|
|
#294801 - 25/03/2009 04:06
Re: Несколько строчек о двух островах (Лансароте)
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Lemura: Въехать в Аресифе может каждый, но выехать из него совсем не просто. Аресифе - это осьминожек, который шевелит своими уличными щупальцами, переплетает их и каждый раз складывает по-разному. Он то забавляется с машиной, как котенок, переталкивая ее из переулка в переулок, то нежно прижимает к своему сердцу, не желая расставаться. Мы уже знаем не меньше 30 способов, как заблудиться в Аресифе, выезжая на трассу, но не обижаемся на него. Просто он маленький и ему скучно.
Это один из Ваших маленьких шедевров... Удивительно! Удивительно приятно и легко читать все Ваши рассказы. Мягкие, добрые, ироничные сцены, НЕПОВТОРИМАЯ и чертовски привлекательная манера изложения. Вы как мама в детстве, укрываете нас теплым одеялом, гладите мягкой рукой по волосам и говорите: "Спи, детка, закрывай глазки, я расскажу тебе одну сказку"... Мы замираем и ждём...
|
|
#294804 - 20/05/2009 17:33
|
Junior Member
Зарег.: May 2009
Moscow
|
Потрясающие рассказы! Сама недавно вернулась с Тенерифе, была в первый раз, но так зацепило, что думаю далеко не последний. И конечно съежу обязательно после таких фото и рассказов на острова! Спасибо!
|
|
#294805 - 19/05/2010 13:52
|
Member
Зарег.: Jul 2008
Самара
|
Лемура, Ваши фотографии Эль Гольфо - это просто фантастика, другая планета.. Лансароте по вашим рассказам и фоткам меня просто заворожил, при том, что я была там на однодневной экскурсии и совершенно не впечатлилась этим островом. Очень теперь хочется тоже слетать в тур Тенерифе-Лансароте и своими глазами увидеть всю эту неземную красоту. Но со стыковками рейсов конечно беда, непонятно, как лучше планировать - Сначала Тенерифе, потом Лансароте или наоборот, чтобы минимизировать тяжесть бессонных ночных перелетов. Подскажите пожалуйста, как вы по дням распланировали такой тур - по сколько дней были на том и другом острове? Заранее спасибо за ответ, и СПАСИБО за ваши всегда замечательные повествования!!!!!!
|
|
#294806 - 20/05/2010 01:43
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Как сказал natulia: Но со стыковками рейсов конечно беда, непонятно, как лучше планировать - Сначала Тенерифе, потом Лансароте или наоборот, чтобы минимизировать тяжесть бессонных ночных перелетов. Подскажите пожалуйста, как вы по дням распланировали такой тур - по сколько дней были на том и другом острове? Заранее спасибо за ответ, и СПАСИБО за ваши всегда замечательные повествования!!!!!! Я рада, что Вас зацепил "мой" Лансароте. Кстати, мне Лансароте приглянулся с первого взгляда, все тоже началось с однодневной обзорки, а потом получились еще 2 поездки. Все дело в гиде, нам очень повезло, тогда еще эти экскурсоводом была Вика Озаринская, она бывает в этой теме, но экскурсии такие уже не проводит. Можете ей написать, она организует и индивидуальные экскурсии. Организация поездки была простая - в пятницу первой недели мы прилетели на Тенерифе с утра рейсом Сибири, прожили неделю там, на следующей неделе также в пятницу где-то в полдень улетели на Лансароте из Северного аэропорта (трансфер брали у Фаворитов). Лететь 50 минут, в аэропорт можно приезжать за час-полтора, больше там делать нечего. Вторая неделя целиком была посвящена Лансароте, в четверг мы улетели вечерним самолетом обратно на Тенерифе. Фишка была еще в том, что этот самолет стоил дешево и прилетал в Южный аэропорт (он использовался как раз под организованную экскурсию, но на него были в продаже билеты). Дальше мы переночевали в отеле El Medano (в 15 минутах от аэропорта), день пятницы провели в прогулках по Медано, а улетели самолетом ВИМ-авиа рейсом около 16 часов. Но могли бы и утренней Сибирью, если бы я могла так рано встать. Билеты Тенерифе-Лансароте и Лансароте-Тенерифе бронировались с сайта rumbo.es (мне забронировала Арона, но можете и сами). Самые дорогие билеты на Лансароте были на вечер пятницы и выходные, а в будние дни можно подобрать варианты подешевле. Все отели и перелет на Тенерифе и обратно бронировались через Арону. Получился вполне стандартный 2-недельный тур на Тенерифе с недельным проживанием на Лансароте.
|
|
#294807 - 20/05/2010 13:40
|
Member
Самара
|
Милая Лемура, спасибо вам за ответ. А как вы считаете, можно ли Лансароте осмотреть за полных 3 дня, мне хочется распланировать тур так: 8 ночей Тенерифе (мой супруг на Канарах еще не был, хочется больше показать ему Тенерифе), 4 ночи Лансароте (это уже для меня) и 2 ночи опять Тенерифе на отдых перед перелетом домой. Что вы скажете? И еще, не знаете ли вы: мы хотим поехать в июне, очень ли ветрено в это время на этих двух островах?
|
|
#294808 - 21/05/2010 03:02
|
Участник со стажем

Москва
|
На Тенерифе вообще не ветренно (может, зимой, но я как-то не сталкивалась). На Лансароте ветер - часть пейзажа, он будет, но вряд ли очень сильный.
