|
|
#295429 - 23/03/2009 16:30
На машине на Гран Канариа
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Доброго времени суток всем. Машину берем в прокат на Тенерифе. Дня на 3-4 планируем на пароме на о. Гран Канария на арендованной машине. Где-то на сайте проскальзывало про " нелегальный" вывоз машины на другие острова. Подскажите, пожалуйста, насколько это "нелегально"? Я знаю, что страховка не действует на других островах. Только в этом "нелегальность"? И нужны какие-либо документы, кроме оформленных при прокате и билета на паром для такой поездки. Вариант аренды авто на Гран Канариа не интересует и не рассматривается.
|
|
#295431 - 19/04/2009 05:20
Re: На машине на Гран Канариа
|
Member
Зарег.: Apr 2008
|
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Прочитала замечательные рассказы о Гран Канарии, посмотрела фотографии и сделала вывод: почти весь остров - это потрясающие виды и ужасные серпантины. Учитывая мой недолгий опыт вождения машины, с благодарностью приму помощь и советы: по каким серпантинам реально доехать до достопримечательностей, а на какие - лучше вообще таким водителям, как я не соваться... Заранее спасибо
|
|
#295433 - 20/04/2009 03:09
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Самый неприятный серпантин начинается от городка Моган на западе и выше. Из достопримечательностей в тех краях - сад кактусов и смотровая площадка. Не страшно ими и пожертвовать. Центральная часть острова хоть и серпантинистая, но совсем не ужасная. Главный минус гран-канарских серпантинов - медленная скорость. Действительно опасных участков (как, например, на Крите) я не припомню.
|
|
#295435 - 20/04/2009 06:53
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Ага, туристы летят за тридевять земель чтобы поплясать под балалайку...
|
|
#295437 - 21/04/2009 05:27
|
Member
|
Огромное спасибо за советы и поддержку! Уровень мой как водителя самой оценить трудно, но прямо скажу, в Шумахеры не гожусь. Если дорога широкая и прямая и машин вокруг нет - вот это самое для меня :p В принципе, на Фуэртевентуре дороги были как раз то, что надо (не считая нахальных коз). На ГК больше всего меня напугали обещания горных дорог, где не могут разъехаться две машины и одной надо сдавать назад - я побаиваюсь, что при сдаче назад могу ненароком уехать вниз... А если еще и встречный автобус будет громко гудеть, то совсем весело будет. Дальше Плайя Моган не поедем, значит. А в центре острова как? Вот, например, справочник заманчиво рассказывает о музее и одновременно заводе рома (не подумайте чего плохого  ) в Арукасе. А есть еще ковбойская деревня (дети туда просто рвутся). Поэтому вопрос - можно ли туда доехать, благополучно избежав тех самых, где не разъехаться. Ведь машина уже заказана, отступать некуда... 
|
|
#295441 - 21/04/2009 18:28
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2009
Gran Canaria
|
Тигрина, если хотите могу быть водителем - сопровождающим. В те места острова, куда сами добраться не сможете.
|
|
#295442 - 22/04/2009 03:18
|
Member
|
Алехандре, еще раз спасибо за информацию! Serge, намекаете, что если бы жила все время в России, то уже не очень бы хотелось слышать соотечественников?  Ну, вообще-то еще пять лет назад жила в Москве, но и сейчас общаюсь по-русски каждый день, на 90% - с нашими людьми, вот так вот мне везет (говорю без иронии). Я согласна, что ежедневные поездки, например, на московском метро не вдохновляют на общение с окружающими, но ведь в целом наш народ действительно душевный и открытый, с Европой не сравнить! Но это уже отдельный разговор... Роман, спасибо за предложение, все-таки хотелось бы испытать свои водительские способности, но если они-таки исчерпаются, с удовольствием обратимся к вам, только дайте свои координаты. Завтра с утра вылетаем, надеюсь, что вернемся (вот такой оптимизм у меня :rolleyes: ), в смысле вернемся бодрыми и отдохнувшими и я смогу вдохновить вас в свою очередь на новые путешествия!!! 
|
|
#295443 - 22/04/2009 05:50
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2009
Gran Canaria
|
Мягкой посадки! И Добро пожаловать на Гран Канарию! Будут вопросы звоните, тел. 638350436
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,