booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#294799 - 22/03/2009 04:32 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Стася, а ты на Лансароте ездила, пока на Тенерифе жила? Будь моя воля, я бы туда на выходные летала..

#294800 - 22/03/2009 13:47 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
Нет, только на Фуэрте и на Ель Йерро.Но все еще впереди beer

#294801 - 25/03/2009 04:06 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Lemura:
Въехать в Аресифе может каждый, но выехать из него совсем не просто. Аресифе - это осьминожек, который шевелит своими уличными щупальцами, переплетает их и каждый раз складывает по-разному. Он то забавляется с машиной, как котенок, переталкивая ее из переулка в переулок, то нежно прижимает к своему сердцу, не желая расставаться. Мы уже знаем не меньше 30 способов, как заблудиться в Аресифе, выезжая на трассу, но не обижаемся на него. Просто он маленький и ему скучно.

Это один из Ваших маленьких шедевров...

Удивительно! Удивительно приятно и легко читать все Ваши рассказы.

Мягкие, добрые, ироничные сцены, НЕПОВТОРИМАЯ и чертовски привлекательная манера изложения.

Вы как мама в детстве, укрываете нас теплым одеялом, гладите мягкой рукой по волосам и говорите:
"Спи, детка, закрывай глазки, я расскажу тебе одну сказку"...
Мы замираем и ждём...

#294802 - 25/03/2009 04:42 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Putnik, cпасибочки большие за такой отзыв, мне всегда радостно, когда люди видят картинки, сложенные из букв.

#294803 - 25/03/2009 19:47 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Lemura, ты продолжаешь радовать! Каждой новой главки, ждешь, как любимый сериал! up2 beer

#294804 - 20/05/2009 17:33 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Dragonfly_09  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2009
Moscow
Потрясающие рассказы! Сама недавно вернулась с Тенерифе, была в первый раз, но так зацепило, что думаю далеко не последний. И конечно съежу обязательно после таких фото и рассказов на острова! Спасибо!

#294805 - 19/05/2010 13:52 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
natulia  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2008
Самара
Лемура, Ваши фотографии Эль Гольфо - это просто фантастика, другая планета.. Лансароте по вашим рассказам и фоткам меня просто заворожил, при том, что я была там на однодневной экскурсии и совершенно не впечатлилась этим островом. Очень теперь хочется тоже слетать в тур Тенерифе-Лансароте и своими глазами увидеть всю эту неземную красоту. Но со стыковками рейсов конечно беда, непонятно, как лучше планировать - Сначала Тенерифе, потом Лансароте или наоборот, чтобы минимизировать тяжесть бессонных ночных перелетов. Подскажите пожалуйста, как вы по дням распланировали такой тур - по сколько дней были на том и другом острове? Заранее спасибо за ответ, и СПАСИБО за ваши всегда замечательные повествования!!!!!!

#294806 - 20/05/2010 01:43 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал natulia:
Но со стыковками рейсов конечно беда, непонятно, как лучше планировать - Сначала Тенерифе, потом Лансароте или наоборот, чтобы минимизировать тяжесть бессонных ночных перелетов. Подскажите пожалуйста, как вы по дням распланировали такой тур - по сколько дней были на том и другом острове? Заранее спасибо за ответ, и СПАСИБО за ваши всегда замечательные повествования!!!!!!

Я рада, что Вас зацепил "мой" Лансароте. Кстати, мне Лансароте приглянулся с первого взгляда, все тоже началось с однодневной обзорки, а потом получились еще 2 поездки. Все дело в гиде, нам очень повезло, тогда еще эти экскурсоводом была Вика Озаринская, она бывает в этой теме, но экскурсии такие уже не проводит. Можете ей написать, она организует и индивидуальные экскурсии.

Организация поездки была простая - в пятницу первой недели мы прилетели на Тенерифе с утра рейсом Сибири, прожили неделю там, на следующей неделе также в пятницу где-то в полдень улетели на Лансароте из Северного аэропорта (трансфер брали у Фаворитов). Лететь 50 минут, в аэропорт можно приезжать за час-полтора, больше там делать нечего.
Вторая неделя целиком была посвящена Лансароте, в четверг мы улетели вечерним самолетом обратно на Тенерифе. Фишка была еще в том, что этот самолет стоил дешево и прилетал в Южный аэропорт (он использовался как раз под организованную экскурсию, но на него были в продаже билеты). Дальше мы переночевали в отеле El Medano (в 15 минутах от аэропорта), день пятницы провели в прогулках по Медано, а улетели самолетом ВИМ-авиа рейсом около 16 часов. Но могли бы и утренней Сибирью, если бы я могла так рано встать.

Билеты Тенерифе-Лансароте и Лансароте-Тенерифе бронировались с сайта rumbo.es (мне забронировала Арона, но можете и сами). Самые дорогие билеты на Лансароте были на вечер пятницы и выходные, а в будние дни можно подобрать варианты подешевле.
Все отели и перелет на Тенерифе и обратно бронировались через Арону. Получился вполне стандартный 2-недельный тур на Тенерифе с недельным проживанием на Лансароте.

