774 - 08/03/2009 21:00 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как собрать руками богатства, лежащие у ваших ног

Оливинов на Лансароте великое множество. Для того, чтобы заполучить зеленый камень в золоте, серебре, а то и просто в собственной черной шкурке, в баночке, бутылочке, в виде картиночки или чего душа пожелает, надо зайти в сувенирный магазин, каких попадается по нескольку штук во всех туристических местах. Некоторое количество денежек, и они ваши.
У меня уже больше 2 лет живет дома оливин из сувенирной лавки в Тиманфайя - если его взять в руку, то чувствуешь острый краешек. В руке он нагревается, успокаивается и успокаивает того, кто его держит. Всякий раз, когда я буду попадать на Лансароте, я буду брать его с собой. В этот раз он поехал с нами на пляж повидаться с родственниками и набраться тепла и волшебной силы на диком пляже недалеко от соляных промыслов.

Salinas de Janubio - очень выразительное место. Пирамидки соли, разноцветные прямоугольнички мест, где она получается, полукруг дороги, на которой хочется то высовываться из окна машины, то останавливаться, увидев очередной интересный ракурс.. Вот такая вот соленая геометрия.

Объехав всю красоту и проехав по тряской дорожке к берегу, можно оказаться на диких почти пустынных пляжах, где у волн есть снежные края. На этих пляжах богатства спрятаны от ленивых глаз. Но стоит залечь на брюшко и начать раскапывать мелкие черные камешки, как то тут, то там будут появляться зеленые сокровища.

Медленно проводя туда-сюда руками, переползая, как ящерица, по теплому пляжу, можно набрать изрядное количество оливинов, а потом, не спеша, рассортировывать их и выбирать самые красивые. Небольшие склоны загораживают от обычного лансаротского ветра, черные камешки не набиваются во все, как песок. Если бы я была на Лансароте пару недель, то ездила бы через день то туда, то на Papagayo, складывая черно-белые дни в цветные, теплые, соленые и очень счастливые воспоминания.

#294775 - 08/03/2009 23:32 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Не пойти ли нам на Hervideros

Скалы Лос Эрвидерос (именно так произносится их название) не показывают на обычной обзорке по Лансароте. Не знаю, на какой экскурсии их показывают, но экскурсионных автобусов на стоянке было довольно много. Сначала надо постоять у обрыва противоположного края бухты и осмотреть сверху вниз эти необычные скалы и людей, ползающих как муравьишки, по специально проложенным дорожкам.

Потом надо идти и самим изображать муравьишек, чтобы у следующей порции туристов были цветные пятна на фотографиях среди буйства дикой природы.
Фотографироваться там надо обязательно в чем-то цветном, чтобы выделяться среди такого количества камней. Дорожки проложены очень разумно - куда хочется залезть, везде есть дорожки. Под скалами есть гроты, в которые с шумом и шелестом заплюхиваются волны. Вика говорила, что на Эрвидеросе очень романтично смотреть закат солнца, я ей верю. А днем - это просто еще один из необычных лансаротских пейзажей, по которому можно лазать, как по сыру с дырками.

#294776 - 08/03/2009 23:50 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Playa Papagayo - маленький рай на большом Лансароте

Попугаи летают стаями, пляжи Papagayo живут бухтами. Не знаю, уж причем тут такое название, птичек там мы не приметили. В чистом поле стоял шлагбаум, до которого мы еле доехали по покрытой ухабищами проселочной дороге. У шлагбаума обнаружилась будочка для оплаты за въезд на территорию заповедника. 3 евро - и можно продолжать путь по кочкам дальше, не жалея прокатную машинку и выбирая по дороге, в какую из бухт заехать на этот раз.

Вот честно, я не помню, куда мы заехали. Кажется, по счету это была третья или четвертая.. недалеко от парковки располагался далеко не пустой пляжик с желтым песочком и абсолютно спокойным океаном. Левее от него и явно дальше были видны волны с хорошими такими гребешками. Ясное дело, мы устремились туда, где волны, и минут через 15 пришли на длинный и довольно свободный пляж, населенный в основном людьми без штанов.

