booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 17 1 2 3 4 5 16 17
#295697 - 17/05/2009 00:33 Re: Мой друг Лансароте  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Боже ж мой, сколько оливинов!!!

#295698 - 17/05/2009 00:52 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Боже ж мой, сколько оливинов!!!

Лена, не поверишь, я даже боялась (шучу laugh ) проблем с таможней, как никак камень-то полудрагоценный! laugh

Кстати, сейчас взвесила "добычу" на кухонных электронных весах - вес всей кучки, что на фото - 39 грамм! smile

#295699 - 17/05/2009 01:17 Re: Мой друг Лансароте  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Наташа,рада за тебя,что ты подружилась с островом! up2 Видно,что ты отдохнула душой и телом, да ещё такой улов собрала талисманчиков с Лансароте.Завидую белой завистью. beer
Ну и опять скажу,пиши ,пиши ещё, тебя читать одно удовольствие! smile
P.S.Спасибо,что спрятала мне оливины,точные координаты на почту пожалуйста. laugh

#295700 - 17/05/2009 01:22 Re: Мой друг Лансароте  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А знаешь, что теперь со всем этим делать? Выбери покрупнее в черной шкурке. Подержи в руке, если ему там понравится, будет твоим камешком для душевного спокойствия. Если будешь волноваться или плохо засыпать, бери его в руку и грей. Через несколько минут все станет хорошо.

#295701 - 17/05/2009 01:41 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал helenk@:
Спасибо,что спрятала мне оливины,точные координаты на почту пожалуйста. laugh

Специально не прятала, а всего лишь по секрету сообщила волшебные заклинания, открывающие путь к богатству. laugh laugh laugh

#295702 - 17/05/2009 01:43 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
А знаешь, что теперь со всем этим делать? Выбери покрупнее в черной шкурке. Подержи в руке, если ему там понравится, будет твоим камешком для душевного спокойствия. Если будешь волноваться или плохо засыпать, бери его в руку и грей. Через несколько минут все станет хорошо.

Самое интересное, с готовностью во вcе это верю и готова соблюдать ритуалы; в оливинах что-то такое есть! up2 up2

#295703 - 17/05/2009 01:44 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Идеальный день на Лансароте

Quote:
Как сказал Lemura:
Если бы я была на Лансароте пару недель, то ездила бы через день то туда, то на Papagayo, складывая черно-белые дни в цветные, теплые, соленые и очень счастливые воспоминания.

У меня не было пары недель, а только девять полных дней, не считая дня прилета и отлета, поэтому я совсем чуть-чуть усовершенствовала рецепт Lemura (ы):
-Утром: пляж Папагайо;
-Днем: добыча оливин и обед/ужин с рыбкой в Эль Гольфо;
-Вечером чудесная дорога домой с обозрением Лос Эльвидерос.

В зависимости от желания в момент времени, а по мне так лучший отдых, этот тот, на который ты не строишь планы, а действуешь от сиюминутных желаний в настоящий момент времени, пункты меню День и Вечер периодически менялись местами.

Лос Эльвидерос

Это место покорило меня с первого раза и навсегда!
Каждый раз, проезжая мимо, я не упускала возможности остановиться и посмотреть на «кипящие» скалы и пещеры, облагороженные Сезаром Манрике.

#295704 - 17/05/2009 01:45 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Сливающиеся с естественными камнями лесенки и ограждения&

&вдруг открывают окно-колодец на бушующий внизу океан

Посмотрите, ведь правда, «кипящие»?

#295705 - 17/05/2009 02:59 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пожалуй, это будет моя любимая часть рассказа о Лансароте, она про кошек&в том числе..

Рыбные рестораны Эль Гольфо

Это вкусно!!!!!!
Умудрялась, в основном, приземляться в ресторанчиках без меню. Всегда брала рыбу на гриле. Говорят, что жаренная в масле еще вкуснее, но не позволяла не к месту просыпающаяся совесть..

Сразу маленький совет: на Лансароте рыбу и морепродукты ВЕЗДЕ!!! безбожно пересаливают, пусть и морской солью. Поэтому не забывайте сказать при заказе «just a little salt». Их «джаст э литл» соответсвует аккурат нормальному уровню соли.
Кстати, это не только к Эль Гольфо относится, в ресторанах Пуэрто Калеро та же самая ситуация. Только Лагомар, как жена Цезаря, вне подозрений, но о нем позже..

Какой бы ресторан в Эль Гольфо Вы не выбрали, это будет сказка: чудесный вид, свежий воздух, галдящие чайки и свежая рыба!
Но Вика рекомендовала один из них (Вика, я его правильно нашла?)
На слух это звучало по другому, я три раза по деревне проехала на машине, после чего официанты стали на меня очень подозрительно смотреть, пришлось машину оставить, и дальше идти на поиски пешком.
После того, как не нашла искомое название, думаю, ладно, вот ресторан, в котором я обедала в первый раз, здесь хорошо; а уже позже поняла, что его название и складывается в звучное слово «Маре сол», которое я искала.

