booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#295504 - 03/04/2009 19:49 Пешеходные маршруты по Гран Канарии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Для начала положим здесь интереснейшую ссылку, которую нашла AvaMasha - http://turismo.maspalomas.com/botas-mochila_en.shtml
Там множество маршрутов в южной части ГК с подробным описанием и картами.
Предлагаю всем добавлять сюда полезную информацию и личные впечатления по этой теме. smile

#295505 - 16/04/2009 17:00 Re: Пешеходные маршруты по Гран Канарии  
KatyTF  Оффлайн

Зарег.: Sep 2007
Tenerife
Думаю, что для любителей пешеходных маршрутов это будет интересно laugh . Сегодня утром по канарскому каналу видела сюжет о том, что на Гран Канарии в муниципио Тельде тренируют собак на поиск змей. Честно говоря, я всегда была уверена о полном отсутствии всяческих гадов на Канарах, по-этому внимательно прислушалась. Оказывается, какая-то сво...... около 8 лет назад выпустила на волю culebra californiana или по-научному Lampropeltis getulus. Легко и быстро размножаются (саждая самка откладывает до 20 яиц в год), вырастают в среднем до 120 см и сказали так же, что только в прошлом году было отловлено 97 экземпляров. Вопрос знатокам: кто знает, эта тварюка ядовитая? crazy
В интернете нашла прошлогоднюю инфу на данную тему. Выставляю ссылку тут

#295506 - 16/04/2009 20:16 Re: Пешеходные маршруты по Гран Канарии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Ужос какой! eek А если действительно ядовитая??? Я ж теперь от каждой шевелящейся травиночки шарахаться буду... frown

#295507 - 16/04/2009 20:34 Re: Пешеходные маршруты по Гран Канарии  
KatyTF  Оффлайн

Зарег.: Sep 2007
Tenerife
в статье пишут, что они безвредные для людей, но кто его знает. На меня даже ужи ужас наводят.

#295508 - 26/06/2009 14:26 Re: Пешеходные маршруты по Гран Канарии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Мысль об этой теме была навеяна моими любимыми пешеходными маршрутами по Тенерифе и я попробовала собрать здесь то, что нашлось по Гран Канарии. Перед поездкой мне бы сильно пригодилась такая информация и может быть кому-нибудь из люителей походить пешком это тоже будет интересно. smile

Самый популярный маршрут - ROQUE NUBLO
Расстояние/время: ~5 км/2.5 часа легкий маршрут
Перепад высот: 312 вверх, 206 вниз

Добраться легко по указателям (поворот в Ayacata). Тропа понятная и утоптанная. Сразу от паркинга дорожка идет вверх. На этот указатель не обращайте внимания (сюда вы вернетесь если пойдете по кругу).

Подъем продолжается до большой развилки, откуда открывается шикарный вид на Тейде. Продолжая путь прямо (и немножко вниз), вы попадете на круговую тропу вокруг ROQUE NUBLO, а взяв правее придете к самой скале. Неторопливая прогулка только до утеса займет я думаю около часа. Вместе с круговой мы обернулись где-то за 2,5 часа. Дорожка везде удобная, но из-за обилия небольших камушков рекомендую кроссовки.

#295509 - 26/06/2009 14:31 Re: Пешеходные маршруты по Гран Канарии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Озера Presa de Soria  Presa de Chira
Расстояние/время (в одну сторону): ~5 км/2 часа средний маршрут (не круговой)

первоисточник - http://turismo.maspalomas.com/botas-mochila_en.shtml (маршут 12)

Машину можно припарковать у кафе Casa Fernando. Там же и перекусить на обратном пути. От кафе вниз, перейти дамбу и дальше вперед и вверх от этого указателя.

Подъем довольно крутой, но очень живописный. От Morro del Convento (см.карту) тропа выравнивается. Никуда не сворачивая и забирая чуть-чуть вверх вы дойдете до жилого дома с небольшим огородиком, который надо обойти слева. Ориентир  брошенная на скалистом обрыве машина. Дальше вниз до небольшого перекрестка с указателями к Soria и Chira. От него по направлению к Chira по грунтовой дороге. Метров через 400 увидите дамбу и озеро Presa de Chira. Можно спуститься по дороге до небольшого канала, по дну которого вы дойдете до дамбы.
Мы повернули назад не доходя до финальной точки метров 600. Туда часа 2,5 и обратно примерно 1,5. Кроссовки обязательны. Желательны длинные брюки  на первом подъеме чрезвычайно много колючек!

#295510 - 26/06/2009 14:35 Re: Пешеходные маршруты по Гран Канарии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Cruz de Tejeda  Valsendero
Расстояние/время (в одну сторону): ~8 км/~4 часа легкий маршрут (не круговой)

Начало тропы от паркинга у Cruz de Tejeda.

В левом углу от въезда на паркинг столб со схемами маршрутов и указателями.

Тропинка сразу же уходит круто вверх, но подъем короткий не слишком напряженный. Поднявшись, вы идете по склону вдоль большого центрального кратера ГК, в котором и возвышаются Roque Nublo и Roque Bentayga (с этого ракурса совсем маленькие и теряющиеся на фоне окружающих гор).

После смотровой площадки на пересечении тропы и дороги GC-150 путь ведет в сосновый лес. На всех перекрестках указатели. Небольшой кусочек вдоль шоссе и налево вдоль тенистого лесного склона. Дальше вниз по тропинке через цветущий луг.
Мы прошли примерно половину пути, километра четыре. В неторопливом темпе за пару часов. Обратно час с небольшим.
Маршрут очень живописный и разнообразный  и горные склоны, и сосновый лес, и волшебные луга.

#295511 - 26/06/2009 14:41 Re: Пешеходные маршруты по Гран Канарии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Barranco de los Cernicalos -  этим маршрутом можно пройти с гидом Хосе (турфирма Hiking and Bicycling Excursions). по отзыву LNata чрезвычайно интересный поход!

Повторю координаты турфирмы (звоните сразу по приезду, так как расписание меняется, а этот маршрут раз в неделю):
José Vanderveken
(+34) 609 549 324
vdvjose@hotmail.com
gcjose24@yahoo.com
Hiking and Bicycling Excursions
IFA Hotel Continental
Av. de Italia N°2
E-35 100 Playa del Ingles
Gran Canaria / Spain
Tel. (+34) 928 766 832
Mob. (+34) 661 222 951
www.happy-biking.com
Часы работы: Пон-Суб. 8:30  19:00

Playa de Guigui
Расстояние/время: ~12-14 км/5-6 часов сложный маршрут (не круговой)
Перепад высот: 500 вверх, 700 вниз

Обозначенная горная тропа к пляжу начинается примерно в 1 км от деревни Tasartico на западном побережье.
В личную коллекцию также не попал, так что для интересующихся рекомендую замечательные отзывы
LNata и Lampa.tut

#398894 - 27/02/2015 09:57 Re: Пешеходные маршруты по Гран Канарии [Re: Juliana]  
Zlatina  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2012
Беларусь
а какой можно выбрать маршрут пешеходный с детьми?

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021