Я думаю, за 4 дня можно приятно отдохнуть на Лансароте, посетив то, что не вошло в вашу обзорную экскурсию. А что в нее входило, кстати? Эль Гольфо, Тиманфайя, виноградники.. а дальше что было - сад кактусов или музей Манрике? На Мирадор дель Рио поднимались?
Из того, что заведомо не входило в экскурсию, приходит в голову вот что: - "оливиновый день" - пляжи с оливинами, Салинас на побродить вокруг, Эль Гольфо к вечеру со спуском вниз, ужин там же в ресторанчике - Плайя Папагайо с заездом в 1-2 бухты. Туда же можно Эрвидерос прицепить, по дороге будут здоровенные лавовые поля - день Манрике - посетить то, что не вошло в обзорку
На всякий случай пишу e-mail Виктории ozarinskaia@yahoo.es
У нее можно спросить про индивидуальные экскурсии (пешком по вулканам, по разным загадочным местам Лансароте) и по поводу аренды машины.
Поездка в июне меня смущает только тем, что не поздно ли Вы спохватились, уже авиабилетов может не быть на Тенерифе.
|
|
#294809 - 22/05/2010 01:59
|
Member
Самара
|
Вроде как не поздно - сотрудники Ароны на запрос моего турагента по поводу тура на 18 июня ничего не сказали про отсутствие билетов, прислали денежный расчет и приняли наш заказ. Очень надеюсь, в понедельник подтвердят бронирование. Думаю, если бы не было билетов на 18е они бы сразу это сообщили турагенту. Так что уповаем, ждем, надеемся, а я, как уже бывавшая на Канарах, даже и трепещу от нетерпения  )). Поздно заказываем тур из-за задержки в изготовлении новых загранпаспортов.. Нам пообещали, что они будут через 10 дней, а сами затянули на полтора месяца. такая незадача, получилось, что все впритык делаем. По поводу экскурсии по Лансароте. Сначала была эта до безобразия стандартная прогулка на верблюдах - вот от чего бы я с радостью отказалась - ни уму, ни сердцу, одно удивление по поводу этой безумной толпы народа, вновь и вновь пополняемой подъезжающими автобусами и ужасная жалость к верблюдам, и их бесконечному бесплодному пути...Такие гордые существа, наш не стал есть предложенный банан - с высокомерным презрением выплюнул его нам под ноги.  )) Потом поехали в Тиманфайя. После этого - Хамеос дель Аква, очень долго нас там продержали, ходили-бродили вокруг рукотворного озера часа полтора совершенно без всякого толка и смысла. После этого завезли на какой-то мирадор, но это точно был не мирадор дель Рио, поскольку вид был не на Грасиозу, а на просторы самого Лансароте и маленький белый городок вдали, очень красивый вид, но не дель Рио. На этом мирадоре нам прорекламировали какие-то якобы безумно вкусные лансаротские пирожные в местном кафе, все кинулись их пробовать, что тоже заняло много времени. В середине тура конечно был обед, еще завозили в пару сувенирных магазинов и на бодегу, попробовать вино и полюбоваться необыкновенными пейзажами, изрытыми "виноградными воронками". Провезли мимо соляных разработок, крепости Санта-Барбара и черных вулканических берегов, омываемых синим-синим океаном. Все было неплохо, но я была разочарована, что не посетили дом Манрике в Тахиче - очень мечтала увидеть. И вот как-то все было стандартно и без души что ли, туристический конвейер... и не увидела я всей феерии красок, трагических контрастов и потрясающего природного гротеска, необыкновенной утонченной строгости пейзажей, удивительно благородной гармонии этого острова, которые открылись мне на ваших фотографиях и фотографиях, сделанных другими посетителями этого форума, влюбленными в Канары. Лансароте подобен.... старому буддистскому монаху, бренная оболочка которого иссушена испытаниями, которые он прошел на пути просветления. На которого смотришь и понимаешь: во тьме есть свет. В нищете можно найти богатство. Выжженная пустота наполнена жизнью и гармонией... Это удивительно. Я хочу это увидеть, и боюсь, а вдруг, вновь приехав, - не увижу? Вдруг этот Остров мне не откроется, так, как открылся вам? Вдруг вместо волшебства снова увижу серо-черный пейзаж, "украшенный" утилитарными белыми домами-кубиками? В тот раз мне показалось, что над островом "поработал" форменный маньяк геометрии - ничего круглого, всё прямое и