|
|
#295667 - 16/05/2009 02:59
Мой друг Лансароте
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Интуиция меня не подвела! Мне действительно надо было на Лансароте. Как оказалось, с Тенерифе у меня был легкий флирт, а Лансароте,- это любовь! Кажется, взаимная. Остров подарил мне 10 дней просто замечательной, солнечной и маловетренной погоды, которая, по словам Вики, более характерна для сентября, чем для начала мая. В первый же день, Лансароте, словно развлекаясь, пометил меня своим, очень причудливым знаком: посмотрев на себя в зеркало вечером первого дня, сначала подумала, что показалось, ровно посередине носа, от переносицы до самого кончика шла тонкая бордовая полоска&Как можно было умудриться так обгореть, ума не приложу! Дня два еще я напомила потомка гуанчей. Остров поразил меня сразу. Я ехала в гости к такому милому деревенскому парню, а меня встретил остров-стиляга, чистенький и гламурный, водящий дружбу с особами королевских кровей. Может, и не самый модный, но он и не гонится за новинками моды, прекрасно осознает свой собственный стиль, такой простой, и, в то же время, с налетом аристократичности, и безумно в нем красив. Прилетела я вечером, пока добралась до Плайя Бланки , уже стемнело и я мало успела рассмотреть в темноте окресности отеля (Gran Castillo, самая восточная оконечность Плайя Бланка). Вроде бы милая набержная, океан. Утром, сразу после завтрака вышла из калитки отеля на набережную осмотреться и открыла рот. То, что в темноте показалось берегом, поросшим бурьяном, при дневном свете оказалось очень ухоженными кустиками, цветочками, каждый камушек на своем месте. Чистота! Красота! 
|
|
#295668 - 16/05/2009 03:00
Re: Мой друг Лансароте
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#295670 - 16/05/2009 03:02
|
Участник со стажем
Москва
|
Так я и дошла до Марины Рубикон. Вот такого точно не ожидала увидеть в тихой Плайя Бланке. Кукольные домики, лесенки, мосты. Магазины, кафе, рестораны, галереи. Пусть и искусственно созданная деревня, но очень красивая! Общий вид на Марина Рубикон с яхтами, ведь это порт. Спустилась я с небес на землю только упершись в супермаркет. Поняла, что очень хочется пить, а в кармане ни цента, только отельная карточка. Пришлось возвращаться. Если не разглядывать каждый встречный кактус, время пути бодрым шагом от отеля до Марины Рубикон 30 минут. Только не подумайте, что в отель я вернулась только вечером, просто пара ночных видов. 
|
|
#295671 - 16/05/2009 03:03
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#295672 - 16/05/2009 03:06
|
Участник со стажем
Москва
|
Playas de Papagayo На Лансароте со мной случилась удивительная метаморфоза. Прилетев туда в состоянии «пристрелите меня», думала минимум пару дней не тронусь с места, буду тупо отлеживаться у бассейна и выползать к океану. Однако, оказалось, что на Лансароте находятся залежи энергии, которой он готов щедро поделится. И уже в обед первого дня я направилась в сторону пляжей Папагаой. От отеля дорога занимала всего минут 7, но сама дорога!!! Разбитая грунтовка! Правда, только в первый раз это так впечатляет, потом привыкаешь. Пять минут зубодробилки, и Вы в раю! Больше всего понравились два пляжа, если смотреть на океан, слева и справа от скалы с кафешкой. Левый пляж (Playa de Papagayo) самый красивый! Пожалуй, он самый безветренный. Единственное, для плавания он не самый удобный. Плавать просто идеально на правом пляже (Playa de la Cera) Может он и не столь красив, как его сосед, но жутко милый и уютный. Правда все это в награду спустившимся по козьим тропочкам. А когда было более ветрено, я устраивалась вот в этой персональной «ложе»-укрытии, благо на пляже появлялась я сравнительно рано, и часто там абсолютно никого не было. 