#294807 - 20/05/2010 13:40 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
natulia  Оффлайн
Member

Самара
Милая Лемура, спасибо вам за ответ. А как вы считаете, можно ли Лансароте осмотреть за полных 3 дня, мне хочется распланировать тур так: 8 ночей Тенерифе (мой супруг на Канарах еще не был, хочется больше показать ему Тенерифе), 4 ночи Лансароте (это уже для меня) и 2 ночи опять Тенерифе на отдых перед перелетом домой. Что вы скажете? И еще, не знаете ли вы: мы хотим поехать в июне, очень ли ветрено в это время на этих двух островах?

#294808 - 21/05/2010 03:02 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На Тенерифе вообще не ветренно (может, зимой, но я как-то не сталкивалась).
На Лансароте ветер - часть пейзажа, он будет, но вряд ли очень сильный.

Я думаю, за 4 дня можно приятно отдохнуть на Лансароте, посетив то, что не вошло в вашу обзорную экскурсию.
А что в нее входило, кстати? Эль Гольфо, Тиманфайя, виноградники.. а дальше что было - сад кактусов или музей Манрике? На Мирадор дель Рио поднимались?

Из того, что заведомо не входило в экскурсию, приходит в голову вот что:
- "оливиновый день" - пляжи с оливинами, Салинас на побродить вокруг, Эль Гольфо к вечеру со спуском вниз, ужин там же в ресторанчике
- Плайя Папагайо с заездом в 1-2 бухты. Туда же можно Эрвидерос прицепить, по дороге будут здоровенные лавовые поля
- день Манрике - посетить то, что не вошло в обзорку

На всякий случай пишу e-mail Виктории ozarinskaia@yahoo.es

У нее можно спросить про индивидуальные экскурсии (пешком по вулканам, по разным загадочным местам Лансароте) и по поводу аренды машины.

Поездка в июне меня смущает только тем, что не поздно ли Вы спохватились, уже авиабилетов может не быть на Тенерифе.

#294809 - 22/05/2010 01:59 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
natulia  Оффлайн
Member

Самара
Вроде как не поздно - сотрудники Ароны на запрос моего турагента по поводу тура на 18 июня ничего не сказали про отсутствие билетов, прислали денежный расчет и приняли наш заказ. Очень надеюсь, в понедельник подтвердят бронирование. Думаю, если бы не было билетов на 18е они бы сразу это сообщили турагенту. Так что уповаем, ждем, надеемся, а я, как уже бывавшая на Канарах, даже и трепещу от нетерпения smile )). Поздно заказываем тур из-за задержки в изготовлении новых загранпаспортов.. Нам пообещали, что они будут через 10 дней, а сами затянули на полтора месяца. такая незадача, получилось, что все впритык делаем.
По поводу экскурсии по Лансароте. Сначала была эта до безобразия стандартная прогулка на верблюдах - вот от чего бы я с радостью отказалась - ни уму, ни сердцу, одно удивление по поводу этой безумной толпы народа, вновь и вновь пополняемой подъезжающими автобусами и ужасная жалость к верблюдам, и их бесконечному бесплодному пути...Такие гордые существа, наш не стал есть предложенный банан - с высокомерным презрением выплюнул его нам под ноги. smile )) Потом поехали в Тиманфайя. После этого - Хамеос дель Аква, очень долго нас там продержали, ходили-бродили вокруг рукотворного озера часа полтора совершенно без всякого толка и смысла. После этого завезли на какой-то мирадор, но это точно был не мирадор дель Рио, поскольку вид был не на Грасиозу, а на просторы самого Лансароте и маленький белый городок вдали, очень красивый вид, но не дель Рио. На этом мирадоре нам прорекламировали какие-то якобы безумно вкусные лансаротские пирожные в местном кафе, все кинулись их пробовать, что тоже заняло много времени. В середине тура конечно был обед, еще завозили в пару сувенирных магазинов и на бодегу, попробовать вино и полюбоваться необыкновенными пейзажами, изрытыми "виноградными воронками". Провезли мимо соляных разработок, крепости Санта-Барбара и черных вулканических берегов, омываемых синим-синим океаном. Все было неплохо, но я была разочарована, что не посетили дом Манрике в Тахиче - очень мечтала увидеть. И вот как-то все было стандартно и без души что ли, туристический конвейер... и не увидела я всей феерии красок, трагических контрастов и потрясающего природного гротеска, необыкновенной утонченной строгости пейзажей, удивительно благородной гармонии этого острова, которые открылись мне на ваших фотографиях и фотографиях, сделанных другими посетителями этого форума, влюбленными в Канары. Лансароте подобен.... старому буддистскому монаху, бренная оболочка которого иссушена испытаниями, которые он прошел на пути просветления. На которого смотришь и понимаешь: во тьме есть свет. В нищете можно найти богатство. Выжженная пустота наполнена жизнью и гармонией... Это удивительно. Я хочу это увидеть, и боюсь, а вдруг, вновь приехав, - не увижу? Вдруг этот Остров мне не откроется, так, как открылся вам? Вдруг вместо волшебства снова увижу серо-черный пейзаж, "украшенный" утилитарными белыми домами-кубиками? В тот раз мне показалось, что над островом "поработал" форменный маньяк геометрии - ничего круглого, всё прямое и квадратное. Это при том, что сама природа острова геометрична и скупа на краски как кубистские полотна начала 20-х годов 20го века. "Эх, подумала я, сюда бы Гауди".. Сейчас понимаю,что была не права. Манрике обостренно чувствовал, что Остров - Лансароте - это образ возрождения жизни, а жизнь из смерти не может возраждаться сразу в сложных формах, эти формы должны быть просты и надежны, а что проще и надежнее формы куба? Что проще белого цвета? Ох, шквал чувств и воспоминаний о тех первых шагах по Лансароте. Я хочу вновь его увидеть -широко открытыми глазами - попытаться понять. Милая Лемура, спасибо за ваш ответ, спасибо за адрес Вики. Мы хотим -обязательно - сразу по прилету взять машину, желательно сразу в аэропорту, чтобы от и до быть мобильными и максимально использовать эти 3-4 дня, что мы будем на острове. Обязательно снова и снова перечитаю ваш рассказ и други рассказы с форума, чтобы составить себе оптимальный маршрут поездок и экскурсий. Спасибо за ваши советы, обязательно учту. Вот только в плане оливиновых дней - боюсь у меня не получится, хотя очень хочется, я очень тяжело переношу пребывание на солнце, стараюсь поменьше жариться, на дикие пляжи без зонтика не выползаю, какие тут оливины... Подскажите мне, пожалуйста, на каких пляжах Лансароте лучше всего купаться - я фанатка моря-океана, совершенно водоплавающая, если раз 5 за день не "занырну", у меня день даром пропадает. Поэтому мы стараемся путешествовать перемежая поездки "заныриваниями" smile ))) Я поняла, что космически прекрасный пляж Фамара непригоден для купания? Какая жалость!!! Да, Лемурочка, я сделала на компе заставку из вашей бесподобной фотографии Эль Гольфо - и не устаю ей любоваться, это просто неземная красота.... Эта фотография заставила меня мгновенно понять: мне надо на Лансароте smile ) и как можно быстрее.

