booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#295538 - 23/04/2009 01:45 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2006
Домодедово
helenk@,Вы меня совсем не обидели. У каждого свое мировосприятие. beer

#295539 - 23/04/2009 01:56 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
Дорога ровной стрелой уводила все дальше от Парадора к одностороннему туннелю, соединяющему местечко Las Playas с «цивилизованной» частью острова. Уже знакомые деревеньки Baranqueras и Timijiraque, порт острова La Estaca и вот мы уже в столице El Hierro  Valverde, уютно расположившейся между потухшими вулканами, на высоте около 600 м. над уровнем моря.

Кстати, Valverde  единственная столица Канарских островов, расположенная не на побережье.
Раннее субботнее утро. В городе пустынно и безлюдно. И лишь сильный ветер хозяйничает на узких улочках. Огромные облака стремительно проносятся над головой. Маленькие домики с красными черепичными крышами то погружаются в тень, то вновь освещаются лучами солнца, прорвавшимися сквозь завесу облаков. На улице свежо и зябко.

Складывалось ощущение, что это «город мертвых», опустошенный нашествием пиратов. И лишь работающая заправка и встретившийся на ней официант из Парадор-отеля, накануне угощавший нас вкуснейшими блюдами ресторана, опровергали наши предположения.
Еще два дня мы будем проезжать застывшую в безмолвии столицу. И это так странно! Где-же все-таки местные жители? Может быть, загорают в La Restinga? Ведь в Valverde все так же холодно.
И лишь на третий день (во вторник), так неожиданно для нас, город ожил. На узких улочках растянулся караван машин. У небольшого магазинчика разгружали грузовик с фруктами и все терпеливо ждали, когда же можно будет проехать. Вдоль домов торопились прохожие. В воздухе разносился аромат горячего хлеба. Жизнь столицы наполнилась суетой рабочего дня.
Открыла свои двери мэрия и туристический центр, в котором, вот уже три дня, мы мечтали получить сертификат о посещении нулевого меридиана. С трудом, обогнув город три раза, мы смогли припарковать машину на только что освободившееся место. И это была неминуемая расплата за возвращение в «цивилизацию».

#295540 - 23/04/2009 02:05 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kate_ch
Какие знакомые закоулки. Где-то там на углу я машину парковал. А в турцентр пришли за сертификатом, так там одна испанка сидит, по английски ни слова. Благо, пришли какие-то финны, которые и по- испански, и немного по-русски говорили. Выяснилось, что в турцентре в это время не было бланков сертификатов, записали наши фамилии, обещали прислать. smile До сих пор ждем-с frown
Придется беспокоить Ninadelmar, как они вернутся со своих рыбалок в сентябре на Эль Йерро, чтобы получили за нас сертификаты и выслали по почте.

#295541 - 23/04/2009 02:19 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал helenk@:
Интересное начало!
Фотографии красивые,очень красивые. Но,(не хочу обидеть)как картины,а не как "живые" фотографии.
Может так и должны выглядеть настоящие фотографии? Не знаю. confused

Спорили уже на эту тему года полтора назад, и пришли к выводу, что каждый имеет право на свой стиль и самовыражение beer Зато рассказ хороший up2

#295542 - 23/04/2009 02:29 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
Germon, Вы случайно не здесь парковались?

Мы сертификаты нашли еще в Pozo de la Salud и, на всякий случай, купили. Боялись, что тур. центр так и не откроется. Но, всвязи с тем, что он все-таки заработал... у нас остались эти два экземпляра, с печатью и подписью(как положено), но без имен. Поэтому, если хотите, мы вам с супругой их с удовольствием подарим. Вам останется вписать лишь свои имена.

#295543 - 23/04/2009 02:38 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
Quote:
Как сказал Алехандре:

Спорили уже на эту тему года полтора назад, и пришли к выводу, что каждый имеет право на свой стиль и самовыражение beer Зато рассказ хороший up2

Алехандре, спасибо большое. Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Два человека никогда не сфотографируют одно и тоже место одинаково. У меня получается именно так, у другого будет совершенно другая картинка. beer

#295544 - 23/04/2009 02:56 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kate_ch
Нет, на предыдущей Вашей фотографии, правда, на желтой полосе (по принципу местных).
За сертификаты буду очень признателен Вам. beer

#295545 - 23/04/2009 03:08 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
Germon, в таком случае, давайте спишимся и договоримся о передаче сертификатов. kate_ch@mail.ru

#295546 - 23/04/2009 11:10 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
На улицах совсем нет людей. Интересно, вы специально такое время подбирали? Хотя я понимаю, что людей на острове в принципе мало. Помню попал в сиесту в небольшой городок на Майорке, так тоже казалось, что вокруг либо декорации, либо город после эпидемии какой-нибудь - вобще ни души crazy

#295547 - 23/04/2009 11:34 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Эль Йерро -попа Мира!!! laugh А по фоткам и не скажешь.

Очень, очень красивые фото. А "оранжевый" рассвет на фоне далёкого Тейде -это нечто up2

#295548 - 23/04/2009 12:12 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
Алехандре,ololol, доброе утро.

Алехандре, время не подбирали. В течении 3 дней на улицах не было ни души, все закрыто. То ли мы попали в праздники, то ли в длительные выходные? До сих пор для нас загадка. Мне кажется, даже собаки не лаяли. Менялась лишь погода, точнее холодно и ветренно было всегда. Но один день облака просто накрыли город и мы, как ежики в тумане, пробирались по узким улочкам. Фото сделаны в 9 утра, но возвращаясь обратно и в 17.00 и в 19.00 картина не менялась.

ololol, спасибо большое, очень приятно что Вам нравится. Могу сказать, что таких эмоций, которые мы получили на El Hierro, нигде еще не чувствовали. Остров просто заворожил. Даже потом, когда мы приехали на La Palma, мучались дня 3, тянуло обратно.

#295549 - 23/04/2009 12:18 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
Quote:
Как сказал ololol:
А "оранжевый" рассвет на фоне далёкого Тейде -это нечто up2

Самое необыкновенное, что когда солнце уже взошло, силует Тенерифе исчезает и именно в этом месте, в течении дня, его не видно. Это действительно какое-то волшебство( хотя, конечно, все можно объяснить с точки зрения физики, но разве об этом думаешь в такой момент).
smile

#295550 - 23/04/2009 14:29 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Сказка, в которую очень хочется попасть! up2 up2 up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#295551 - 23/04/2009 14:32 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал kate_ch:

Самое необыкновенное, что когда солнце уже взошло, силует Тенерифе исчезает и именно в этом месте, в течении дня, его не видно. Это действительно какое-то волшебство( хотя, конечно, все можно объяснить с точки зрения физики, но разве об этом думаешь в такой момент).
smile

Даааа уж, прям мираж smile

#295552 - 23/04/2009 14:52 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
LudmilaKamelina, спасибо!!! Это действительно была сказка. Я даже не могу объяснить, что именно нас "зацепило". То ли пейзажи, то ли полное отсутствие людей. На каждом мирадоре мы были почти всегда одни, просто стояли и наслаждались красотой. Но, больше всего, поразило гостеприимство местных жителей и какое-то "братское" отношение туристов друг к другу. Всегда приветствуют , обязательно интересуются откуда Вы, как оказались на El Hierro. Невероятно уютно на острове. Сейчас пишу и слезы наворачиваются, так скучаем, нет сил.

Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021