booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 17 1 2 3 4 5 6 7 16 17
#295727 - 19/05/2009 03:15 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
ПАРК КАКТУСОВ (Jardin de Cactus)

В отличие от пещер, к кактусам я была благосклонно настроена изначально, нравятся мне эти колючие создания.

Какой маленький, подумала я на входе!
Где же здесь полторы тысячи видов?
И пошла гулять по галереям.

Целое кактусовое дерево, которое на Новый год сойдет за елку.

Над названием этого кактуса «в народе» я долго смеялась - «Тещин пуфик».

А этот кактус я даже отважилась погладить, там где он белый и пушистый.

#295728 - 19/05/2009 03:15 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Симпатяги&

Название от Lemura (ы) - кактусовые мозги

Страшилки..

А, увидев это суперстрашилище, я чуть не закричала. Представляете, иду, рассматриваю хорошенькие цветущие кактусы на земле, поднимаю глаза на каменную стену, а с нее сползает монстр со щупальцами.

А еще там живет кактус-инопланетянин.

Весь сад я так и не обошла, от кактусов рябило в глазах и повсюду мерещелись колючки.
Вспомнила фразу из путеводителя Ароны по Лансароте: Некоторые источники утверждают, что в парке высажено более десяти тысяч кактусов&
Думаю, эти источники сначала, до одури, насмотрелись на кактусы, потому что мои личные субъективные ощущения количества кактусов в парке, выросли раз в десять, по сравнению с теми, что были на входе.

#295729 - 19/05/2009 03:16 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ДОМ СЕЗАРА МАНРИКЕ (Таро де Тахиче)

Приятная новость: на входе в музей появилось описание-план дома на русском языке. Почитать интересно, но лучше потом, а сначала хочется просто походить-посмотреть-потрогать. Удивительное слияние с природой вокруг, дом- часть и продолжение окружающего лунного вулканического пейзажа.

#295730 - 19/05/2009 03:17 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Женщина и ее тень. Это фото есть во всех отчетах, но уж больно она мне нравится.

Здесь даже комментировать нечего, просто немой восторг.
Одно скажу: хотела бы я жить в таком доме&(и не говорите мне про скромность, сама знаю!))))

Наверное, также думал Омар Шариф, когда заказал Манрике свой знаменитый Лагомар.
На фоне влюбленности в творчество великого мастера, не посетить его я ну просто не могла.

#295731 - 19/05/2009 03:18 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ЛАГОМАР

Небольшие изменение, произошедшие в последее время: чтобы побродить около бассейна и по нижнему ярусу виллы, надо заплатить за вход 5 евро. Работает музей до 19:00, кроме понедельника.

Туристов, как и везде, смешной минимум.
Но гордые испанцы мне сказали, что через 5 минут они закрываются, и мои 5 евро их абсолютно не интересуют. Нет, не так! Интересуют, конечно, но через пять минут они все-равно закрываются!

Ладно, подумала я, будет повод еще раз вернуться в замечательный ресторан Лагомар, из-за посещения которого я, собственно, и опоздала в музей.
Ну не виновата я, что первое, куда я зашла в Логомаре, был ресторан!

Посмотрите, на эту красоту, как можно уйти оттуда, да еще в голодном состоянии.

#295732 - 19/05/2009 03:19 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Про этот ресторан надо рассказать особо, это Фантастика!
Редко в этой жизни еда сопровождается откровенным мурканьем (в Эль Гольфо глушил бэк-вокал кошаков), а здесь это было соло!

Я бы сказала, что высокую кухню отличает долгое, божественное послевкусие. И, чтобы сразу, Вы смогли это оценить, приносят комплимент от шеф-повара.

Это фото уже из второго визита, маленькие бутербродики с фуа-гра и чем-то еще. В бокале взбитый в пенку коктейль джин-тоник.

А в первый раз, это были маленькие конвертики из лукового теста, фаршированные креветками. Причем, то, что там присутствавал лук, до меня дошло вместе с послевкусием, я его же не люблю, но это было вкусно. Боже мой, я ела лук, и он мне нравился!

Потом мне принести заказанную закуску- тар-тар из авокадо с креветками.

А потом и основное блюдо-волшебную рыбку, уж простите, не помню с чем и как приготовленную.

В ресторане никого, кроме меня не было, шеф повар старался ради одинокого посетителя, а я, чтобы не скучать между блюдами, строила ему глазки. Зачем я это делала?!!
Обычно в ресторанах я беру только одно блюдо, либо салат, либо горячее, мне достаточно. Это в Логомаре я разошлась, захотелось изысков. Это был мой максимум, только кафе-кортадо напоследок и все.
Что вы думаете, вместе с кофе мне принесли десерт, тирамису, от шеф-повара&.Пришлось съесть хотя бы половину!

Цены там такие: салаты-закуски 9,5  13 евро, рыбные блюда 15-19 евро, мясо забыла посмотреть. То есть не дешево, но вполне средстатистически. И совсем нетипично для такой кухни, про сравнение с московскими ценами и говорить не буду, но и в Европе подобная кухня подороже будет.
Так что если судьба занесет вас в Логомар, зайдите в ресторан, не пожалеете!

#295733 - 19/05/2009 03:20 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На следующий день, дабы не искушать судьбу, подъехав к вилле, сразу пошла в музей.

Определенно, если говорить о творении рук человеческих, - Логомар мое любимое место на Лансароте.

#295734 - 19/05/2009 03:21 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Бар сейчас не работает

#295735 - 19/05/2009 03:21 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В небольшом музее Логомара, там вся его история.

#295736 - 19/05/2009 03:34 Re: Мой друг Лансароте  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Кактусовые мозги чудо как хороши :rolleyes:

А вот мимо Лагомара этого мы проехали не единожды, не догадавшись зайти внутрь. Хоть заначку себе оставили на когда-нибудь потом..

#295737 - 19/05/2009 03:46 Re: Мой друг Лансароте  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Эт точно, кактусовые "мозги" - супер! laugh

Вот теперь я знаю, зачем девушки строят глазки шеф-поварам... :rolleyes:

#295738 - 19/05/2009 03:48 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
А вот мимо Лагомара этого мы проехали не единожды, не догадавшись зайти внутрь. Хоть заначку себе оставили на когда-нибудь потом..

Лена, я даже тебе завидую, такая заначка! up2

Quote:
Кактусовые мозги чудо как хороши :rolleyes:

Класс название! up2 Пойду подпишу! laugh

#295739 - 19/05/2009 03:57 Re: Мой друг Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

Вот теперь я знаю, зачем девушки строят глазки шеф-поварам... :rolleyes:

То есть не я одна? laugh

#295740 - 19/05/2009 04:13 Re: Мой друг Лансароте  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Ricky:
То есть не я одна? laugh

Не, ну я образно размножил wink

#295741 - 19/05/2009 04:26 Re: Мой друг Лансароте  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Вот это да! Слов нет, одни эмоции... smile Спасибо, ну просто о-о-очень красиво - и кактусы, и вилла, и еда в ресторане. Даже не знаю, что больше всего понравилось. smile up2

Страница 5 из 17 1 2 3 4 5 6 7 16 17

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021