#295706 - 17/05/2009 03:01 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В свой первый обед в Эль Гольфо я взяла только рыбу, решив что для меня это будет более чем достаточно.

Мне бы, и правда, хватило, но я не учла местное налогообложение в лице сборщиков податей  местных котов.

Сначала появилалась полосатая кошка-доходяга, глядя на которую трепетало от сострадания сердце, к тому же она оказалась кормящей матерью.

Трапеза началась с честного раздела рыбы пополам.
Здесь слева внизу послышался звон колокольчика&..

Нарисовавшийся котик был очень мил!

Может, где-то в материковой Европе, и надевают кошкам колокольчики, дабы птицы не пострадали, мой же новый знакомый был нем, как рыба, несмотря на то, что пришел именно за ней, а колокольчик служил ему исключительно для привлечения внимания к собственной персоне!

Процедура у него отработана: подсаживается к столику в позе кошачьего ангела, встряхивает головой, колокольчик звенит, а умиленные туристы отдают свою рыбу.

Нетрудно догадаться, что далее рыбу делили уже на троих. Причем я, как истинный друг и любитель кошек, старательно выбирала кости в кошачьих кусочках&.

Жизнь шла своей околорыбьей чередой, когда вдруг, откуда-то справа снизу, донеслось мяу-мяу-причитание: «Боже мой! Как я люблю рыбку! Больше всего на свете я люблю рыбку!»

Я повернулась на звук, а оттуда, справа снизу, на меня смотрели небесной голубизны глазки! Отказать я не могла!!!

Но, через пару минут, посмотрев на свою тарелку с рыбкой, то есть остатками рыбы, уже и я взмолилась: «Но я ведь тоже люблю рыбку!!!»

Уж не знаю, то ли мой возглас подействовал, то ли у местных котов правило « до нитки туристов не раздевать», то есть «до костей не объедать», но вся троица единовременно поднялась с места и удалилась.
И я осталась в одиночестве доедать рыбий хвост.

#295707 - 17/05/2009 03:04 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Потом я учла все свои ошибки, понимала, что рыбу заказываю не только для себя.

Кошки были благодарны, а за кусочек рыбки были готовы продать душу кошачьему богу!

Это моя любимица, фотогиенична до чертиков!!!

Ну, а после этой фотки, я поверила, что некоторые кошачьи физиономии в интернете помещены без участия фотошопа!

Р-ЫЫЫ-Б-УУУУУ!!!

А вот самая красивая кошка, обладательница голубых глазок, фотографироваться не хотела никак!
Даже мои уговоры: «Кошечка, одно фото анфас, и полрыбы твои» не подействовали. Без искры кошка. Но подрастающее поколение «на панель» вывела!

Подрастающий котенок на ходу усваивал уроки и впитывал в себя правила жизни котов в Эль Гольфо.

#295708 - 17/05/2009 03:09 Re: Мой друг Лансароте  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Ricky!С каждым сообщением все интереснее и интереснее!
up2 up2 up2

#295709 - 17/05/2009 03:11 Re: Мой друг Лансароте  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
up2 up2 up2

#295710 - 17/05/2009 03:49 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо, дорогие мои!

Все, что я рассказала до этого, это были рекомендации путеводителя Ароны и форумчан, которые я выбрала, как наиболее интересные для себя и близкие моей натуре. Я заранее туда хотела, и посетила эти места в первые дни, только, пожалуй, Пуэрто Калеро, Викина наводка!

А вот дальше будет "Лансароте от Вики".
Пусть и озвученный до меня....но я повторюсь...пусть и в тех же самых фотках...уж больно Лансароте хорош!

Полностью присоединюсь к востроженному хору почитателей великого лансеротского экскурсовода!
Думаю, главный ее секрет в том, что она искренне и самозабвенно любит этот остров и готова дарить эту любовь каждому вновь прибывающему на Лансароте.

От такого подарка "от Вики с любовью к острову" отказаться невозможно!
Я бы даже сказала, что умница-красавица Вика и есть олицетворение острова Лансароте!
Вика скоро покидает Лансароте, но будем надеятся, совсем ненадолго. (Вика, надеюсь я не раскрыла твоих секретов? smile )

Вика, спасибо тебе огромное!!!
Ты разнообразила и украсила мой отдых! up2 up2

Очень надеюсь встретиться с тобой в этой жизни еще не один раз! smile

#295711 - 17/05/2009 10:40 Re: Мой друг Лансароте  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Quote:
Как сказал Ricky:
Вика скоро покидает Лансароте, но будем надеятся, совсем ненадолго. (Вика, надеюсь я не раскрыла твоих секретов? [/QB]

Боюсь, что покинула, т.к. телефон её отвечает, что даный номер уже не существует...

Страница 3 из 17 1 2 3 4 5 16 17

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021