|
|
#295698 - 17/05/2009 00:52
Re: Мой друг Лансароте
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал Lemura: Боже ж мой, сколько оливинов!!! Лена, не поверишь, я даже боялась (шучу  ) проблем с таможней, как никак камень-то полудрагоценный! Кстати, сейчас взвесила "добычу" на кухонных электронных весах - вес всей кучки, что на фото - 39 грамм! 
|
|
#295699 - 17/05/2009 01:17
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Наташа,рада за тебя,что ты подружилась с островом!  Видно,что ты отдохнула душой и телом, да ещё такой улов собрала талисманчиков с Лансароте.Завидую белой завистью. Ну и опять скажу,пиши ,пиши ещё, тебя читать одно удовольствие! P.S.Спасибо,что спрятала мне оливины,точные координаты на почту пожалуйста. 
|
|
#295701 - 17/05/2009 01:41
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#295703 - 17/05/2009 01:44
|
Участник со стажем
Москва
|
Идеальный день на Лансароте Как сказал Lemura: Если бы я была на Лансароте пару недель, то ездила бы через день то туда, то на Papagayo, складывая черно-белые дни в цветные, теплые, соленые и очень счастливые воспоминания. У меня не было пары недель, а только девять полных дней, не считая дня прилета и отлета, поэтому я совсем чуть-чуть усовершенствовала рецепт Lemura (ы): -Утром: пляж Папагайо; -Днем: добыча оливин и обед/ужин с рыбкой в Эль Гольфо; -Вечером чудесная дорога домой с обозрением Лос Эльвидерос. В зависимости от желания в момент времени, а по мне так лучший отдых, этот тот, на который ты не строишь планы, а действуешь от сиюминутных желаний в настоящий момент времени, пункты меню День и Вечер периодически менялись местами. Лос ЭльвидеросЭто место покорило меня с первого раза и навсегда! Каждый раз, проезжая мимо, я не упускала возможности остановиться и посмотреть на «кипящие» скалы и пещеры, облагороженные Сезаром Манрике. 
|
|
#295704 - 17/05/2009 01:45
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#295705 - 17/05/2009 02:59
|
Участник со стажем
Москва
|
Пожалуй, это будет моя любимая часть рассказа о Лансароте, она про кошек&в том числе.. Рыбные рестораны Эль ГольфоЭто вкусно!!!!!! Умудрялась, в основном, приземляться в ресторанчиках без меню. Всегда брала рыбу на гриле. Говорят, что жаренная в масле еще вкуснее, но не позволяла не к месту просыпающаяся совесть.. Сразу маленький совет: на Лансароте рыбу и морепродукты ВЕЗДЕ!!! безбожно пересаливают, пусть и морской солью. Поэтому не забывайте сказать при заказе «just a little salt». Их «джаст э литл» соответсвует аккурат нормальному уровню соли. Кстати, это не только к Эль Гольфо относится, в ресторанах Пуэрто Калеро та же самая ситуация. Только Лагомар, как жена Цезаря, вне подозрений, но о нем позже.. Какой бы ресторан в Эль Гольфо Вы не выбрали, это будет сказка: чудесный вид, свежий воздух, галдящие чайки и свежая рыба! Но Вика рекомендовала один из них (Вика, я его правильно нашла?) На слух это звучало по другому, я три раза по деревне проехала на машине, после чего официанты стали на меня очень подозрительно смотреть, пришлось машину оставить, и дальше идти на поиски пешком. После того, как не нашла искомое название, думаю, ладно, вот ресторан, в котором я обедала в первый раз, здесь хорошо; а уже позже поняла, что его название и складывается в звучное слово «Маре сол», которое я искала. 