Отсутствие штанов на окружающих очень мешает делать пейзажные фоты, но совершенно не мешает радоваться теплейшему океану (больше такого теплого не было нигде за всю неделю), валяться под скалами, находя тенистые места (главное - мазаться толстым слоем крема, чтобы нафиг не сгореть) и, подпрыгивая по-лемурьи, скакать до океана, обжигая пятки о горячий песок.

#294777 - 09/03/2009 00:19 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Santa Barbara и летающие лемуры

Вот видите, как легко, незаметно и, главное, всего за полгода моего рассказа, мы добрались до последнего дня на Лансароте. С утра мы успели добежать до пляжа, искупаться напоследок, сдать номер, запихать в машину чемоданы и отправиться перед отлетом на поиски приключений в городок Teguise, старую столицу острова Лансароте.

Исторических центров, как и городов в нашем понимании этого слова, на Лансароте маловато. В Тегизе такой центр есть, только он настолько мал, что обойти его можно минут за 15. Из воспоминаний - ноги манекена, свешивающиеся из окна, ящерица, ползущая по стене сувенирной лавки, скульптуры львов, единственая попавшаяся нам пушная кошка во дворе частного дома, настоящая большущая школа на выезде из города и гора с маленькой крепостью наверху.

Подъем к Санта Барбаре не похож на серпантин в Маске, но плох тем, что там много поворотов и узкая дорога, продуваемая кошмарными ветрами. Выйдя из машины уже наверху, я боялась подходить близко к обрывам, снимая всякие там пейзажи. Меня реально сносило ветром, а уж в том, что намотал ветер у меня из волос, можно точно было вить гнезда.

В крепости находится музей эмиграции, экспозиция небольшая, интерес для меня представляли только разные старые предметы быта. Мы прошли по всем залам и вылезли на крышу крепости, где ветер был такой, что приходилось прятаться в углублениях башен. Ничуть не хуже ветер был и на выходе. Я спускалась по лестнице, держась двумя руками за перила. Ветер был такой, что невозможно было идти с открытыми глазами, а если бы на мне было что-то незастегнутое, ей богу, оно бы взмахнуло крыльями и унесло меня в сторону Тенерифе без всякого самолета.

#294778 - 09/03/2009 00:37 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кактусовый сад

И тут я обнаружила, что забыла одно из очень понравившихся нам мест, милейшее творение Манрике - Сад Кактусов.
Именно там нас осенило, что можно со скидкой купить билеты сразу в 4 места - Сад Кактусов, Тиманфайя и 2 пещеры. В любом из этих мест можно сделать то же самое, а потом в кассе очередной достопримечательности обменивать полученный купон на входной билет.

Мимо Сада Кактусов на обзорке нас в свое время провезла Вика, предпочтя ему пещерный музей Манрике. Почему-то я думала, что кактусы - это фигня, и особо не расстроилась по этому поводу. Хочу теперь реабилитировать каждую колючечку, потому что садик оказался совершенно замечательный, да еще и с очаровательной мельничкой вверху.

#294779 - 09/03/2009 03:32 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Долготерпимость форума не знает границ!! wink
Все так ждали продолжения рассказа!
А, для хорошо себя ведущих в период ожидания, завтра Lemura покажет картинки! up2
Зы: очень хочется верить, что я хорошо себя вела и фоты увижу.. laugh laugh

#294780 - 09/03/2009 03:36 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Надеюсь, Лемур не обманет. laugh

#294781 - 09/03/2009 04:33 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Ricky:
Долготерпимость форума не знает границ!! wink
Все так ждали продолжения рассказа!
А, для хорошо себя ведущих в период ожидания, завтра Lemura покажет картинки! up2
Зы: очень хочется верить, что я хорошо себя вела и фоты увижу.. laugh laugh

Ricky, на этот раз волшебный пендель получен от Вас. Не могу же я Вас без картинок оставить!

#294782 - 09/03/2009 23:50 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Очень красиво! up2
Ожидание не было напрасным и полностью оправдано. Спасибо!!!
Невероятные цвета на фотах El Golfo и Hervideros!

И отдельная благодарность за инструкцию по добыванию оливинов! smile

#294783 - 10/03/2009 19:03 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Lemura:

Не могу же я Вас без картинок оставить!

И не только Ricky! Ваш рассказ в предверии поездки перечитан несколько раз, а то, что появляются новые главы, радует несказанно! smile

Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021