|
|
#295012 - 06/02/2009 04:40
Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2009
St. Petersburg
|
Здравствуйте! Лечу на Лансароте, потом на Тенерифе, без турагентств. Изначально планировал обойтись без аренды машины (хочется отдохнуть и от руля в том числе). Соответственно вопрос: где на месте (Арресифе или соседние курорты) найти экскурсии по острову (английский язык вполне устроит)? (В принципе, я предварительно забронировал grand tour по острову на одном сайте, но опыт других стран показывает, что на местах выбор подобных туров больше, чем в инете.) Но если все-таки заказать машину, как в Арресифе с парковками? В частности, вблизи отеля Lancelot? Можно ли / безопасно ли оставлять арендную машину на ночь на произвольной муниципальной парковке? Или с другой стороны - если я приеду, осмотрюсь на месте (как ездят, где парковаться и т.д.) и решу, что я хочу там сесть за руль - реально без предварительного заказа найти машину с АКПП? PS: Пользуясь случаем, благодарю авторов сайта за новый раздел про Лансароте 
|
|
#295013 - 06/02/2009 11:12
Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
Как сказал Lev E: Здравствуйте!
Но если все-таки заказать машину, как в Арресифе с парковками? В частности, вблизи отеля Lancelot? Можно ли / безопасно ли оставлять арендную машину на ночь на произвольной муниципальной парковке?
Или с другой стороны - если я приеду, осмотрюсь на месте (как ездят, где парковаться и т.д.) и решу, что я хочу там сесть за руль - реально без предварительного заказа найти машину с АКПП?
Заезжали в Арресифе. С парковками достаточно напряженно. Если в центре города,то подземные за деньги(их надо знать),либо в отдалении -муниципальные условно-бесплатные. Насчет безопасности , думаю Вика придет, подскажет. Машину с АКПП лучше бронировать заранее, их ОЧЕНЬ мало ( и лучше, если владеете англйским -испанским за день до прилета позвонить в прокатную контору, напомнить, что нужна именно машинка с АКПП-могут забыть  ). Удачи на дорогах 
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#295014 - 06/02/2009 12:35
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
Из недавнего опыта... Арендовали машину с АКПП в Сabrera Medina ( www.cabreramedina.com) Конечно с помощью Вики (Привет)))) Запросили опель-корса, но таких с автоматом не оказалось и нам выдали, за те же деньги Вольво S40)))) (от чего я несказанно обалдел в первые же минуты  ) машину доставили вовремя, но доставил совершенно испаноговорящий паренёк), пока подъехал представитель который знал английский - пришлось подождать минут 15... Оформление заняло 3 минуты))) Так же случилась у меня неприятность с машинкой, перестала заводиться.... заменили в течении получаса, причем тоже на Вольво, только красную))))) Итого... Этой конторой я вполне доволен, всё быстро и тихо)) (чует моё сердце, что это Вика нас берегла и направляла, как ангел-хранитель)) И ещё совет: найдите (купите, украдите, нарисуйте сами) подробнейшую карту острова))) По той карте что нам выдали в Сabrera Medina ездить можно, но как-то.... как по пачке Беломора)))) вот ещё ссылка с паролями иявками)): http://www.cabreramedina.com/oficinas_es.htm
|
|
#295015 - 06/02/2009 12:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал Lev E: PS: Пользуясь случаем, благодарю авторов сайта за новый раздел про Лансароте Авторам тоже кушать хочется, забронировали бы хоть отель на Лансароте через их турфирму Глядишь, и раздел полностью готов будет, и новые появятся ...
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#295016 - 06/02/2009 13:23
|
Member
Зарег.: Aug 2006
южный городок России
|
А мы тоже этой конторой довольны! У нас вообще анекдот был...Два водителя и подмастерье(семейка наша) не смогли поменять колесо на вольво.Позвонили в прокатную контору-те говорят"через час поможем".Дело было возле пешеры.Ну,думаю,дело долгое,пойдем пока пещерку осмотрим.Прогуляли там 1,5 часа-выходим, а колесико то поменяно.
|
|
#295017 - 06/02/2009 14:02
|
Member
Москва
|
Ещё по поводу парковок... В те разы когда были дела в Арресифе - парковались на подземной парковке под небоскрёбом и шли дальше пешком... Парковка всегда пустая, стоит 1 увро в час (если правильно помню). Как народ паркуется в городе - совершенно не представляю))) В поисках нужных трасс и съездов накрутил по нему не 1 км, всё забито машинами напрочь....
|
|
#295018 - 06/02/2009 14:19
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Peter: Авторам тоже кушать хочется, забронировали бы хоть отель на Лансароте через их турфирму [IMG] Глядишь, и раздел полностью готов будет, и новые появятся ... Таки мы только через вас  Так как читать новые разделы любим 
|
|
#295019 - 06/02/2009 14:21
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Хрум:
И ещё совет: найдите (купите, украдите, нарисуйте сами) подробнейшую карту острова))) По той карте что нам выдали в Сabrera Medina ездить можно, но как-то.... как по пачке Беломора))))
[/URL] Странно...мы по ней нормально ездили...( могу смело утверждать, так как работаю штурманом у жены  )
|
|
#295020 - 06/02/2009 14:31
|
Member
Москва
|
у нас было с точностью до наоборот)))))) а поскольку с испанским у меня пока не очень, да и указатели ставят непосредственно перед поворотом, частенько оказывалось, что пока заметишь, прочитаешь и осознаешь - поворот уже благополучно проехан))))) Слава местной принцессе Яйсе  , что на всех трассах до разворота ехать не далеко))))) А вот в городе - это да... Особенно запомнилась эпическая поездка в последний день, но об этом расскажут другие и в другой теме))))))
|
|
#295023 - 06/02/2009 14:40
|
Member
Москва
|
по поводу нервов....почему-то заезжая в различные города, городишки и посёлки у меня в голове, из печатных, крутилась всего одна фраза: "ну кто так стороит???" (с)Фарада Ну не понимаю я, зачем в маленьком посёлочке расположенном на равнине делать такие безумно-извилистые улицы... Не иначе Манрике так завещал)))
|
|
#295025 - 09/02/2009 03:22
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2009
St. Petersburg
|
|
|
|