|
|
#295706 - 17/05/2009 03:01
|
Участник со стажем
Москва
|
В свой первый обед в Эль Гольфо я взяла только рыбу, решив что для меня это будет более чем достаточно. Мне бы, и правда, хватило, но я не учла местное налогообложение в лице сборщиков податей местных котов. Сначала появилалась полосатая кошка-доходяга, глядя на которую трепетало от сострадания сердце, к тому же она оказалась кормящей матерью. Трапеза началась с честного раздела рыбы пополам. Здесь слева внизу послышался звон колокольчика&.. Нарисовавшийся котик был очень мил! Может, где-то в материковой Европе, и надевают кошкам колокольчики, дабы птицы не пострадали, мой же новый знакомый был нем, как рыба, несмотря на то, что пришел именно за ней, а колокольчик служил ему исключительно для привлечения внимания к собственной персоне! Процедура у него отработана: подсаживается к столику в позе кошачьего ангела, встряхивает головой, колокольчик звенит, а умиленные туристы отдают свою рыбу. Нетрудно догадаться, что далее рыбу делили уже на троих. Причем я, как истинный друг и любитель кошек, старательно выбирала кости в кошачьих кусочках&. Жизнь шла своей околорыбьей чередой, когда вдруг, откуда-то справа снизу, донеслось мяу-мяу-причитание: «Боже мой! Как я люблю рыбку! Больше всего на свете я люблю рыбку!» Я повернулась на звук, а оттуда, справа снизу, на меня смотрели небесной голубизны глазки! Отказать я не могла!!! Но, через пару минут, посмотрев на свою тарелку с рыбкой, то есть остатками рыбы, уже и я взмолилась: «Но я ведь тоже люблю рыбку!!!» Уж не знаю, то ли мой возглас подействовал, то ли у местных котов правило « до нитки туристов не раздевать», то есть «до костей не объедать», но вся троица единовременно поднялась с места и удалилась. И я осталась в одиночестве доедать рыбий хвост.
|
|
#295707 - 17/05/2009 03:04
|
Участник со стажем
Москва
|
Потом я учла все свои ошибки, понимала, что рыбу заказываю не только для себя. Кошки были благодарны, а за кусочек рыбки были готовы продать душу кошачьему богу! Это моя любимица, фотогиенична до чертиков!!! Ну, а после этой фотки, я поверила, что некоторые кошачьи физиономии в интернете помещены без участия фотошопа! Р-ЫЫЫ-Б-УУУУУ!!! А вот самая красивая кошка, обладательница голубых глазок, фотографироваться не хотела никак! Даже мои уговоры: «Кошечка, одно фото анфас, и полрыбы твои» не подействовали. Без искры кошка. Но подрастающее поколение «на панель» вывела! Подрастающий котенок на ходу усваивал уроки и впитывал в себя правила жизни котов в Эль Гольфо. 
|
|
#295708 - 17/05/2009 03:09
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
|
|
#295709 - 17/05/2009 03:11
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#295710 - 17/05/2009 03:49
|
Участник со стажем
Москва
|
Спасибо, дорогие мои! Все, что я рассказала до этого, это были рекомендации путеводителя Ароны и форумчан, которые я выбрала, как наиболее интересные для себя и близкие моей натуре. Я заранее туда хотела, и посетила эти места в первые дни, только, пожалуй, Пуэрто Калеро, Викина наводка! А вот дальше будет "Лансароте от Вики". Пусть и озвученный до меня....но я повторюсь...пусть и в тех же самых фотках...уж больно Лансароте хорош! Полностью присоединюсь к востроженному хору почитателей великого лансеротского экскурсовода! Думаю, главный ее секрет в том, что она искренне и самозабвенно любит этот остров и готова дарить эту любовь каждому вновь прибывающему на Лансароте. От такого подарка "от Вики с любовью к острову" отказаться невозможно! Я бы даже сказала, что умница-красавица Вика и есть олицетворение острова Лансароте! Вика скоро покидает Лансароте, но будем надеятся, совсем ненадолго. (Вика, надеюсь я не раскрыла твоих секретов?  ) Вика, спасибо тебе огромное!!! Ты разнообразила и украсила мой отдых! Очень надеюсь встретиться с тобой в этой жизни еще не один раз! 
|
|
#295711 - 17/05/2009 10:40
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
|
Как сказал Ricky: Вика скоро покидает Лансароте, но будем надеятся, совсем ненадолго. (Вика, надеюсь я не раскрыла твоих секретов? [/QB] Боюсь, что покинула, т.к. телефон её отвечает, что даный номер уже не существует...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,