booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#295429 - 23/03/2009 16:30 На машине на Гран Канариа  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Доброго времени суток всем. Машину берем в прокат на Тенерифе. Дня на 3-4 планируем на пароме на о. Гран Канария на арендованной машине. Где-то на сайте проскальзывало про " нелегальный" вывоз машины на другие острова. Подскажите, пожалуйста, насколько это "нелегально"? Я знаю, что страховка не действует на других островах. Только в этом "нелегальность"? И нужны какие-либо документы, кроме оформленных при прокате и билета на паром для такой поездки. Вариант аренды авто на Гран Канариа не интересует и не рассматривается.

#295430 - 23/03/2009 19:21 Re: На машине на Гран Канариа  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Прокатные фирмы против того, чтоб их машины вывозили на другие острова - это верно, паромщикам же - всё-равно...
Это не является криминалом и вам ничем не грозит, кроме того, что страховка, в случай-чего, не будет покрывать расходы.
Когда берёте машину - уточняйте эти нюансы прямо в фирме, может чего и изменилось.

#295431 - 19/04/2009 05:20 Re: На машине на Гран Канариа  
Тигрина  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2008
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Прочитала замечательные рассказы о Гран Канарии, посмотрела фотографии и сделала вывод: почти весь остров - это потрясающие виды и ужасные серпантины. Учитывая мой недолгий опыт вождения машины, с благодарностью приму помощь и советы: по каким серпантинам реально доехать до достопримечательностей, а на какие - лучше вообще таким водителям, как я не соваться... crazy
Заранее спасибо

#295432 - 19/04/2009 12:30 Re: На машине на Гран Канариа  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Это смотря что вы подразумеваете под достопримечательностями. Все самое интересное без их "помощи" не увидеть. frown

#295433 - 20/04/2009 03:09 Re: На машине на Гран Канариа  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Самый неприятный серпантин начинается от городка Моган на западе и выше. Из достопримечательностей в тех краях - сад кактусов и смотровая площадка. Не страшно ими и пожертвовать. Центральная часть острова хоть и серпантинистая, но совсем не ужасная. Главный минус гран-канарских серпантинов - медленная скорость. Действительно опасных участков (как, например, на Крите) я не припомню.

#295434 - 20/04/2009 05:00 Re: На машине на Гран Канариа  
Roman Rodriguez  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2009
Gran Canaria
Тигрина, трудно оценить конечно как вы ездите, но по моему любой человек оказавшись в другой стране должен как-то адаптироваться. Это касается и дорог. Да ,туристы снимающие авто порой доставляют неудобства:-( ,но ничего, мы все человеки. Знаете, но в любом случае,нужна будет помощь или совет, обращайтесь. Встретимся, познакомимся и организуем русскую вечеринку в клубе Hipnotiq(Плайа дель Инглес ) под нашу музыку&. beer

#295435 - 20/04/2009 06:53 Re: На машине на Гран Канариа  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Ага, туристы летят за тридевять земель чтобы поплясать под балалайку...

#295436 - 20/04/2009 11:33 Re: На машине на Гран Канариа  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Жена сказала, что на ГК серпантины самые серпантинистые из всех соседних островов. laugh

#295437 - 21/04/2009 05:27 Re: На машине на Гран Канариа  
Тигрина  Оффлайн
Member

Огромное спасибо за советы и поддержку! Уровень мой как водителя самой оценить трудно, но прямо скажу, в Шумахеры не гожусь. Если дорога широкая и прямая и машин вокруг нет - вот это самое для меня :p В принципе, на Фуэртевентуре дороги были как раз то, что надо (не считая нахальных коз). На ГК больше всего меня напугали обещания горных дорог, где не могут разъехаться две машины и одной надо сдавать назад - я побаиваюсь, что при сдаче назад могу ненароком уехать вниз... А если еще и встречный автобус будет громко гудеть, то совсем весело будет. Дальше Плайя Моган не поедем, значит. А в центре острова как? Вот, например, справочник заманчиво рассказывает о музее и одновременно заводе рома (не подумайте чего плохого wink ) в Арукасе. А есть еще ковбойская деревня (дети туда просто рвутся). Поэтому вопрос - можно ли туда доехать, благополучно избежав тех самых, где не разъехаться. Ведь машина уже заказана, отступать некуда... frown

#295438 - 21/04/2009 05:41 Re: На машине на Гран Канариа  
Тигрина  Оффлайн
Member

Кстати о балалайке. С удовольствием поеду за тридевять земель, чтобы там встретить хороших и веселых людей. Всегда (ну, почти всегда) приятно услышать наш народ, тем более на Канарах, где, как уже смогла убедиться, местное население не очень жалует иностранные языки (особенно русский, ну никак не хотят учить :rolleyes: ), а в свою очередь изучение испанского пока дальше Hola!, cuanto cuesta и gracias никак не продвигается... smile

#295439 - 21/04/2009 06:07 Re: На машине на Гран Канариа  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Тигрина, вы ведь не из России? smile

#295440 - 21/04/2009 11:18 Re: На машине на Гран Канариа  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Тигрина, в Сиу Сити доедете без проблем. В Арукас, думаю, тоже, каких-то больших серпантинов я там не припомню.

#295441 - 21/04/2009 18:28 Re: На машине на Гран Канариа  
Roman Rodriguez  Оффлайн
Junior Member

Gran Canaria
Тигрина, если хотите могу быть водителем - сопровождающим. В те места острова, куда сами добраться не сможете.

#295442 - 22/04/2009 03:18 Re: На машине на Гран Канариа  
Тигрина  Оффлайн
Member

Алехандре, еще раз спасибо за информацию! Serge, намекаете, что если бы жила все время в России, то уже не очень бы хотелось слышать соотечественников? wink Ну, вообще-то еще пять лет назад жила в Москве, но и сейчас общаюсь по-русски каждый день, на 90% - с нашими людьми, вот так вот мне везет (говорю без иронии). Я согласна, что ежедневные поездки, например, на московском метро не вдохновляют на общение с окружающими, но ведь в целом наш народ действительно душевный и открытый, с Европой не сравнить! Но это уже отдельный разговор... Роман, спасибо за предложение, все-таки хотелось бы испытать свои водительские способности, но если они-таки исчерпаются, с удовольствием обратимся к вам, только дайте свои координаты. Завтра с утра вылетаем, надеюсь, что вернемся (вот такой оптимизм у меня :rolleyes: ), в смысле вернемся бодрыми и отдохнувшими и я смогу вдохновить вас в свою очередь на новые путешествия!!! up2

#295443 - 22/04/2009 05:50 Re: На машине на Гран Канариа  
Roman Rodriguez  Оффлайн
Junior Member

Gran Canaria
Мягкой посадки! И Добро пожаловать на Гран Канарию! Будут вопросы звоните, тел. 638350436

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021