|
|
#295673 - 16/05/2009 03:06
|
Участник со стажем
Москва
|
Ох, и сладко же спится на пляжах Папагаой! Бархатный нежный песочек, ласковое солнце! Пару раз, даже намазавшись кремом с хорошей степенью защиты, немного обгорела. А плавать там просто замечательно. Вода была, наверное, градусов 19. При заходе в воду казалось прохладно, а потом не хотелось возвращаться на сушу. Вот на этой фотке виднеется Фуэрта. Playa Mujeres, еще один пляж, на котором я побывала, он чуть поближе к Плайя Банке. Там не надо спускаться по скалам, парковка, и Вы на пляже. Из всех благ цивилизации на Папагайо только небольшое кафе Кулинарных шедевров там, конечно, искать не стоит, но что-нибудь попить, или съесть канарскую картошку с Мохо можно. 
|
|
#295674 - 16/05/2009 03:09
|
Участник со стажем
Москва
|
МАШИНАБез машины на Лансароте не жизнь! Уж очень многие интересные места находятся в стороне от городов и деревень. А машина позволяет буквально за полчаса добраться от одного до другого. С севера до юга острова примерно всего час пути. Глупо задавать вопрос, какую машину могла выбрать себе любительница кошек и кабриолетов. Опель Тигра! Кошка мне попалась строптивая. Не успели толком с ней познакомиться и немного отъехать от аэропорта, как она заявила, что хочет кушать, то есть загорелась лампочка топлива. Почти одновременно выяснилось, что кошка совсем не умеет умываться. Попытка помыть лобовое стекло закончилось плевком воды на него и растиранием ее несуразными дворниками, после чего остались живописные разводы на стекле, это создало замечательный обзор дороги, особенно учитывая заходящее по ходу движения солнце. Ладно, остановилась на дороге, вытерла лобовуху носовым платочком (с умилением вспомнила свою домашнюю кошку, которой протираю глазки и чищу ушки). Через пару километров был решен и вопрос с едой (бензином) для тигры. Не спеша доехали до отеля. И здесь кошка напрочь отказалась отдавать мне обратно чемодан из багажника! Багажник открывался-закрывался автоматически, при нажатии на специальную кнопочку, что я и проделала раз двадцать, но больше, чем сантиметров на 15 багажник не открывался! Волшебные слова «сим-сим», открывающие любые сейфы, не помогли, как, впрочем, и «кис-кис», и поглаживание багажника. Чемодан я подарить тигре не могла. И дело даже не в том, что там находились нужные мне вещи, просто, после того, как мой умный чемодан нашел правильный путь во франкфуртском аэропорту, и безошибочно пересел с рейса на рейс, оставить его жить в машине, было бы предательством с моей стороны! Вспомнив о славе великих укротительниц прошлого, я засучила рукава, просунула руки в пасть тигре, с усилием раскрыла багажник и вызволила чемодан.
|
|
#295675 - 16/05/2009 03:10
|
Участник со стажем
Москва
|
На следующий день кошка вспомнила, что она рождена, чтобы быть кабриолетом, и вечером, после долгой прогулки напрочь отказалась поднимать крышу и становиться среднестатистическим седаном. Хотя, на этот раз, без упоминания кошкиной матери дело не обошлось, договориться все-таки удалось. Как-то постепенно, общий язык с кошкой мы нашли. «Привет, Тигра!», говорила я, и она приветливо мигала фарами и отзывалась довольным рыком из-под капота, за что заслуживала одобрительного поглаживания по торпеде. И, довольные друг другом, мы отправлялись в путь. Погремушкой моя тигра была редкой, что, впрочем, не удивительно. Только со мной на пляжах Папагайо она побывала семь раз! И если бы только Папагаой&Горные вершины нас также манили! В целом машиной я осталась очень довольна. Движок 1,8 плюс спорткомплектация делали машину достаточно резвой и управляемой, а за это я готова была простить все прочие недостатки. Если на Тенерифе кабриолет я больше не возьму, то Лансароте как будто создан для этих машин! Отсутствие большого движения, живописные дороги вдоль побережья, многочисленные ограничения скорости до 60 км/ч (после 80 км/ч езда на кабриолете теряет свой шарм) как нельзя лучше способствуют получению удовольствия от езды. Особенно мне понравилась дорога вдоль моря, от Эль Гольфо до Плайя Бланки, через Лос Эрвидерос и соляную фабрику Салинас де Ханубьо. 
|
|
#295677 - 16/05/2009 03:13
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
|