квадратное. Это при том, что сама природа острова геометрична и скупа на краски как кубистские полотна начала 20-х годов 20го века. "Эх, подумала я, сюда бы Гауди".. Сейчас понимаю,что была не права. Манрике обостренно чувствовал, что Остров - Лансароте - это образ возрождения жизни, а жизнь из смерти не может возраждаться сразу в сложных формах, эти формы должны быть просты и надежны, а что проще и надежнее формы куба? Что проще белого цвета? Ох, шквал чувств и воспоминаний о тех первых шагах по Лансароте. Я хочу вновь его увидеть -широко открытыми глазами - попытаться понять. Милая Лемура, спасибо за ваш ответ, спасибо за адрес Вики. Мы хотим -обязательно - сразу по прилету взять машину, желательно сразу в аэропорту, чтобы от и до быть мобильными и максимально использовать эти 3-4 дня, что мы будем на острове. Обязательно снова и снова перечитаю ваш рассказ и други рассказы с форума, чтобы составить себе оптимальный маршрут поездок и экскурсий. Спасибо за ваши советы, обязательно учту. Вот только в плане оливиновых дней - боюсь у меня не получится, хотя очень хочется, я очень тяжело переношу пребывание на солнце, стараюсь поменьше жариться, на дикие пляжи без зонтика не выползаю, какие тут оливины... Подскажите мне, пожалуйста, на каких пляжах Лансароте лучше всего купаться - я фанатка моря-океана, совершенно водоплавающая, если раз 5 за день не "занырну", у меня день даром пропадает. Поэтому мы стараемся путешествовать перемежая поездки "заныриваниями"  ))) Я поняла, что космически прекрасный пляж Фамара непригоден для купания? Какая жалость!!! Да, Лемурочка, я сделала на компе заставку из вашей бесподобной фотографии Эль Гольфо - и не устаю ей любоваться, это просто неземная красота.... Эта фотография заставила меня мгновенно понять: мне надо на Лансароте  ) и как можно быстрее.
|
|
#294810 - 22/05/2010 03:46
|
Участник со стажем

Москва
|
К сожалению, я на Фамаре так и не побывала, поэтому сказать, как там купаться, я не могу. Там точно ветрено и точно есть волны.
Пляжи свои любимые я уже рекомендовала, оливиновые и папагайские. Городские пляжи похожи на тысячи других пляжей. Вдоль океана идут многие автодороги, когда будете ехать куда-то, всегда можно съехать на пляж и искупаться.
Чтоб на жаре не сидеть, купите себе персональный зонтик, он недорогой, положите в багажник. Поезжайте в несколько бухт на Папагайо, паркуйтесь, спускайтесь и купайтесь на здоровье. Там, где мы были, в 20 минутах ходьбы есть и пляж с волнами, и пляж без волн. На оливиновых пляжах надо побывать обязательно, они лечебные и полезные для здоровья, женщинам в особенности.
А еще можно приобрести такую пляжную палаточку, у местных жителей часто встречается. Там можно и в тени посидеть, и от ветра укрыться.
А какую фотографию Эль Гольфо Вы себе повесили?
|
|
#294813 - 23/05/2010 02:05
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал natulia: Лансароте подобен.... старому буддистскому монаху, бренная оболочка которого иссушена испытаниями, которые он прошел на пути просветления. На которого смотришь и понимаешь: во тьме есть свет. В нищете можно найти богатство. Выжженная пустота наполнена жизнью и гармонией... Это удивительно. Я хочу это увидеть, и боюсь, а вдруг, вновь приехав, - не увижу? Вдруг этот Остров мне не откроется, так, как открылся вам? Вдруг вместо волшебства снова увижу серо-черный пейзаж, "украшенный" утилитарными белыми домами-кубиками? В тот раз мне показалось, что над островом "поработал" форменный маньяк геометрии - ничего круглого, всё прямое и квадратное. Это при том, что сама природа острова геометрична и скупа на краски как кубистские полотна начала 20-х годов 20го века. "Эх, подумала я, сюда бы Гауди".. Сейчас понимаю,что была не права. Манрике обостренно чувствовал, что Остров - Лансароте - это образ возрождения жизни, а жизнь из смерти не может возраждаться сразу в сложных формах, эти формы должны быть просты и надежны, а что проще и надежнее формы куба? Что проще белого цвета? Замечательно написано  После таких строк хочется на Лансароте.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,