#294810 - 22/05/2010 03:46 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
К сожалению, я на Фамаре так и не побывала, поэтому сказать, как там купаться, я не могу. Там точно ветрено и точно есть волны.

Пляжи свои любимые я уже рекомендовала, оливиновые и папагайские. Городские пляжи похожи на тысячи других пляжей. Вдоль океана идут многие автодороги, когда будете ехать куда-то, всегда можно съехать на пляж и искупаться.

Чтоб на жаре не сидеть, купите себе персональный зонтик, он недорогой, положите в багажник. Поезжайте в несколько бухт на Папагайо, паркуйтесь, спускайтесь и купайтесь на здоровье. Там, где мы были, в 20 минутах ходьбы есть и пляж с волнами, и пляж без волн.
На оливиновых пляжах надо побывать обязательно, они лечебные и полезные для здоровья, женщинам в особенности.

А еще можно приобрести такую пляжную палаточку, у местных жителей часто встречается. Там можно и в тени посидеть, и от ветра укрыться.

А какую фотографию Эль Гольфо Вы себе повесили?

#294811 - 22/05/2010 10:33 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
natulia  Оффлайн
Member

Самара
Вот эту:

#294812 - 22/05/2010 17:28 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
Позволю себе прокомментировать Ваш рассказ о экскурсии -мне очень жаль, что так все - именно из-за подобной организации ,я и отказалась вести эти группы - сейчас появилась ,вроде бы ,возможность - организовать альтернативные - мои личные экскурсии с Т. на Л. когда все все будет решено я всем напишу,а сейчас мы ждем цены на самолет.
если Вам нужна моя помощь - взять машину на прокат или еще что - либо пишите или звоните .Вика.

#294813 - 23/05/2010 02:05 Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал natulia:
Лансароте подобен.... старому буддистскому монаху, бренная оболочка которого иссушена испытаниями, которые он прошел на пути просветления. На которого смотришь и понимаешь: во тьме есть свет. В нищете можно найти богатство. Выжженная пустота наполнена жизнью и гармонией... Это удивительно. Я хочу это увидеть, и боюсь, а вдруг, вновь приехав, - не увижу? Вдруг этот Остров мне не откроется, так, как открылся вам? Вдруг вместо волшебства снова увижу серо-черный пейзаж, "украшенный" утилитарными белыми домами-кубиками? В тот раз мне показалось, что над островом "поработал" форменный маньяк геометрии - ничего круглого, всё прямое и квадратное. Это при том, что сама природа острова геометрична и скупа на краски как кубистские полотна начала 20-х годов 20го века. "Эх, подумала я, сюда бы Гауди".. Сейчас понимаю,что была не права. Манрике обостренно чувствовал, что Остров - Лансароте - это образ возрождения жизни, а жизнь из смерти не может возраждаться сразу в сложных формах, эти формы должны быть просты и надежны, а что проще и надежнее формы куба? Что проще белого цвета?

Замечательно написано up2 beer После таких строк хочется на Лансароте.

Страница 6 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021